Сообщение от Balrog:
От массы расход в основном зависит
с этим согласен
несогласен тока с тем, что нада брать хилые крупнообъемники, чтоб жили дольше....
и что у мелкообъемников "ресурс как у мопеда"
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 22:52 08.08.2006
Сообщение от Balrog:
От массы расход в основном зависит, и от стиля (ака средней нагрузки на двигатель). От объёма двигателя - очень слабо.
Да я даже читал статью с физическим обоснование того, что расход в первую очередь зависит от массы авто и от стиля езды, а уж во вторую от объёма.
Во многом основывается, что большому объёму легче "катить" ту же массу [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 22:53 08.08.2006
Сообщение от dema:
с этим согласен
несогласен тока с тем, что нада брать хилые крупнообъемники, чтоб жили дольше....
Тебе сегодня примера одного уважаемого всеми форумца мало, чтобы окончательно понять, что у турбового движка ресурс как у мопеда, относительно атмосферника?
[Ответ]
dema 22:55 08.08.2006
Сообщение от WladK:
Тебе сегодня примера одного уважаемого всеми форумца мало, чтобы окончательно понять, что у турбового движка ресурс как у мопеда, относительно атмосферника?
да...мало, т.к. кроме чьих-то примеров есть еще свой собственный опыт
[Ответ]
WladK, а ты всегда тока остальных слушаешь? мнение свое есть по теме - говори
нет - зачем повторять чужие слова?
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 22:58 08.08.2006
Сообщение от dema: WladK, а ты всегда тока остальных слушаешь?
нет - зачем повторять чужие слова?
Да нет я просто в этом споре больше согласен с твоим оппонентом, а не с тобой. Я за крупнообъёмные атмосферники, а не за турбированные зажигалки.
[Ответ]
Димсон 23:00 08.08.2006
по нашему городу лучше ездить на заводном большом авто!
[Ответ]
dema 23:01 08.08.2006
Сообщение от WladK:
Да нет я просто в этом споре больше согласен с твоим оппонентом, а не с тобой. Я за крупнообъёмные атмосферники, а не за турбированные зажигалки.
если прочитаешь тему сначала, то будешь вкурсе, что обсуждается тупизна 3.0 турбо........
и оказывается, что она такая тупая, чтобы большой ресурс иметь.....а я говорю, что на зажигалку 3.0 турбо должно иметь гораздо побольше лошадок а этот двиг лучше на паджеро поставить..тк..бальшой и тупой
[Ответ]
Balrog 23:02 08.08.2006
Сообщение от dema:
Ну, о вкусах не спорят Кому-то нравится крутить движок... не, мне тоже нравится - но я скорей поклонник многоцилиндровых. Как работает шестёрка, а тем более двенашка... уммммм... сказка. А 1.5л шестёрки не припоминаю
Сообщение от dema:
У высокофорсированных - да. Ничто не проходит бесследно, законы физики трудно отменить.
Да и вообще - на одной и той же машине более объёмный проживёт подольше... просто из-за того, что на него средняя нагрузка меньше. Но до определённого предела: если на 6л ездить на холостых - он зарастёт, колечки залягут и крякнет гораздо раньше мелких собратьев [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 23:07 08.08.2006
Сообщение от dema:
если прочитаешь тему сначала, то будешь вкурсе, что обсуждается тупизна 3.0 турбо........
и оказывается, что она такая тупая, чтобы большой ресурс иметь.....а я говорю, что на зажигалку 3.0 турбо должно иметь гораздо побольше лошадок а этот двиг лучше на паджеро поставить..тк..бальшой и тупой
ладно перечитаю завтра. Не обращай внимания, если во что не врубился - ночь сон всем пака.
[Ответ]
Balrog 23:07 08.08.2006
К вопросу "турба - не турба".
Сообщение от http://www.turbostars.ru/lit15.html:
***Большая статистика позволяет сделать совершенно парадоксальный, с точки зрения непрофессионала, вывод – турбодвигатели имеют заметно больший ресурс, против своих атмосферных собратьев, а АКПП часто уменьшает ресурс мотора! На самом деле все вполне логично – масляное охлаждение поршней с радиатором дают существенное увеличение детонационной стойкости (принято считать, что требования к степени сжатия снижаются на 1), обеспечивает оптимальный режим цилиндропоршневой группы. Косвенно это подтверждается практикой NF\NG\AAR – это атмосферное семейство имеет масляное охлаждение (без радиатора, но достаточное для атмосферного двигателя) и блоки этих моторов также изнашиваются заметно меньше.
*** Применительно же к АКПП ситуация следующая – как правило, моторы на таких машинах работают в нижнем диапазоне оборотов, что приводит к повышенному образованию низкотемпературных отложений и, как следствие, большей загрязненности масла, что несколько увеличивает износ и иногда приводит к закоксованию колец.
*** Как ни странно, дольше всего живут моторы, которые не стесняются «крутить», часто работают в режимах близких к мах., разумеется, своевременно меняя масло. Такие двигатели не «зарастают» внутри, их кольца не забиты нагаром и на клапанах нет наростов.
Balrog, по твоей ссылке нет серийного даже в 500 сил. у ауди серийно выходил только RS2 315сил 2,2л турбо(бошка порше), RS6 - современный 450 сил с V8 4,2л. Из высокотехологичного ВТЕК - двигателя Дёмы не выдавишь расход в 20 литров, не надо сравнивать с чмошным ВАЗом.
ЗЫ: не будь занудой как Бес с маздой, не циклись на ауди, есть еще другие марки, или ты о них не знаешь?
[Ответ]
dema 10:26 09.08.2006
Сообщение от Balrog:
Как ни странно, дольше всего живут моторы, которые не стесняются «крутить», часто работают в режимах близких к мах., разумеется, своевременно меняя масло. Такие двигатели не «зарастают» внутри, их кольца не забиты нагаром и на клапанах нет наростов.
Сообщение от Дымок:
не выдавишь расход в 20 литров
если бы двиг был серии b16a2 например (160 лошадок), то 20 можно достать....но эт нада все время ездить в районе работы ВТЕКа...а именно от 5 до 8 тыщ, что при ее массе и мощности подразумевает перемещение по городу в режиме мотоциклов с бешеными наездниками...тоесть "на все деньги"......
[Ответ]
Balrog 10:47 09.08.2006
Сообщение от Дымок:
по твоей ссылке нет серийного даже в 500 сил
Нет, на конвеере он не стоял, это понятно. Тогда объясни, мож я неправильно понимаю: "сток" - это конвейерное или заводское производство? Всегда считал, что просто "заводское".
Сообщение от Дымок:
у ауди серийно выходил только RS2 315сил 2,2л турбо(бошка порше),
Поподробнее с этого места. Ты про ADU? Причём тут порше? Там по железу никаких отличий от AAN, голова абсолютно та же.
Сообщение от Дымок:
высокотехологичного ВТЕК - двигателя Дёмы не выдавишь расход в 20 литров
Технологичный он или нет - причём тут это? как VTEC поможет экономии на оборотах?
"В зоне низких оборотов VTEC обеспечивает экономичный режим работы двигателя на обедненной топливно-воздушной смеси. На средних оборотах фазы газораспределения изменяются так, чтобы получить максимальный крутящий момент. Ну, а когда обороты двигателя высокие, система считает, что уж не до экономии, главное — получить максимальную мощность."
Или я по-твоему на холостых поеду?
Впрочем, я предложил попробовать. 20 конечно не обещаю, но 15 - имхо вполне реально. Имхо, должно получиться.
Сообщение от Дымок:
не будь занудой как Бес с маздой, не циклись на ауди, есть еще другие марки, или ты о них не знаешь?
Ты вообще всё читаешь или только фразы из контекста вырываешь? Ауди была приведена просто в качестве примера как марка, наиболее мне знакомая. Было бы странно, если бы я привёл в пример практически неизвестную мне феррари, не так ли?
Теперь разжую пример. Фирма ZZZ, находящаяся в европе или америке, умеет снимать с двигателя 100лс/1л, а основная масса двигателей выпускается с 50лс/1л. Также существуют дефорсированные варианты, гле 30лс/1л. Вопрос: почему так? Почему бы не выпускать только двигатели 100лс/1л?
[Ответ]
dema 10:56 09.08.2006
Сообщение от Balrog:
Впрочем, я предложил попробовать. 20 конечно не обещаю, но 15 - имхо вполне реально. Имхо, должно получиться.
15 реально можно выдавить...неспорю
а то, что ты процитировал по поводу Втека.....дык это более новая система - i-VTEC...они там движки начали дохлые делать-экономичность и тп, отсюда и 2 режима... иногда авто с таким втеком менее мощные, чем без него
первый втек имел 2 вида:
полный и обрубок
у меня обрубок поэтому 125 сил и весь эффект в том, что на 5 двиг не скисает а ускоряется оч. бодро вплоть до отсечки на 7400
у полного два распредвала в голове и ВТЕК изменяет как впуск так и выпуск......легендарное авто с литровой мощностью 100 сил
а в тупере тех лет вообще 185 было.....с тех же 1.6 литров....
а работает он так ...на оборотах <5 подъем клапонов такой, чтобы тянуло снизу (на расход тогда внимания особо не обращали)
>5 все равно что распредвал поменял....начинает взлетать.... это и есть легендарные "двухмоторные" хонды........(график мощности на 5 тыщах резко вверх идет)
на таком аппарате едешь на второй .......газ в пол....она набирает обороты ...доходит до 5 а потом срывается на визг, колеса в пробуксовку а сидящий в авто получает "пинок под зад"
а щас все рооовненько едет.....кому-то больше нравится и так (
[Ответ]
Дымок 18:55 09.08.2006
сток - заводское состояние серийного авто, к специально подготовленным агрегатам понятие не применяется.
[Ответ]
Сообщение от Dr.Alex: Icevit, про бесплатный сыр в курсе?
А ты вкурсе про ценообразование и появление конкретной модели на авторынке? Знакомые перегонщики есть? У меня есть.
Японка пригоняется под заказ, если покупателю не понравилась, перегонщик выставляет её на рынок и накидывает цену (1..2 штук баксов) - жить ему на что то надо. И вот она киснет на рынке. Если авто понравилось, то перегонщик опять отправляется в очередной рейд. Думаю понятно, что отказываются как правило не от хороших тачек.
У крупных фирм как правило нет проблем со збытом актуальных моделей и накладные расходы ниже. Фуфло возить менее выгодно. Отсюда и более конкурентно способные цены.
[Ответ]
dema 14:23 11.08.2006
Icevit, угу...вот стоит 4 ларька на против друг-друга.........и продают примерно одно и тоже......и у них сплошная конкуренция по ценам...аж пипец........
а в итоге цены у всех одинаковые (как и везде на рынке) и нихрена покупеатель от этого не выигрывает
[Ответ]
Icevit 14:32 11.08.2006
Сообщение от dema: Icevit, угу...вот стоит 4 ларька на против друг-друга.........и продают примерно одно и тоже......и у них сплошная конкуренция по ценам...аж пипец........
а в итоге цены у всех одинаковые (как и везде на рынке) и нихрена покупеатель от этого не выигрывает
Вот сегодня нужно было срочно купить тормозные барабаны/колодки на зубило, живу недалеко от авторынка и попёрся на него, есть знакомые/рекомендации, чтоб не нарваться на палево. Цены оказались дороже, чем в "Треке".
[Ответ]
dema 14:33 11.08.2006
Icevit, о чем и разговор....конкуренция них не снижает цену)
а крупные фирмы темболее))
[Ответ]
Dr.Alex 14:40 11.08.2006
Сообщение от Icevit:
А ты вкурсе про ценообразование и появление конкретной модели на авторынке? Знакомые перегонщики есть?