Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 13
< 1234 5678910 > Последняя »
Медицинские учреждения в Воронеже>Скорая помощь в Воронеже
А-Лиса 10:59 01.12.2006
ПРОКУРАТУРА ВЫЯВИЛА НАРУШЕНИЯ ПРАВ ГРАЖДАН НА МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Воронеж. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежская облпрокуратура в ходе проверки соблюдения законодательства при реализации нацпроекта "Здоровье" и прав граждан на бесплатную медицинскую помощь выявила 870 нарушений, сообщил "Интерфаксу" в четверг прокурор по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан Сергей Глазков.
По его словам, в результате проведенной проверки прокуратура внесла 106 представлений, возбудила 36 дел об административных правонарушениях и объявила 29 предостережений.
С.Глазков отметил, что в основном это нарушения трудовых прав медработников на увеличение зарплаты, своевременное и в полном объеме получение ежемесячных дополнительных выплат, а также нарушения в ходе дополнительной иммунизации населения. Кроме того, выявлены факты несоблюдения требований законодательства по обеспечению профилактики гепатитов В и С, а также в некоторых лечебных учреждениях оборудование, поступившее по нацпроекту "Здоровье", не было установлено и не использовалось. Помимо этого, прокуратура выявила грубые нарушения законности при оказании скорой медпомощи - несвоевременный выезд медиков, взимание платы за выезд.
Прокурор добавил, что помимо административных мер реагирования, возбуждено 2 уголовных дела по части 2 статьи 124 УК РФ (неоказание необходимой помощи без уважительной причины врачами скорой помощи, обязанными ее оказать, что повлекло смерть). В ходе проверки станции скорой медицинской помощи Воронежа было установлено, что медперсонал не всегда адекватно оценивал тяжесть состояния больных, неправильно интерпретировались данные электрокардиограмм, не принимались необходимые действия, вследствие чего наступала смерть пациентов. [Ответ]
Шквал эмоций 03:10 11.12.2006
Может повторюсь, но пришлось недавно воспользоваться платными медуслугами, вызывала 42-42-42,(2 вызов), никаких нареканий, заплаченных денег нисколько не жалко. [Ответ]
ЪЪЪ 11:23 19.12.2006
Я четыре с кэциком года там оттрубила. Знаю эту работу изнутри, никто там не сидит сложа руки, это ОЧЕНЬ тяжелая работа и морально и физически, да проблем там много, но превалирует все же вина гор. властей и государства. Платили там 2000г крайне мало! И люди что там работают - работают на чистом ЭНТУЗИАЗМЕ. Как сейчас по зарплате??? Достойно, или так-же чтоб копеечку заработать на полторы ставки брушить надо ? Привет центральной подстанции! )))) [Ответ]
ЪЪЪ 12:03 19.12.2006
В Одессе наша ИНТО_САНА от 300 гривен стоит т. е 1500рублей, причем без страховки может и не приехать, а застраховаться на год 1000 приблизительно, бакинских )))) Реклама зато по всем Одесским каналам.... Большинство недовольны, несмотрая на супер пупер оборудование, лицензия кстати на наркотики - есть. В стационаре их тоже кстати заоблачные цены на услуги...
Но несмотря на это - процветает, дофига богатеньких буратин в городе....
[Ответ]
oberst 19:16 19.12.2006
кстати "скорой" тоже вроде подняли зарплату, но я отзывов никаких еще не слышал. [Ответ]
Filen 00:10 25.12.2006
Зарплату подняли, но в отношении к работе ничего не изменилось...н-р:так же привозят в хирургию больных с тошнотой, рвотой и т.д, а АД не измеряют, а там гипертонический криз...и это уже не первый раз...ну какая тут хирургия? [Ответ]
kolibrii 13:39 25.12.2006
В субботу у подруги тетя скорую не дождалась, 1 час 20 минут ехали. Всего на 10 минут опоздали...а человека нет. [Ответ]
AishiDiho 13:43 25.12.2006
ну там ответственности нет никакой. Это не решится увеличением зарплат. Но какпервый шаг - нужен [Ответ]
kolibrii 13:52 25.12.2006

Сообщение от AishiDiho:
ну там ответственности нет никакой

, можно ехать полтора часа и никакой отвественности? звонили 5 раз в обычную 03 и в 072, так приехали 072, а 03 вообще не доехали [Ответ]
AishiDiho 14:04 25.12.2006
kolibrii, никакой с них ничего не спросят. А если спросят свои и прикроют. Если бы была ответсвенность, то таких случаев не было бы. Это касаейтся всей госмедицины. [Ответ]
Barbabietola 20:57 25.12.2006
КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?????????????
сегодня 25 декабря в 20.15 на стадионе Буран иду и вижу как стоит машина скорой помощи №108 левобережного района, вокруг трое ребят(явно не трезвых), а еще один парень лет 30 лежит на снегу с голым торсом, весь обморожен(скорее всего 2 степень) тоже не трезвый, скорая и врач в ней не хотят брать его и вести в больницу. тут подхожу я с подругой, а потом еще ее подруга, так вот они 2 врачи, им уже за тридцать, обе заведующие и начинают "предявлять" врачу. моя подруга звонит на пульт главному дежурному и сообщает всю ситуацию, врач скорой орет что мы можем звонить хоть Путину(был бы номер, я б звякнула). вообще после этого, он еще минуты надевает перчатки и нехотя просит погрузить его в машину. уезжает. елси бы не мы(а больше вокруг никого не было), врач бы оформил ложный вызов и одним жителем города Воронежа стало бы меньше,хотя не знаю может и в больнице к нему отнеслись также и там уже не было людей которые могли бы заступиться.
я считаю таких врачей надо расстреливать, ну а как миниму лишать лицензии на право работать врачом. [Ответ]
doXtor 21:21 25.12.2006

Сообщение от Barbabietola:
КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?

Элементарно А Вы не знали разве?

ВОПРОС: Как уважаемые "скорые" (072, 42-хх, 03) планируют работать на НГ? Просто спортивный интерес......
[Ответ]
oberst 22:20 25.12.2006

Сообщение от doXtor:
ВОПРОС: Как уважаемые "скорые" (072, 42-хх, 03) планируют работать на НГ? Просто спортивный интерес......

в обычном режиме я думаю. НГ ночь ничем не отличается от любой другой ночи, кроме повышенного тарифа оплаты за работу врача. [Ответ]
Rom@ntik 22:23 25.12.2006
Работа на скорой тяжелая, но ее долгое прибытие на место связано с особенностью движения на дороге, и нехватке машин скорой помощи. [Ответ]
-=Женек=- 22:36 25.12.2006

Сообщение от :
скорой помощи №108 левобережного района,

Хм... все та же левобережная... настораживает.
Вспомнилось вдруг, как наша машина (труповозка), которая обычно едет оочень долго, умудрилась приехать раньше скорой. Было и весело и грустно... [Ответ]
kolibrii 22:39 25.12.2006
Да, согласна, работа действительно тяжелая. Но очень хотелось верить что скорая все-таки приедет вовремя, а иначе ..быстрее было бы рискнуть и довезти самостоятельно до ближайшей больницы...рисковать не стали [Ответ]
-=Женек=- 06:10 26.12.2006

Сообщение от :
кроме повышенного тарифа оплаты за работу врача.

И того, что с 23.45 до 00.15 ни на одну скорую не поступает ни одного вызова ))) Слышал от знакомых доХторов ))) [Ответ]
doXtor 21:37 26.12.2006

Сообщение от -=Женек=-:
23.45 до 00.15

сорри за офф: ды я думаю до 1.30 никаких никуда вызывов не поступит, ибо как у нас принято последние года 3, ВСЕ телефонные сети намертво провисают под нагрузкой "поздравляющих" [Ответ]
oberst 21:50 26.12.2006
не факт - ко мне 2 года назад привозили бабушку с инфарктом, плохо стало в 0:10, ко мне доставлена была около 2 ночи. [Ответ]
Slava_jan 02:36 05.01.2007

Сообщение от oberst:
если есть возможность оплатить услуги платной скорой, то рекомендую вызывать 072.

На 072 работают те же скоропомощьные, тока за бабло.
03 едет долго непотому что "в карты доигрывают" а потому что за сутки на десять машин сваливаються около 120 вызовов, в то время как на 072 их около 20 - 30 на шесть машин!!!
А если есть возможность дать доктору пару сотен, то и терапия будет лучше. [Ответ]
Slava_jan 02:43 05.01.2007

Сообщение от -=Женек=-:
И того, что с 23.45 до 00.15 ни на одну скорую не поступает ни одного вызова ))) Слышал от знакомых доХторов )))

Если животик болит, то моно и потерпеть 30 минут, встретинь Н.Г, а там авось и само пройдёт, а вот если этак нечаяно упасть из окна 5 - го этажа, то тут извините!!! [Ответ]
Slava_jan 03:01 05.01.2007

Сообщение от kolibrii:
В субботу у подруги тетя скорую не дождалась, 1 час 20 минут ехали. Всего на 10 минут опоздали...а человека нет.

К великому сожалению такие факты встречаються. Тут можно винить скорую, погоду, других желающих "подлечиться".
Вот вам такой пример: приехал на "сердце", а там привычный вывих нижней челюсти - своё то здоровье всегда дороже, пофиг что лежит "живот" (возможно с перитонитом), или на "головную боль", которая пролежала часа полтора из - за таких "сердец", где оказался МЕНИНГИТ!!!
(Все вызовы делят на сроую и неотложку, соответственно первые будут обслуживать в первую очередь.) [Ответ]
Паханисимус 16:43 06.01.2007
Году так в январе 2004 у ребенка была температура. С первой попытки скорая по 03 не приехала (после 1,5 часов ожидания). по 072 сказали, что вряд-ли приедут. Со второго захода 03 всё-таки добралась. Вызывали на ВАИ.
Апрель 2006 - ребенок чем-то траванулся. Ожидали 072 минут сорок (живу в центре в 3 мин. езды от места тусовки их машин). Повезло, что врач-педиатр оказалась из 2 (7) детской из инфекционного отделения, потому на следущий день быстро и безпроблематично устроились.
Июнь 2006 - у отца инсульт. Вызвали 42-42-42. Приехали. Посмотрели и сказали, что в больницу они не повезут, т.к вдруг умрет. Вызвали 03. Отвезли в БСМП. Спасти не смогли.
Сентябрь 2006 - у ребенка ночью пошла кровь носом чуть-ли не фонтаном. Вызвали 03. Приехала минут через 20. Врач всем своим видом показывала недовольство. Почему она плохо живет, а я хорошо. Было неприятно.

Среди знакомых все сходятся в одном - для ребенка лучше вызывать 03. Быстрей приедут. Знакомые раз вызвав 072 ребенку так её и не дождались, так и ещё никто не перезвонил... [Ответ]
Slava_jan 19:12 06.01.2007

Сообщение от Паханисимус:
Среди знакомых все сходятся в одном - для ребенка лучше вызывать 03. Быстрей приедут. Знакомые раз вызвав 072 ребенку так её и не дождались, так и ещё никто не перезвонил...

За детей ВСЕ боятся, и именно по этому к детям едут быстрее (если нет своих, то могут послать с другого района – обычно реанимацию), а коммерсанты могут отказаться из – за того, что если в случае чего спрос будет гораздо серьёзнее. [Ответ]
NEW GIRL 14:14 08.01.2007
Леди Ди, 072?.... работает хорошо.. но и ТЫ ЗАПЛАТИШЬ НЕ МНЕЕ ХОРОШО... одна знакомая (ей под 60) отвалила около 5 тыс. за укольчик.. [Ответ]
незнайка 01:11 19.01.2007

Сообщение от Synastesia:
Вообще в эту профессию надо идти не по указке родителей,не по принуждению,а по собственной воле,с желанием помогать нуждающимся больным людям, отдавая себя работе,и не выуживая у больных последние деньги за одну только консультацию.Врач,которого действительно заботит здоровье своего пациента,не будет просить у него деньги.

А где же врачу заработать на нормальное усовершенствование(стоит немалых денег),чтобы использовать свои знания для помощи больным, на что организатору здравоохранения(частному) осуществлять медснабжение(медаппаратура-не бытовая техника, поэтому выпускается малыми партиями, след-но дорогая),почему медработник должен жить и содержать семью хуже начинающего работника банка или агента страховой компании или заправщика на АЗС,или так называемых визажистов и дизайнеров, цены на услуги которых вполне сопоставимы с медицинскими, а социальная польза, мягко говоря, невелика?А ВЫ не узнавали, сколько стоят медицинские книги первой необходимости или подписка на журнал по специальности?Так что цены на медицинские услуги скорее занижены и держится всё лишь на энтузиазме медиков. [Ответ]
Slava_jan 08:23 20.01.2007

Сообщение от Егорка:
мой отец чуть ли не лучшей врачь скорой помощи Воронежа и выполняет он свою работу добросовестно)
как то по телевизору показывали его речь)

А с какой он подстанции? [Ответ]
CASUAL 11:51 20.01.2007
Я знаю,что недавно одного нашего врача с центра признали лучшим врачом сп [Ответ]
Ogonek 15:56 20.01.2007
Живу в подмосковье, у дитя была температура 39,3 вызвала скорую, на что они сказали сонным голосом машины нет и будет через час. После того как муж перезвонил и собрал все маты скорая приехала через 10 мин. Сделали укол анальгина и стояли ждали, когда же им заплатят за их оказанные услуги. Зачем давать клятву Гипократа, если ты за один укол стоишь и ждешь денег, да еще и укол ребенку [Ответ]
doXtor 02:44 21.01.2007

Сообщение от незнайка:
почему медработник должен жить и содержать семью хуже начинающего работника банка или агента страховой компании или заправщика на АЗС,или так называемых визажистов и дизайнеров

ненравица ? ...... иди работай слесарем (дизайнером/заправщиком). Кто мешает? Нах кому нужны эти глубокомысленные понты:

Сообщение от незнайка:
Так что цены на медицинские услуги скорее занижены и держится всё лишь на энтузиазме медиков.

?

Никто никого у нас ни к чему не принуждает. Нет возможности двигаться по специальности, растить опыт в медицине? Значит карма такая. Смени профессию. Почему то все дружно молчат, про миллионы инженеров, оставшихся без работы в начале 90-х. Кто смел - тот съел. И не молодые пацаны торговать начинали, а деды пенсионного возраста. Кто не смог - то либо спился, либо повесился. И чем ты лучше? Не нравится кататься на скорой за 1200 в месяц? Ды не катайся! Пойди на права сдай на категорию Д, и вози людей в сарае. Денег в 100 раз больше огр***** будешь. Не нужны нашему государству врачи. И до тех пор, пока не понадобятся, бардак будет и неразбериха. А "лечица" как щас лечат - ды подохнуть проще. Уж лучше знать, что скорой помощи в городе нет и ЗАРАНЕЕ предпринять что либо, чем надеяться на ее присутствие, и сдохнуть от того, что у фельдшера видите ли оклад - мизер, а на подстанции 1,5 машины рабочие; либо отлечиться платно и продать машину/квартиру для уплаты за лечение вполне ординарной болезни.

PS: помнится писал я уже про сантехников, которые за установку унитаза (2 болта + горсть цемента) берут стоимость унитаза. Парадоксальный факт, не имеющий объяснения и заставляющий глубоко задуматься о принципах ценообразования в нашем государстве [Ответ]
Страница 4 из 13
< 1234 5678910 > Последняя »
Вверх