Тут в одной из тем всплыл вопрос "Уверенности в завтрашнем дне"
Предлагаю обсудить.
Со своей точки зрения скажу, у меня страха завтрашнего дня нет, нет смысл бояться того, что еще не случилось, особенно если ты не можешь на это влиять, а когда случилось то УЖЕ нет смысла бояться, надо искать решение проблемы. Возможно я слишком оптимистичен, но я не верю в крах всего и вся.
[Ответ]
Teddybear 10:44 12.09.2019
"Нет уверенности в завтрашнем дне. Каким оно будет - завтрашнее дно?" (с)
[Ответ]
DAMON 10:45 12.09.2019
Сообщение от Flyfisherman:
Со своей точки зрения скажу, у меня страха завтрашнего дня нет, нет смысл бояться того, что еще не случилось
конфуций сказал что-то в этом духе "того, кто не задумывается о далеких трудностях, непременно ждут скорые неприятности"
надо искать решение проблемы
надо, но только есть один нюанс, если мне это всё надо делать самому, то зачем мне государство?
[Ответ]
Flyfisherman 10:53 12.09.2019
DAMON, государства, в некотором смысле рудимент. А я отчасти анархист по убеждениям, я верю, что люди способны к самоуправлению, тока надо перестрелять паникеров и бездельников[Ответ]
DAMON 10:58 12.09.2019
тока надо перестрелять паникеров и бездельников
ооо, это уже метеорастовская логика, тот тоже весь мир в труху хочет стереть, правда не сам, но кого это ебёт
DAMON, государства, в некотором смысле рудимент
факт в том, что мы живем и скорее всего проживем всю свою жизнь именно в гос-ве, и зависим мы именно от гос-ва
[Ответ]
Flyfisherman 11:18 12.09.2019
DAMON, по моему ты преувеличиваешь зависимость от государства.
[Ответ]
DAMON 11:19 12.09.2019
DAMON, по моему ты преувеличиваешь зависимость от государства.
ни капли, вся твоя деятельность регулируется гос-вом, даже если ты закоренелый бандюган, который типа клал на законы.
[Ответ]
Flyfisherman 11:22 12.09.2019
DAMON, а ты сильно чувствуешь это регулирование? Понятно, что у нас есть законодательное поле, ну в котором мы живем. Но вот я не помню когда я последний раз испытывал трудности с теми или иными законами, получается, что "загон" довольно большой,
по крайней мере я не натыкаюсь на "заборы".
[Ответ]
DAMON 11:25 12.09.2019
DAMON, а ты сильно чувствуешь это регулирование?
сильно, те условия, в которых мы живем - прямой результат деятельности гос-ва
Но вот я не помню когда я последний раз испытывал трудности с теми или иными законами, получается, что "загон" довольно большой,
по крайней мере я не натыкаюсь на "заборы".
я не конкретно о проблемах с законом, я об условиях существования
[Ответ]
Flyfisherman 11:33 12.09.2019
DAMON, вынужден спросить, у тебя что не так с условиями?
По моим ощущениям все работает. Можно было бы добавить пару недель к отпуску законодательно, но это так блажь.
[Ответ]
DAMON 11:35 12.09.2019
DAMON, вынужден спросить, у тебя что не так с условиями?
если кратко и емко без воды, то описать можно одной фразой "всё через жопу"
По моим ощущениям все работает
DAMON, точняк, тебя кто то "проклял", ну не может же быть чтобы "все через жопу".
[Ответ]
Sandy 13:47 12.09.2019
Тут в одной из тем всплыл вопрос "Уверенности в завтрашнем дне"
Предлагаю обсудить.
Есть такое понятие "горизонт планирования", надеюсь оно тебе знакомо.
Мои родители к примеру при проклятом совке как то в свое время привыкли планировать лет на 10 вперед.
Ну известная же дорожка, сына родился вырос пошел в школу стал октябренком пионером комсомольцем закончил ВУЗ или ПТУ пошел на предприятие работать получил общагу потом женился получил малосемейку родился ребенок дали двушку и так далее. Готовый жизненный план на 25 лет вперед.
Потому и страховали на так называемую "тысячу" чтобы ***к и в 18 лет аж целую тыщу сына получил.
Но это был проклятый тоталитаризм мерзкий дефицитный совок от которого плевались и все такое.
Нынче наступила Свобода Демократия Рынок и прочее Щасья в виде ста сортов колбасы от которого многие довольны.
Но сука горизонт планирования сузился в лучшем случае до года-двух и то у мизерного числа людей ну тех самых 4% в городе Воронеже которые получают пресловутые СТОТЫЩ (по статистике именно 4% )
Какие нахер 25 лет? какая страховка к 18 летию? какие общаги и малосемейки на предприятиях?
У подавляющего большинства населения Великой Могучей Свободной России горизонт планирования составляет от зарплаты до зарплаты.
Что то закладывать на будущий год (поеду ка я в сентябре в Крым к примеру) уже могут не только лишь все, а уж представить себе что через 10 лет будет...
Какая на*** пенсия? забудьте..
Какая на*** бесплатная медицина? не планируйте..
Стабильный доход? Каждые 4 года кризис его обнуляет заново.
СЕГОДНЯШНИЙ доход многих при пересчете по официальной инфляции составляет ТОТ же уровень что и в 2008 году..
На секундочку - 10 лет прошло..
А вы говорите стабильность.. Ну разве что одна стабильность есть - можно стабильно влезть в кредитную петлю на всю оставшуюся жизнь...
[Ответ]
МАССОН 19:57 12.09.2019
Сообщение от vitus:
их дети учатся за границей, поэтому наши школы и ВУЗы стали выпускать идиотов.
Наверно пожалуй соглашусь. Даже на форуме все , кто учились при путане - идиоты : дерьмоны, цифровые, ананисы...
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:28 12.09.2019
государства, в некотором смысле рудимент. А я отчасти анархист по убеждениям, я верю, что люди способны к самоуправлению, тока надо перестрелять паникеров и бездельников
Не согласен. Стрелять и сажать - функция, как раз, государства.
Сообщение от DAMON:
если кратко и емко без воды, то описать можно одной фразой "всё через жопу"
Точно. Прокляли. Сделай Россию чище - убей себя или свали нах.
Сообщение от Sandy:
Мои родители к примеру при проклятом совке как то в свое время привыкли планировать лет на 10 вперед.
Ну известная же дорожка, сына родился вырос пошел в школу стал октябренком пионером комсомольцем закончил ВУЗ или ПТУ пошел на предприятие работать получил общагу потом женился получил малосемейку родился ребенок дали двушку и так далее.
Готовый жизненный план на 25 лет вперед.
Потому и страховали на так называемую "тысячу" чтобы ***к и в 18 лет аж целую тыщу сына получил.
Но это был проклятый тоталитаризм мерзкий дефицитный совок от которого плевались и все такое.
Нынче наступила Свобода Демократия Рынок и прочее Щасья в виде ста сортов колбасы от которого многие довольны.
Но сука горизонт планирования сузился в лучшем случае до года-двух и то у мизерного числа людей ну тех самых 4% в городе Воронеже которые получают пресловутые СТОТЫЩ (по статистике именно 4% )
Какие нахер 25 лет? какая страховка к 18 летию? какие общаги и малосемейки на предприятиях?
У подавляющего большинства населения Великой Могучей Свободной России горизонт планирования составляет от зарплаты до зарплаты.
Что то закладывать на будущий год (поеду ка я в сентябре в Крым к примеру) уже могут не только лишь все, а уж представить себе что через 10 лет будет...
Какая на*** пенсия? забудьте..
Какая на*** бесплатная медицина? не планируйте..
Стабильный доход? Каждые 4 года кризис его обнуляет заново.
СЕГОДНЯШНИЙ доход многих при пересчете по официальной инфляции составляет ТОТ же уровень что и в 2008 году..
На секундочку - 10 лет прошло..
А вы говорите стабильность.. Ну разве что одна стабильность есть - можно стабильно влезть в кредитную петлю на всю оставшуюся жизнь...
Сообщение от Чёрный Дембель:
Точно. Прокляли. Сделай Россию чище - убей себя или свали нах.
дюбель, скажи честно, метеораст - это твой бот? Слишком уж стиль долбоебизма похож.
[Ответ]
Romi 20:56 12.09.2019
Со своей точки зрения скажу, у меня страха завтрашнего дня нет, нет смысл бояться того, что еще не случилось, особенно если ты не можешь на это влиять, а когда случилось то УЖЕ нет смысла бояться, надо искать решение проблемы.
Совершенно согласен. Если мы уж такую жопу как 90е пережили, то завтрашний день меня не то что не пугает, он мне еще много радости и счастья принесет.
[Ответ]
DAMON 21:21 12.09.2019
Сообщение от Romi:
Если мы уж такую жопу как 90е пережили
про это уже сто раз писали, в 90-е еще советского задела было овер докуя, сейчас его нет, двадцатые будут хуже 90-х, и не факт что твоя тупая репа переживет очередную биту, когда на твой кусок пирога найдутся желающие
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:42 12.09.2019
Сообщение от DAMON:
про это уже сто раз писали, в 90-е еще советского задела было овер докуя, сейчас его нет,
Ага. Советским заделом в 90-е в низовом звене было бычьё - вчерашняя совковая фарца и цеховщина, охyевшая от безнаказанности, а верховым - ретивые комсомольские секретари, ринувшиеся делить внезапно оказавшееся бесхозным государственное имущество. В ходе эпохи передела большая часть этих детей совка друг друга перестреляла, другую часть пересажали карательные органы, а те, кто выжил, остепенились и сидят тихо, как мыши под веником.
Вон, гляньте на того же Грефа: как лет 15-20 назад он пыжился и давал на камеру советы космического масштаба, и как теперь он на совещании у Путина сидит: ручки сложил, губки поджал, глазками начальство есть - пай-мальчик, мечта классной руководительницы. Правда, полуофициально и сегодня может какую-нибудь хню ляпнуть, но уже всё реже.
Как советский задел подрассеялся, так и порядок стал устанавливаться.
[Ответ]
DAMON 22:10 12.09.2019
Дюбель, я ж говорю, что ты конченый, тебе уже не помочь.
Советским заделом было то, что хоть заводы и пачками закрывались, но и работало их докуя, промышленность добил уже твой кумир
Советским заделом было то, что коммуналка и все прочее были копеечными, да и ее де-факто можно было не платить, никто никому ничего не делал
Советским заделом было то, что больниц было вдвое больше, чем сейчас, и там сука лечили, и много где даже без подаяний
Советским заделом было то, что было много неосвоенных ниш в экономике, сейчас же все узурпировано и поделено между правильными пациками
Продолжать можно бесконечно, но так как у тебя нет мозга, я это все скорее в космос пишу
[Ответ]
Сообщение от DAMON:
сейчас же все узурпировано и поделено между правильными пациками
Вот до корня проблемы и добрались. Дерьмон неправильный поцык и у него от этого факта в попе свербит.
[Ответ]
Romi 22:34 12.09.2019
Сообщение от DAMON:
двадцатые будут хуже 90-х
То есть, ты тоже полностью уверен в завтрашнем дне?
Сообщение от DAMON:
Продолжать можно бесконечно,
Вот только одно но, с каждым годом становится только лучше и лучше. С чего вдруг станет хуже?
[Ответ]
Romi 22:36 12.09.2019
Сообщение от -=Женек=-:
Дерьмон неправильный поцык и у него от этого факта в попе свербит.
Это обычная зависть. Хотя, может и черная.
[Ответ]
Teddybear 22:44 12.09.2019
Сообщение от Чёрный Дембель:
и как теперь он на совещании у Путина сидит
Дык гарант его и поднял . Вместе поди шустрили в Питере при Собчаке.
[Ответ]
Teddybear 23:07 12.09.2019
vitus, Будьте снисходительны - человек живет в параллельной реальности, где сборщик тележек в Магните зарабатывает 80 косарей в месяц...
[Ответ]
Romi 23:27 12.09.2019
Сообщение от vitus:
Росстат считает иначе
В моем понимании доходы вообще не как не связаны с улучшением или с ухудшением жизни. Как связать изменение дохода с мироощущением?
Сообщение от Teddybear:
где сборщик тележек в Магните зарабатывает 80 косарей в месяц...
Если ты забыл, то разговор шел о 50тыщ. И я тебя доказал , что это реальность. Но ты ее игнорируешь, она выше твоего понимания.
[Ответ]
Teddybear 23:30 12.09.2019
Сообщение от Romi:
И я тебя доказал , что это реальность.
Ты пьяный чтоле? Или дуркуешь како бычно?
Если для тебя старший менеджер по логистике и сборщик тележек - одно и то же, то рискну предположить третий вариант - ты просто идиот.
ЗЫ кто не в курсе - речь шла о руководителе отдела по формированию железнодорожных составов.
В сознании поцыэнта железнодорожный вагон и тележка - одно и то же.
[Ответ]
Romi 23:32 12.09.2019
Сообщение от Teddybear:
Если для тебя старший менеджер по логистике и сборщик тележек - одно и то же, то рискну предположить третий вариант - ты просто идиот.
Па причем тут старший менеджер, мы про сборщика тележек спорили. Я тебе дал ссылку, где черным по белому была указана зарплата. Ты куда смотрел?
[Ответ]
Teddybear 23:37 12.09.2019
Сообщение от Romi:
Я тебе дал ссылку, где черным по белому была указана зарплата. Ты куда смотрел?
Идиота кусок (все еще надеюсь, что им прикидываешься), ты сам смотрел эту вакансию? Тебя же тогда как шкодливого кота макнули мордой в гуано, забыл?
Продолжай дурковать.. А то здесь еще есть люди, воспринимающие твои посты всерьез..
[Ответ]