Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 8
1 234567 > Последняя »
» Клуб потребителей>Солнечный Рай
miklvrn 20:31 13.10.2006
Собственно сабж. Не зная, для кого он будет солнечным. но то что теперь на этом углу действительно не спрячешься от палящих лучей солнца, это факт.
Этот Солнечный Рай, что по диагонали от цирка в бывшем корпусе концерна Энергия, начали строить где-то зимой.
Сначала тротуар по 20 летию Октября отгородили забором. Потом там втихую срубили всю зелень. Забор убрали и оголили свои красоты.
Ну ладно. Это понять еще можно. Там сделали с горем по полам стоянку для будущего детища.
Но потом зачем-то срубили весь ряд деревьев со стороны Кирова. И я думаю, что тоже втихую. Хрен им там кто-то разрешил это далать официально.
Для примера, на днях был репортаж, что за несколько лишних срубленных деревьев при разчистке площадки под строительство на той же ул. Кирова управление ФСБ заплатит крупный штраф.
Сомневаюсь, однако, что Солнечный Рай заплатит за вырубку деревьв.
Те кто рубил, и те, кто давал разрешение (если давал, конечно), наверняка не посадили за свою жизнь ни одного дерева.
Рубить, не строить - душа не болит.
На вырубку тополей, которые падают на головы прохожих и стоящие рядом автомобили, денег нет, а на уничтожение зеленого уголка всегда находятся. Что за мода пошла? [Ответ]
Galina36 21:26 13.10.2006
ага и остановку изуродовали, теперь от дождя не спрячешься. [Ответ]
miklvrn 21:31 13.10.2006
Интересно, но там еще остался киоск Робин Бобин. Как это ему удалась удержаться на плаву? [Ответ]
valt1406 21:35 13.10.2006
твари они есть твари.
кстати намедни был очень приятно удивлен. К журналу форбс есть приложение реал естейт - про недвижимость.
прочел там следущее при строительстве одного элитного дома в москве строителям мешало дерево.что сделали бы уроды которые строили Солнечный Рай?...Правильно спилили бы дерево нахрен.А эти реально выкопали его, пересадили в др место и когда стройка этого супердорого дома была закончена пересадили дерево туда где оно и было. [Ответ]
miklvrn 21:45 13.10.2006
Я без флуда. Вполне серьезно. В Питере в годы моего студенчества целую аллею деревьев высотой в 4-5 метров проредили.
И не просто убрали, как в Солнечном Раю, а выкопали с огромными корневищами. Это было зимой. Грузовиками перевезли на соседнюю улицу и благополучно там вкопали. Весной все проросло и заблагоухало. И жильцы новой улицы были в восторге, и старой улице придали современный вид, облогородив аллею.
Кто не верит, спросите у старожилов Новоизмайловского проспекта. [Ответ]
cErega 22:37 13.10.2006

Сообщение от valt1406:
твари они есть твари.
кстати намедни был очень приятно удивлен. К журналу форбс есть приложение реал естейт - про недвижимость.
прочел там следущее при строительстве одного элитного дома в москве строителям мешало дерево.что сделали бы уроды которые строили Солнечный Рай?...Правильно спилили бы дерево нахрен.А эти реально выкопали его, пересадили в др место и когда стройка этого супердорого дома была закончена пересадили дерево туда где оно и было.

читал. это правда.

робин бобин поставили где то месяц назад.

А деревья они срубили для того что бы со стороны Кирова было видно этот торговый цент..-придурки... Вообще идиотизм - на мальньком кусочке земли - цирк,дом быта,кирова - теперь будет 3 огромых ТЦ (дом быта, Европа в парке жив и мертвых и этот долбаный Рай).. зачем это все надо и кому ? кто стротит - дебилы страшные, других слов нет.. Так как ко всем этим ТЦ требуется подьезд и стоянка машин.. а для нее там просто нет места... так что я думаю, что с открытием Рая на рязвязке кирова-моисеева-20 летия будут огромные пробки.. [Ответ]
valt1406 22:41 13.10.2006

Сообщение от cErega:
Так как ко всем этим ТЦ требуется подьезд и стоянка машин.. а для нее там просто нет места... так что я думаю, что с открытием Рая на рязвязке кирова-моисеева-20 летия будут огромные пробки..

одобрямс. реальные дебилоиды . а еще более реальное мудачье это власти гэворонежа. [Ответ]
СКЕЛЕТ 22:48 13.10.2006

Сообщение от valt1406:
а еще более реальное мудачье это власти гэворонежа.

Вот это самые точные слова в данной ветке!!! [Ответ]
SERG16 07:04 14.10.2006

Сообщение от cErega:
...на мальньком кусочке земли - цирк,дом быта,кирова - теперь будет 3 огромых ТЦ (дом быта, Европа в парке жив и мертвых и этот долбаный Рай).. зачем это все надо и кому...

Еще забыл про "Эльдорадо", который в минуте хотьбы от "Европы". [Ответ]
Galina36 10:20 14.10.2006

Сообщение от SERG16:
Еще забыл про "Эльдорадо", который в минуте хотьбы от "Европы".

да сама "Европа" чего стоит... [Ответ]
miklvrn 12:35 14.10.2006
В Питере есть перекресток, называемый Пять углов. Там действительно помимо двух пересекающихся улиц еще одна отходит под острым углом. Т.е. перекресток пяти лучей. У нас нечто похожее.
Предлагаю объявить конкурс на лучшее название пятачка около цирка, где скопилось такое количество супер и гипер. [Ответ]
firesanek 13:00 14.10.2006
а мне без деревьев больше нравится...
а про пробки - точно подмечено [Ответ]
vuster 13:12 14.10.2006

Сообщение от firesanek:
а мне без деревьев больше нравится...

ну-ну... [Ответ]
firesanek 13:15 14.10.2006

Сообщение от vuster:
ну-ну...

и че?
тополя небось были? [Ответ]
Chekar 13:25 14.10.2006
Не тополя это точно. [Ответ]
firesanek 13:30 14.10.2006
зато молодничек посадили.. [Ответ]
s3g 21:38 14.10.2006

Сообщение от firesanek:
зато молодничек посадили..

Не тех посадили... [Ответ]
Владимир-К 14:49 15.10.2006
Ко всем предыдущим постам немного информации: года 4 назад одна (не могу слов помягче подобрать) уродина из дома напротив (через дорогу от нас) мешала жильцам нашего дома припарковывать у себя под окнами машины (с заездом на бордюр, ибо дороги вокруг дома узкие, и во дворе места совсем мало), то стекла подкидывали, потом куски колючей проволоки... (мы собрали их почти ведро) потом додумались и весь участочек засадили деревьями, но, так как машины ставились от бордюра не более 0,5 метра и деревья не мешали, то она вдоль бордира повтыкала через 0,5 метра палки сирени...
Короче говоря финиш такой: я эти палки выкопал и пересадил внутри этого участка... Воя было!!! Притащила ментов, приходил ко мне участковый (эти умники с соседнего дома, ему дали на лапу он состряпал протокол и за меня там расписался...) Я все это узнал в комитете по охране природы (мне прислали молча бумагу, оплатить штраф 1000р, пошел к ним разбираться, вот и ткнул им в нос, что подписи не мои...) Все это я к чему, вот так у нас работает этот комитет природоохраны, по сфальсифицированным бумагам может требовать штрафы (пришлось с ними повозиться, чтобы доказать, что ничего незаконного не делал, а мент подпись подстроил, а то уже и приставам направили на исполнение...) А тут целые ряды деревьев рубят, если у пассажа что-то снова молодое посадили, то у Электроники будет просто стоянка для Линии...
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...t=76696&page=6, посты 156-157
Большие супер-гипермаркеты и немалые отстежки во все концы, лес рубят, щепки-бапки летят!!! [Ответ]
FeaR 15:14 15.10.2006
вы токо представьте скоко туда денег вгрохали ... [Ответ]
miklvrn 21:03 15.10.2006

Сообщение от firesanek:
зато молодничек посадили..

Вот, вот. Но три калечных саженца вместо наскольких красивых больших деревьев, это плевок в душу воронежцев. Там были или липы, или клены, уже не помню. А вывод один - деньги решают все! Им главное было оголить свой "солнечный" фасад, а на остальное просто наплевать. А клерки на все глаза закрыли. Им ведь пообещали "молодничек посадить". [Ответ]
firesanek 21:55 15.10.2006
как будт-то деревья это основная проблема города... [Ответ]
cErega 22:41 15.10.2006
на мой вззгляд место где строят Рай стало просто уродственным.. ни одного дерева - один асфальт и парковка.. люди на отстановке стоят прямо на проезжей части.. Во всем мире сажают как можно больше деревьев в городах, у нас как можно больше вырубают... И мне еще кажется что очень глупо строить гипермаркеты в самом центра города.. они должны быть на окраине,где можно сделать нормальный подъезд, праковку и в конце концов не вырубать столько деревьев.. [Ответ]
Maxi_M 22:49 15.10.2006

Сообщение от cErega:
очень глупо строить гипермаркеты в самом центра города.. они должны быть на окраине

не думаю, что гипермаркет где-нибудь на Машмете будет успешной затеей [Ответ]
SERG16 07:55 16.10.2006

Сообщение от cErega:
... И мне еще кажется что очень глупо строить гипермаркеты в самом центра города.. они должны быть на окраине...

А ты разве не в курсе - что земля в центре города и на окраинах очень сильно отличается не по "химическому составу", конечно же, а по "стоимости", для кого-то - очень удачное вложение средств... [Ответ]
Johnie Walker 08:15 16.10.2006

Сообщение от miklvrn:
Собственно сабж. Не зная, для кого он будет солнечным. но то что теперь на этом углу действительно не спрячешься от палящих лучей солнца, это факт.
Этот Солнечный Рай, что по диагонали от цирка в бывшем корпусе концерна Энергия, начали строить где-то зимой.
Сначала тротуар по 20 летию Октября отгородили забором. Потом там втихую срубили всю зелень. Забор убрали и оголили свои красоты.
Ну ладно. Это понять еще можно. Там сделали с горем по полам стоянку для будущего детища.
Но потом зачем-то срубили весь ряд деревьев со стороны Кирова. И я думаю, что тоже втихую. Хрен им там кто-то разрешил это далать официально.
Для примера, на днях был репортаж, что за несколько лишних срубленных деревьев при разчистке площадки под строительство на той же ул. Кирова управление ФСБ заплатит крупный штраф.
Сомневаюсь, однако, что Солнечный Рай заплатит за вырубку деревьв.
Те кто рубил, и те, кто давал разрешение (если давал, конечно), наверняка не посадили за свою жизнь ни одного дерева.
Рубить, не строить - душа не болит.
На вырубку тополей, которые падают на головы прохожих и стоящие рядом автомобили, денег нет, а на уничтожение зеленого уголка всегда находятся. Что за мода пошла?

О РУБКЕ ДЕРЕВЬЕВ!

Дорогой друг! По ходу моёй работы мне приходилось сталкиватся с мешающими деревьями и насожденимями. К сведению ФСБ заплатили штраф 8 000 руб. за 4 дерева! Эта цифра меньше цены согласования их опиловки в МУП "Экоцентре" Я считаю что если насаждения мешают бизнесу то от них нужно избавлятся не задумываясь. Вот такая мода... бизнес есть бизнес! [Ответ]
SERG16 08:29 16.10.2006

Сообщение от Joe Black:
... Я считаю что если насаждения мешают бизнесу то от них нужно избавлятся не задумываясь. бизнес есть бизнес!

Предлагаешь жить не по закону, а "по понятиям бизнеса", далеко можно уйти, так как понятия то у всех разные...

В тему: в Москве около 2-х месяцев назад произошел такой случай: почти в самом центре кому то понравилось место под строительство развлекательного центра, но мешал старый многоквартирный дом, и всеми правдами и неправдами были попытки признать этот дом аварийным, снести его, а жильцов расселить по "окраинам"... [Ответ]
Borisovka 11:13 16.10.2006

Сообщение от cErega:
один асфальт и парковка.. люди на отстановке стоят прямо на проезжей части..

а когда пассаж откроется, люди (пассажиры на проезжей части) ой-ой как мешать будут. не удивлюсь, если еще и остановку ликвидируют, чтоб покупателям на парковку удобнее заезжать было!
УРОДЫ!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Alex Klimov 11:49 16.10.2006
мне нравится то, как солнечный рай отделан... кафельной плиткой... желтой... кое-где в разном порядке видны окошки...

Иными словами, у нас в городе появился огромный, блестящий плиткой, туалет. Приглашаем всех пописать и покакать [Ответ]
Denvir 12:01 16.10.2006
Кстати, у меня именно такие ассоциации и возникли... [Ответ]
Johnie Walker 12:04 16.10.2006

Сообщение от SERG16:
Предлагаешь жить не по закону, а "по понятиям бизнеса", далеко можно уйти, так как понятия то у всех разные...
В тему: в Москве около 2-х месяцев назад произошел такой случай: почти в самом центре кому то понравилось место под строительство развлекательного центра, но мешал старый многоквартирный дом, и всеми правдами и неправдами были попытки признать этот дом аварийным, снести его, а жильцов расселить по "окраинам"...

Посмотри правде в глаза! Какой закон, какие деревья!? Есть бандиты, есть чиновники и есть люди бизнеса! Эта трёх гранная пирамида власти и на верху её правительство сформированное из этих трёх классов. Вы тут бурно обсуждаете 4 дерева, а в стране воруют тонны нефти, убивают банкиров и журналистов!!!! К сведению эти деревья рядом с ТЦ были спилены с согласованием "Экоцентра"! Только глупец может подумать, что если люди вбухали 15 миллионов долларов в строительство социально значимого объекта им не дадут 4 дерева спилить!!! Весёлые вы ребята! Да при желании их за час спилят не законно и заплатят штраф 10 тыс. рублей! [Ответ]
Страница 1 из 8
1 234567 > Последняя »
Вверх