Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
» Дискуссионный клуб>Что такое настоящий социализм
RUR 10:25 02.02.2019

Сообщение от Петер:
Цитата: Сообщение от RUR Посмотреть сообщение Петро, ещё разок, зарплаты это не социальная поддержка, Придется вам напомнить:

Сообщение от RUR:
Цитата: Сообщение от Петер сообщение Что такое социализм не знает никто.
Сформулирую так : "перераспределение доходов от каждого по способностям, каждому по необходимости "

Сообщение от Петер:
А вот и неправда. Это ныне работающему столько то, ребенку столько то, не работающему столько то . Как в блокадном Ленинграде. И все это "запротоколировано" в документе под названием прожиточный минимум. Минимум! Что б не сдохли. А ранее фраза заканчивалась "по труду". И никаких вам "золотых парашютов".

Сообщение от Петер:
Где и кто назвал это поддержкой, может я запамятовал?

Вы назвали, в том случае если работающему не хватает зарплаты он обращается за субсидией, она предназначена нуждающемуся работающему, является соцподдержкой, так же как различные пособия.

Сообщение от :
Сформулирую так : "перераспределение доходов от каждого по способностям, каждому по необходимости "

Это моя формулировка, то есть считаю траты государства на социалку с моей точки зрения являются основным признаком и размером социализма. Вот её и попробуйте оспорить. А так, могу надёргать вам цитат из интернета сколько угодно, по Марксу и тп.

Сообщение от Петер:
Кто кого поддерживает? В чем поддержка человеку, 40 лет отдающему значительную часть дохода и умершему накануне пенсиона? А те, кто дожили получают свое, заработанное ранее. Не зря тут уже подсчитали, что если жить на проценты с выплаченного, пенсия будет много больше.

Мы обсуждаем общие принципы а не частные.

Сообщение от Петер:
Вы упустили важный момент: человек работает, что бы жить, но не наоборот. И именно поэтому я сравниваю нормы блокадного Ленинграда с нынешним прожиточным минимумом. Блокады давно нет, а нормы почти те же.

Без комментариев))

Сообщение от Петер:
Цитата: Да, улей это социализм пчёл. А почему не коммунизм?

Потому что коммунизм он в теории, вот уж что точно не знает никто,)) социализм на практике.

Сообщение от Петер:
Как вам армянская община, еврейская община, мормонов, христианская, католическая и прочая, прочая?

Потеряли часть влияния, ряд административных и экономических функций, в разных государствах по-разному. [Ответ]
RUR 10:50 02.02.2019

Сообщение от sasha71:
Нужен ли нам КЗот и существует ли он сейчас,в каком нибудь виде? Или это тоже одна из составляющих социалистической системы?

Здрасьте те на, конечно КЗОТ есть http://base.garant.ru/10101000/ ))

Сообщение от sasha71:
RUR, А как вы думаете,профсоюзы имеют право на жизнь(в России) или они ушли вместе с эпохой социализма?

Они есть, только судя по всему довольно аморфные . [Ответ]
Spectator 11:24 02.02.2019

Сообщение от RUR:
Потому что коммунизм он в теории, вот уж что точно не знает никто,)) социализм на практике.

Подобная попытка разделения требует уточнения в свете того что:

Сообщение от :
Социализм также не является отдельной общественно-экономической формацией, это именно первая фаза коммунизма, т. е. социализм уже является коммунизмом и имеет под собой такой же базис, как и высшая фаза коммунизма — общественную собственность на средства производства.

https://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/...5279011283.jpg [Ответ]
Петер 16:10 02.02.2019
[QUOTE]

Сообщение от RUR:
Вы назвали, в том случае если работающему не хватает зарплаты он обращается за субсидией, она предназначена нуждающемуся работающему, является соцподдержкой, так же как различные пособия.

Опять врете. Ни о каких обращениях за субсидиями речь не шла. Читайте что написано, и не порите отсебятину. Свои мысли и соображения - сколько угодно. Но и свое авторство сохраняйте.

Сообщение от :
Это моя формулировка, то есть считаю траты государства на социалку с моей точки зрения являются основным признаком и размером социализма. Вот её и попробуйте оспорить.

Оно мне надо, оспаривать чужую чушь? Упомянутый мной преподаватель юморил, мы так это и восприняли, но у вас, вижу, все серьезно.

Сообщение от :
А так, могу надёргать вам цитат из интернета сколько угодно, по Марксу и тп.

Лучше по Фрейду, Гегелю и Гоголю.

Сообщение от :
Мы обсуждаем общие принципы а не частные.

Какие? Уж не эти ли:

Сообщение от :
В современном понимании понятие принципа часто отождествляется с понятиями каприза, упрямства, самодурства.

Сообщение от :
Без комментариев))

Ссыкотно что ли?

Сообщение от :

Что то мне подсказывает, что на практике его не было. Иначе государство так быстро не развалилось.

Сообщение от :
Потеряли часть влияния, ряд административных и экономических функций, в разных государствах по-разному.

Но это же вы писали, что

Сообщение от :
При феодализме община существует, при капитализме в ней нет особой необходимости, поэтому исчезает.

Как же так, и община есть, и капитализм? Вы же не о влиянии писали, а о наличии [Ответ]
Паф 17:07 02.02.2019
Как это общинности нет, если прямо у нас на глазах процветает институт ТОСов и МСУ?

Вы точно воронежцы? Надо быть либо домоседом, либо иногородним, чтобы ничего не знать об улице, о молодежи, о последних тенденциях. Судить об обществе, судя по ДК БВФ и интернет-сводкам, это тупо. [Ответ]
RUR 19:05 02.02.2019

Сообщение от Петер:
Ни о каких обращениях за субсидиями речь не шла

Сообщение от :
Сообщение от Петер
А вот и неправда. Это ныне работающему столько то, ребенку столько то, не работающему столько то .

Сообщение от Петер:
Упомянутый мной преподаватель юморил, мы так это и восприняли

Вы его восприняли слишком серьезно, согласен)

Сообщение от Петер:
Лучше по Фрейду, Гегелю и Гоголю.

Вам карты в руки, как это будет по Фрейду, Гоголю, Гегелю.

Сообщение от Петер:
Какие? Уж не эти ли:

Нет, вот эти

Сообщение от :
1. Материалистическая трактовка общественной жизни.

2. Идея равенства и братства всех людей. Свобода невозможна без социального равенства, утверждения социальной справедливости.

3. Свобода носит позитивный характер: она необходима для всестороннего развития личности и возможности жить в соответствии с индивидуальным призванием и личным дарованием.4. Подход к анализу общественных явлений с позиций интересов трудящихся, всего народа.

5. В отличие от либерализма, основанного на приоритете индивидуального, социалистическая идеология первостепенное значение придавала коллективному, или общественному началу. Обобществление основных средств производства, общественный контроль за мерой труда и потребления на основе принципа: «от каждого по способностям, каждому по труду».

6. Признание необходимости энергичного вмешательства государства в регулировании общественных отношений.

Сообщение от :
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Вы упустили важный момент: человек работает, что бы жить, но не наоборот. И именно поэтому я сравниваю нормы блокадного Ленинграда с нынешним прожиточным минимумом. Блокады давно нет, а нормы почти те же.

Вот и докажите что нормы те же, или

Сообщение от Петер:
Ссыкотно что ли?

))

Сообщение от Петер:
Цитата:
Потеряли часть влияния, ряд административных и экономических функций, в разных государствах по-разному.
Но это же вы писали, что
Цитата:
При феодализме община существует, при капитализме в ней нет особой необходимости, поэтому исчезает.
Как же так, и община есть, и капитализм? Вы же не о влиянии писали, а о наличии

Я писал что община исчезает, она постепенно исчезает, как исчезла например крестьянская община. Европейскому капитализму каких нибудь 200-300 лет, американскому и того меньше, Российский только начинает зарождаться. [Ответ]
RUR 19:21 02.02.2019

Сообщение от sasha71:
так понимаю,что его пока невыгодно обновлять нашему правительству, потому как это изменит многое кардинально и в нашем хаосе(без законов) управлять нашим быдлом гораздо проще. Так же?
Интересно,во Франции помогли ли профсоюзы,решить проблемы в пользу народа?

Вобщем то неплохой КЗОТ, вопрос как всегда в его исполнении. Во Франции профсоюзы обладают реальной силой, с ними считаются. [Ответ]
Teddybear 19:45 02.02.2019

Сообщение от RUR:
Они есть, только судя по всему довольно аморфные .

Такие же карманные, как СМИ, суды и "системная оппозиция". С руки едят. [Ответ]
Spectator 20:36 02.02.2019

Сообщение от RUR:
Во Франции профсоюзы обладают реальной силой, с ними считаются.

Осталось только понять - чья это заслуга: изначально была, и сегодня является. Если искренне хотеть создать подобный институт у нас, а не потроллить власть. [Ответ]
Петер 05:39 03.02.2019
[QUOTE=RUR;24779787]

Сообщение от :
Вам карты в руки, как это будет по Фрейду, Гоголю, Гегелю.

Мне? Так я вам ничего не обещал. Это вы:

Сообщение от :
могу надёргать вам цитат из интернета сколько угодно, по Марксу и тп.

Я же только предложил вам другие источники

Сообщение от :
Нет, вот эти

Отстали вы. Ныне астрологи в большем фаворе.

Сообщение от :
Вот и докажите что нормы те же, или

http://argumenti.ru/images/arhnews/523209.jpg

Сообщение от :
Я писал что община исчезает, она постепенно исчезает, как исчезла например крестьянская община. Европейскому капитализму каких нибудь 200-300 лет, американскому и того меньше, Российский только начинает зарождаться.

Так что ж вы сразу не сказали, что мыслите геологическими эпохами, не меньше. Предупреждать надо!
А писали вы чушь. И закрутили вы пятой точкой в стиле Материалиста. Не было в ваших утверждениях никаких пограничных условий в типа "крестьянской". Была просто община, что нетрудно проверить. А то начинается "Тут играем, тут не играем, тут я рыбу заворачивал!". (С)

P.S.

Сообщение от :
Общины Англии (между прочим, родины капитализма)

Общины (англ. Civil parish, букв. «административный приход») — самый низший уровень административного деления Англии[1]. По данным на декабрь 2009 года в Англии существовало 10473 общины[2] и их число постепенно увеличивается.

На общины поделена значительная часть районов и унитарных образований Англии. Однако при этом общины охватывают лишь 35 % населения, из-за того что большая часть городов (где сосредоточено большинство населения Англии) не имеет общинного деления. В частности ни одной общины нет в Большом Лондоне, хотя с 2008 года такая возможность официально существует[3].

По решению общинного совета община может именоваться town (город), village (деревня), neighbourhood (округа, квартал) или community (община). Кроме того, несколько общин имеют статус большого города (сити, city), дарованный королём Великобритании.

Или для вас наличие шкуры и дубины обязательно? [Ответ]
RUR 09:57 03.02.2019

Сообщение от Петер:
Цитата:
Что то мне подсказывает, что на практике его не было. Иначе государство так быстро не развалилось.

Значит вы считаете, что развал страны обусловлен отсутствием социализма?

Сообщение от Петер:
Мне? Так я вам ничего не обещал.

И я вам ничего не обещал.

Сообщение от Петер:
Отстали вы. Ныне астрологи в большем фаворе.

Это да, "развитие" и "община" любителей гадалок)

Сообщение от Петер:
итата: Вот и докажите что нормы те же, или http://argumenti.ru/images/arhnews/523209.jpg

Даже как-то грешно смеяться над вашими доказательствами, этак вы и главу нефтяной компании, стоящего с протянутой рукой перед государственным бюджетом, признаете недоедающим.

Сообщение от Петер:
Так что ж вы сразу не сказали, что мыслите геологическими эпохами, не меньше. Предупреждать надо! А писали вы чушь. И закрутили вы пятой точкой в стиле Материалиста. Не было в ваших утверждениях никаких пограничных условий в типа "крестьянской". Была просто община, что нетрудно проверить. А то начинается "Тут играем, тут не играем, тут я рыбу заворачивал!". (С) P.S.

Положим что я думаю иначе, вы здесь пытаетесь выкрутиться разными местами ляпнув глупость. То что общины трансформируются и качественно изменяются -факт.

Ответьте на простой вопрос: общины количественно исчезают?

Сообщение от Петер:
Общины Англии (между прочим, родины капитализма) Общины (англ. Civil parish, букв. «административный приход») — самый низший уровень административного деления Англии[1]. По данным на декабрь 2009 года в Англии существовало 10473 общины[2] и их число постепенно увеличивается.

Из вашего источника

Сообщение от :
Разделение на церковные приходы и общины

Общины сложились на основе системы изначальных церковных приходов в течение XIX века. Согласно Поправке 1866 года к Закону о бедных (англ. Poor Law Amendment Act 1866) все территории, которые взыскивали отдельный налог (внеприходские районы, тауншипы и территории вокруг часовен), становились также гражданскими общинами.

То есть это изначально был церковный приход, теперь это гражданский приход.

Сообщение от Петер:
Или для вас наличие шкуры и дубины обязательно?

Нет не обязательно,

Сообщение от :
Община форма социальной организации - первобытная (родовая) община характеризуется коллективным трудом и потреблением, более поздняя форма - соседская (территориальная, сельская) община сочетает индивидуальное и общинное владение, характерна для докапиталистического общества. Община обладает полным или частичным самоуправлением. В дореволюционной России община была замкнутой сословной единицей, используемой как аппарат для сбора податей (после Крестьянской реформы 1861 - собственником земли. В ходе Столыпинской аграрной реформы общинное землевладение заменялось частным крестьянским. Общиной называют также древние исторические общности: городская коммуна, религиозная, профессиональная, земляческая община.

по всей видимости у нас разное понимание слова "община".

Для вас общество пожирателей гамбургеров или картохи, это тоже община? [Ответ]
Spectator 10:19 03.02.2019

Сообщение от RUR:

По всей видимости при употреблении подобных терминов автору необходимо самостоятельно обрисовывать - что он имеет в виду, и делать это не через отрицание определяемого. Пример того как делать не надо: RUR вводит понятие община как что-то, не способное существовать при капитализме. А после пытается использовать как недостаток этого капитализма. Общину, которая изначально, по его собственному определению является чем-то таким что в этом самом капитализме не существует. И никаким другим образом не конкретизируемое.

Сообщение от RUR:
Как обыкновенному гражданину мне пох каким способом достигается социальная ориентированность, частными средствами производства или государственными, мне важны результаты и размеры.

Как обыкновенный гражданин ты пытаешься микрировать под такового советского. Игнорируя тот факт что изменилось само устройство общества, и места для того гражданина, которым ты пытаешься предстать, в нашем обществе больше попросту не существует. Капитализм - это именно сообщество необыкновенных граждан. Как противовес коммунизму, в котором все должны были быть по большей части равны. [Ответ]
Pangur 10:42 03.02.2019

Сообщение от Spectator:
Как обыкновенный гражданин ты пытаешься микрировать под такового советского. Игнорируя тот факт что изменилось само устройство общества, и места для того гражданина, которым ты пытаешься предстать, в нашем обществе больше попросту не существует. Капитализм - это именно сообщество необыкновенных граждан. Как противовес коммунизму, в котором все должны были быть по большей части равны.

Да кто ж спорит, что олигархи - обыкновенные граждане!?
Они даже законам не подчиняются. [Ответ]
superoldman 10:47 03.02.2019

Сообщение от Teddybear:
Цитата:
Сообщение от RUR
Они есть, только судя по всему довольно аморфные .
Такие же карманные, как СМИ, суды и "системная оппозиция". С руки едят.

Иначе сгноят а застенках АБВГД, все честные профсоюзные лидеры уже там...голодные и истерзанные [Ответ]
Петер 12:02 03.02.2019
[QUOTE]

Сообщение от RUR:
Значит вы считаете, что развал страны обусловлен отсутствием социализма?

Как я могу так считать, если не знаю, что такое социализм?

Сообщение от :
И я вам ничего не обещал.

Но вы угрожали...
Цитата:

Сообщение от :
итата: Вот и докажите что нормы те же, или http://argumenti.ru/images/arhnews/523209.jpg

Вам не терпится заработать славу мелкого брехуна? Это не мое - выделил красным.

Сообщение от :
Даже как-то грешно смеяться над вашими доказательствами, этак вы и главу нефтяной компании, стоящего с протянутой рукой перед государственным бюджетом, признаете недоедающим.

Ну теперь ваша очередь доказывать, что бабушка с фото - нефтяной магнат.

Сообщение от :
Положим что я думаю иначе,

Это ваше право. И не только ваше

Сообщение от :
вы здесь пытаетесь выкрутиться разными местами ляпнув глупость. То что общины трансформируются и качественно изменяются -факт.

Ай-я яй! Мне за вас стыдно. Придется немножко потыкать вас носом. Вот ваш перл:

Сообщение от :
Сообщение от RUR При феодализме община существует, при капитализме в ней нет особой необходимости, поэтому исчезает.

Никаких пограничных условий во фразе нет. Исчезает и все. И это несмотря на мое попытку эти условия уточнить.

Сообщение от :
Как вам армянская община, еврейская община, мормонов, христианская, католическая и прочая, прочая?

И после всего этого вы что то мямлите про "выкрутиться" и" глупость"? Детский сад.

Сообщение от :
Ответьте на простой вопрос: общины количественно исчезают?

НЕТ,

Сообщение от :
То есть это изначально был церковный приход, теперь это гражданский приход.

Даже если все католики стали магометанами, церковная община была и будет. Но немножко другая. При этом слово также показывает, что введение понятия гражданский приход никак не умаляет и не отменяет приход церковный, сиречь религиозная община.

Сообщение от :

несомненно. У меня во всей полноте русского языка. А у вас шоры - тут играем, тут не играем....

Сообщение от :
Для вас общество пожирателей гамбургеров или картохи, это тоже община?

Так общество или община? Или для вас эти слова синонимы?
[Ответ]
Паф 12:07 03.02.2019
Петер, что-то он мутит. Раздави его пожалуйста [Ответ]
superoldman 12:13 03.02.2019

Сообщение от Паф:
Петер, что-то он мутит. Раздави его пожалуйста

Да, сегодня Петер в хорошей боевой форме...не ожидал [Ответ]
RUR 17:37 03.02.2019

Сообщение от Паф:
что-то он мутит.

Всё прозрачно как божий день ПАФик.

Сообщение от Паф:
Раздави его пожалуйста

А говорил что добрый... ай яй

Сообщение от Петер:
Как я могу так считать, если не знаю, что такое социализм?

Сообщение от :
Сообщение от Петер
Цитата:

Наверно галлюники вам подсказывали, бывает))

Сообщение от Петер:
Но вы угрожали... Цитата: Цитата: Сообщение от Петер Посмотреть сообщение итата: Вот и докажите что нормы те же, или http://argumenti.ru/images/arhnews/523209.jpg Вам не терпится заработать славу мелкого брехуна? Это не мое - выделил красным. Цитата: Даже как-то грешно смеяться над вашими доказательствами, этак вы и главу нефтяной компании, стоящего с протянутой рукой перед государственным бюджетом, признаете недоедающим. Ну теперь ваша очередь доказывать, что бабушка с фото - нефтяной магнат.

Значит доказывать что нормы те же мы отлыниваем, ссыкотно?))

Нет уж, комиксами вы доказывайте свои фантазии, это не моё амплуа)

Сообщение от Петер:
Ай-я яй! Мне за вас стыдно. Придется немножко потыкать вас носом. Вот ваш перл: Цитата: Сообщение от RUR При феодализме община существует, при капитализме в ней нет особой необходимости, поэтому исчезает. Никаких пограничных условий во фразе нет. Исчезает и все. И это несмотря на мое попытку эти условия уточнить.

Вы сначала свой нос выньте из того что приврали здесь. Мне и самому стыдно что принял вас за собеседника, к сожалению вы оказались обыкновенным интернетным болтуном.

Сообщение от Петер:
Для вас общество пожирателей гамбургеров или картохи, это тоже община? Так общество или община? Или для вас эти слова синонимы?

Да это синонимы, а вы как

Сообщение от Петер:
У меня во всей полноте русского языка.

В полноте своего русского языка этого не знали? Впрочем неудивительно, может препод по русскому в школе пошутил))

Сообщение от :
ОБЩЕСТВО

Синонимы:
община, сообщество, артель, ассоциация, банда, беседа, братство, братия, ватага, группа, землячество, каста, клика, коалиция, конгломерат, корпорация, предприятие, кружок, кучка, лагерь, лига, мир, партия, плеяда, секта, совет, собрание, союз, круг, сфера, товарищество, компания, федерация, цех, шайка, команда, школа, толк, ложа, орден, полк, лагерь, дуумвират, триумвират, дуэт, трио, квартет, квинтет, сословие, стадо; толпа; общественность, организация, объединение, круги, сферы, окружение, среда, слои, блок; публика, группировка, человечество, люди, свет, сыны земли, сыны адама, род людской, социум, потомки адама, орфеон, ширкет, сонмище, род человеческий, антураж, набор

Сообщение от Петер:
Даже если все католики стали магометанами, церковная община была и будет. Но немножко другая.

Вот, значит вы хоть в этом со мной согласились, что община изменяется качественно и теряет часть своих функций.

Сообщение от Петер:
Цитата: Ответьте на простой вопрос: общины количественно исчезают? НЕТ,

Опять ошибаетесь или просто врёте,

Что такое процесс урбанизации в курсе, или преподаватели у вас все как один шутники были?))

Сообщение от :
На 14 октября 2010 года в России насчитывалось 2386 городов и

поселков городского типа. Число поселков городского типа

уменьшилось по сравнению с 2002 годом на 554

http://www.demoscope.ru/weekly/2011/0475/barom03.php

Во Владимирской области более трехсот деревень-призраков:

населенный пункт есть, а постоянно проживающих там нет – люди

давно покинули эти места.

Сотни населенных пунктов уже исчезли с карты региона, а многие

«на подходе» – в них остаются всего несколько стариков.

http://www.prizyv.ru/2013/03/27/koli...ven-v-oblasti-

sokrashhaetsya/

Пересмотр мировых перспектив урбанизации на 2018 год
16 мая 2018 г.

Сегодня 55% населения мира живет в городских районах, и эта

доля, как ожидается, возрастет до 68% к 2050 году. Прогнозы

показывают, что урбанизация, постепенный сдвиг в проживании

человеческого населения из сельских районов в городские в

сочетании с общим рост населения мира может добавить еще 2,5

миллиарда человек к городским районам к 2050 году, причем почти

90% этого роста происходит в Азии и Африке, согласно новому

набору данных ООН, выпущенному сегодня.

https://www.un.org/development/desa/...2018-revision-

of-world-urbanization-prospects.html

Задачка по математике:

Была община А и община B, жили каждая в своём посёлке, старики в них вымерли, молодёжь уехала в общину города С. Внимание ваапрос: сколько было общин и сколько осталось?)) [Ответ]
Петер 18:41 03.02.2019

Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от Петер
Цитата:

Сообщение от :

Сообщение от :
Но вы угрожали... Цитата: Цитата: Сообщение от Петер Вот и докажите что нормы те же, или http://argumenti.ru/images/arhnews/523209.jpg Вам не терпится заработать славу мелкого брехуна? Это не мое - выделил красным. Цитата: Даже как-то грешно смеяться над вашими доказательствами, этак вы и главу нефтяной компании, стоящего с протянутой рукой перед государственным бюджетом, признаете недоедающим. Ну теперь ваша очередь доказывать, что бабушка с фото - нефтяной магнат.

Цитата:

Сообщение от :
Цитата: Ответьте на простой вопрос: общины количественно исчезают? НЕТ

,
Собственно, оказывается, что вы патологический брехун. В очередной раз вы мне приписываете собственные слова. И это легко проверить. Поэтому продолжение общения с вами бессмысленно. Красненьким я выделил очередную порцию вашей лжи. Другому бы стало стыдно, но вам, похоже, нет. [Ответ]
Паф 18:46 03.02.2019

Сообщение от RUR:
Всё прозрачно как божий день ПАФик.
А говорил что добрый... ай яй

Это не касается дебатов, если ты не заметил. Здесь я безжалостный. В какое бы сообщество Воронежа я не пришёл, меня везде умоляют не нарушать их идилию, оставить в покое.

Если в чём-то не уверен или хочешь соскочить, ссылайся на меня. Я отвечу на все их вопросы, моя теория отвечает на все вопросы мироздания. Таких учёных в России больше нет, все остальные учёные в кавычках. [Ответ]
RUR 18:52 03.02.2019

Сообщение от Петер:
Собственно, оказывается, что вы патологический брехун.

Неправда.

Сообщение от Петер:
Поэтому продолжение общения с вами бессмысленно.

Как вам будет угодно, мне самому надоело с вами дискутировать, до свидания)

Сообщение от Паф:
В какое бы сообщество Воронежа я не пришёл, меня везде умоляют не нарушать их идилию

Это мне видится нормальным, каждое сообщество имеет свои правила, предпочтения, интересы. [Ответ]
Spectator 19:08 03.02.2019

Сообщение от RUR:
Это мне видится нормальным, каждое сообщество имеет свои правила, предпочтения, интересы.

Как то отвечать на вопросы и за свои слова, например, а не шевелить очень громко ушами и избегать слишком неудобных собеседников. [Ответ]
Паф 19:13 03.02.2019

Сообщение от RUR:
Это мне видится нормальным, каждое сообщество имеет свои правила, предпочтения, интересы.

Может предложишь, куда мне податься? В ВГУ я давненько не был, вдруг там будут рады, если я их начну песочить по-научному. Пока, куда бы я ни пришёл от гаража до правительства, везде свои правила.

Если в семинарии мне скажут, что я слишком умный, а в универе, что слишком набожный, чё тогда? Если никто не найдёт мне применение, что это значит? [Ответ]
RUR 19:20 03.02.2019

Сообщение от Паф:
Может предложишь, куда мне податься? В ВГУ я давненько не был, вдруг там будут рады, если я их начну песочить по-научному

Сомневаюсь что будут рады вашим научным подходам.

Сообщение от Паф:
Если в семинарии мне скажут, что я слишком умный, а в универе, что слишком набожный, чё тогда? Если никто не найдёт мне применение, что это значит?

Так не бывает, чтобы грамотному молодому человеку нигде не нашлось применения. Мне сложно что либо вам советовать, могу лишь сказать что семья это главное, тоже кстати община) [Ответ]
RDman 20:35 03.02.2019

Сообщение от Pangur:
Капитализм тоже возможен только если держать его силой.

верно, т.к. при капитализме меньшинство имеет большинство в свою пользу, к чему это может привести всем ясно. Поэтому мы за социализм. [Ответ]
Teddybear 20:41 03.02.2019

Сообщение от RDman:
Сообщение от Pangur
Капитализм тоже возможен только если держать его силой.

Так было лет 100-200 назад. С тех пор все стало немного сложнее.
Тамошние капиталисты в один прекрасный момент поняли, что проще не доводить до роста социальной напряженности и баррикадок, чем потом подавлять бунты. Проще и выгоднее немного делиться все же. Никакого альтруизма, чистая бухгалтерия.
До наших похоже это понимание пока не дошло. [Ответ]
RDman 20:44 03.02.2019

Сообщение от Teddybear:
Так было лет 100-200 назад. С тех пор все стало немного сложнее.

Что сложнее? Как в РФ коммерсов и спекулянтов вместе с ростовщиками не любили, так и не любят. Капитализм это явно не наш путь. [Ответ]
Teddybear 20:49 03.02.2019
RDman, см выше, добавил.. [Ответ]
RDman 20:52 03.02.2019

Сообщение от Teddybear:
До наших похоже это понимание пока не дошло.

и не дойдет.
менталитет иной, в РФ никто не заинтересован конкурировать за качество продукта, как принято на том же западе, здесь - бери больше, кидай дальше. Кидай сотрудников, контрагентов и тд.
Поэтому только социализм. Возможно с отдельными элементами рынка. Но не более. [Ответ]
Teddybear 21:00 03.02.2019

Сообщение от RDman:
менталитет иной, в РФ никто не заинтересован конкурировать за качество продукта, как принято на том же западе, здесь - бери больше, кидай дальше. Кидай сотрудников, контрагентов и тд

1 Нормальной конкуренции-то и нету. Зато есть кумовство и некомпетентность, когда на ключевые должности назначаются люди не по профессиональным качествам, а по знакомству, сынки, племянники и т.д. Достаточно взглянуть на список "талантливых детей" госчиновников.
2. Нормальной безработицы тоже нет, поэтому люди не шибко держатся за работу - платят-то все равно копейки.

Сообщение от :
"Та бедность, которая в стране есть и фиксируется, - это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере - работающие бедные", - сказала Голодец во вторник на Социальном форуме в рамках недели российского бизнеса 2017 года.

[Ответ]
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Вверх