Сообщение от МАССОН:
Я приехал в Воронеж в 1992г. С одной сумкой и 5000 р в кармане. Диван (обычный советский ещё) стоил около 10000р. Ни родни ни знакомых.
Еще раз готов с нуля начать? А еще 10 раз?
Сообщение от Материалист:
280 миллионов.
Как я уже говорил - отучаемся говорить за ВСЕХ.
Говори за конкретного МАССОНА.
Почему советское планирование оказалось фиктивным?
Сейчас и такого не существует..
уверенность в завтрашнем дне они основывали исключительно на собственных способностях находить эффективные решения в условиях любого государства.
Рви горло соседу чтобы выжить самому - безусловно наилучшая тактика выживания..
[Ответ]
Материалист 16:54 13.09.2019
Сообщение от МАССОН:
Я с дузьями аккурат в армию уходил. Друг Анджей говорил - фигня, придём из армии везде будут японские мафоны валяться. Пришли - вааще пусто и жратва по талонам))
Зато потом как навалили всего, аж глаза разбегались.
Странное это было время. Какое то нелепое, наивное. Я помню как люди в серьез рассуждали как придут иностранцы и создадут у нас современные производства всякого барахла. От джинсов, то стиральных машин и автомобилей. Совместные предприятия начали создаваться как грибы после дождя. Сворами потянулись иностранные варяги.
Да только никто ничего не собирался производить. Всё растащили, распилили, продали на металлолом и вывезли на Кипр и в Лондон. И навезли готового и Турции, Китая, Америки, Европы. Доллар по 6 рублей! Американское мороженное в России дешевле чем в Америке! Вот житуха была, мечта либераста.
[Ответ]
Spectator 16:55 13.09.2019
Сообщение от Sandy:
Можно еще жечь напалмом. И вырывать глотки раскаленным ломом.
[Ответ]
Sandy 16:55 13.09.2019
а только никто ничего не собирался производить. Всё растащили, распилили, продали на металлолом и вывезли на Кипр и в Лондон. И навезли готового и Турции, Китая, Америки, Европы. Доллар по 6 рублей! Американское мороженное в России дешевле чем в Америке! Вот житуха была
Как будто что то принципиально изменилось.
Сообщение от Spectator:
Можно еще жечь напалмом. И вырывать глотки раскаленным ломом.
ИМЕННО!
Вывод - наибольшую уверенность в завтрашнем дне имеет вооруженный до зубов хищник готовый в любой момент порвать всех окружающих чтобы выжить самому.[Ответ]
Материалист 16:58 13.09.2019
Sandy,
Сообщение от :
Как я уже говорил - отучаемся говорить за ВСЕХ.
Ты давно был на улице? Выйди. Там нету СССР уже почти 30 лет. Народ советский продал за джинсы и грюндики.
Сообщение от :
Сейчас и такого не существует..
Слава богу. Одного развала СССР нам достаточно.
Сообщение от :
Коммунистам нужно внимательно читать Гегеля и Дарвина. Если бы советские коммунисты почитали эти вещи в свое время, жили бы мы так, как живут сейчас китайцы.
[Ответ]
Spectator 16:59 13.09.2019
Сообщение от Sandy:
Вывод - наибольшую уверенность в завтрашнем дне имеет вооруженный до зубов хищник готовый в любой момент порвать всех окружающих чтобы выжить самому.
Так это твои фантазии. Я, напомню если ты вдруг забыл, про Маска всё вспоминаю. А твои кровожадные фантазии - они именно твои, не считая Маркса с Энгельсом.
[Ответ]
Sandy 17:00 13.09.2019
Ты давно был на улице? Выйди. Там нету СССР уже почти 30 лет.
Так там и уверенности в завтрашнем дне нету уже почти 30 лет
Слава богу. Одного развала СССР нам достаточно.
Не уверен что всем жителям России нравится жить планируя жизнь от зарплаты до зарплаты.[Ответ]
Материалист 17:00 13.09.2019
Sandy,
Сообщение от :
Как будто что то принципиально изменилось.
Доллар не по 6, а по 66 и поэтому мороженое мы трескаем свое. И ездим на тойотах собранных в России, а не привезенных из Японии.
Пора бы уже смотреть на мир без темных очков.
[Ответ]
Материалист 17:03 13.09.2019
Sandy,
Сообщение от :
Не уверен что всем жителям России нравится жить планируя жизнь от зарплаты до зарплаты.
Уверен очень не нравится. А то что выгнать могут с работы просто за то, что найдется другой поумнее и порасторопнее, и есть шанс что другой работы не найдешь, очень многих просто бесит.
Доллар по 66 и поэтому мороженое мы трескаем свое. И ездим на тойотах собранных в России, а не привезенных из Японии.
Казалось бы при чем тут уверенность в завтрашнем дне? Разве ее стало больше?
Уверен очень не нравится. А то что выгнать могут с работы просто за то, что найдется другой поумнее и порасторопнее, и есть шанс что другой не найдешь, очень многих просто бесит.
Или просто сокращение и оптимизация..
Или банкротство..
Вариантов потерять работу нынче не много а ОЧЕНЬ МНОГО
И это возвращает нас к вопросу уверенности в завтрашнем дне
Каков там горизонт планирования ныне? От зарплаты до зарплаты[Ответ]
DAMON 17:03 13.09.2019
Сообщение от Чёрный Дембель:
Ну. если дети остаются инфантилами, не хотят учиться, профессионально развиваться, заводить семью и продолжают мечтать до седых мyдей
вот именно без денег ты будешь мечтать до седых мудей
государство обязаны содержать их на иждивении за красивые глаза
мои красиывае глаза каждый месяц вычитаются у меня из зп, приплюсовываются к сумме покупок, отщипываются различными платежами, по сему гос-во должно меня содержать
Умерьте свои хотелки, ставьте перед собой реальные цели, вот и будет вам счастье, а не вечный ад чёрной зависти.
ну если для тебя обеспечение базовых потребностей - не реальная цель, то это твои половые проблемы
И опять же я не увидел опровержения факте, что деньги почти всегда за старшего.
Сообщение от Flyfisherman:
Sandy, у меня нет горизонта планирования, он мне не нужен,
сдается мне, что кто-то пейсдит, или не понимает, о чем он говорит
Сообщение от Sandy:
Еще раз готов с нуля начать? А еще 10 раз?
Метеораст, почему ты проигнорировал этот вопрос, да и вообще не отвечаешь на прямые вопросы почти никогда?
[Ответ]
Spectator 17:07 13.09.2019
Сообщение от Sandy:
Казалось бы при чем тут уверенность в завтрашнем дне? Разве ее стало больше?
Она стала сильно другой, и завязанной не на государство, а на человека. Вопрос о её количестве нужно начинать с понимания этого.
[Ответ]
Sandy 17:08 13.09.2019
Сообщение от Spectator:
Она стала сильно другой
Мы в курсе..
Вся уверенность ныне от зарплаты до зарплаты.
Вот и весь доступный большинству горизонт планирования.
Сообщение от DAMON:
сдается мне, что кто-то пейсдит, или не понимает, о чем он говорит
Неее.. Флай человек серьезный, он вообще за эвтаназию если что то пойдет совсем не так.
Ну если совсем в жизни нихера не вышло то можно всегда яду выпить, это тоже уверенность в завтрашнем дне.
Ты гарантированно умрешь.
[Ответ]
Spectator 17:11 13.09.2019
Сообщение от Sandy:
Мы в курсе..
Вся уверенность ныне от зарплаты до зарплаты.
Вот и весь доступный большинству горизонт планирования.
Вся жизнь, наоборот. Тот уровень планирования, к которому в своём мышлении нужно стремиться.
[Ответ]
Sandy 17:13 13.09.2019
Сообщение от Spectator:
Вся жизнь, наоборот.
При отсутствии всяких средств жить в землянке питаясь корешками и червяками безусловно можно, и даже выжить..
И даже очень долго.
[Ответ]
Spectator 17:14 13.09.2019
Сообщение от Sandy:
При отсутствии всяких средств жить в землянке питаясь корешками и червяками безусловно можно, и даже выжить..
И даже очень долго.
И даже без мозгов. Но речь всё равно совсем не об этом.
[Ответ]
Материалист 17:17 13.09.2019
Sandy,
Сообщение от :
Казалось бы при чем тут уверенность в завтрашнем дне?
Разве ее стало больше?
Нет конечно. Её стало меньше. Принципиально меньше. Как по горизонту планирования, так и по источнику её формирования.
Сообщение от :
Или просто сокращение и оптимизация..
Или банкротство..
Вариантов потерять работу нынче не много а ОЧЕНЬ МНОГО
Верно. И это заставляет энергичнее работать мозгами.
Цель у жизни выживать. Выживает та форма жизни, которая быстрее соображает, а не та, которой гарантировано выживание.
Поэтому не выжила советская система со своим планированием. Поэтому советские люди продали Союз с гарантированным планированием за быстро получаемые джинсы.
Санди, хватит уже плакать по утраченному и считать всех людей дураками. Пора бы уже всерьез анализировать причины распада советской системы.
[Ответ]
Sandy 17:19 13.09.2019
. Её стало меньше. Принципиально меньше. Как по горизонту планирования, так и по источнику её формирования.
О том и речь.
Цель у жизни выживать. Выживает та форма жизни, которая быстрее соображает, а не та, которой гарантировано выживание.
ДА я в курсе
Сообщение от Sandy: наибольшую уверенность в завтрашнем дне имеет вооруженный до зубов хищник готовый в любой момент порвать всех окружающих чтобы выжить самому.
Я же не зря каждые выходные в тир хожу..
Поэтому на выжила советская система со своим планированием.
Сообщение от :
почему ты проигнорировал этот вопрос, да и вообще не отвечаешь на прямые вопросы почти никогда?
Ты извини, мне с тобой беседовать не очень интересно. Уж очень ты глупый. А я не воспитательница в детском саду.
Иногда я тебе отвечаю, если мне интересно, но ты, как правило, не понимаешь ответов. Мне скучно.
[Ответ]
Flyfisherman 17:21 13.09.2019
Причина распада советской системы низкая сознательность человека. При этом я не вижу выхода природа человека порочна.
[Ответ]
Sandy 17:23 13.09.2019
Сообщение от Flyfisherman:
Причина распада советской системы низкая сознательность человека.
Я таки дико извиняюсь но тема у нас не про распад совка а про уверенность в завтрашнем дне.
Поскольку ты не планируешь ничего то тебе она не нужна, мы в курсе - накрайняк просто яд выпьешь..
Ну а если ты в курсе, то почему же ты стоишь горой за то, что бы люди имели гарантированное жизненное пространство, за которое не нужно бороться?
Неужто ты не понимаешь что такие люди всегда будут проигрывать тем, кто бьется за каждую будущую секунду своей жизни?
Как проиграли советские люди западным в 1991м.
[Ответ]
DAMON 17:25 13.09.2019
Ты извини, мне с тобой беседовать не очень интересно
так это и не со мной было, ты со всем так себя ведешь, когда тебя к стенке припирают
Уж очень ты глупый
ну это вопрос спорный
А я не воспитательница в детском саду.
ты тот, кого в нем воспитывает воспитательница
Иногда я тебе отвечаю, если мне интересно, но ты, как правило, не понимаешь ответов. Мне скучно.
типичный пи3дабольский ответ, отмазка, как из детского садика как раз-таки
[Ответ]
DAMON 17:27 13.09.2019
Неужто ты не понимаешь что такие люди всегда будут проигрывать тем, кто бьется за каждую будущую секунду своей жизни?
а тебе до сих пор никто не рассказал, что мы не дикой природе живем, и постоянно биться не нужно, именно для этого цивилизации и создавались
[Ответ]
Материалист 17:28 13.09.2019
Flyfisherman,
Сообщение от :
При этом я не вижу выхода природа человека порочна.
Я полагаю она естественна. Все люди разные по своей сути. Это касается всего в мире, а не только людей. Эволюция, развитие существуют на соревновании, на противостоянии отдельных особей, групп и государств. Субъекты в процессе этой борьбы совершенствуются.
Попытки всех уровнять, всем гарантировать один уровень, дать гарантированный кусок приводят к вырождению. Советский Союз просто выродился.
[Ответ]
Материалист 17:31 13.09.2019
Сообщение от DAMON:
а тебе до сих пор никто не рассказал, что мы не дикой природе живем, и постоянно биться не нужно, именно для этого цивилизации и создавались
Сообщение от :
Диалектика – философская теория развития природы, общества, мышления и основанный на этой теории метод познания и преобразования мира
Закон единства и борьбы противоположностей.
Согласно данному закону противоречие выступает источником и движущей силой всякого развития. Противоречие – это взаимодействие противоположностей. В материалистической диалектике противоречие представляет собой динамический процесс, который в своем развитии проходит три этапа: возникновение, собственно развитие и разрешение
а если ты в курсе, то почему же ты стоишь горой за то, что бы люди имели гарантированное жизненное пространство, за которое не нужно бороться?
Потому что так комфортнее жить.
Не все люди готовы зарезать соседа чтобы самому получить новую дубленку..
Большинство - обычные мирные граждане.
такие люди всегда будут проигрывать тем, кто бьется за каждую будущую секунду своей жизни?
Хищник ВСЕГДА сожрет травоядного.
Отсюда следует совершенно логичный вывод - чтобы выжить в нынешнем мире следует культивировать в человеке следующие качества.
Подлость.
Жадность.
Наглость.
Эгоизм.
Начхательство.
Равнодушие.
И тогда такой хищник всегда порвет горло соседу и выживет.
По моему замечательные качества.. отличные.. матерые..
Дающие уверенность в завтрашнем дне.
[Ответ]
DAMON 17:32 13.09.2019
Материалист, ох, метеорастушка, какая тебе на куй диалектика, ты с элементарной логикой для начала подружись
[Ответ]
Sandy 17:34 13.09.2019
Считайте меня подлым -
Да, Я готов на подлости,
Ых, Я готов на подлости,
Эх, Я готов на подлости,
Но лишь бы в потасовке
Хватило бы мне бодрости,
Но лишь бы в потасовке
Хватило бы мне бодрости,
Хватило бы мне бодрости,
Хватило бы мне бодрости.
Зовете меня гадким?
Да, я готов на гадости,
Эх, я готов на гадости,
Ох, я готов на гадости,
Но лишь бы все захапать
К своей великой радости,
Но лишь бы все захапать
К своей великой радости,
К своей великой радости,
К своей великой радости.
Плевать на унижения -
Да, Я готов унизиться,
Эх, Я готов унизиться,
Ух, Я готов унизиться,
Но лишь бы к сладкой цели
Хоть чуточку приблизиться,
Но лишь бы к сладкой цели
По моему люди просто не могут остановиться. Многие, возможно даже большинство не понимают своих желаний, как следствие их не контролируют. Понять чего тебе реально хочется задача не простая, частенько, если ответить на вопрос ЗАЧЕМ мне это все становится на свои места. Но даже это не всегда работает. К чему я это пишу, это к вопросу планирования. Потому как именно крупные желания требуют планирования.
[Ответ]