Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Городская жизнь>Петиция: Верните разворот на Московском проспекте г.Воронеж!
Stanislavskiy 23:58 10.11.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Вы тут сторонников вербуете или наоборот?

Я вроде всё помню что я делаю. А то что вы мне приписываете я точно не делал. Я высказал своё мнение, нравиться оно вам или нет. [Ответ]
Anatol_vl 00:39 11.11.2017

Сообщение от Schumi:

То, что кататься надо на ОТ - это я знаю. Увы, сомневаюсь, что Вы знаете способ объяснить этот факт остальной части населения Воронежа. Тут человек, не использующий машину, - это "нищеброд, который 30 тысяч на подержанную "Шаху" (это ВАЗ-21063) скопить не смог". © Черный Дембель. Можете вспомнить свою же тему, описание местного автопарка.

Как бороться? Очень просто... рублем. В той же Японии после 7-ми лет только техосмотр в 3 штуки вечнозеленых обходится. Не считая ежегодного абонемента на стоянку.
Поэтому миллионы людей на велосипедах ездят. И дешевле, и полезно. [Ответ]
Schumi 19:36 11.11.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Как бороться? Очень просто... рублем.

Ну просто день откровений сегодня.
И кто будет бороться, я не очень понимаю? Гусев, Гордеев, или лично сам Путин, невзирая на потери рейтинга от такого действия?
[Ответ]
Anatol_vl 21:32 11.11.2017

Сообщение от Schumi:
И кто будет бороться, я не очень понимаю? Гусев, Гордеев, или лично сам Путин, невзирая на потери рейтинга от такого действия?

Насколько я понимаю подобные вопросы в компетенцию муниципалитета входят.
Так что Путин тут не поможет. Самим надо веник брать и подъезды мести.

А то привыкли, понимаешь, госдеп США обвинять в том, что у них в лифте ссут...

Мы у себя водителей хамов из такси (те что подрезают, на газоны встают и т.д.) при помощи "горячей линии" вычищали. Поначалу в день по 2-3 звонка о недостойном поведении было. Один раз даже фотографию прислали с высотки снятую (как фотограф понимаю, что человек не поленился на камеру телевик надеть), где водитель у гаражей малую нужду справляет. После чего публичное изнасилование было... Полностью конечно не изжили, но случаев по меньше стало.
[Ответ]
Schumi 22:25 11.11.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Насколько я понимаю подобные вопросы в компетенцию муниципалитета входят.
Так что Путин тут не поможет. Самим надо веник брать и подъезды мести.

Сообщение от Schumi:
То, что кататься надо на ОТ - это я знаю. Увы, сомневаюсь, что Вы знаете способ объяснить этот факт остальной части населения Воронежа. Тут человек, не использующий машину, - это "нищеброд, который 30 тысяч на подержанную "Шаху" (это ВАЗ-21063) скопить не смог". © Черный Дембель.

И кому это "самим"? Приезжим с ДВ? Так вы тут в абсолютнейшем меньшинстве. Я бы сказал, значительно менее, чем в рамках погрешности.
И, да, Вы сами оказались к диалогу неспособны. Исключительно монолог читаете.

Сообщение от Anatol_vl:
А то привыкли, понимаешь, госдеп США обвинять в том, что у них в лифте ссут...

Были у нас в многоквартирном доме такие желающие навести порядок. Привлекали участкового, писали жалобы. Кому-то на дверь вылили банку краски, кому-то в почтовый ящик накидали человеческого гуано. Полиция причастных к сим деяниям найти не смогла. Поэтому я полагаю, что в России сам Господь карает стукачиков. Ну ладно, в Европейской части России, видишь, у вас на ДВ ситуация иная. Привыкайте к местным реалиям. [Ответ]
Spectator 22:33 11.11.2017

Сообщение от Schumi:

То что вызывает потери рейтинга в начале можно отложить на начало, нового срока. Если от этого будет результат, то логично предположить что к его концу это будет уже плюс, а не минус.
Ты специально упрощаешь, или всё проще и ты попросту не задумываешься?
[Ответ]
Schumi 23:00 11.11.2017

Сообщение от Spectator:
То что вызывает потери рейтинга в начале можно отложить на начало, нового срока. Если от этого будет результат, то логично предположить что к его концу это будет уже плюс, а не минус.

Чтобы отложить что-то на "начало, нового срока" (с) надо, чтобы это "что-то" было в конце предыдущего. Если это "что-то" вызывает резко негативную реакцию горожан, логично предположить, что к его началу это будет уже не перенесено, а удалено.
Ты специально пишешь чушь, или всё проще и ты попросту шизофреник? [Ответ]
Anatol_vl 02:05 12.11.2017

Сообщение от Schumi:
И кому это "самим"? Приезжим с ДВ? Так вы тут в абсолютнейшем меньшинстве. Я бы сказал, значительно менее, чем в рамках погрешности.
И, да, Вы сами оказались к диалогу неспособны. Исключительно монолог читаете.

Были у нас в многоквартирном доме такие желающие навести порядок. Привлекали участкового, писали жалобы. Кому-то на дверь вылили банку краски, кому-то в почтовый ящик накидали человеческого гуано. Полиция причастных к сим деяниям найти не смогла. Поэтому я полагаю, что в России сам Господь карает стукачиков. Ну ладно, в Европейской части России, видишь, у вас на ДВ ситуация иная. Привыкайте к местным реалиям.

Ну и чему вы радуетесь?
Тому что можно вокруг себя гадить безнаказано?
Мне лично грустно.

И не стукачество это вовсе. Люди просто не хотят в дерьме жить. Похвальное желание. При этом не все могут хаму по морде лица заехать. Да и не должны по большому счету. Для этого есть соответствующие структуры, которые кстати за наш счет содержатся.

Привыкать. Нафиг. Я лучше в Петербург уеду. Поселюсь где-нибудь в старом фонде. Как-то раз месяц на Черной речке жили в немецких домах. Чистенько и уютно.

А насчет того, что на ДВ по-другому. Немного не так. Там просто расслоение сильней. Вся бичва давно в т.н. "гостинках" живет. Есть такие дома, куда женщины без сопровождающих и не сунутся. Мы когда доставку продуктов запускали так на 2-х листах адреса были, откуда заказы не принимаются.
Но эти бомжатники как-то сами по себе и внутри себя. На окружающий мир влияния не оказывают. [Ответ]
Anatol_vl 02:08 12.11.2017

Сообщение от Spectator:

Вот поэтому выборность плюс маленький срок - зло.
Зачастую надо непопулярные меры принимать, а при такой системе это невозможно. [Ответ]
Schumi 13:49 12.11.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Ну и чему вы радуетесь?
Тому что можно вокруг себя гадить безнаказано?
Мне лично грустно.

Я не высказываю никаких эмоций. Я просто сообщаю Вам факты. За радостью - это к Изольде или Дембелю, они всегда всему рады. Нет, соврал, когда в/на Донецке какого-то перца завалили, помню, поскорбели чуток.

Сообщение от Anatol_vl:
И не стукачество это вовсе.

Пока Господь карает своей дланью - стукачество. Когда подобные АПН будут пресекаться - вот тогда им быть перестанет.

Сообщение от Anatol_vl:
Люди просто не хотят в дерьме жить. Похвальное желание. При этом не все могут хаму по морде лица заехать. Да и не должны по большому счету. Для этого есть соответствующие структуры, которые кстати за наш счет содержатся.

Когда я учился на военной кафедре, нам всегда говорили, что проблемы негров шерифа не интересуют. Когда выпустился, то понял, что проблема шерифа неграм тоже не интересны, если шериф - трус и бездарь, это вызывает только осмеяние и насмешки. Ну а негры крутятся, как могут, и разбираются по своим негритянским понятиям.

Сообщение от Anatol_vl:
Привыкать. Нафиг. Я лучше в Петербург уеду. Поселюсь где-нибудь в старом фонде. Как-то раз месяц на Черной речке жили в немецких домах. Чистенько и уютно.

СПб - это же, считай, внутри МКАД-а, хоть он и находится извне. Сравнивать с нашими местами некорректно, город лучше, и лучше намного.

Сообщение от Anatol_vl:
А насчет того, что на ДВ по-другому. Немного не так. Там просто расслоение сильней. Вся бичва давно в т.н. "гостинках" живет. Есть такие дома, куда женщины без сопровождающих и не сунутся. Мы когда доставку продуктов запускали так на 2-х листах адреса были, откуда заказы не принимаются.
Но эти бомжатники как-то сами по себе и внутри себя. На окружающий мир влияния не оказывают.

Хм, интересно было почитать, спасибо.
[Ответ]
Spectator 14:29 12.11.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Вот поэтому выборность плюс маленький срок - зло.
Зачастую надо непопулярные меры принимать, а при такой системе это невозможно.

Нет. Это добро.Потому что непопулярные меры сможет принять только тот, кто сначала заслужил доверие за популярные. И кто будет это делать без спешки, потому. В начале второго срока, да. Потратив весь первый на что-то вызывающее одобрение, подтвердив то что он делать что-то может и доводить до конца, на первом сроке, а на втором уже можно будет ему доверить что-то непопулярное.
Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - проблемы. [Ответ]
Anatol_vl 15:57 12.11.2017

Сообщение от Spectator:
Нет. Это добро.Потому что непопулярные меры сможет принять только тот, кто сначала заслужил доверие за популярные. И кто будет это делать без спешки, потому. В начале второго срока, да. Потратив весь первый на что-то вызывающее одобрение, подтвердив то что он делать что-то может и доводить до конца, на первом сроке, а на втором уже можно будет ему доверить что-то непопулярное.
Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - проблемы.

Во-первых, мэр - фигура не политическая, а хозяйствующая. Поэтому оценить его работу могут только люди со сходным опытом.
Во-вторых, ЛЮБОЕ решение хозяйствующего человека будет в той или иной пропорции не популярным. Вопрос только для кого и какой он/они имеют вес.
В-третьих, нет ничего более короткого чем коллективная память. Причем исключительно в отношении плюшек (кнут не забывают). Отдельный индивид может помнить. Толпа никогда. Она не способна на созидание, только на разрушение.

2 и 3-ий пункты проверены на себе. Я за 7 лет дважды реинжиниринг компании такси проводил. Ни раз и ни два забастовки гасил. И всю эту гнусь на себе испытал.
Когда тебя сегодня убить готовы, завтра на руках носят, а послезавтра опять на растерзание (общее собрание) идти.
Поэтому если будет выбор начальника между душкой и стальными яйцами, я выберу последние. С таким если и придется погибать, то хоть знать будет за что... [Ответ]
Spectator 16:05 12.11.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Во-первых, мэр - фигура не политическая, а хозяйствующая. Поэтому оценить его работу могут только люди со сходным опытом.

Поэтому сегодня всю работу фигур масштаба мэров обсуждают люди с разным опытом, причем открыто, так что любой, кому это небезразлично, может сделать какие-то свои выводы, на основе того что пишут другие, и исходя из своего собственного мнения. Мы живем не просто в свободной стране, а еще и в информационном веке, Вы же рассуждаете какими-то советскими клише.

Сообщение от Anatol_vl:
Поэтому если будет выбор начальника между душкой и стальными яйцами, я выберу последние. С таким если и придется погибать, то хоть знать будет за что...

Нет смысла всё сводить к яйцам. Голову тоже нужно иметь, а выбирать исходя только из яиц - глупость. [Ответ]
Anatol_vl 16:18 12.11.2017

Сообщение от Schumi:
Я не высказываю никаких эмоций. Я просто сообщаю Вам факты. За радостью - это к Изольде или Дембелю, они всегда всему рады. Нет, соврал, когда в/на Донецке какого-то перца завалили, помню, поскорбели чуток.

Пока Господь карает своей дланью - стукачество. Когда подобные АПН будут пресекаться - вот тогда им быть перестанет.

Когда я учился на военной кафедре, нам всегда говорили, что проблемы негров шерифа не интересуют. Когда выпустился, то понял, что проблема шерифа неграм тоже не интересны, если шериф - трус и бездарь, это вызывает только осмеяние и насмешки. Ну а негры крутятся, как могут, и разбираются по своим негритянским понятиям.

СПб - это же, считай, внутри МКАД-а, хоть он и находится извне. Сравнивать с нашими местами некорректно, город лучше, и лучше намного.

Хм, интересно было почитать, спасибо.

1) Ничего личного. Извините, если задел.
2) Тут дело наверное в кругозоре и что СВОИМ считается. Ведь когда те же америкосы и гейвропейцы (те что еще остались) "стучат" на соседа. они не соседа наказывают. А защищают СВОЙ мир, в котором можно велосипед возле входа в магазин оставить, газоны от шушлаек не надо противотанковыми ежами огораживать и т.д.
И по собственным наблюдениям это достаточно быстро прививается и корни пускает.
Те кто достаточно долго ходил под флагом или жил/работал за границей уже по-другому не могут.
Как у меня знакомый на юге Китаю уже 15-ый год. Он с ужасом в Россию ездит и только при острой необходимости. И даже факт отсидки в тюрьме воспринимает не как давление государства и ущемление собственных свобод. Для него это наказание в первую очередь за СВОИ не правильные по тамошнему укладу жизни поступки.
3) Вот поэтому мести надо подъезд или трамвайные пути по Преображенскому, а не мировые революции устраивать. Чистый подъезд - это вполне осязаемый уровень, где можно и нужно результатов добиться.
И та же полиция в интересах владельца ЧИСТОГО подъезда землю носом рыть будет, чего никогда не будет в бомжатнике.
4) Сравнивать петербужцев и вмкадышей может только тот, кто не имел возможности сравнивать. У меня такая возможность была. В большинстве случаев разница громадная. Хотя конечно паршивые овцы и там, и там попадаются.
5) А гостинки... Фиг его знает, я лично подобное явление только во Владивостоке встречал. Может и здесь "нехорошие" дома встречаются. Не знаю.
Объясняется просто. В 60-70-х, когда строился "большой Владивосток" был наплыв мигрантов. Их селить надо было. Для этого придумали этот формат. Когда один длинный коридор и комнаты по 9 квадратов направо и налево....
В 90-х последние приличные люди оттуда съехали и их место зеки, наркоши, алконавты заняли. Поэтому мне ваши стенания о том, что где-то алкаша встретить можно, просто не понятны.
[Ответ]
Anatol_vl 16:28 12.11.2017

Сообщение от Spectator:
Поэтому сегодня всю работу фигур масштаба мэров обсуждают люди с разным опытом, причем открыто, так что любой, кому это небезразлично, может сделать какие-то свои выводы, на основе того что пишут другие, и исходя из своего собственного мнения. Мы живем не просто в свободной стране, а еще и в информационном веке, Вы же рассуждаете какими-то советскими клише.

Нет смысла всё сводить к яйцам. Голову тоже нужно иметь, а выбирать исходя только из яиц - просто глупость.

Я рассуждаю как человек, которому в какой-то мере приходилось после душечки авгеевы конюшни разгре б а т ь.
Показателен пример с Жигулями. Была такая компания в масштабах страны.
И каждый мэр по-своему её решал.
Были такие, которые директивно 20% на первом этапе потребовали ввести. Народ аплодирует, крепкие с виду таксопарки разоряются.
А были, кто позволил 2-3 машины в опытную эксплуатацию ввести. И посмотреть, что получится. И когда стало ясно, что бы эти Жигули ездили, надо медработников сокращать, отказываться от ППР и т.д. То втихую на тормозах спустили, благо что к этому времени запал у вышестоящих начальников прошел.

На последнее способны только стальные яйца. [Ответ]
Spectator 16:33 12.11.2017

Сообщение от Anatol_vl:
На последнее способны только стальные яйца.

Повторюсь - нет возражений против их необходимости, есть возражения против оценки человека только через призму яиц. [Ответ]
Anatol_vl 16:44 12.11.2017

Сообщение от Spectator:
Повторюсь - нет возражений против их необходимости, есть возражения против оценки человека только через призму яиц.

Вот вы о чем...
Не знаю, не знаю. Но опыт подсказывает, что в процесс роста последние как-то сами закаливаются. А те у кого нет с дистанции сходят.
Так что только случайный человек без них в кресле мэра может оказаться. А таким там не место.

Что касается СУБЪЕКТИВНОЙ оценки их деятельности. Лично меня пряниками заманивать в светлое будущее не надо. Вредно. А кому-то нравится...
Знаете, толпа любит, когда к ней вожди выходят. Пусть даже и понимают, что 90% сказанного выполнено не будет. Но от лишнего повода самолюбие потешить никогда не откажутся. [Ответ]
Spectator 17:01 12.11.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Знаете, толпа любит, когда к ней вожди выходят.

Толпа изменяется во времени, вслед за лидером, главным образом. Но не это главное, главное что не нужно противопоставлять лидерство и ум. У хорошего человека должно быть много хороших качеств, и яйца и ум, мудрость и рассудительность, должны присутствовать как необходимый минимум. [Ответ]
Anatol_vl 17:53 12.11.2017

Сообщение от Spectator:
Толпа изменяется во времени, вслед за лидером, главным образом. Но не это главное, главное что не нужно противопоставлять лидерство и ум. У хорошего человека должно быть много хороших качеств, и яйца и ум, мудрость и рассудительность, должны присутствовать как необходимый минимум.

А я разве где-то это противопоставлял?
Наоборот. Грамотный руководитель - это сплав ума, лидерства и железных яиц. И это как минимум.
Другое дело, что я не могу оценить того же Гордеева или иные фигура подобного ранга. В принципе не могу, хотя бы потому что в его рабочую группу не вхожу.

Можно судить только по косвенным признакам. И с этим все в порядке. Дороги делаются, город более или менее ухожен. Даже какая-то последовательность в развитии улавливается. Чувствуется, что аппарат работает (а большего от мэра и не надо). И какие глаза у губернатора и сколько колен мата он знает мне глубоко фиолетово.
По сравнению с Владивостоком небо и земля. Где люди живут не благодаря, а вопреки властям. И уголовник экстрасенса 6-ой категории сменяет. [Ответ]
Anatol_vl 17:57 12.11.2017
Поэтому возвращаясь к теме топика.
Первоначальных данных, для того что бы сформировать собственное мнение насчет этого разворота в исходном тексте явно не достаточно.

Как меня учил Учитель (начальник налоговой). "Если сам не понимаешь, то добейся от подчиненных этого понимания. И оцени КАЧЕСТВО анализа. Все равно лучше не придумаешь..." [Ответ]
Schumi 23:10 12.11.2017

Сообщение от Anatol_vl:
1) Ничего личного. Извините, если задел.
2) Тут дело наверное в кругозоре и что СВОИМ считается. Ведь когда те же америкосы и гейвропейцы (те что еще остались) "стучат" на соседа. они не соседа наказывают. А защищают СВОЙ мир, в котором можно велосипед возле входа в магазин оставить, газоны от шушлаек не надо противотанковыми ежами огораживать и т.д...
3) Вот поэтому мести надо подъезд или трамвайные пути по Преображенскому, а не мировые революции устраивать. Чистый подъезд - это вполне осязаемый уровень, где можно и нужно результатов добиться.
И та же полиция в интересах владельца ЧИСТОГО подъезда землю носом рыть будет, чего никогда не будет в бомжатнике.
4) Сравнивать петербужцев и вмкадышей может только тот, кто не имел возможности сравнивать. У меня такая возможность была. В большинстве случаев разница громадная. Хотя конечно паршивые овцы и там, и там попадаются.

1. Рад пообщаться.
2. Чтобы что-то защищать должна быть организована работа органов исполнительной власти. Раскрываемость по городу можете посмотреть сами, данные открытые. И это уголовка, уровень работы с административными правонарушениями можете оценить сами.
3. Чтобы вычистить подъезд надо разобраться с теми, кто там гадит. Написать жалобу - пустой номер, а вот писавший может совершенно случайно встрять на деньги. Прописать в табло - посадят. Негры крутятся, как могут.
4. Сравнение было не людей, населяющих город, а уровней обеспечения и планирования этих городов. Воронеж рядом с СПб и Москвой рядом не стоял. [Ответ]
Anatol_vl 23:37 12.11.2017

Сообщение от Schumi:
4. Сравнение было не людей, населяющих город, а уровней обеспечения и планирования этих городов. Воронеж рядом с СПб и Москвой рядом не стоял.

Не согласен я.
В Петербурге на 3-ий день пошел к месту дуэли Пушкина. Естественно по прямой (по возможности). Так что пересек жилой массив насквозь, речку чуть ли не вброд форсировал. Чистенько конечно, но и закоулков хватает. Так что не шибко от увиденного в других городах отличается. Разве что размерами поболее.
С "домом Бенуа" еще прикольней. Это с фасада он такой величественный. А когда попытались его насквозь пройти, то тупо заблудились...

Но влюбился в него позже. В часпик на станцию метро Чернышевская попал. Вокруг станции народ плотненько так стоял. Минут 15 пришлось потихоньку продвигаться. Так за эти 15 минут ни одного грубого или неприятного слова. Люди стоят, потихоньку и быстренько по телефону разговор заканчивают. Девушка с воздушными шариками стояла, так вокруг неё свободное место оставили. [Ответ]
AlexeyVS 16:58 13.11.2017
Почти по теме - разворот между ТЦ МП и Военным городком.
Каждый день там минимум одна, чаще две аварии.

Почему: крайняя левая полоса предназначена для разворота, разметка соответствующая пока не стёрлась.

Теперь есть новая левая полоса, ДО разворота (направление из Москвы в сторону центра) которая упирается как раз в старую полосу разгона (т.е. в сплошную линию).

По этому поводу никто и не чешется. В администрацию писали - им, видимо, пофиг.
Может петицию создать, вдруг заметят проблему..?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-1.jpg
Просмотров: 53
Размер:	37.1 Кб
ID:	2958637  
[Ответ]
Anatol_vl 21:07 13.11.2017
Буквально сегодня в Ашан ездил.
Практические везде свежая разметка желтого цвета. Куски старой попадаются. Но это надо быть идиотом, что бы ей руководствоваться. [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх