Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 45
< 1234 567891014 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Жорево и пойло
SFX 10:07 14.11.2020
Аналитянин,
Друг одно время служил на Северном флоте. Рассказывает, что есть там у них такое Верхнетуломское водохранилище, вот там рыбалка так рыбалка. В этом водохранилище острова, они на них переплывают на лодках с амуницией, палатки ставят, неделю рыбу ловят, там же её коптят, ну и бухают, как водится. Возвращаются уставшие, с копчёной рыбой [Ответ]
Гудвин 11:03 14.11.2020
Копченую рыбу не особо люблю.
Из вяленой нравится рыбец и шамайка. [Ответ]
SFX 12:01 14.11.2020
А бывает и такое жорево. Кто-нить пробовал? Хотел попробовать?

[Ответ]
Аналитянин 13:09 14.11.2020
SFX, китайцам пох. Жрут все подряд. Вот один летучую мышь сожрал, теперь весь мир раком стоит...
Жена с дочкой ездили в Манчжурию, а это считай приграничный район, там под русского туриста все адаптировано. Водили их в кафе, "Китайский самовар" - то ли оно так называлось, то ли все кафе такого типа. Подали им в посудине какого то морского гада. Живого. По описаниям, что то типа омара. Вроде как самим надо было от живого части отрывать и в кипятке варить. А в более "глубоком" Китае - такая вот экзотика [Ответ]
Teddybear 13:27 14.11.2020
Пищевые пристрастия и традиции - штука условная..
У бабушки по маминой линии в селе из водоемов был пруд, но раков там не было, и бабуля их никогда в жизни не видела.

Мама рассказывала, что когда она приехала по распределению в Воронежскую область, квартировалась у местной женщины, чей муж рыбачил, благо Битюг рядом.. Ну и раков ловил.
И вот приехала к ней как-то бабушка. Заходит в дом и говорит:
-Ой, Люда подывись, у вас там у сенцах якись чорны павуки нелезли в ведро..
Когда мама сказала, что сейчас будут их варить и есть, бабушку чуть кондратий не хватил. [Ответ]
gregormichael 14:04 14.11.2020

Сообщение от Teddybear:
Пищевые пристрастия и традиции - штука условная..

Немцы, например, не признают сушёную рыбу.
Для них это Toter Fisch, то-есть ДОХЛАЯ рыба.

Я всякие истории слышал.

Например про то что в одном пивбаре (Biergarten) на территории бывшего ГДР
хозяин взял стаканы, из которых русскоязычные пили пиво под воблу, и на глазах у всех разбил их об пол.
Смотрите, мол, вам из этого... пить не придётся.

Так что Andere Länder andere Sitten
(другие страны, другие традиции) [Ответ]
Teddybear 14:05 14.11.2020

Сообщение от gregormichael:
Немцы, например, не признают сушёную рыбу.

А шведы кушают сюрстреминг, от одного запаха которого иные блюют. [Ответ]
gregormichael 14:14 14.11.2020

Сообщение от Teddybear:
А шведы кушают сюрстреминг, от одного запаха которого иные блюют.

Про поедание саранчи, собак, коней и т.п. я просто не упоминаю.

Кстати сыр с плесенью ("вонючий") - один из моих любимых.
[Ответ]
Teddybear 15:58 14.11.2020

Сообщение от sasha71:
кур на крупных АГРО холдингах,на био добавках? У нас торгуют ими вовсю,но из такой курицы бульон не получается.

Бульон из молодых бройлеров не получается вовсе не по причине аццких добавок.
Для бульона курочка должна дожить до определенного возраста. [Ответ]
DAMON 16:13 14.11.2020
лень тему читать, скажите, сифак уже отбивными выёбывался? [Ответ]
SFX 16:24 14.11.2020

Сообщение от DAMON:
лень тему читать, скажите, сифак уже отбивными выёбывался?

Что характерно - отписались практически все. Кто, что и как готовит. Один лишь Дерьмонавт ничего не смог написать. Ясен куй - с мамкой живет,она его до сих пор из сиськи кормит)
Видишь, жЫрная срака, иногда, чтобы попалиться, даже писать ничего не надо, ты своим молчанием показал, кто ты. [Ответ]
Аналитянин 16:29 14.11.2020

Сообщение от sasha71:
Вот интересно,вяленую не едят,а в Скандинавских странах пропавшая сельдь,деликатес. Кстати Турки тоже вяленую не едят,и очень брезгуют раками. Я торговал с турками бараниной в девяностые,так к мясу не давали даже прикоснуться,резали,прочитав молитву. Так же не брезговали недожаренным шашлыком. Водку пили с удовольствием,но обязательно разбавляли пепси-колой. Брезговали есть наш хлеб,говорили,что его брали руками много раз и формы смазывались свиным жиром.
Скажите,а у вас выращивают кур на крупных АГРО холдингах,на био добавках? У нас торгуют ими вовсю,но из такой курицы бульон не получается.

В восточных странах вообще к мясу другое отношение. С узбеком одним разговаривал, он рассказывал, что у них в принципе мясо не замораживают, и зпюамороженное мясо нигде не купишь. [Ответ]
DAMON 17:02 14.11.2020
Кстати, сыр песто -окуительная штука, по крайней мере зеленый, хочу еще попробовать сорт красного цвета [Ответ]
Teddybear 17:07 14.11.2020

Сообщение от DAMON:
Кстати, сыр песто -окуительная штука, по крайней мере зеленый, хочу еще попробовать сорт красного цвета

Мне больше нравятся мягкие сыры типа адыгейского. [Ответ]
Аналитянин 17:11 14.11.2020

Сообщение от DAMON:
Кстати, сыр песто -окуительная штука, по крайней мере зеленый, хочу еще попробовать сорт красного цвета

Я наоборот красный недавно пробовал. Оч.понравился [Ответ]
Аналитянин 17:15 14.11.2020
Вкусно пожрать все любят - и "либерасты" и "поцреоты")) [Ответ]
Аналитянин 17:22 14.11.2020

Сообщение от Teddybear:
Бульон из молодых бройлеров не получается вовсе не по причине аццких добавок.
Для бульона курочка должна дожить до определенного возраста.

Про куриц вспомнилась история из 90-х. У меня тетя в Рамони живет. Они с мужем в 90-е там на птицефабрике работали. Когда к ним приезжал - у них все из кур было - котлеты, рулеты, просто куры во всех видах. Кот у них, помню, был - как из того мультика про попугая Кешу. Реально круглый. Они окорочка-крылышки сами ели, а всю остальную тушу отдавали коту. Ну и нас в эти непростые годы очень выручали. Постоянно кур слали.
Еще из детства помню - в деревне очень любил кишки куриные жареные. Прям вот до сих пор этот вкус помню. А прошло уж больше 20 лет. И ведь нигде их не купишь. Даже, помоему, если деревенских кур покупать, в смысле тушки - уже будут без них. Если только купить живую и ее того... [Ответ]
SFX 17:24 14.11.2020

Сообщение от Teddybear:
Мне больше нравятся мягкие сыры типа адыгейского.

Люблю брынзу - чтоб едрено-соленая была. [Ответ]
DAMON 17:30 14.11.2020

Сообщение от Teddybear:
не больше нравятся мягкие сыры типа адыгейского

конкретно адыгейский мне на заходит, а вот какой-то сыр, не знаю как называется правильно, на рынке продают такой белый солоноватого вкуса, очень даже ничего, правда давно уже не покупал [Ответ]
Аналитянин 17:31 14.11.2020

Сообщение от SFX:
Люблю брынзу - чтоб едрено-соленая была.

У меня супруга очень ее жалует. А я как то равнодушен. [Ответ]
Аналитянин 17:32 14.11.2020

Сообщение от DAMON:
конкретно адыгейский мне на заходит, а вот какой-то сыр, не знаю как называется правильно, на рынке продают такой белый солоноватого вкуса, очень даже ничего, правда давно уже не покупал

Мацарелла может? [Ответ]
DAMON 17:34 14.11.2020

Сообщение от Аналитянин:
Мацарелла может?

не не, он какой-то свойский, куй знает, как его называть [Ответ]
SFX 17:39 14.11.2020

Сообщение от DAMON:
не не, он какой-то свойский, куй знает, как его называть

Мягкий? Тврдый? Крошится? Тянется? [Ответ]
Гудвин 17:48 14.11.2020

Сообщение от SFX:
Люблю брынзу - чтоб едрено-соленая была.

Мы её в совковые времена кипятком на пять минут заливали и только потом ели. [Ответ]
SFX 17:49 14.11.2020

Сообщение от Гудвин:
Мы её в совковые времена кипятком на пять минут заливали и только потом ели.

А с приходом капитализма перестали? [Ответ]
Гудвин 17:53 14.11.2020

Сообщение от SFX:
А с приходом капитализма перестали?

Теперь можно и другой сыр купить.

ЗЫ в 80-е в Ростове нормального сыра в магазинах не было от слова совсем. Брынза была и может ещё колбасный.

ЗЗЫ В прошлом году как-то купил - вспомнить вкус из детства. [Ответ]
SFX 17:59 14.11.2020
Я иногда на скорую руку делаю так - на тарелку, условно поделенную на 3 сектора, кладу тертую брынзу, сметану и пшенку. Ну и смешиваешь это зачерпывая ложкой. Очень вкусно [Ответ]
Teddybear 18:07 14.11.2020

Сообщение от sasha71:
Свиные жарили всегда,а колбаса.......

Везде по-разному.
У бабушки в Белгородской области делали домашнюю колбасу, начиняя кишки рубленым мясом, салом и чесноком.
У нас в деревне колбасу никто не делал, кишки начиняли пшенной кашей и жарили на сковородке. [Ответ]
DAMON 18:08 14.11.2020

Сообщение от sasha71:
колбаса

кстати колбаса полностью сменила свою роль в моей жизни, если раньше это было обычное повседневное блюдо, то сейчас это либо перекус с утра, когда готовить не охота/ или когда ты в деревне, и надо с утра перекусить и ехать домой. Либо же это праздничное блюдо, но это уже дорогая колбаса, иногда можно себя побаловать. Но вот в повседневной пище она у меня практически не фигурирует [Ответ]
Teddybear 18:23 14.11.2020

Сообщение от DAMON:
Но вот в повседневной пище она у меня практически не фигурирует

Та же херня, писал уже выше..
Лучше мяса кусок или рыбы. На крайняк котлета. [Ответ]
Страница 4 из 45
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх