Сообщение от Mikka:
со специями можно и газету скушать
Могу угостить))) Газета под майораном - мой конек!
По сабжу: Не думаю, что специи нужно пихать везде. Например, жареный картофель. Есть извращенцы, пихающие в него лавровый лист или перец. Поубивал бы.
[Ответ]
Mikka 13:38 29.09.2006
Сообщение от QQev:
Газета под майораном - мой конек!
майоран-это что-то новенькое
в куриный бульон тоже ничего не нужно . Корейцы-молодцы, могут и салат из одуванчиков так приготовить, что подумаешь-грибы
[Ответ]
QQev 14:00 29.09.2006
Сообщение от Mikka:
майоран-это что-то новенькое
Хорошо забытое, но в сухом виде жрать не станешь. Ни с газетой, ни без))) Но неплох для омлета(!), но чуть-чуть.
[Ответ]
Хомка 14:19 29.09.2006
имхо, со специями лучше не перебарщивать. Каждому продукту присущ свой вкус, который можно иногда чуть подчеркнуть, но не переделать на другой. Я больше склонна к "чистоте стиля"...
[Ответ]
Mikka 17:37 29.09.2006
Не люблю всякие Магги, Вегета и т. д. Кайенский перец-самое оно
[Ответ]
Хомка 18:39 29.09.2006
Сообщение от Mikka:
Не люблю всякие Магги, Вегета и т. д.
да уж...
вообще, на фига они даже в обычные баночки с травками суют усилитель вкуса глютамат-какой-то-там? Как прочитаю это страшное сочетание - никогда не покупаю.
[Ответ]
Synastesia 19:15 29.09.2006
Хомка, ты права.А ещё туда добавляют модифицированный крахмал.После 20-30 лет употребления таких специй третий глаз может открытся.Вообще не рекомендую добавлять эту гадость в еду,особенно беременным женщинам.
Лучше покупать настоящую приправу из высушенной зелени на рынке
[Ответ]
SERG16 19:18 29.09.2006
Что ни говорите, без специй, ну просто никак, только главное - чтобы они были натуральные и "в меру".
[Ответ]
QQev 19:39 29.09.2006
Сообщение от Хомка:
да уж...
вообще, на фига они даже в обычные баночки с травками суют усилитель вкуса глютамат-какой-то-там? Как прочитаю это страшное сочетание - никогда не покупаю.
понаедут из деревень...
глутамат натрия - соль глутаминовой кислоты, содержащейся в морских водорослях, служит для усиления вкуса продуктов. Когда ты пожираешь хлорид натрия - ты не думаешь о страшном сочетании чего-то-там?
[Ответ]
Хомка 20:00 29.09.2006
Сообщение от QQev:
понаедут из деревень...
???
Сообщение от QQev:
глутамат натрия - соль глутаминовой кислоты, содержащейся в морских водорослях, служит для усиления вкуса продуктов
спасибо, буду знать.
Сообщение от QQev:
Когда ты пожираешь хлорид натрия
чего "???" ? А ты как думала, если сама боишься не зная чего, да еще народ пугаешь?
Японцы лет 100 этим питаются и посмотри на японцев!
Сообщение от Хомка:
пожираешь - это не ко мне.
Уверен, что количество потребляемого тобой натрийхлора в сотни раз превышает количество глутамата.
[Ответ]
Хомка 20:37 29.09.2006
Сообщение от QQev:
А ты как думала, если сама боишься не зная чего, да еще народ пугаешь?
ды я не боюсь. Я вижу, что в сушеный укроп зачем-то добавили что-то - и не покупаю. Какая разница, что - все равно это, по-моему, не нужно.
В следующий раз буду прямо обращаться к тебе.
Сообщение от QQev:
Японцы лет 100 этим питаются и посмотри на японцев!
кроссавчеги. особенно Такеши Китано.
Сообщение от QQev:
Уверен, что количество потребляемого тобой натрийхлора в сотни раз превышает количество глутамата
превышает. но само по себе количество умеренное.
[Ответ]
lenash 20:56 29.09.2006
Полюбила специи в мельничках ( особенно смесь перцев), которые продаются в Метро. Таакой аромат волшебный, так все вкусно с ними получается, абалденно!
[Ответ]
насчет глютомата...спорный вопрос. вот купила смесь Карри, на баночке крупными буквами написано "Без глютомата натрия", вроде как полезно для организма. А как-то давно покупали приправу у корейцев, это был чистый глютомат натрия
[Ответ]
Сообщение от Mikka:
насчет глютомата...спорный вопрос. вот купила смесь Карри, на баночке крупными буквами написано "Без глютомата натрия", вроде как полезно для организма.
Это для дремучих, таких как Хомикадзе))).
Сообщение от Mikka:
А как-то давно покупали приправу у корейцев, это был чистый глютомат натрия
Хомка, конечно, он городской =)
А вот итальянцы, кстати, не знают, что такое укроп. Зато употребляют безвкусную травку под названием "руккола", по вкусу лопух напоминает.
[Ответ]
Хомка 22:57 29.09.2006
Сообщение от QQev:
Это для дремучих, таких как Хомикадзе))).
ды куда мне до таких как ты - Главных специЯлистов!
Сообщение от QQev:
Ага. Его еще называют "корейская соль".
ну ващеееееее!!!!! (валяется, дрыгает лапками в конвульсиях)
Сообщение от Mikka:
А вот итальянцы, кстати, не знают, что такое укроп. Зато употребляют безвкусную травку под названием "руккола", по вкусу лопух напоминает.
прикольно! Можно наладить торговлю укропом.
[Ответ]
Mikka 22:59 29.09.2006
уже пробовали кефиром торговать в украинском магазине-не пошел
[Ответ]
QQev 23:00 29.09.2006
Сообщение от Mikka:
А вот итальянцы, кстати, не знают, что такое укроп. Зато употребляют безвкусную травку под названием "руккола", по вкусу лопух напоминает.
Ага. Итальянские приправы - полный пипец. Пробовал повторить их рецепты - ИМХО, гадость редкая. Еще помню, у друзей мясо готовил, а у них пакетик стоял с итальянской приправой, я понюхал, да и добавил, за неимением прочего. Сцк, лучше бы я банального лука отжарил...
[Ответ]
Хомка 23:01 29.09.2006
Сообщение от Mikka:
уже пробовали кефиром торговать в украинском магазине-не пошел
Сообщение от QQev:
Пробовал повторить их рецепты - ИМХО, гадость редкая. Еще помню, у друзей мясо готовил, а у них пакетик стоял с итальянской приправой, я понюхал, да и добавил, за неимением прочего. Сцк, лучше бы я банального лука отжарил...