Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 11
< 1234 5678910 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Русские вопросы!
zic 02:40 10.08.2006
Tonic
Глобус уже изучил? Уверенно можешь назвать все материки?
Умница. [Ответ]
mata 02:45 10.08.2006

Сообщение от zic:
спеллчекером

А, так вот почему ошибок меньше... А я уж подумала, что человек, гордый за свою национальность решил выделить-таки время на изучение русского языка.

Сообщение от zic:
Или вы про русскую национальную идею? Зачем она вам, праздное любопытство?

Отсутствие ответа - и есть ответ. Остальное - на помойку. Тут тема не про меня. [Ответ]
zic 03:36 10.08.2006

Сообщение от :
А, так вот почему ошибок меньше... А я уж подумала, что человек, гордый за свою национальность решил выделить-таки время на изучение русского языка.

Если бы я пользовался спеллчекером опечаток бы вообще небыло, вы не находите? Впрочем судя по впечатлению от вашей логики, наверное не находите.

Сообщение от :
Тут тема не про меня.

Правильно не про вас. Написано ведь ясно "Русские вопросы" каким боком это к вам может относиться?

Сообщение от :
Остальное - на помойку.

Отсутствие ответа - и есть ответ. [Ответ]
mata 03:51 10.08.2006
Меня интересует исключительно то, что вы себе представляете под словами «национальная идея», и что именно вы пытаетесь под этой формулировкой протащить. Однако, судя по всему, вы не в состоянии это сформулировать. Следовательно, меня больше вообще ничего не интересует в ваших постах. [Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 08:47 10.08.2006
Horek, русский народ много-много лет обладал имперским, в хорошем смысле этого слова, мировоззрением. И поэтому быть костяком сильной империи для русских - нормально, как мне кажется. [Ответ]
Horek 09:12 10.08.2006

Сообщение от flynet:
Россия нуждается в самом главном, что было до 1917 и чего не стало совсем после 1991 года - национальной идее. Без нее любой народ обречен на исчезновение, смотрим историю мировых цивилизаций

Уточните какая же великая национальная идея была до 17? Что все зациклились на ее поиске в дореволюционных временах? Почему же тогда злобные большевики смогли власть захватить? почему им народ не помешал окрыленный таки национальной идеей? Идея была как раз при Красном Императоре в 30-40-50 годах! Это подтверждает и индустриализация и Великая победа и воссоздание страны после ВОВ и Гагарин! А что было при батюшке царе? Балы красавицы лакеи юнкера с французкой булкой?+ крестьяне которым кушать было нечего! народ тогда ни во что не верил! По этому у Ильича все получилось. Как ни странно как раз большевики смогли эту идею дать! а перенастроить ее на строительство Красной Имперской России смог Сталин! А с тем что без идеи цивилизация падет согласен на все 100! Надо только посмотреть когда она у нас действительно была и в чем выражалась! [Ответ]
flynet 09:52 10.08.2006
Horek, идея довольно простая: За батюшку-царя, за мать Россию! А по-поводу большевиков - уже сейчас некоторые историки признают, что победа революции была совершенно случайной, просто кучка авантюристов оказалась в нужном месте и в нужное время. А белая армия хоть и имела грандиозные преимущества, действовала крайне неслаженно (вы ведь помните, что первым было вырезано русское казачество). А далее в советское время, идея была просто модернизирована в "... за Ленина, за Сталина, за партию", но ОБЯЗАТЕЛЬНО за РОДИНУ РОССИЮ! А после 1991 года все взгляды повернулись туда куда поворачиваться запрещалось - на Запад. Произошла переоценка ценностей, хорошее стало плохим, плохое хорошим... [Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 10:14 10.08.2006
Horek, при всём уважении, я никогда с тобой не согдашусь. До большевиков была и сильная армия, и растущая экономика, и сильная Россия. [Ответ]
flynet 10:29 10.08.2006

Сообщение от ПСИХ О АНАЛИТИК:
Horek, при всём уважении, я никогда с тобой не согдашусь. До большевиков была и сильная армия, и растущая экономика, и сильная Россия.

Абсолютно верно, кто знает как пошел бы ход истории кабы не красные.... [Ответ]
jeck 17:28 10.08.2006

Сообщение от flynet:
уже сейчас некоторые историки признают, что победа революции была совершенно случайной, просто кучка авантюристов оказалась в нужном месте и в нужное время.

совершенно случайно даже чирий на жопе не вскочит.
Если бы был жив Ленин, он бы вам сказал, что вы жалкие лузеры. [Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 18:49 10.08.2006
jeck, лучше бы он не рождался... [Ответ]
evil pop 03:07 11.08.2006

Сообщение от ПСИХ О АНАЛИТИК:
evil popСоздаётся впечатление, что вами движет лишь стремление самоутвердится на страницах этого форума, поднять самооценку. Если это так, думаю нет смысла продолжать словопрения.

а куда сегодня без самоутверждения... [Ответ]
evil pop 03:10 11.08.2006
"НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ"

В вопросе "нации" богоизбранным националистом обычно всё сводится к красивым словам, характеризующим мифическую "нацию" с идеалистической стороны, а выводимые из такой характеристики "хорошие качества" "нации" приписываются говорящим в первую очередь себе, любимому, как одному из самых главных, благородных и непосредственных представителей этой самой "нации".
Сюда обычно входят "великие свидетельства великой русской истории о великой русской нации", и расплывчатая "великая русская культура" - куда обычно, для пущего оправдания "великости нации", входят, среди прочих, Достоевский и Толстой.
То, что собственно, эти Достоевский и Толстой развивались не в вакууме "великой русской культуры", а вполне успешно почитывали и осмысливали в своих произведениях идеи писателей французского Просвещения и немецкой классической философи - об этом часто как-то не любят говорить, да и думать об этом вообще.
Потому что здесь может возникнуть вопрос: а что делает нацию - нацией? И где она, эта самая нация в чистом, первозданном, неразбавленном виде?
Как некоторым не хочется этого понимать и осозновать, но давно уже потерялась эта самая "нация" (понимаемая мышлением богоизбранного националиста) в рамках множества других культур и "другого текста".
Причём не толко русская, но и почти любая.
Искать "нацию" в том виде, в каком она иногда предстаёт в сладких снах богоизбранных националистов - это всё равно что искать среди взрослых людей понятие "непорочного младенчества", но не условно говоря, а в самом прямом смысле - подлинное и недеформированное годами, воспитанием и отношениями между огромным количеством людей и вещей "непорочное младенчество".
Но если конкретнее, богоизбранным националистом под "национальной идеей" чаще всёго понимается тошнотворный империализм (вроде американского) - в нашем случае это будет "диктат русских" во внешней политике, но которая будет осуществляться (это важно заметить), собственно, не "русскими" и не "нацией", а властью-олигархией, и которая, как обычно, мнения "народа" и уж тем более "нации" спрашивать не будет, да и вряд ли вообще с ней как-то будет соотноситься, учитывая опыт всей "великой русской истории". [Ответ]
evil pop 03:13 11.08.2006
"Бог - это Я. Но если Бог - это Вы, то я могу потерпеть",
или психологический абрис богоизбранного националиста

У рядовых богоизбранных националистов довольно часто присутствуют просадистские и промазохистские наклонности, а также гипертрофированная "воля к власти".
Имеющий "волю к власти", но не могущий по каким-то причинам повелевать, "надзирать и наказывать" (так как ему хотелось бы в идеале), он проецирует и приписывает свои желания "России" и всей "нации", которая порой подсознательно мыслится как его молчаливые и беспрекословные подчинённые.
В силу гипертрофированной "воли к власти", противоположные и прочие единичные "желания" и "мнения" других представителей "нации" таким богоизбранным националистом часто не учитываются и порой получают ярмо, условно говоря, "всякой дряни, пособствующей антинациональным интересам" (а если конкретнее - "не уважающие" его "Волю к Власти").
Всё вышеречисленное является характерными признаками властной просадистской составляющей богоизбранного националиста.
В более "скрываемом" виде у такого националиста присутствуют промазохистские наклонности - например, он подсознательно понимает, что он всего лишь "рядовой" националист (несмотря на свою богоизбранность), и которому в будущем, если сбудутся его ближайшие возможные мечты-ориентиры "сильной национальной власти", предстоит не "надзирать и наказывать" (самому, непосредствено), а скорее подчиняться в рамках внутренней политики "воли к власти" более способого и сильного "националиста".
Готовность беспрекословно подчиняться как раз и обнаруживает в себе промазохистские наклонности данного националиста, но которые он может "потерпеть" или "забыть", проецируя свою "волю к власти" на главного "националиста" (главу государства), и который, в его особом понимании "наконец-то всем покажет, кто такие русские!" [Ответ]
evil pop 03:17 11.08.2006
"Семиотический пролетарий"

Продолжая тему, я хотел бы ввести понятие "семиотического пролетария", придуманного, правда, не мной.
Чтобы объяснить это понятие, следует оговориться что "пролетарий" здесь понимается не в марксистском смысле, как "рабочий".
Пролетарий здесь понимается в буквальном смысле - то, что человек "пролетает".
Семиотика - наука о знаках и знаковых системах, хранящих и передающих информацию.
Упрощенно говоря - вообще наука о словах, их восприятии и роли в формировании "личности".
Совместив два вышеперчисленных понятия, получается, грубо говоря, что "семиотический пролетарий" - это человек не могущий вникнуть в "разнообразный" смысл слов написанного (не обязательно на бумаге, но вообще - сказанного, например).
И сегодня почему-то именно "семиотичеким пролетанием" характеризуется действительность.
Люди часто думают, что за дверью с табличкой "добро" будет скрываться обязательно красивый пейзаж, а не обычный деревенский "толчок".
Они редко пытаются "принюхиваться" и сомневаться, - открывают дверь в надежде увидеть фонтан и белые статуи в тени деревьев, и неизменно проваливаются в муть и отходы "понятно чего".
Причём некоторые этого даже не замечают и вполне неплохо во всём этом живут - что самое удивительное.

Сегодня слова "нация" и "русский" приобрели для некоторых какой-то свой особеннный, "одержимый" смысл
Каждый при этом с упоением вспоминает о "великих русских", думая, что раз "те", "великие" - были "русскими", то это даёт думающему таким образом богоизбранному националисту право претендовать тоже на какую-то "великость" и "русскость", будь он даже "реальным пацаном", который только недавно мучил кошек и бил "волосатых".
И здесь, собственно, непонятно каких людей принятно объединять под "флагом" "Нации как Идеи".
Понятное дело, сюда входят "все великие русские", но так ли велик тот, кто рассуждает об этой "великости"?
Всё в какой-то степени сводится до уровня хрестоматийного "ты меня Уважаешь?"
Если "уважаешь" - значит русский.
Если "нет" - значит "дрянь, пособствующая антинациональным интересам".
Вообщем, происходит дифферинциация на "лохов" и "пацанов".
"Пацаны" - это те, кто может "обосновать" свою "великость" и "русскость", посредством ссылок буквально на "велику русскую историю великой русской нации" и "великих русских", а то и вообще на "богоизбранного народа". иногда достаточно фразы "я ваще уважаю русскую нацию".
"Лохи" - это все (в том числе и некоторые "русские"), кто попадают в поле зрения "пацанов" как пособствующие "антипацанским" интересам.

Повсеместно пацанское мракобесие требует права основной мысли в общественной жизни. [Ответ]
zic 05:46 11.08.2006
Даешь больше копипаста!
Войну и Мир в аналы форума! [Ответ]
s3g 07:28 11.08.2006
Пишите, пишите, пока пишется, а то лет через 20 братья из Нигерии, Ирана или Китая будут здесь объяснять, что такое нация и что такое быдло. Уверяю вас, у них понятие нации гораздо более жесткое и отношение к чужакам не сравнится с отношением наших бритоголовых. [Ответ]
Horek 09:35 11.08.2006

Сообщение от evil pop:
Но если конкретнее, богоизбранным националистом под "национальной идеей" чаще всёго понимается тошнотворный империализм (вроде американского) - в нашем случае это будет "диктат русских" во внешней политике, но которая будет осуществляться (это важно заметить), собственно, не "русскими" и не "нацией", а властью-олигархией, и которая, как обычно, мнения "народа" и уж тем более "нации" спрашивать не будет, да и вряд ли вообще с ней как-то будет соотноситься, учитывая опыт всей "великой русской истории".

Ну уважаемы не надо путать такие вещи как нацизм и имперскую идею! Думаю слово "Русский" надо рассматривать как прилагательное, т.е. не важно что в крови важно что твоя родина Росиия. А что вы думаете если не секрет о людях которые по крови не русские, но веру в империю разделяют?А то ваша речь прямо таки рисует нам образ этакого ариеца лысого и в гриндерах и одержимого манией величия!Не надо пожалуйста путать американский и вообще западный империализм с нашим. мы за всю историю геноцидом не занимались, в отличии от них. Россия покоренные или присоединенные народы не уничтожала,а делала частью империи. Смысл Великой страны в том, что каждый сможет найти в ней свое место и служить на благо всего народа. Ну а власть олигархии, от этого никуда не деться, надо только чтобы ими люди для которых честолюбие будет выражаться в приумножении величия державы которой они правят. [Ответ]
Horek 09:41 11.08.2006

Сообщение от flynet:
просто кучка авантюристов оказалась в нужном месте и в нужное время

Ну-ну. Прямо таки американский фильм где все такие хорошие,а кучка злодеев всех сбила с пути истинного! Авантюристы заново обьединить страну не смогли бы! [Ответ]
flynet 09:56 11.08.2006

Сообщение от Horek:
Ну-ну. Прямо таки американский фильм где все такие хорошие,а кучка злодеев всех сбила с пути истинного! Авантюристы заново обьединить страну не смогли бы!

Я не специалист именно по Новейшей истории, но это мнение некоторых ученых из ВГУ (и не только), хотя историческое образование и у меня имеется И подумайте, а кто у нас был прошлый президент, не авантюрист? Да и сам Ленин только МЕЧТАЛ о революции в отдаленные времена, он не предвидел, что все случится при его жизни и его участии [Ответ]
mata 11:57 11.08.2006

Сообщение от s3g:
Пишите, пишите, пока пишется, а то лет через 20 братья из Нигерии, Ирана или Китая будут здесь объяснять, что такое нация и что такое быдло. Уверяю вас, у них понятие нации гораздо более жесткое и отношение к чужакам не сравнится с отношением наших бритоголовых.

А что, с проблемой перенаселения России братьями из Нигерии можно справиться с помощью бритоголовых? Что-то мне подсказывает, что это решается на другом уровне, куда бритоголовым, видимо, добраться сложнее, чем кулаками махать.. [Ответ]
mata 12:01 11.08.2006

Сообщение от zic:
Даешь больше копипаста!

скудоумие велит мерить по себе [Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 15:03 11.08.2006
mata, переизбыток желчи в организме? [Ответ]
известныйаноним 16:38 11.08.2006
мата а я знаю чё ты такая умная. рожей не вышла) угадал ? зато в тырнете в центре мужского внимания. у кого все в порядке такой х нёй не страдают им и так есть чем заняться . эт я про девушек [Ответ]
flynet 17:56 11.08.2006
известныйаноним, Арамзаракова чтоли? [Ответ]
mata 18:47 11.08.2006
ПСИХ О АНАЛИТИК,
известныйаноним, я старый, толстый, бородатый сисадмин. Да, и с костылём

flynet, Арамзаракова - это кто/что?
[Ответ]
Tonic 21:59 11.08.2006

Сообщение от известныйаноним:
у кого все в порядке такой х нёй не страдают им и так есть чем заняться . эт я про девушек

Ногти накрасить и погулять сходить? Да, у них всё в полном порядке.
[Ответ]
malta 23:10 11.08.2006
кто виноват и что делать [Ответ]
zic 00:34 12.08.2006

Сообщение от :
скудоумие велит мерить по себе

Очередной приступ слюнобрызганья?
Избавьте нас пожалуйста от этого. [Ответ]
Жмых 02:23 12.08.2006

Сообщение от s3g:
Пишите, пишите, пока пишется, а то лет через 20 братья из Нигерии, Ирана или Китая будут здесь объяснять, что такое нация и что такое быдло. Уверяю вас, у них понятие нации гораздо более жесткое и отношение к чужакам не сравнится с отношением наших бритоголовых.

Зачем вы так выбиваетесь из русла ))))

п.с. из опыта: бритоголовые в поисках идеи вымести из страны (нации) пид********ские бородки с лица российских граждан, а один араб обещал вырезать комнату из трех русских человек возмущенный отношением этой комнаты к одной русской девушке.
[Ответ]
Страница 4 из 11
< 1234 5678910 > Последняя »
Вверх