Российское правительство утвердило обновленную таблицу распределения радиочастот. Хотя она еще не опубликована, уже известно, что доля частот гражданского назначения в ней увеличена. Как заявляют в Россвязи, в таблице освобожден значительный ресурс, рассчитанный на радиовещателей.
О новой таблице распределения полос радиочастот между радиослужбами РФ в начале минувшей недели рассказал замминистра информационных технологий и связи Борис Антонюк. "На сегодняшний день правительством уже утверждена таблица распределения полос радиочастот,-- сказал он.-- Мы занимались этим с военными с того момента, как был принят закон 'О связи' в 2003 году, и в течение ближайших трех-четырех недель мы ее официально опубликуем". В Федеральном агентстве связи (Россвязь) пояснили, что в новой таблице на 1-2% расширена так называемая категория ГР -- частот гражданского назначения, а также увеличен спектр частот, используемых гражданскими и военными совместно. Точное соотношение частот различных категорий будет известно лишь через месяц. В старой таблице распределения радиочастот, которая датируется 1995 годом, доля частот гражданского назначения занимала около 3% всего радиочастотного спектра, государственного -- около 33%, совместно использовалось около 64% спектра. Для сравнения: в Европе под гражданские нужды отведено до 40-45% спектра. Аналитики отмечают, что распределение частот -- больной вопрос для российского рынка связи. "Унаследованные с советских времен принципы распределения частот, когда силовым структурам отдана львиная доля спектра, сейчас мешают развитию рынка,-- говорит аналитик iKS-Consulting Татьяна Толмачева.-- Проблемы испытывают прежде всего теле- и радиовещатели". В Россвязи сообщили, что в скором времени эти проблемы могут быть решены. Как рассказал "Деньгам" пресс-секретарь Россвязи Павел Морозов, "в новой таблице освобожден значительный ресурс, рассчитанный на радиовещателей".
Витя, а при чем здесь Дятел? Ему это все равно не поможет... Ну не будет же он менять ВСЕ оборудование и ВСЕ сотики
Витя 10:38 30.08.2006
olaf77, А почему нет? В любом случае до 2010 года еще много воды утечет.
olaf77 12:23 30.08.2006
Витя, поживем-увидим. Я думаю, в нашем княжестве, все-таки ТВЧ придется "подвинуться" Но могу и ошибиться.
Витя 12:32 30.08.2006
olaf77, В соответствии с распоряжением правительства РФ "О внедрении в РФ европейской системы телевещания" предполагается поэтапный перевод спутниковой группировки на цифровые технологии и внедрение цифровых технологий эфирного вещания до 2015 года. К этому времени из соответствующих полос частот должны быть выведены действующие операторы отдельных стандартов мобильной связи в диапазоне 800 МГц.
Среди стран Западной Европы, уже запустивших в полном объеме цифровое эфирное телевещание (ЦЭТВ), Великобритания, Швеция, Испания, Финляндия, Германия, Нидерланды, Италия, Бельгия. Готовы запустить полномасштабное ЦЭТВ в 2005-2006 году Франция, Швейцария, Австрия, Норвегия, Дания. Сроки отключения аналогового вещания в разных странах варьируются от 2006 до 2015 года (Италия – 2006 год, Финляндия и Нидерланды – 2007 год, Швеция – 2008 год, Норвегия – 2006-2008 год, Великобритания – 2008-2012 год).
Согласно концепции, утвержденной еще в конце 1990-х, Россия должна полностью перейти на цифровое эфирное вещание к 2015 г. Работать цифровое телевидение будет в европейском стандарте DVB. В этом году МЭРТ, Мининформсвязи, Минпромэнерго и Минкульт должны разработать и представить в правительство программу развития системы цифрового телевещания DVB.
ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) планирует полностью цифровизовать телерадиовещание в стране за 3-4 года, а не к 2015 г., как предполагает Мининформсвязи. По мнению руководства РТРС, перейти на цифровое вещание Россия должна не к 2015 г., как предусмотрено концепцией, а к 2009-2010 гг., когда цифровое телевидение начнет работать во всех странах Европы. В 2006 г. РТРС планирует запустить цифровое наземное вещание в Самаре, Хабаровске, Ингушетии, Ханты-Мансийском АО и в районе города Сочи. По словам замгендиректора РТРС Святослава Буняева “Мы хотим начать не с крупных городов, где нет свободных частот, зато уже работает множество каналов, а с малых городов и поселков, где есть частоты, а жители пока могут принимать только несколько телеканалов”.
olaf77 12:34 30.08.2006
Витя, ну, вот пусть с села и начнут. Я же говорю - поживем увидим... Всего-то 3-4 года "подождать" осталось.
Витя 12:39 30.08.2006
olaf77, Однозначно подождем!
Carry 13:33 30.08.2006
А что мешает Дятлу и твч жить в одном частотном диаппазоне?
GSM ведь живут.
На счет смены оборудования для перехода на другие частоты - менять нужно очень мало. Все коммутаторы (одно из самых сложных и важных), коммуникации (тоже дорогое удовольствие) и мн. др. останутся старыми. Новые будут только приемопередатчики и антенны.
К тому же, для плавного перехода их много не нужно. Ведь новые трубы не появятся сразу у всех.
olaf77 13:47 30.08.2006
Сообщение от Carry:
А что мешает Дятлу и твч жить в одном частотном диаппазоне?
GSM ведь живут.
.
Ответ - МинСвязи.
Carry 20:53 30.08.2006
Если нет принципиальных технических препятствий соседству CDMA и ТВЧ, то вполне могут разрешить работать параллельно с ТВЧ некоторое врямя т.е. дать некоторое время на модернизацию сети. Тем более, если введение ТВЧ затянется (что вполне реально).
Поживем - увидим. Все может измениться как в одну, так и в другую сторону.
По крайней мере, за свою трубу я не волнуюсь. Она честно отработала почти 3 года, и выкинуть ее еще через 3 будет не жалко (на пример, покупая новую дятловскую трубу )
Зубильсчег 12:54 12.06.2007
стоит ли сейчас подключаться новым абонентам? с покупкой аппарата, и прочим, реклама идет в полную силу, как кодотел собирается решать вопрос с телевидением?
TAA 13:25 12.06.2007
Зубильсчег, Я думаю, что что-нибудь придумают.
Зубильсчег 14:32 12.06.2007
бабушке моей нужен, чтобы был. на даче. Стоит ли подключаться сейчал, или лучше подождать продления лицензии? вроде месяц остался, может меньше.
место находится в низине, жсм операторы ловятся только в пляске с бубном, кодотел полегче, поэтому и вопросы
NikIv 14:39 12.06.2007
Сообщение от Dr. Gonzo:
Всё меньшему кол-ву абонентов нужен телефон только для голосовой связи. И без роуминга.
У нас же каждый второй мотается по России, и интернет у всех гпрс,
несогласен с такой позицией, а по поводу развития компании есть много примеров по сохранению абонентской базы (тот же Сонет, питерская Фора),
поживем увидим...
Сообщение от Зубильсчег:
вроде месяц остался, может меньше.
До чего месяц?
TAA 15:03 12.06.2007
Зубильсчег, Лицензия у Кодотела до 2010 года. NikIv, Кодотелу сейчас надо набирать абонентскую базу побольше, чтобы выгоднее продаться, например, СкайЛинку.
Зубильсчег 15:59 12.06.2007
блин, что-то меня торкнуло, что до 2007-го
(а ссылко можно?)
uncle donkey 19:59 12.06.2007
Наород,хватит словоблудить.Зачем писать ахинею о каких-то предложениях,цифровом телевидении и прочем,если вообще не в теме.
Ну есть тут с десяток обиженных Кодотелом -вот они и выдают страшные секреты год за годом.Одни и те же господа все.Ну вот Гонзо,например:у него при слове Кодотел оргазм происходит.Ну,уважаемый мастер грязных
фокусов-приведи доказательства хотя бы как Скайлинк хотел Кодотел купить.Покайся лучше передь людьми,на чем погорел.
Вообще говоря,про Кодотел у меня впечатление,что привязали нескольким чудакам на букву М
банку на хвоста -вот и бегают -шумят.
Некотрые уже чисто в маразм впали:год уже другой,а они все подряд пишут и им другие маразматики отвечают.Казачки засланные ити вашу мать
tda2030 20:17 12.06.2007
да, ну некоторые тут и отмочили. Чет такое очучение, что это конкурирующие компании стараются. Поэтому и несется всякая фигня.
А как же EV-DO? Вот вам и перспектива развития Кодотела.
И еще, кому как, а мне мое же здоровье достаточно важно. Получается вот что: максимальная мощность передатчика CDMA телефона в 10 раз меньше максимальной у GSM: 200мВт против 2Вт у GSM. Это в среднем. И так как мне с телефоном приходится почти спать в обнимку (лежит рядом с кроватью), то для меня излучаемая мощность тоже важна. И пусть кто-то скажет, что все это, извините, фуфло. Ну может быть, а может и не быть. Пока исследования по влиянию ВЧ излучения на человека ведутся и мнений примерно столько же, сколько и исследователей. Но это уже оффтот, извините.
PS. Не забывайте, что CDMA разрабатывалась для военных целей и более помехоустойчивая, чем GSM
лох во всем 20:27 12.06.2007
Сообщение от tda2030:
А как же EV-DO?
Не упомянайте этого!!! У меня труба с ЕВДО Дятловская!!! Но я задействовать его (ЕВДО) немогу!!!!(((
Prizer 09:52 13.06.2007
Сообщение от Зубильсчег:
Стоит ли подключаться сейчал, или лучше подождать продления лицензии? вроде месяц остался, может меньше.
Сообщение от TAA:
Лицензия у Кодотела до 2010 года.
Лицензирование деятельности, а именно: "предоставление телефонной связи" никакого отношения к пользованию частотой не имеет.. (сегодня одна частота, завтра другая...) (таких лицензий выдаётся куча, чуть-ли не каждому желающему..)
Другое дело, что на использование частоты (800 МГц) имееется решение ГКРЧ , как правило сроком на 10 лет...
Кодотелу разрешили (решил ГКРЧ) использовать частоту явно не в 2000 году, а немногим раньше... (что скажут гос чиновники, когда пройдет этот срок- никому неизвестно)
Однако министр связи заявил что до 2010 года частота будет использоваться операторами CDMA без каких-либо ограничений...
Что имелось ввиду-то же непонятно... (может этот срок-10 лет со дня получения разрешения последним получавшим такое разрешение CDMA оператором)
Мало того, после 2010 года цифровое телевидение может и не появиться вообще или в таком виде, в каком планировалось... И частоты будут по прежнему использованы в CDMA (типа работайте пока, а там видно будет...)
Непонятно кому выгоднее шумиха вокруг Кодотела и других CDMA операторов... Мож и тем и другим? :-)
Нормальный сценарий, как вариант, подключать абонентов по контракту, с трубкой (с возможностью возврата в случае чего...)
А уж клиент сам решит, устраивает ли его качество, тарифная политика или еще чё там....
Prizer 11:27 13.06.2007
Сообщение от Prizer:
Мало того, после 2010 года цифровое телевидение может и не появиться вообще или в таком виде, в каком планировалось...
Да, и пусь сначала в Москве и Питере запустят цифровое телевидение, там CDMA ужо практически нет....
А затем на Воронеж наезжают.... :-)
tda2030 18:01 14.06.2007
uncle donkey, а вот нифига и не угадал. Мои высказывания опираются на реальные статьи и публикации.
тумба юмба 02:30 15.06.2007
там для этого телевитденья место дохрена
вы просто посмотрите разброс частот который под него отводиться
имхо ничего после 2010-2015 года не измениться
это был ход дабы задушить нормальную конкуренцыю убогова жсма на корню
тумба юмба 02:30 15.06.2007
взорвем теле2 дабы нераздрожал нас своею связью
Prizer 07:59 15.06.2007
Сообщение от тумба юмба:
это был ход дабы задушить нормальную конкуренцыю убогова жсма на корню
Ход был, что бы задушить конкуренцию, а получилось душат-Кодотел... :-(
Prizer 08:17 15.06.2007
Цитата от ЕВ:
"Вот и наблюдается тенденция замены стационарных телефонов с абонентской платой и звонком на федеральные за 1,5 руб на телефоны Кодотел."
А вот и нет.
Кстати, у стационарных телефонов нет абонентской платы за номер, давно (как это было до недавнего у Кодотела)... Не вносите неверных сведений.
У кажого у кого есть квитанция, можно узнать, что абонентская плата есть за абонентскую линию!
Так вот, уважающие себя фирмы дают объявления и рекламу именно на номера стационарных операторов. Дабы клиент в очередной раз не услышал: "Абонент временно недоступен" или какое-нить кваканье и шуршание...
Тем более что на медную, абонентскую линию можно навесить еще кучу много чего полезного... (охрана, ADSL, мини АТС, факс, комп, систему автоматического обслуживания клиентов и т. п.)
Есть примеры: "Сани", "Рет", "М Видео"...
Prizer 08:23 15.06.2007
C 15 июня начинается акция "Вторая жизнь". В течение месяца у всех бывших абонентов компании "Кодотел" есть возможность восстановить свой прямой городской номер "Кодотел"* с сохранением всех бывших привилегий (с учетом стажа абонента). Для восстановления номера и получения карты привилегированного абонента обращайтесь в любой из ЦРК. Справки по тел. (4732) 999-999
Сообщение от Prizer:
Кстати, у стационарных телефонов нет абонентской платы за номер, давно (как это было до недавнего у Кодотела)... Не вносите неверных сведений.
У кажого у кого есть квитанция, можно узнать, что абонентская плата есть за абонентскую линию!
...
А какая разница как это называют, суть не меняется - обязательный ежемесячный платеж.
Сообщение от Prizer:
Есть примеры: "Сани", "Рет", "М Видео"...
Обновите данные Рет стал корпоративным клиентом Кодотел, да и не только они.
Prizer 18:27 15.06.2007
Сообщение от ЕВ:
Обновите данные Рет стал корпоративным клиентом Кодотел
А что, контактный номер Рета уже от Кодотел?
Значит правда, что Кодотел начал предоставлять услуги фиксированной телефонной связи?