Сообщение от Rigel:
Позволю себе еще раз напомнить, что мы ничего не строили. Мы реконструировали существующее здание. Которое представляло собой брусок. "Утюжок" здание интересное. Если оно еще стоит, какой его адрес? В те времена и раньше самой большой проблемой было освещение - отсюда высокие окна и узкие корпуса (в той же теме есть хорошая иллюстрация - "Книжный мир"). Сейчас - вентиляция и отвод тепла. Это сильно стимулирует "безоконность". А что вызвало ассоциацию с туалетом - плиточная фактура или расцветка? Стекло не смущает?
К сожалению, это старое здание "Утюжка" - оно было разрушено во время войны. То, что реконструировали - фигня по сравнению с ним, но все же лучше современных ТЦ. Насчет теплоизоляции - знаю, но есть же и соответствующие виды окон (тут, скорее проблема была в том, что надо было делать не как красивее, а как дешевле). Советую посмотреть на здание на Московском проспекте между ул. Беговая и Хользунова (позицию не знаю, но здание стоит сразу после сквера с часовней) - там при довольно современном виде использовались большие окна, что позволило увеличить освещенность в дневные часы.
Ассоциации с отхожим местом вызывает и сильно выраженная плиточная фактура, и расцветка, и некая глянцевость фасада - т.к. здание очень сильно выделяется среди архитектурного ансамбля. Если б вокруг были б здания более современного вида - тогда еще куда ни шло, но в окружении построек середины XX века творение смотрится вызывающе и подсознательно вызывает некое неприятие. Эклектика, епрст...
Сообщение от Rigel:
Даже если забыть про инженерию, которую кроме как на кровле разместить негде, и фонарь, заезжать туда как? Либо пару башенок с винтовыми въездами пристроить, (они нехилого диаметра будут), либо пандус на 2(!) полосы по 3м сторонам, не меньше! И пользоваться ей будут только те, кому не хватит места припарковаться даже посреди дороги. 3й этаж - слишком высоко.
Сейчас-то, когда здание практически готово к использованию говорить о парковке, конечно же, бессмысленно. По всей видимости, при разработке проекта не был учтен фактор перегруженности перекрестка автотранспортом. Если б он был учтен, то вполне можно было б предусмотреть пандусы (башенки - бредовая идея - слишком много неэффективного использования места).
Сообщение от Rigel:
Не думаю. Я так и не удосужился дойти до здания напротив (с "техносилй"), но судя по тому, что видно снаружи, современным требованиям оно не соответствует, а продуктами там торговать просто нельзя. Новый центр - другое дело. Но хороший ассортимент требует площадей, так что места на рынке всем хватит. Да и развлекухи у нас вроде немного.
Это здание напротив - бывший Дом Быта - там преимущественно офисные помещения. Внутри все выглядит довольно приятно. Насчет ассортимента - в Воронеже с ним, как правило, проблемы - при кажущемся разнообразии магазинов, ассортимент в них примерно одинаковый. Чего не скажешь об уровне цен
PS: Ничего лично против вас и Сорая не имею. Может и неплохой ТЦ получится, просто думаю, что место ему с такой архитектурой не в центре города, а ближе к окраинам. В центре, ИМХО, должно соблюдаться единство архитектурного стиля.
[Ответ]
s3g 09:02 09.12.2006
Rigel, ну раз вы тут представитель этого заведения, ответьте все-таки, какая такая острая необходимость была рубить деревья в округе? Только про их болезни не надо сказки рассказывать, они сто очков дадут в жизнестокости всем эти прутикам, которые для отвода глаз навтыкали вместо них.
[Ответ]
Хороший разговор получился. Это уже не флуд, а рассуждения и аргументация. Кстати, когда Сарай открывается?
[Ответ]
sworld 21:48 09.12.2006
Никто не в курсе насчет аренды в солнечном раю??
к кому обращаться,почем м2?
[Ответ]
sviridov 08:38 11.12.2006
А кто вообще даёт разрешение на испоганивание центра города столь нелепой отделкой зданий, как у Солнечного Рая? Или, сформулируя по-другому, сколько сейчас дают на лапу за такое разрешение? Или всем вообще по барабану - нет городского генплана и трава не расти? Все здравомыслящие люди осознают, что в центре города появилось форменное и отвратительное безобразие, особенно по внешнему своему содержанию. И кто, интересно, был генпроектировщиком оного? Тамошних дизайнеров разве не учили уму-разуму и прочим наукам гармонично делать фасады зданий?
[Ответ]
pegas1981 10:59 11.12.2006
мое имхо, что использовав для Солнечного рая разрушавшееся строение от завода, стоители поступили правильно, в отличие от тц в парке живых и мертвых. однако существенным минусом является полное отсутствие мозгов в плане размещения транспортных средств посетителей ТЦ Солнечный рай. Куда машины ставить, эта мизерная стоянка у тц не поможет ни в коем случае, народ будет ставить тачки на дороге, что еще больше увеличит пробки у цирка итак без того немалые.
[Ответ]
Владимир-К 11:45 11.12.2006
Сообщение от sviridov:
А кто вообще даёт разрешение на испоганивание центра города столь нелепой отделкой зданий, как у Солнечного Рая? Или, сформулируя по-другому, сколько сейчас дают на лапу за такое разрешение? Или всем вообще по барабану - нет городского генплана и трава не расти? Все здравомыслящие люди осознают, что в центре города появилось форменное и отвратительное безобразие, особенно по внешнему своему содержанию. И кто, интересно, был генпроектировщиком оного? Тамошних дизайнеров разве не учили уму-разуму и прочим наукам гармонично делать фасады зданий?
Нет, ни тамошних, ни тутошних не учат и не научат!!! Кроме этого кубика-рубика, что мало что-ли всякого дерьма поналеплено-настроено и пристроено? Далеко за примером идти не надо, а на той же Кирова, что это за угластую башню прилепили к одно и двухэтажным баракам (на Куцыгина к шансу...)? Неужели нельзя было что-то лучше придумать, в конце-концов снести все старье и с нуля построить? А что за ерунду пристроили тоже на Кирова (уже между вышеуказанными объектами, но напротив, к дому, где магазин цветы...), не окна, а какие-то убогие бойницы, а про балконы вообще молчу, проще и дебильнее придумать было нельзя, примитивно бросили плиты на пару перемычек и приварили нечто из прутиков... Думал хоть торцы как-то прикроют, а так в колхозах самстрой и то лучше делает!!!
[Ответ]
sviridov 12:34 11.12.2006
pegas1981, про использование производственного корпуса я не протестую - лучшей конструкции может быть и не найти, в Еропе так поступали еще энное кол-во лет назад. Но нельзя же так отвратительно делать его внешнюю отделку!!! Владимир-К, кстати, могу заметить, что есть-таки здравомыслящие дизайнеры и архитекторы: пока не создадут наиболее приемлемый вид здания - не успокоятся и другим покоя не дают. Но почему другие лишены этого самого здравомыслия - непонятно.
Что касается моего мнения относительно самой сути Рая - то, думаю, я в него точно не пойду, бо всяких шняжных и однообразных торговых точек по городу раскидано великое множество, да и неудобно мне в него ездить - ни туда, ни обратно.
[Ответ]
olaf77 14:57 11.12.2006
У нас тут рядом с оффисом на Никитинской, 42, похожий "сортир" отгрохали. Тоже веселенькая плиточка... Фасадик вентилируемый, ага... ТОка это у нас бизнес-центр будет вроде как...
[Ответ]
Rigel 17:09 11.12.2006
Сообщение от :
А мелкие киоски останутся всегда, И сейчас в сотне метров от ваших быковатых тц отлично живут эти заведения, потому что большинству людей удобно ими пользоваться.
А кто против? Эти области не пересекаются.
Сообщение от :
Ассоциации с отхожим местом вызывает и сильно выраженная плиточная фактура, и расцветка, и некая глянцевость фасада - т.к. здание очень сильно выделяется среди архитектурного ансамбля. Если б вокруг были б здания более современного вида - тогда еще куда ни шло, но в окружении построек середины XX века творение смотрится вызывающе и подсознательно вызывает некое неприятие. Эклектика, епрст...
Ну, "постройки сер. ХХ века", надеюсь, не навсегда. Надо же с чего-то начинать. Отмыть/покрасить пару соседних домов, отделать б. дом быта тем же вентфасадом - исчезнет фон плит со швами в ладонь, и глянец перестанет резать глаз. Блестеть может ведь не только кафель и сантехника...
Сообщение от :
ну раз вы тут представитель этого заведения, ответьте все-таки, какая такая острая необходимость была рубить деревья в округе? Только про их болезни не надо сказки рассказывать, они сто очков дадут в жизнестокости всем эти прутикам, которые для отвода глаз навтыкали вместо них.
Необходимость была обеспечить ТЦ стоянкой по нормативам.
Сообщение от :
Никто не в курсе насчет аренды в солнечном раю??
к кому обращаться,почем м2?
Вы очень поздно спохватились. Открытие в выходные. Но подойдите на охрану, там дадут координаты, может, чего-то и осталось.
Сообщение от :
мое имхо, что использовав для Солнечного рая разрушавшееся строение от завода, стоители поступили правильно, в отличие от тц в парке живых и мертвых. однако существенным минусом является полное отсутствие мозгов в плане размещения транспортных средств посетителей ТЦ Солнечный рай. Куда машины ставить, эта мизерная стоянка у тц не поможет ни в коем случае, народ будет ставить тачки на дороге, что еще больше увеличит пробки у цирка итак без того немалые.
Размер стоянки - прямое следствие использования существующего здания. Нет там подземного этажа. А через Красноармейскую(?) еще скверик есть. Вот бы вой поднялся, если бы его заасфальтировали. Ставить тачки на дорогах будут до тех пор, пока за это не станут хорошо драть.
Сообщение от :
Все здравомыслящие люди осознают, что в центре города появилось форменное и отвратительное безобразие, особенно по внешнему своему содержанию.
Мощно задвинул. Внушаить!(С)
Сообщение от :
Что касается моего мнения относительно самой сути Рая - то, думаю, я в него точно не пойду, бо всяких шняжных и однообразных торговых точек по городу раскидано великое множество, да и неудобно мне в него ездить - ни туда, ни обратно.
Такие ТЦ нужны именно для снабжения определенной округи, а не всего города. Оборудование и в итоге аренда в них подешевле, чем в жилых домах, где масса специфических граблей. Так что спокойно отоваривайтесь там, где удобнее.
[Ответ]
Vladimir Kozh 20:02 11.12.2006
Сообщение от Rigel:
Ну, "постройки сер. ХХ века", надеюсь, не навсегда. Надо же с чего-то начинать. Отмыть/покрасить пару соседних домов, отделать б. дом быта тем же вентфасадом - исчезнет фон плит со швами в ладонь, и глянец перестанет резать глаз. Блестеть может ведь не только кафель и сантехника...
Есть такое понятие, как исторический центр. XX век - уже история и не стоит нарушать её ход. А то получается что-то типа: давайте снесем ко всем чертям ГУМ на Красной площади, построим на его месте современный ТЦ. А там гляди лет через десять и Кремль вент. фасадами покроют вместе с Мавзолеем , и Василия Блаженного снесут.
А ведь достаточно было применить для внешней отделки более традиционные материалы (штукатурку и кирпич ещё никто не отменял) и сделать внешний вид хоть сколько-нибудь соответствующим окружающим зданиям - и проблем бы таких не было
Сообщение от Rigel:
Размер стоянки - прямое следствие использования существующего здания. Нет там подземного этажа. А через Красноармейскую(?) еще скверик есть. Вот бы вой поднялся, если бы его заасфальтировали. Ставить тачки на дорогах будут до тех пор, пока за это не станут хорошо драть.
Во-первых, наверное 20летия Октября (Большая Чижовская), во-вторых, в этом скверике, как вы его назвали, находятся могилы Кольцова и Никитина (?). За этот скверик вас бы вообще по частям население города вынесло б... В-третьих, в Воронеже последнее ваше предложение никогда не станет реальностью. [Ответ]
*Azazella* 13:55 12.12.2006
Кстати Европа будет с похожей плиткой, извиняюсь - фасадом.
[Ответ]
Rigel 15:25 12.12.2006
Сообщение от Vladimir Kozh:
Во-первых, наверное 20летия Октября (Большая Чижовская), во-вторых, в этом скверике, как вы его назвали, находятся могилы Кольцова и Никитина (?). За этот скверик вас бы вообще по частям население города вынесло б... В-третьих, в Воронеже последнее ваше предложение никогда не станет реальностью.
Нет, я про боковую улицу, через которую находятся остальные корпуса Энергии. По последнему предложению - не пробовали или Воронеж - город джыгытов? Хотя конечно, такого пренебрежения знаками/разметкой я в других местах не припомню.
[Ответ]
А 16 декабря - торжественное открытие сабжа.
[Ответ]
miklvrn 21:22 14.12.2006
Сообщение от *Azazella*:
А 16 декабря - торжественное открытие сабжа.
Хотя они и приличные сволочи, и деревья не вернуть, скидками в течение недели советую воспользоваться. Это будет хорошим подспорьем к Новогоднему столу.
[Ответ]
*Azazella* 08:29 15.12.2006
Что ж они поскупились на озеленение вокруг ТЦ. Посадили бы вокруг ёлочки-кустики. А так - мрак просто: едешь мимо - ну как коробка на поле смотриться. Зы: хоть отстановку поставили, и то хорошо.
[Ответ]
SERG16 14:30 15.12.2006
Кто нибудь уже побывал в "Перекрестке" Солнечного рая?
Что скажете, как цены???
[Ответ]
soundlover 21:45 16.12.2006
Сообщение от SERG16:
Кто нибудь уже побывал в "Перекрестке" Солнечного рая?
Что скажете, как цены???
Был вчера. Приятные цены,неплохой выбор товара. Понравилось вежливое обслуживание. Из минусов - отсутствие терминала для пластиковых карт. Впрочем обещали установить их со временем.
[Ответ]
НЕ был- простудифилис подкосил, буду по ночам и на открытие своего магазина
[Ответ]
Veshenka 11:25 17.12.2006
Проходила мимо, что-то много народа набежало
[Ответ]
Van der Bot 20:31 17.12.2006
Был, работают пока процентов 20 торговых площадей. Порадовало, что теперь в центре будет где жратву купить (это я типа про "Перекрёсток").
[Ответ]
IgRok 17:39 18.12.2006
Чудной у нас народ... Вся эта истерика с СоРаем, напомнила, не столь уж давнее, бросание под экскаватор, различных неадекватных личностей при строительстве Макдональдса на пр. Революции, и что? Закончилось пшиком! А Мак остался, да и вообще сквер из места сбора окрестных алаколиков превратился в светлый ухоженный уголок, и соответственно инвесторы - строители туда потянулись, кому от этого плохо?? Так и тут: стронется дело с мертвой точки, а инфраструктура нарастет.
PS. только не надо стонов антиглобалистов о Маке, он приведен лишь в качестве примера.
[Ответ]
IgRok 17:49 18.12.2006
Сообщение от Vladimir Kozh:
Есть такое понятие, как исторический центр. XX век - уже история и не стоит нарушать её ход. А то получается что-то типа: давайте снесем ко всем чертям ГУМ на Красной площади, построим на его месте современный ТЦ. А там гляди лет через десять и Кремль вент. фасадами покроют вместе с Мавзолеем , и Василия Блаженного снесут.
А ведь достаточно было применить для внешней отделки более традиционные материалы (штукатурку и кирпич ещё никто не отменял) и сделать внешний вид хоть сколько-нибудь соответствующим окружающим зданиям - и проблем бы таких не было
Исходя из Вашей логики торговый комплекс на Манежной площади нужно было деревянным делать раз в Манеже деревянные балки были ??
И где же ещё применять современные материалы, как не при строительстве - отделке современных торговых, офисных, etc зданий. Давайте опять в каменный век вернемся, может лучше СоРай дранкой обить и глиной с навозом обмазать, для аутентичности так сказать? [Ответ]
s3g 20:50 18.12.2006
если б эти **** не порубили бы деревья в округе, мало бы кто обратил внимание на его похожесть с сортиром. А теперь срай останется сраем хоть золотом его отделай, хот дeрьмом обмажь.
[Ответ]