Сообщение от QQev:
Ошибаешься, главное все остудить. На это уходит целая ночь, как правило. Есть чем заняться.)))
хм. Ну, если готовить с вечера - ды пусть себе остывает, сколько хочет. Или ты каждый раз умираешь от желания енто лакомство тут же съесть?
В детстве, когда мама делала торт и варила крем, ему тоже надо было остывать - вот это было мучительное ожидание! Так хотелось запустить туда ложку! [Ответ]
QQev 00:31 30.09.2006
Сообщение от Хомка:
рядом живешь?
Нет, но на машине ночью минут 7.
Сообщение от Хомка:
каждый раз умираешь от желания енто лакомство тут же съесть?
Да!
Сообщение от Хомка:
...когда мама делала торт и варила крем...
Заварной креммммм... главное, не прое6ать первые пузырьки.... ммм...
[Ответ]
Хомка 00:35 30.09.2006
Сообщение от QQev:
Заварной креммммм... главное, не прое6ать первые пузырьки.... ммм...
опять валяюсь, бьюсь в конвульсиях...
афигеть. Я посреди ночи разговариваю с мужчиной о заварном креме. Который знает, как этот крем готовить.
[Ответ]
QQev 00:44 30.09.2006
Хомка, да, при совке мы жили дерьмово и миксера у нас не было... Угадай, кто этот крем взбивал врукопашную, добавляя заварнуху по одной ложечке в сливочное масло?
[Ответ]
Сообщение от Mikka:
А вот итальянцы, кстати, не знают, что такое укроп. Зато употребляют безвкусную травку под названием "руккола", по вкусу лопух напоминает.
Безвкусную?! У тебя что-то с вкусовыми пупырышками неладно..
Кстати, руккола не пряность, а листовой салат..
[Ответ]
vi0 10:41 30.09.2006
Сообщение от zajkа:
коноплиа - специя?
Безусловно. Очень хорошо добавлять ее в молоко при кипячении - оригинальное послевкусие и яркий эффект!
[Ответ]
vi0 10:59 30.09.2006
Сообщение от Хомк а:
тушенная в майонезе - это тема.
Тушение-жарение-запекание с майонезом - это предпоследняя степень кулинарного дебилизма. Хуже только кубики магги и доширак.
[Ответ]
lenash 11:19 30.09.2006
Сообщение от vi0:
Тушение-жарение-запекание с майонезом - это предпоследняя степень кулинарного дебилизма. Хуже только кубики магги и доширак.
точно. Хомка, QQev, вот я еще в котлеты для сочности добавляю ледяную воду или молоко (и не мало) и очень тшательно выбиваю фарш.
[Ответ]
Mikka 12:08 30.09.2006
Сообщение от vi0:
У тебя что-то с вкусовыми пупырышками неладно
ты как всегда бесподобен
Сообщение от vi0:
Кстати, руккола не пряность
угу...лопух это местный, на обочине растет, тамошние крестьяне придумали в пищу добавлять-очень изысканно )))
[Ответ]
vi0 12:31 30.09.2006
Сообщение от Mikka:
лопух это местный
Похоже, со зрением тоже серьезные проблемы..
[Ответ]
ну то и значит - минут 10-15 ладошкой, тщательно так шлепаю, выбиваю.
В отношении теста это называется месить, но здесь не месится, а именно выбивается. Так меня мама моя научила.
[Ответ]
QQev 18:59 30.09.2006
Сообщение от lenash:
ну то и значит - минут 10-15 ладошкой, тщательно так шлепаю, выбиваю.
А! А я котлетку тщательно леплю, из руки в руку перебрасываю. Кто видел - возмущаются: че так долго?))
[Ответ]
lenash 19:07 30.09.2006
QQev, ну все правильно, надо фарш хорошенько выбить, а потом котлетку тоже. Тогда она без всякой панировки жарится, никуда не прилипает и остается вся целенькая и ровненькая, а самое главное та самая ледяная жидкость, которую мы влили в фарш и все остальные ингридиенты становятся такой единой как бы суспензией, и котлеты получаются сочные, воду при жарке почти не отдают и вообще объедение.
Только фарш никогда магазинный нельзя использовать, даже самый супер-пуперский, только свежий.
Кстати, не так давно освоила котлетки, фаршированные шампиньонами и сыром, что-то вроде мясных зраз, очень вкусно получается.
[Ответ]
QQev 19:18 30.09.2006
Рубленые котлетки - тоже тема. Здоровенным ножом кусок свинины надрубливаю, пока не превратится в лепешку. На нее лук тонкими кольцами, соль, перец. Складываю пополам, опять ножичком, снова пополам и опять ножичком... и т.д.... пока не превратится в хорошо разрубленную массу. Лепишь, как описано выше и отжариваешь.
Вкус и запах живого мяса, не котлетного, а именно чего-то животного, возбуждающего чувства))
Вот в них я однажды шампиньоны добавлял - тоже прикольно.
[Ответ]
lenash 19:21 30.09.2006
QQev, здорово, представляю себе. Но это мужское блюдо, у меня точно не получится здоровенным ножом управлять. Хотя стоит попробовать, уж очень красиво все представляется.
[Ответ]
Хомка 19:29 30.09.2006
Сообщение от vi0:
Тушение-жарение-запекание с майонезом - это предпоследняя степень кулинарного дебилизма
возможно Мне, если честно, наплевать, какая это степень и чего Cам по себе майонез ненавижу, но вот именно рыба с ним получается вкусно, а больше я ничего пока не пыталась. Стоит попытаться, я так думаю, а то все доширак да доширак... [Ответ]
vi0 20:51 30.09.2006
Никчемные в плане кулинарии сейчас женщины пошли.. только и сил хватает - залить полуфабрикат майонезом и сунуть в микроволновку.
[Ответ]
QQev 20:55 30.09.2006
Сообщение от vi0:
Никчемные в плане кулинарии сейчас женщины пошли..
Попрошу не обобщать! Мои ученицы все очень быстро замуж вышли!
[Ответ]
lenash 21:11 30.09.2006
Марк, эти пирожки очень популярны в Средней Азии, называются по разному- самса, самбуса и т.п.
На моей родине в такие пирожки помимо рубленого мяса и лука добавляют еще тыкву, порезанную кусочками. Знаю, что звучит не очень, но на самом деле просто необыкновенно вкусно и сочно. А главное вкус мяса не перебивает, а дополняет.
ЗЫ И кстати да, количество лука играет определяющую роль. И зира (это специя иакая, возвращаясь к сабжу)
[Ответ]
Хомка 21:29 30.09.2006
QQev, закупила минтай
А утром был грибной супчик, точнее, не совсем грибной - с чечевицей и грибами... В первый раз за неделю нормально поела - а то все какие-то персики, персики...
Насчет рубленного мяса - много раз слушала, что круче фарша... надо заморочиться Но сама я его точно так не измочалю... Еще, кстати, слышала, что фарш из электрической мясорубки менее вкусный, чем из ручной. Почему бы? Может, зависит от "мелкости поруба" ?
[Ответ]
QQev 21:40 30.09.2006
Сообщение от Хомка:
... фарш из электрической мясорубки менее вкусный, чем из ручной. Почему бы? Может, зависит от "мелкости поруба" ?
Уже много лет не юзал ручную мясорубку, поэтому тут я не компитентен))
Вообще стараюсь больше готовить руками, чем "чудами техники", хотя мясу скорее всего пох, кто/что вращает мясорубку.
[Ответ]