Предложу серьезную тему. Вот в Венесуэле кризис. Понятно, как обычно, США занялось сменой правительства под себя, но это ведь не главная проблема Венесуэлы. Главная проблема это экономический кризис, результат реформ великого Чавеса, очередная попытка построить социализм. Перераспределить блага от богатых бедным.
Так есть ли он на свете, настоящий социализм. Социализм, который не саморазрущается?
Сообщение от :
"Вести.Экономика". Острый экономический и социальный кризис в Венесуэле не утихает, экономисты говорят о дефолте в ближайшие 5 лет, а прогнозы остаются неутешительными. Некоторые страны, такие как Россия, предпочитают не требовать долг обратно, так как у Каракаса все равно нет денег, а договариваться о реструктуризации. Между тем, еще совсем недавно Венесуэла была процветающей страной.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/92535
Сообщение от Материалист:
Так есть ли он на свете, настоящий социализм. Социализм, который не саморазрущается?
Социализм возможен только если держать его силой. В большинстве своем, люди не доросли до понимания, к отдавать свое кровное тому, кто по их мнению, не хуха не делает и с другой стороны - зачем усираться на работе если и так кормят. Но надо признать, что социализм неизбежен. Чем сильнее развиваются цифровые, робототехнические и информационные технологии он все ближе.
[Ответ]
Pangur 10:54 29.01.2019
Сообщение от :
Социализм есть диктатура пролетариата и общественная собственность на средства производства.
[Ответ]
Pangur 10:54 29.01.2019
Сообщение от Romi:
Социализм возможен только если держать его силой.
Капитализм тоже возможен только если держать его силой.
[Ответ]
Romi 11:07 29.01.2019
Сообщение от Писька:
Капитализм тоже возможен только если держать его силой.
Поэтому самый лучший и правильный строй – феодализм.
[Ответ]
Pangur 11:07 29.01.2019
Сообщение от sasha71: Материалист, Социализм,это то,что еще никто не смог построить, ну может быть в мультике про "лунтика" и то не во всех сериях.
Социализм у нас был с 1935 по 1965 год.
30 лет.
Настоящий, ламповый.
Потому и войну выиграли.
[Ответ]
easy 11:15 29.01.2019
Сообщение от Пися:
30 лет.
Настоящий, ламповый.
Потому и войну выиграли.
Сообщение от sasha71:
А разве не из за героизма русского народа выиграли?
А почему героизм русского народа не помог выиграть крымскую, японскую и 1МВ?
[Ответ]
Romi 11:43 29.01.2019
Сообщение от Писюн:
1 МВ кстати выиграл. Ленин предатель, по соглашению с немцами, отказался победителем стать.
[Ответ]
Pangur 11:49 29.01.2019
Сообщение от sasha71:
Ответ прост,но много писанины.
Ну уж напиши, фашистег!
Сообщение от :
Но можно вам поглядеть фильм "Штрафбат"
Зачем мне смотреть эту псевдоисторическую хуeту?
Сообщение от :
,если он у вас не запрещен,там наглядно показано,почему мы победили в ВОВ.
Там показана лишь шизофрения его создателей.
Меньшов даже отказался давать премию этому идеологическому высеру, слизанного из агиток геббельса
[Ответ]
Flyfisherman 12:04 29.01.2019
sasha71, Фильма "Штрафбат" не имеет под собой никакой исторической платформы, ну то есть там все брехня от начала до конца, за исключением наличия Штрафных подразделений, как таковых.
кстати, что значит "запрещен у нас"? Как можно запретить, что то, что попало в интернет? А касаемо фильма "Штрафбат" он по моему лежит в свободном доступе на IVI.
[Ответ]
superoldman 12:05 29.01.2019
Сообщение от Pangur:
А чо враги тогда подошли к Москве, была угроза потери суверенитета России?
[Ответ]
Flyfisherman 12:16 29.01.2019
sasha71, ты мне сейчас прям польстил Слышали старперы Я ЕЩЕ МОЛОД!!!! Не знаю, что за ветераны рассказывали ВАМ про заградотряды, мне ветераны говорили что было тяжело страшно до усрачки, но есть время жить а есть время умирать. Хотя трусы они во все времена есть[Ответ]
Pangur 12:41 29.01.2019
Сообщение от sasha71:
Дзрассе...... Я фашист,советские солдаты хуета......
Вы хто парниша??????
Какое отношения советские солдаты имеют к геббельсовской агитке власовской пропаганды "Штрафбат" ?
А ты - фашист.
Ты недавно это сам говорил.
[Ответ]
Pangur 12:42 29.01.2019
Сообщение от superoldman:
А чо враги тогда подошли к Москве, была угроза потери суверенитета России?
А какая разница.
Подошли к ПортАртуру, к Крыму, к Польше.
[Ответ]
Материалист 14:36 29.01.2019
Сообщение от Romi:
1 МВ кстати выиграл. Ленин предатель, по соглашению с немцами, отказался победителем стать.
Российскую Империю развалил не Ленин, а Керенский со своими эсэрами. Никакого Ленина до марта 17го в России не было, а ВКПб была партией вроде нынешних нацболов. Никто их не видел и не слышал, потому что их было мало.
[Ответ]
Паф 14:48 29.01.2019
Неудивительно, что на первой же странице тема превращается в совкосрач. Вы же кроме электровека ничего и не знаете о человечестве, с чего бы вам что-то знать о социализме?! Надо задавать вопрос точнее - когда всем электролюдям дадут равные права с Человеком?
[Ответ]
Romi 15:18 29.01.2019
Российскую Империю развалил не Ленин
А а при чем тут Российская Империя, мы заспорили про народ победитель. Если бы не позорный Брестский мир, когда Германия уже лежала поверженной, то русский народ в какой уж раз стал победителем. Но Ленин отнял это звание у народа. Не знаю, в чьих интересах он действовал, но точно не в русских .
[Ответ]
Паф 15:25 29.01.2019
Сообщение от Romi:
... Но Ленин отнял это звание у народа. Не знаю, в чьих интересах он действовал, но точно не в русских .
Начнём с того, что весь революционный блок состоял не из русских. Единственным русским там был Максим Горький. Остальные в основном евреи. С чего бы им действовать в интересах русского народа?! Им надо было свой зад выгодно пристроить
[Ответ]
Материалист 15:36 29.01.2019
Сообщение от Flyfisherman: sasha71, ты мне сейчас прям польстил Слышали старперы Я ЕЩЕ МОЛОД!!!! Не знаю, что за ветераны рассказывали ВАМ про заградотряды, мне ветераны говорили что было тяжело страшно до усрачки, но есть время жить а есть время умирать. Хотя трусы они во все времена есть
Сосед дед рассказал как он попал на фронт. Прямо под Курск в 1943м.
Мобилизовали, месяц погоняли с винтовкой, потом построили полк, вывели дизертира и перед строем расстреляли. И на фронт. Дед оценил это событие как абсолютно соответствующее обстановке.
Я согласен с дедом.
sasha71, можешь не сомневаться, если случится и нкведешников под рукой не будет, что б шлепнуть сволочь прячущуюся за спину товарищей, у меня самого рука не дрогнет.
[Ответ]
Schumi 15:38 29.01.2019
...если случится и нкведешников под рукой не будет, что б шлепнуть сволочь прячущуюся за спину товарищей, у меня самого рука не дрогнет.
Помнится, Стасик-покойник что-то типа такого изрекал...
[Ответ]
easy 15:46 29.01.2019
Сообщение от Schumi:
Стасик-покойник
Schumi, Ваш обширный невроз становится невыносимым для окружающих. Лечиться Вам пора, неплемяш.
[Ответ]
Материалист 16:01 29.01.2019
Romi,
Сообщение от :
Но Ленин отнял это звание у народа.
Не фантазируй. После того, как Керенский развалил армию, немцы беспрепятственно двинулись на восток. Летом 17го царской армии уже не было, развалил Керенский, Красной еще не было, не успели еще её создать. А немцы были.
Красную армию большевики начали формировать только к весне 1918 года. К этому моменту немцы были уже в Киеве и уже договорились с Петлюрой.
До того как Ленин восстановил страну.
Если бы большевики не заключили бы Брестский мир, то немцы просто на поездах приехали бы в Питер и Москву. И скорее всего заключили бы такие же договора как с Петлюрой с нашей сволочью вроде Краснова.
Спасибо Ленину что не дал этого сделать. Кстати, потом большевики вернули все обратно.
[Ответ]
Материалист 16:04 29.01.2019
Сообщение от Pangur:
30 лет.
Настоящий, ламповый.
Потому и войну выиграли.
Почему то кончился. Украли, или был не очень настоящим?
[Ответ]
Материалист 16:08 29.01.2019
Flyfisherman,
Сообщение от :
sasha71, Фильма "Штрафбат" не имеет под собой никакой исторической платформы, ну то есть там все брехня от начала до конца, за исключением наличия Штрафных подразделений, как таковых.
Много наснимали дряни всякой, и продолжают снимать.
В выходные показывали новую версию-открытие-расследование Революции 1917г. По новой, модной теперь версии революцию у нас совершили, не немцы, как было модно в 90х, а американцы с англичанами.
Ну вроде как в развале экономики Венесуэлы виноваты не Чавес с Мадурой, а Обама с Трампом.
[Ответ]
RUR 16:16 29.01.2019
Социализм сам по себе не возникает и не саморазрушается. Его строят люди и они же его поддерживают или нет. Всё во что верит большинство, будет существовать, развиваться и иметь свою ценность. Что касается социалистических или социально ориентированных стран, в принципе особой разницы не вижу между этими определениями, то вот они
Сообщение от RUR:
Социализм сам по себе не возникает и не саморазрушается. Его строят люди и они же его поддерживают или нет. Всё во что верит большинство, будет существовать, развиваться и иметь свою ценность. Что касается социалистических или социально ориентированных стран, в принципе особой разницы не вижу между этими определениями, то вот они
Может быть конкретизировать понятие социализма? Полагаю разница между шведским социализмом и советским принципиальна. Она в отношении к средствам производства.
Советский социализм это начальная стадия коммунизма, а шведский социализм это социально ориентированный капитализм.
В первом случае основным мотивом развития является духовный рост личности, во втором материальный стимул.
[Ответ]
Материалист 16:26 29.01.2019
RUR,
Сообщение от :
Как вы видите Венесуэлы тут нет, как нет и РФ, сами погуглите их % от ВВП .
Россия, насколько я понимаю и не декларирует никаких социалистических целей, в отличие от Венесуэлы.
Сообщение от :
Очень сомневаюсь в его великости...
Собственно я тоже, однако многие утверждали что он возглавляет Латинскую Америку на пути к социализму.
[Ответ]
RUR 16:34 29.01.2019
Может быть конкретизировать понятие социализма? Полагаю разница между шведским социализмом и советским принципиальна. Она в отношении к средствам производства.
Как обыкновенному гражданину мне пох каким способом достигается социальная ориентированность, частными средствами производства или государственными, мне важны результаты и размеры. Они видны в табличке и по факту. Просто замечу, что ни водной из этих стран нет на 100% частного или государственного капитала, и это нормально. Более того, этот баланс, между частным и государственным всегда меняется, так как меняется экономическая ситуация и обстоятельства, этот баланс регулируется государством, и это тоже нормально
[Ответ]
Материалист 16:38 29.01.2019
RUR,
Сообщение от :
Как обыкновенному гражданину мне пох каким способом достигается социальная ориентированность
А раз советский социализм мрет везде где появляется, ты, получается, за социализм капиталистический?
Сообщение от :
Просто замечу, что ни водной из этих стран нет на 100% частного или государственного капитала, и это нормально.
100% на свете не бывает ничего. Тут важно что является основой экономической модели.
[Ответ]