Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 33
< 1234 567891014 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Социализм vs капитализм
Sard 15:25 29.03.2018

Сообщение от SolveEtCoagula:
А нам тут рассказывают про какието "кубы и КНДРы".
Это есть НЕНАУЧНО!

браво!
коммунизм на всей Земле
с помощью электронных технологий! [Ответ]
SolveEtCoagula 15:27 29.03.2018

Сообщение от Материалист:
Ответ, полагаю, дала история. Общественная собственность на средства производства неконкурентна частной.

История как раз показала, что общественная собственность на средства производства и плановая экономика - это есть одна из форм развития БАЗИСА, которая стоит НАД частной собственностью на средства производства.
Частная собственность на средства производства - это производственные отношения 19 века, эпохи умирания мелко-товарного и национального производства.

Вторая Мировая Война НА ДЕЛЕ показала, что плановая экономика и общественная собственность ан средства производства в десятки и сотни раз эффективнее частной. [Ответ]
Archy 15:29 29.03.2018

По сути срощенная с гос-вом корпорация.

ты тупой? Кто собственник самсунга? Samsung
Владелец: Ли Гон Хи

Оценка состояния: $13 млрд

71-летний Ли Гон Хи — третий сын основателя Samsung Ли Бен Чхоля. Ли Гон Хи начал свою работу в Samsung Group в 1968 году в возрасте 26 лет, а в 1987 году после смерти отца возглавил корейский промышленный конгломерат. По данным Businessweek, годовая выручка Samsung Group эквивалентна 17% ВВП Южной Кореи. Жемчужина промышленного конгломерата — компания Samsung Electronics, занимающая 14-е место в рейтинге крупнейших корпораций мира журнала Fortune
тип акций ORD - свободное обращение.
заканчивай с хмурым [Ответ]
Sandy 15:29 29.03.2018
2500 лет назад

Ответ, полагаю, дала история. феодализм неконкурентен рабовладению!
Мы проверили. Мы теперь знаем, научены на собственном опыте.

Говорила очередная Ванга [Ответ]
SolveEtCoagula 15:32 29.03.2018

Сообщение от Sard:
браво!
коммунизм на всей Земле
с помощью электронных технологий!

Почему нет?
Именно этого то не хватило СССР для нормальной системы распределения.
Т.е. с развитием товарной номенклатуры в СССР начали буксовать системы распределения внутри гос.корпорации.
А когда ревизионситы в 1965 году приняли "реформы Косыгина" - буржуазные реформы, то система вообще начала разваливаться т.к. мотивация отдельного субъекта нар.хозяйства не совпадала с мотивацией всей системы.

А сейчас всё прекрасно!
Амазон, Гугл, Самсунги уже являются целыми гос-вами, в которых есть ПЛАН и есть собственная система управления кадрами и ресурсами. И нет в них никакого "рыночка". [Ответ]
Sard 15:37 29.03.2018

Почему нет?
Именно этого то не хватило СССР для нормальной системы распределения.
Т.е. с развитием товарной номенклатуры в СССР начали буксовать системы распределения внутри гос.корпорации.
А когда ревизионситы в 1965 году приняли "реформы Косыгина" - буржуазные реформы, то система вообще начала разваливаться т.к. мотивация отдельного субъекта нар.хозяйства не совпадала с мотивацией всей системы

в этом что тоесть, внимаю благоговейно
интернет поможет узнать "предметно" запросы каждого индивидуума и "предметно" их удовлетворить
это возможно в социалистических производственных отношениях
и развитие технологий и науки также возможно будет успешно организовать [Ответ]
SolveEtCoagula 15:38 29.03.2018

Сообщение от Archy:
ты тупой? Кто собственник самсунга? Samsung
Владелец: Ли Гон Хи

Оценка состояния: $13 млрд

71-летний Ли Гон Хи — третий сын основателя Samsung Ли Бен Чхоля. Ли Гон Хи начал свою работу в Samsung Group в 1968 году в возрасте 26 лет, а в 1987 году после смерти отца возглавил корейский промышленный конгломерат. По данным Businessweek, годовая выручка Samsung Group эквивалентна 17% ВВП Южной Кореи. Жемчужина промышленного конгломерата — компания Samsung Electronics, занимающая 14-е место в рейтинге крупнейших корпораций мира журнала Fortune
тип акций ORD - свободное обращение.
заканчивай с хмурым

Эта корпорация так же зависит от гос-ва как гос-во от неё.
Самсунг это и есть Корея, а Корея- это самсунг.
Сращивание корпораций с надстройкой.
Капитал Маркса изучи.
И потом можешь предисловие к Манифесту.
Там всё чётко.
Я к тебе в лектора не нанимался. [Ответ]
Archy 15:39 29.03.2018

Сообщение от Sard:
интернет поможет узнать "предметно" запросы каждого индивидуума и "предметно" их удовлетворит

вот те и назначат драповое пальто, таз и отдых в картонном домике на усманке [Ответ]
Archy 15:39 29.03.2018

Я к тебе в лектора не нанимался

ты буробило а не лектор
к шарику [Ответ]
Sard 15:41 29.03.2018

Сообщение от Archy:
драповое пальто

хороший драп не дешев [Ответ]
Archy 15:42 29.03.2018
Sard, тогда тебе в социализм ))) [Ответ]
SolveEtCoagula 15:42 29.03.2018

Сообщение от Sard:
в этом что тоесть, внимаю благоговейно
интернет поможет узнать "предметно" запросы каждого индивидуума и "предметно" их удовлетворить

Интернет позволяет точнее узнать "размер запроса", а значит ввести запрос в ПЛАН производства.
Чем крупнее производство , чем глобальнее - тем дешевле товары.
чем глобальнее запросы - тем унифицированнее производство.
Уже не надо придумывать тысячи разъёмов - есть унифицированная USB шина.
И те, кто хочет чтобы миллионы пользователей работали с ним - будет ставить её, а соответственно пользователи опять будут пользоваться этим типом товаров и вновь виток "запроса".

В итоге все блеяния идиотов гайдаристов рыночников идут на свалку.
Конкуренция уничтожается монополизацией - весь МИР превращается в один большой СССР))) И теперь , чтобы сменить шину USB - нужно как в СССР проводить международные консилиумы о введении новых стандартов и ломать потребителей через колено)))
Та даааааааааам...Все проблемы СССР повторяются в капитализме - потому что это не проблемы СССР - это проблемы укрупнение производства в мире и глобализации. Только при СССР прибыль от производства шла на общественные фонды, а при капитализме - НА ЯХТУ АБРАМОВИЧА. [Ответ]
Sard 15:44 29.03.2018
SolveEtCoagula, я именно это и имел ввиду!

Сообщение от Archy:
таз и отдых в картонном домике на усманке

помню отдыхв турбазе Смена на Усманке комары съели [Ответ]
SolveEtCoagula 15:45 29.03.2018

Сообщение от Archy:
ты буробило а не лектор
к шарику

Мелко-буржуазная барыга, ты всегда меня радуешь своими сливами. [Ответ]
SolveEtCoagula 15:45 29.03.2018

Сообщение от Archy:
вот те и назначат драповое пальто, таз и отдых в картонном домике на усманке

УЖЕ назначили. [Ответ]
Archy 15:47 29.03.2018
SolveEtCoagula, к шарику и чмокай там до полного просветления [Ответ]
Sard 15:49 29.03.2018

Конкуренция уничтожается монополизацией - весь МИР превращается в один большой СССР))) И теперь , чтобы сменить шину USB - нужно как в СССР проводить международные консилиумы о введении новых стандартов и ломать потребителей через колено)))
Та даааааааааам...Все проблемы СССР повторяются в капитализме - потому что это не проблемы СССР - это проблемы укрупнение производства в мире и глобализации. Только при СССР прибыль от производства шла на общественные фонды, а при капитализме - НА ЯХТУ АБРАМОВИЧА.

я прослезился
интересно что скажет по этому поводу Teddybear
SolveEtCoagula, а ты тоже компьютерщик? [Ответ]
SolveEtCoagula 15:53 29.03.2018

Сообщение от Sard:
я прослезился

С чего бы?
Анти-Дюринг. Энгельс.
Избитые истины.
Просто сейчас всё это "на яву", а не в условиях доиндустриального мира 19 века. [Ответ]
Материалист 15:56 29.03.2018
Sandy,

Сообщение от :
Ты прозреваешь будущее и моешь его предсказывать?

Нет, я помню прошлое. У меня хорошая память. А еще я умею обобщать. Еще могу анализировать аналогичные случаи.

В народе говорят умею учиться на своем и чужом опыте.

Сообщение от :
Ты так уверен что капитализм просуществует еще 2000 лет?

Не знаю. Может быть и нет. Однако практически уверен что ни феодализма о котором мечтают Дембель и Romi, ни рабовладельческого строя уже не будет.

Думаю что не будет и социализма/коммунизма. Но не по той же причине, что феодализма, а по более фундаментальной. По причине того, что уклад с общественной собственностью на средства производства противоречит основным законам природы. Законам диалектики.

Социализм/коммунизм, я полагаю, это не очередная, эволюционная, стадия развития общества, а тупиковая идея. И рабовладельческий строй и феодализм и капитализм имеют одну и ту же базовую экономическую модель. Средства производства находятся в частной собственности. И дальнейшее развитие капитализма, полагаю, так же будет опираться на эту модель. Общественные отношения будут разумеется меняться, и после капитализма будет какой то новый "изм", но экономическая основа этих новых общественных отношений будет та же, как и во времена Рамзеса II.

Я повторю вопрос. Ты голосуешь за что? За Кубу, или за некие свои мечты, которых в мире пока не было? [Ответ]
Sard 15:59 29.03.2018

С чего бы?
Анти-Дюринг. Энгельс

нет ну Энгельс непредполагал интернета и других электронных технологий
что товидел но что конкретно

По причине того, что уклад с общественной собственностью на средства производства противоречит основным законам природы. Законам диалектики

Материалист, а законы диалектики ничего не говорят о том что например Афганистан, Бангладеш или Таиланд никогда не станут промышленными монстрами? не должны стать точнее [Ответ]
SolveEtCoagula 16:10 29.03.2018

Сообщение от Sard:
нет ну Энгельс непредполагал интернета и других электронных технологий
что товидел но что конкретно

А это ему и не надо было.
Само укрупнение производства неизбежно.
А форма надстройки вторична. [Ответ]
SolveEtCoagula 16:12 29.03.2018

По причине того, что уклад с общественной собственностью на средства производства противоречит основным законам природы. Законам диалектики

Вот тут я ваще проорал в голос.
Видимо слово диалектика ты вставил чтобы было красивше))) [Ответ]
Материалист 16:12 29.03.2018
Sard,

Сообщение от :
но все таки колхозы артели это тоже АО? с его же слов

Это лукавство. АО позволяет акционеру продать свою долю собственности в нем. Советский колхозник никак не мог управлять своей долей. Более того, эта доля никак не была формализована, как это принято в АО. [Ответ]
SolveEtCoagula 16:14 29.03.2018

Sard,
Это лукавство. АО позволяет акционеру продать свою долю собственности в нем. Советский колхозник никак не мог управлять своей долей. Более того, эта доля никак не была формализована, как это принято в АО.

И в этом есть сермяжная правда!
Не работаешь на земле - не должен получать от неё ренту.

Всё бы вам халявщикам на чьём то горбу выезжать за счёт АНТИПРИРОДНОГО понятия "собственности". [Ответ]
Материалист 16:15 29.03.2018
Sard,

Сообщение от :
а законы диалектики ничего не говорят о том что например Афганистан, Бангладеш или Таиланд никогда не станут промышленными монстрами? не должны стать точнее

Я полагаю законы диалектики объясняют почему одни страны становятся экономическими монстрами, а другие прозябают. Так же эти законы легко объясняют почему в мире нет одинаковых стран. [Ответ]
Sard 16:25 29.03.2018

Это лукавство. АО позволяет акционеру продать свою долю собственности в нем. Советский колхозник никак не мог управлять своей долей. Более того, эта доля никак не была формализована, как это принято в АО.

спасибо. [Ответ]
SolveEtCoagula 16:30 29.03.2018

Sard,

Я полагаю законы диалектики объясняют почему одни страны становятся экономическими монстрами, а другие прозябают. Так же эти законы легко объясняют почему в мире нет одинаковых стран.

Политэкономия объясняет это! [Ответ]
Sard 16:32 29.03.2018

Политэкономия

я думал ее уже нет [Ответ]
SolveEtCoagula 16:40 29.03.2018

Сообщение от Sard:
я думал ее уже нет

А куда она делась? [Ответ]
Sard 16:44 29.03.2018
ну куда, на свалке истории [Ответ]
Страница 4 из 33