фсе, простые смертные в сочи ототдыхались?
[Ответ]
proper fuck 12:21 06.07.2007
радуйтесь, олимпиада будет проводиться из кармана простых смертных под присмотром команды нынешнего президента - оплатим всей страной пенсионный фонд Владимиру Владимировичу!
[Ответ]
Flier 17:00 11.07.2007
за ночь, когда объявили о сём событии, стоимость жилья подорожала на 100%)))). т.е. в 2 раза))))
[Ответ]
eslen 22:30 11.07.2007
УРРАА! Сочи - столица Олимпийских игр! Началась большая стройка)))
Изображения
не на самом деле квартиры там реально подорожали чуть ли не в два раза, я была под сочи в то время када международный комитет вынес своё решение, по местному телевидению реально называли такие цифры... а ещё все мелкие, неофициальные гостиницы, частные домики вблизи дорого сносят под расширение трасс, строят новые жилые комлексы, и конешна готовятся к строительству олимпийских объектов!!!
блин ды это круто что в России будут Олимпийские игры!! я не понимаю почему люди против....
[Ответ]
DRON-ANARCHY 17:13 07.08.2007
Сообщение от Любимая:
я не понимаю почему люди против....
потому что: развитой курорт будет заселен исключительно элитарным составом общества.
Цены на море даже у бабушки в комнатенке не особо маленькие. Представь теперь, что будет, когда постоят новые дороги, отели, рестораны/бары/кафе. Когда будет везде и все. Когда на пляжах не будет валяться всякое гогно их тоже сделают платными(вероятнее всего).
кто-то кричал, что Россия до сих пор получает прибыль с олимпиады-80... по официальным данным она была убыточна. 140 млн. если мне не изменяет память.
я хз чему радоваться? Если бы все было чисто и прозрачно - может и порадовался. А тут одна политика... еще не известно какой ценой куплена эта победа...
[Ответ]
qert33 00:28 25.08.2007
Сообщение от DRON-ANARCHY:
потому что: развитой курорт будет заселен исключительно элитарным составом общества.
Цены на море даже у бабушки в комнатенке не особо маленькие. Представь теперь, что будет, когда постоят новые дороги, отели, рестораны/бары/кафе. Когда будет везде и все. Когда на пляжах не будет валяться всякое гогно их тоже сделают платными(вероятнее всего).
От того, что Сочи станет курортом более высокого уровня не кому хуже не станет. Там и до олимпиады было довольно дорого, для бюджетного отдыха (а тебя, насколько я понял, интересует максимально дешевый отдых) есть другие места на Черноморском побережье и почему именно Сочи вдруг должен стать бюджетным непонятно.
[Ответ]
qert33 00:38 25.08.2007
Плюсы проведения олимпиады в Сочи:
1. Создание уникальной спортивной инфраструктуры, создается качественная база для тренировок наших спортсменов во всех зимних видах спорта.
2. Резкое улучшение общей инфраструктуры, причем не только в Сочи, но и скажем... в Воронеже: капитальная реконструкция трассы Дон, 4 полосы к 2010 году до Москвы - это ли не чудо? И это заслуга именно олимпийских игр, так как дорога из Москвы в Сочи идет как раз через столицу Черноземья Подготовка к олимпиаде дает серьезные инвестиции в инфраструктуры не только в Сочи и Краснодарском крае, но и во многих других регионах.
3. Рост экономики, новые рабочие места. Работа, которая планируются и уже начались действительно колоссальная, это дает огромные объемы всевозможным производителям, подрядчикам и т.д. А это развитие экономики, новые рабочие места и т.д.
4. Национальная гордость. Не знаю как вы, а я просто горжусь тем, что олимпийские игры пройдут в Сочи.
Проблемы?
Главная, из которой вытекают все другие, "все разворуют" - безусловно, при нашей коррупции глупо надеется на то, что подготовка к олимпиаде пройдет без воровства, но следуя логике "лучше и не брать, так как все равно разворуют" нужно вообще ничего не делать.
[Ответ]
Дымок 23:37 24.09.2007
был Гэ сочи на прошлой неделе по работе. могу сказать, что местные жители не довольны предстоящим событием, поскольку уже сейчас цены как минимум московские, а заработки - сочинчкие, еще и сезонные. Пока в сочи, кроме роста цен, баннеров на торцах старых 9-ти этажек, маек, штанов и полотенец с символикой олимпиады нет ничего со времен всесоюзной брежневской здравницы.
[Ответ]
Texhik 10:35 25.09.2007
Дымок,
А ты думал там должна уже стройка идти?
[Ответ]
Svetkin 20:25 25.09.2007
Земля на юге -это лакомый кусок. Провести олимпиаду - хороший способ урвать себе плошадь Сначала большие люди возьмут себе ее в аренду после олимпиады, а потом купят за бесценок, то что было построено за миллионы.
[Ответ]
Texhik 10:42 26.09.2007
Svetkin,
В гос думе собираются принять закон о преедачи земли(под спортивными объектами) в пользу государства.
[Ответ]
Дымок 22:29 26.09.2007
Сообщение от Texhik: Дымок,
А ты думал там должна уже стройка идти?
я думал, что сначала дела делают, а потом цены повышают. А у нас - как всегда спекуляция...
Сообщение от Svetkin:
И толку? Все равно потом олигархия растащит
Svetkin, аккуратно в дырочку. 2 Qert33 : хуле гордости - бабки, которые бутылки собирают, наверное тоже очень гордятся предстоящим событием. только в виду песдатого соц. обеспечения, половина из них до олимпиады не доживёт, но это всё хня, главное престиж
[Ответ]
qert33 15:18 27.09.2007
Сообщение от proper fuck:
Svetkin, аккуратно в дырочку. 2 Qert33 : хуле гордости - бабки, которые бутылки собирают, наверное тоже очень гордятся предстоящим событием. только в виду песдатого соц. обеспечения, половина из них до олимпиады не доживёт, но это всё хня, главное престиж
Есть предложение более эффективного использования этих средств? Какое?
[Ответ]
oborudovanie v bolnici i shkoli. strojka novih detsadov i poliklinik. da mnogo dirok
[Ответ]
Артем Александрович 20:47 27.09.2007
Цены на цемент уже непомерно поползли вверх и потащили за собой стоимость квадратного метра жилья по всей стране!
[Ответ]
Texhik 10:43 28.09.2007
Svetkin,
Дырок много но деньги которые выделяются на Олимпиаду на всю страну не хватит что бы построить школы детские сады.Средства просто размажутся и в регионы придут копейки. Артем Александрович,
Цемент каждый год растёт(сезонное)
[Ответ]
qert33 06:45 29.09.2007
Сообщение от Svetkin:
oborudovanie v bolnici i shkoli. strojka novih detsadov i poliklinik. da mnogo dirok
Для этого есть нацпроекты.
Олимпиада - это ведь не только строительство спортивных сооружений, это комплексное развите инфраструктуры во всем регионе и не только в нем одном, например:
Сообщение от qert33:
Резкое улучшение общей инфраструктуры, причем не только в Сочи, но и скажем... в Воронеже: капитальная реконструкция трассы Дон, 4 полосы к 2010 году до Москвы - это ли не чудо? И это заслуга именно олимпийских игр, так как дорога из Москвы в Сочи идет как раз через столицу Черноземья Подготовка к олимпиаде дает серьезные инвестиции в инфраструктуры не только в Сочи и Краснодарском крае, но и во многих других регионах.
Сообщение от Артем Александрович:
Цены на цемент уже непомерно поползли вверх и потащили за собой стоимость квадратного метра жилья по всей стране!
Они задолго до объявления Сочи столицей Олимпиады росли как на дрожжах.
[Ответ]
Дымок 11:20 14.10.2007
qert33, Ну если ты был бы в курсе, во-сколько раз подскочила стоимость земли в Воронеже - как городе, стоящем на пути к сочи, ты изменил бы свое мнение.
[Ответ]
Texhik 11:35 14.10.2007
Дымок,
В Воронеже и так земля стоила на уровне мегаполисов.
[Ответ]
qert33 17:25 16.10.2007
Новый закон о праве государтсва изымать землю в Краснодарском крае - это преступление.
[Ответ]
Texhik 18:57 16.10.2007
qert33,
мне как -то параллельно.Уж пусть гостиницы строят а хибары сносят.
[Ответ]