Сообщение от Mikka:
Откуда данные ?
Все равно на коммунистических идеях далеко не уедешь
Интересно - а на чем построены Ваши утверждения что Америка такая прямо уж.. лучезарная вся?
[Ответ]
zic 23:38 08.06.2006
Если рассуждать о перспективных странах то в мировой пресс обычно говорят о т.н. БРИК , Бразилия Россия Индия Китай
[Ответ]
Слесарь-футурист 23:39 08.06.2006
Сообщение от Mikka:
Откуда данные ?
не могу открыть ссылку, просто введи в Яндексе уровень ВВп Китая и США и сама увидишь!
Сообщение от Mikka:
Все равно на коммунистических идеях далеко не уедешь
и тут прокол, Китай уникальная страна, совмещающая в пределах страны симбиоз двух систем: частную собственность и госрегулирование ! Т.Е Коммунизьм+капитализьм! 2 в 1, как кофе!
[Ответ]
yujanin 23:55 08.06.2006
Сообщение от Слесарь-футурист:
еще раз повторюсь - КИТАЙ!
БУГАГАГА...
а в Японии ты бы и месяца не протянул. там у них культура полностью отдаваться работе - для русского человека смертельно.
[Ответ]
Mikka 23:57 08.06.2006
Сообщение от Красный:
Интересно - а на чем построены Ваши утверждения что Америка такая прямо уж.. лучезарная вся?
Не вижу основания для подобного высказывания, перечитайте 1-й пост, старалась быть объективной. Мне близки идеи "американской мечты" , хотелось бы иметь возможности и в России ее осуществить. Я хочу, чтобы мои дети хорошо здесь жили . Вот и все. Никакой особой любви к штатам у меня нет. Как и к Китаю.
[Ответ]
Milky Man 23:58 08.06.2006
Сообщение от yujanin:
во-вторых, по количеству лауреатов нобелевских премий, американские вузы впереди планеты всей, о чём подтвердило исследование китайцев (http://newsru.com/world/09aug2004/rating.html ), составлявших рейтинги лучших вузов мира основываясь на достижениях, наградах, работах и прочем. о гарварде, принстоне, ейле, стэнфорде знают во всем мире даже необразованные люди.
школьная система - да, образование слабое. высшие учебные заведения - нет уж, позвольте не согласиться. лучшие в мире!
Не согласный я...
Почему в Америке много нобелевских лауреатов? И где эти лауреаты родились и учились? В Америке? Не думаю. Большинство было перспективными научными работниками в других странах, в той же России, и их переманили материальными благами в Америку, дав оборудование, финансирование, где они и стали лауреатами, по сути, являясь не американцами, а индусами, китайцами, русскими. Кто преподаёт в американских вузах? Американцы, которые родились в Америке? Нет, большинство, иммиграмты первого поколения (только моих знакомых уехало на преподавательскую работу в Америку человек десять). Это что касается точных наук, по поводу истории, литературы и английского языка спорить не буду - преподаватели родились в Америке.
Вот рейтинг основан на работах, наградах, а кто получил награды? Иммигранты в первом поколении, родившиеся не в Америке, в основном. Так что заслуга вузов в том, что они пускают к себе работать и учиться способных людей, и то, что уровень жизни в Америке выше, чем в других странах, а простые товарищи учёные (доценты с кандидатами) хотят жарить барбикью на заднем дворе и пить Хеникен.
Так что оснований гордится достижениями Америки как-то нет, положа руку на сердце.
Советую глянуть передачку "Толкинг ту амэриканс" - канадский журналист ездил по АМерике и задавал вопросы американцам, причём не только на улицах, а и студентам тех же Гарварда, Принстона, Еля и профессорам, губернаторам штаов, Бушу и Гору (тогда выборы были). Вопросы были с подвохом, например, говорили опрашиваемому, что в КАнаде нет выхода к морю и военно-морского флота и как они советуют поступить - держать канадский флот в американских портах или не иметь флота. Люди отвечали, что не нужен вам флот - мы вам поможем, если что. Людям рассказывали, что в Канаде раньше было 30 часов в сутках, как во Франции, а сейчас они переходят на 24-хчасовые сутки и предлагали поздравить жителей Канады с переходом на 24-хчасой день - люди поздравляли, губернатор штата в своём кабинете поздравил торжественно, стоя возле флага. Собирали подписи, чтоы запретили охоту на морских котиков на территории Канады, в провинции, граничащей с Америкой и не имеющей выхода к океанам и морям. Гарвардский профессор подписал и зачитал петицию правительству Канады. Американцы верили, что к барельефам пресидентов, основателей Америки добавят ещё барельеф какого-то несуществовавшего президента Америки Маруни Яка и они поздравляли Америку с этим событием. Вообщем, это только пара эпизодов. Уровень общих знаний очень низкий у американцев, но что насторожило, так это то, что когда на улице людям говорили, что в Чечню вторглись войска какие-то, и спрашивали бомбить или нет - все как один говорили бомбить их. Обезьяны с атомной бомбой - это страшно.
[Ответ]
yujanin 00:00 09.06.2006
Сообщение от Слесарь-футурист:
взяд не от балды, сведения до меня донесла ныне покойная преподаватель но английскому, работавшая за рубежом очень долгое время, и поверь мне, очень компетентная в этом вопросе дама была!!!
нет уж, ты мне дай источник "статистики"... покойной преподавательнице, при всём уважении к незнакомому покойному человеку, как-то не очень-то верится. фуфло твоя статистика! где факты?
[Ответ]
yujanin 00:05 09.06.2006
Сообщение от Milky Man:
Так что оснований гордится достижениями Америки как-то нет, положа руку на сердце.
а по-моему, есть. эта страна открыла свои двери всем. это тебе не "Россия - для русских" и "Бей жидов - спасай Россию". и никого тут не раздражают врачи-индусы, бизнесмены-японцы, политики-евреи... а теперь попробуйте то же самое сделать в России. вот тогда действительно будет чем гордиться.
[Ответ]
Красный 00:06 09.06.2006
Сообщение от yujanin:
эта страна открыла свои двери всем.
Ну да.. то-то на Новинском отказ за отказом в визе.. ) Открыла, как же.
[Ответ]
Air 00:08 09.06.2006
Сообщение от Красный:
потому что людям взбредает иногда что-нить ляпнуть не подумав[Ответ]
Mikka 00:18 09.06.2006
Tonic, мое собственное субъективное мнение Родина, все ж таки
Можно понять стремление к лучшей жизни, но не все у нас пока что хреново , чтобы когти рвать. Но зарекаться не буду.
[Ответ]
Красный 00:18 09.06.2006
Сообщение от yujanin:
скажем так, до сентября 2001го ситуация была намного лучше.
знаю. Тогда израильские евреи пользовались правом безвизового въезда в США, а потом и их в очередь поставили... ) на Новинском же ситуация изменилась ненамного, и уж во всяком случае - говорить про "открыла свои двери всем" - нельзя.
[Ответ]
yujanin 00:23 09.06.2006
Сообщение от Красный:
говорить про "открыла свои двери всем" - нельзя.
действительно, просто купить билет на самолёт и полететь - ндостаточно. да и посольство в России любит вставлять частенько палки в колёса. С другой стороны, любой, кто обладает достаточным желанием, попадёт в штаты без особого труда - может это займёт два или три похода в посольство.
[Ответ]
yujanin 00:27 09.06.2006
а про двери - я говорю именно о ситуации внутри страны. про то, что приезжая сюда, не чувствуешь себя до конца жизни бесправным или полуправным отщепенцем. ведь как в России... да будь ты хоть главврачом главгоспиталя Воронежа, прожившим в России всю жизнь, блестяще образованным человеком, если твоё имя Гиви Хачикович - каждый день кто-нибудь будет бросать тебе в спину "хачик"
[Ответ]
Красный 00:27 09.06.2006
Сообщение от yujanin:
действительно, просто купить билет на самолёт и полететь - ндостаточно.
Тогда не надо этой советской патетики - "открыла свои двери всем"...
Сообщение от yujanin:
да и посольство в России любит вставлять частенько палки в колёса.
И на российское зеркало неча пенять - коли рожа крива.
Сообщение от yujanin:
С другой стороны, любой, кто обладает достаточным желанием, попадёт в штаты без особого труда - может это займёт два или три похода в посольство.
Ну да, конечно. ТОлько это опять "не всем".
[Ответ]
Красный 00:31 09.06.2006
Сообщение от yujanin:
а про двери - я говорю именно о ситуации внутри страны
А.. так внутри России тоже вроде двери никто не закрывает.
Сообщение от yujanin:
про то, что приезжая сюда, не чувствуешь себя до конца жизни бесправным или полуправным отщепенцем.
Что, сразу в генералы производят приезжего?
Сообщение от yujanin:
да будь ты хоть главврачом главгоспиталя Воронежа, прожившим в России всю жизнь, блестяще образованным человеком, если твоё имя Гиви Хачикович - каждый день кто-нибудь будет бросать тебе в спину "хачик"
Анекдот про самолет помнишь? Как надо было кому-то прыгать.. стюардесса вызывает - "black americans"... все молчат.. "black people" - все молчат.. негритенок спрашивает отца - "папа, папа - нас два раза звали, что же мы не идем?" "Запомни, сынок, мы - грязные ниггеры, идем сразу после мексов"..)
[Ответ]
yujanin 00:37 09.06.2006
Красный, короче, ты как всегда избрал свою любимую тактику - до%бываться к словам и изворачивать их наизнанку. отвечу лишь на одно:
Сообщение от :
Анекдот про самолет помнишь? Как надо было кому-то прыгать.. стюардесса вызывает - "black americans"... все молчат.. "black people" - все молчат.. негритенок спрашивает отца - "папа, папа - нас два раза звали, что же мы не идем?" "Запомни, сынок, мы - грязные ниггеры, идем сразу после мексов"..)
только вот никто их не режет и не убивает на почве расовой ненависти. Юг США времен 50х-60х - отдельная страшная страница в истории страны, и всё это давным давно прошло.
[Ответ]
Красный 00:39 09.06.2006
Сообщение от yujanin:
Красный, короче, ты как всегда избрал свою любимую тактику - до%бываться к словам и изворачивать их наизнанку. отвечу лишь на одно:
к словам человека, который оплевывает страну, в которой родился и патетически восклицает (причем, фактически неточно, если не сказать лживо) про другую - что она "открыла свои двери всем" - грех не доеб@@@@ся... хотя это и не дое@@а, пожалуй, а так.. расстановка точек над i. А то люди и правда поверят, что Америка "всем" свои двери открыла.
[Ответ]
Стоит высказать симпатии к "вражескому" государству, обязательно найдется кто-нибудь, кто упрекнет тебя к ненависти к родине. Холодная война давно закончилась .
[Ответ]
Tonic 00:50 09.06.2006
Mikka, тсссс!!! ты ещё не знаешь, что могут тебе ответить на подобное =)))
[Ответ]