Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
» Дискуссионный клуб>Добро победило зло. Случайность или закономерность?
telobezumnoe 11:06 12.09.2009
Teddybear А то что время и пространство относительны, и помоему мы все процессы на земле описываем - мерим относительными единицами эт не говорит что все относительно?
Причем здесь религия, просто люди задумывались над этим очень давно Думаете здравого смысла небыло у людей живших пару тысяч лет назад? Думаю сейчас этого здравого смысла на много меньше. [Ответ]
Teddybear 11:20 12.09.2009

Сообщение от telobezumnoe:
Причем здесь религия,

При том, что верующие утверждают, будто бы в сборнике древних притч можно найти понятие абсолютного добра и зла... [Ответ]
telobezumnoe 11:24 12.09.2009
Конечно уже давно привели, еще раз повторюсь на пример истина и ложь чем не абсолют? И с чего вы взяли что они в древности меньше соображали в этом направлении. [Ответ]
Teddybear 11:37 12.09.2009

на пример истина и ложь чем не абсолют?

Истина и ложь - категории логические, математические.. Мы сейчас говорим о категориях скорее нравственных и философских (добро и зло).
Истина и ложь существуют объективно, добро и зло - только в нашем сознании.

И с чего вы взяли что они в древности меньше соображали в этом направлении.

Хотя бы с того, что раньше считалось, что Земля плоская и стоит на черепахах.. Или на китах.. [Ответ]
ANri 11:46 12.09.2009

Сообщение от Teddybear:
Так это наука, батенька, а не религия..

эт да... просто круче матери родной, что бы мы только делали без супертехнологичных унитазов не иначе как померли бы все от запора. [Ответ]
Teddybear 11:49 12.09.2009

Сообщение от ANri:
что бы мы только без нее делали.

Сказал человек, сидящий за компом в инете...

Сообщение от ANri:
не иначе как померли бы все от запора.

От запора вряд ли, а вот от чумы, оспы, холеры или сибирской язвы - как нефиг делать [Ответ]
ANri 11:52 12.09.2009

Сообщение от Teddybear:
Сказал человек, сидящий за компом в инете...

дешевый аргумент.

компьютер можно было придумать и без обоготворения науки, коим вы занимаетесь.

Да и объективно, пологаю вы в этом направлении намного меньше услий чем я приложили. [Ответ]
Foul SCAMPS 11:53 12.09.2009

Сообщение от ANri:
Ну по словам самого Эйнштейна: "Все в мире относительно" можно сделать вывод что и его теория тоже относительна и не претендует на истину, соответственно и не является значимым авторитетом.

вот видите.начинаете думать.это относится к любой теории или учению.вопрос переходит в категорию веры.а об этом уже спорили не одну сотню страниц. [Ответ]
telobezumnoe 11:54 12.09.2009
Как думаете через пару тысяч лет наши потомки, если конечно им будет где жить, будут иметь такие же представления о вселенной? помоему в лучшем случае они будут думать так же о нас, как мы о наших предках. А на самом деле может быть и они, и наши наши предки и некоторые из нас могут быть ближе, а кто то дальше от истины [Ответ]
telobezumnoe 11:58 12.09.2009
Получается что небезызвестный нам герой описываемый в евангелие был математиком коль рассматривал именно эти понятия [Ответ]
Foul SCAMPS 12:01 12.09.2009

Получается что небезызвестный нам герой описываемый в евангелие был математиком коль рассматривал именно эти понятия

применительно к людям и в данном месте в данное время. [Ответ]
ANri 12:04 12.09.2009

Сообщение от Teddybear:
От запора вряд ли, а вот от чумы, оспы, холеры или сибирской язвы - как нефиг делать

Вот только смертность в авто катастрофах переплюнула все остальное, так что это топтание на одном месте.

Движение есть а толку нет.

как говорится- бросил ссаться начел сраться. [Ответ]
gr 12:16 12.09.2009

Сообщение от Редкий Вид:
ну ну... с чего вы взяли, что для него это добро?

зато родители бы оценили, хотя тут надо брать ответсвенность на себя: объективно, что тут сломаная рука - это мгновенное прекращение преступления и однозначный повод задуматься для отморозка, ведь в следующий раз могут отстрелить чего-нить. К тому ж не известно, что толкнуло человека на это, может это какой-то аффект, может он психически слаб или нездоров, зачем же мочить человека, если есть возможность его пусть жестко, но тормознуть. [Ответ]
Редкий Вид 12:45 12.09.2009

Сообщение от gr:
К тому ж не известно, что толкнуло человека на это, может это какой-то аффект, может он психически слаб или нездоров, зачем же мочить человека, если есть возможность его пусть жестко, но тормознуть.

А зачем ему ломать руку, если можно его замочить? Подобное быдло после сломанной руки не о своём поведении задумается, а о том как вооружиться покруче, чтоб следующий раз руку не сломали. [Ответ]
gr 12:46 12.09.2009

Сообщение от Редкий Вид:
А зачем ему ломать руку, если можно его замочить?

потому что это зло, в данном поступке ненавичть перевешивает человеколюбие - вот вам и зло.

Сообщение от Редкий Вид:
Подобное быдло после сломанной руки не о своём поведении задумается, а о том как вооружиться покруче, чтоб следующий раз руку не сломали.

это ваше ИМХО, людей под общую гребенку судить нельзя. [Ответ]
Редкий Вид 13:02 12.09.2009

Сообщение от gr:
потому что это зло, в данном поступке ненавичть перевешивает человеколюбие - вот вам и зло.
это ваше ИМХО, людей под общую гребенку судить нельзя.

Вы видели исправившееся после получения телесных повреждений быдло? О_о [Ответ]
gr 13:04 12.09.2009

Сообщение от Редкий Вид:
Вы видели исправившееся после получения телесных повреждений быдло?

Я видел поднявшихся из г-вна до нормального человеческого уровня конкретных людей.
А еще у меня был случай, когда я пьяного молодого человека достаточно крупной комплекции полсе третьего звонка в дверь с вопросом "Катю позовите" вышвырнул из подъезда, после чего он пролежал минут 5 (видать ребром или шоловой ударился), потом побрел куда-то. Молодой, может первый раз напился, ну не у всех алкоголь правильно усваивается, а я его мог сделать инвалидом, и всего из-за какой-то Кати. [Ответ]
telobezumnoe 13:25 12.09.2009
Teddybear по поводу черепахи, и трех слонов стоящих на ней и держущих наш мир, возможно это просто тысячный перевод трехмерности пространства и времени, как основ мироздания, просто возможно каждый переводчик накладывал свою культурную линзу на смысл сказанного, по своему интерпритируя. Возможно каждое животное помимо своего смысла в то время олицетворяло некие другие свойства материи [Ответ]
ANri 15:41 12.09.2009

Сообщение от Редкий Вид:
Вы видели исправившееся после получения телесных повреждений быдло? О_о

Некоторых эта процедура очень хорошо вразумляет, сталкивался несколько раз когда подобные люди попадали в милицию, так они там как шелковые были, очень вежливые и ооочень культурные, можно сказать человек заново рождается.

А то про что вы говорите, по моему это можно увидеть только в х.ф про неутомимых в своей ненависти американских негров и других фильмах. [Ответ]
Teddybear 16:49 12.09.2009

Teddybear по поводу черепахи, и трех слонов стоящих на ней и держущих наш мир, возможно это просто тысячный перевод трехмерности пространства и времени, как основ мироздания

Вы сами то верите во всю эту эзотерическую чушь?
Еще про термоядерный синтез в понимании древних напишите [Ответ]
telobezumnoe 17:08 12.09.2009
Это не эзотерика а герменевтика, а по поводу технологий древности, то существуют факты на которые даже современный уровень технологий пока не вышел. Возможно это еще долгое время будет загадкой. [Ответ]
Teddybear 17:11 12.09.2009

Это не эзотерика а герменевтика

Монопенисуально.. Для меня это явления одного порядка, наравне с атсралом, торсионными полями, уфологами и перпетуум мобиле..
Лженаука..

Сообщение от :
Хотите, я вам сейчас скажу, Ося, что такое ваша герменевтика, и ваш Гадамер, и в особенности ваш усатый Лоцман? Простите меня тысячу раз за кощунство. Вся ваша семиотика, и Соссюр, и структурализм, и тартуские сборники, с точки зрения нормального соседа гуманитария, — вы не забывайте, друг мой, истфак ведь в том же первом гуманитарном корпусе… У нас знаете как шутили? Хорошую вещь Соссюром не назовут! Все это дешевый способ подавлять собеседника, система переименований, жалкие понты, банальный перенос каббалистики на вещи, которые каббалистикой не исчерпываются. Поэтому вы так любите ритуалы и прочие магические штучки, а также книжки про тайные общества и эзотерические братства. Все это, знаете, попытка сажать огурцы посредством геометрических вычислений. Знаете такую сказку?

— Вы «Магизм и единобожие» читали? Там это подробно прописано… У всей вашей филологической каббалы довольно низменные цели — тот же самый эзотерический язык, чтоб чужие боялись, все черты секты… И главное — презрение ко всему, что не секта. Я только не понимаю: вы действительно хотите, чтобы вся литература перестала существовать, или кое что оставите? Из того, что нравится вам лично? А, да, забыл. Тут же еще и фрейдизм, тоже ваша вера. Получаем, значит, такой синтез: с одной стороны, всем управляет срамной низ, а с другой — ритуал. Ничему божественному и просто хорошему вообще места не остается. Мне особенно нравится ваша манера излагать, этот ваш новый РАПП, с первых фраз уничтожающий оппонента. Но это все потому, Ося, что оппонент до времени молчит, подавленный количеством иностранных имен и непонятных слов. А потом он в один прекрасный день устанет от ваших толкований слова «куй», инцестуозности, интертекстуальности — и скажет вам открытым текстом, что и литература ваша, простите, говно, и наука, ее обслуживающая, не лучше.

Дмитрий Быков. "ЖД" [Ответ]
gr 17:16 12.09.2009
Мне кажется, что чем дальше в глубину веков и тысячелетий, тем ярче отличались тогдашние гении от большинства. Полагаю, что были и сугубо технологические гении, творящие по сути в одиночку, т.к. не было возможности передать знания, в виду отсутсвия понимающих, чего только стоят запилы и отверстия в статуях на Пасхи или в египетских пирамидах. [Ответ]
miha030880 17:17 12.09.2009

Сообщение от Teddybear:
Монопенисуально.. Для меня это явления одного порядка, наравне с атсралом, торсионными полями, уфологами

))))))))
+1 [Ответ]
telobezumnoe 17:25 12.09.2009
Конечно можно быть специалистом в одной области и легко судить другие не вдаваясь в подробности. А по мне, так и в то время могли сущестовать люди которые жили в таком же реальном мире, и судили о происходящем отталкиваясь от своего личного опыта, при этом не факт, что они ошибались больше нас. Скорее наоборот, меньше внушенной информации, больше осознанной [Ответ]
Teddybear 17:29 12.09.2009
telobezumnoe,
Наука, мой друг, это некое подобие пирамиды, когда следующие поколеня ученых как бы стоят на плечах предшественников, выражаясь образно..
Откуда ваши гении-одиночки древности черпали свои "откровения"? Только не говорите об инопланетном "осеменении", я вас умоляю..

Сообщение от gr:
чего только стоят запилы и отверстия в статуях на Пасхи или в египетских пирамидах.

Поменьше смотрите тенденциозные передачи по ТВ.. [Ответ]
gr 17:40 12.09.2009

Сообщение от Teddybear:
Поменьше смотрите тенденциозные передачи по ТВ..

а по вашему это деза была? там вроде товарищи представлялись специалистами конкретных компаний [Ответ]
Teddybear 17:44 12.09.2009

Сообщение от gr:
там вроде товарищи представлялись специалистами конкретных компаний

Я тоже так думал.. Ну, думаю, ученый, все такое.. Присмотрелся в титрах - профессор РАСХН )
Или Вы В.Черноброва крутым специалистом называете?

Хотя, и среди ученых фимозных товарищей хватает.
[Ответ]
telobezumnoe 18:30 12.09.2009

Сообщение от Teddybear:
telobezumnoe,
Наука, мой друг, это некое подобие пирамиды, когда следующие поколеня ученых как бы стоят на плечах предшественников, выражаясь образно...

помоему весь научно-технический прогресс напрямую связан с численностью населения, а по поводу пирамиды - некоторые личности начинали с нуля, разрабатывая новейшие методики не отталкиваясь от чужого опыта, при этом достигали больших высот
еще странно причем здесь герменевтика и каббала, мне кожется не стоит все, что не знаешь в одну кучу грести. я хотел только сказать, что для понимания смысла древней культуры как минимум необходимо знать ее ценности. тут с английского на русский можно так перевести %) а что говорить не только про язык но и другое мышление [Ответ]
Teddybear 18:42 12.09.2009

некоторые личности начинали с нуля, разрабатывая новейшие методики не отталкиваясь от чужого опыта, при этом достигали больших высот

Например? [Ответ]
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
Вверх