» Городская жизнь>Петиция: Верните разворот на Московском проспекте г.Воронеж!
EvaS 21:48 04.10.2017
Как оказалось, закрытые 3 разворота на Московском Проспекте не такая уж и временная мера. Их и не планировали открывать, а планировали когда-то в будущем построить развязку с моста.
А тем временем с каждой неделей искусственно созданная пробка только увеличивается. В первую очередь страдают жители СХИ-Ломаносова.
И во вторую все, кто ездят в град, например или просто через эти улицы в северный или на дачи или в Москву и из Москвы и т.д...
Разворот никто не собирается открывать. Давайте подпишем эту петицию всеми кому надоела эта пробка, созданная на ровном месте в результате неумелого проектирования:
Прежде чем подписывать, надо по конкретике разобраться с возникшей проблемой. Или её отсутствием
[Ответ]
Urykin 10:24 05.10.2017
Сообщение от FLOKS:
Прежде чем подписывать, надо по конкретике разобраться с возникшей проблемой. Или её отсутствием
демагог 80-го уровня.
уже с губером разобрался? надеялся наверно, что всем гривами замашут - губер хороший!
а нет! и с разворотом тоже самое, нынешняя власть в городе со стороны варягов уже заипала, не город для людей, а люди для города (читай их кормушки) по их мнению.
[Ответ]
EvaS 14:12 05.10.2017
FLOKS, если вы прочитали бы текст петиции , то вы бы были в курсе что в ней описаны сложившиеся проблемы, которые созданы сейчас. Разбираться есть они или нет как-то странно, поскольку они довольно подробно описаны и их наличие не мифическое, как, например, некие благие намерения проектировщиков, а вполне очевидное и убедиться в них может любой человек, достаточно просто приехать "на место".
Что бы дискусия не пошла в русло "типа пробок раньше не было" сразу прерву её и скажу, что были, но по причине ДТП или же выходных выездов из города летом, НО даже тогда они начинались обычно дальше разворота и , даже если взять те редкие случаи ДО разворота , путь в них составлял в 4-5 РАЗ! времени меньше нежели сейчас.
Петицию составляла не я, но я, кто вынужден пользоваться этим разворотом по 4-6 раз в день ощущаю ежедневно на себе все последствия - это раз, и два- наглядно вижу, что ситуация усугублятся. Мы, в отсутствии инфраструктуры "по эту сторону МП" вынуждены возить детей в школу на "ту сторону" (здесь её физически нет, ПРОСТО НЕТ НИКАКОЙ), дет сад ФИЗИЧЕСКИ всех не вмещает, спорт школы НЕТ НИ ОДНОЙ, и т.д. и т.п. Зачем нас взяли и отрезали мне лично непонятно. У меня, например, ребенок, обедает в машине, потому что теперь нет возможности приехать на обед и поехать на секцию, это всё время, что у нас есть на перерыв. 10-15 минут теперь в лучшем случае это 40 минут пути и час уже становится всё чаще.
Внимание вопрос: кому мешал разворот? (только не надо цитировать Чернозёмуправтодор про бред и федеральную трассу. Это городская улица, разворот просят вернуть в черте города, а не на федеральной трасе).
[Ответ]
wlt 15:03 05.10.2017
Сообщение от EvaS:
Внимание вопрос: кому мешал разворот? (только не надо цитировать Чернозёмуправтодор про бред и федеральную трассу. Это городская улица, разворот просят вернуть в черте города, а не на федеральной трасе).
А почему на Левом берегу тоже на городской улице Изыскателей, расширив ее и назвав Федеральной трассой, поставили платный терминал? Весь Левый берег тоже в пробках после этого стоит регулярно.
[Ответ]
jevtam 15:08 05.10.2017
Сообщение от EvaS:
Как оказалось, закрытые 3 разворота на Московском Проспекте не такая уж и временная мера. Их и не планировали открывать, а планировали когда-то в будущем построить развязку с моста.
А тем временем с каждой неделей искусственно созданная пробка только увеличивается. В первую очередь страдают жители СХИ-Ломаносова.
И во вторую все, кто ездят в град, например или просто через эти улицы в северный или на дачи или в Москву и из Москвы и т.д...
Разворот никто не собирается открывать. Давайте подпишем эту петицию всеми кому надоела эта пробка, созданная на ровном месте в результате неумелого проектирования:
Пробка из за большой автомобилизации города, строить повороты, через каждые 100 метров проблему не решает, только аварийность повысится.
[Ответ]
Sandy 15:24 05.10.2017
В теме явно не хватает главного форумского жополиза власти - ЧД.
[Ответ]
FLOKS 15:30 05.10.2017
Сообщение от Urykin:
демагог 80-го уровня.
уже с губером разобрался? надеялся наверно, что всем гривами замашут - губер хороший!
а нет! и с разворотом тоже самое, нынешняя власть в городе со стороны варягов уже заипала, не город для людей, а люди для города (читай их кормушки) по их мнению.
Я так понял, вы из тех кто считает, что повороты/развороты на дорогах и размещение в общественных местах биотуалетов в нашем городе, не обходится без подписи в приказе Гордеева и Путина ? "Похвально".
Сообщение от EvaS:
FLOKS, если вы прочитали бы текст петиции , то вы бы были в курсе что в ней описаны сложившиеся проблемы, которые созданы сейчас. Разбираться есть они или нет как-то странно, поскольку они довольно подробно описаны и их наличие не мифическое, как, например, некие благие намерения проектировщиков, а вполне очевидное и убедиться в них может любой человек, достаточно просто приехать "на место".
Что бы дискусия не пошла в русло "типа пробок раньше не было" сразу прерву её и скажу, что были, но по причине ДТП или же выходных выездов из города летом, НО даже тогда они начинались обычно дальше разворота и , даже если взять те редкие случаи ДО разворота , путь в них составлял в 4-5 РАЗ! времени меньше нежели сейчас.
Петицию составляла не я, но я, кто вынужден пользоваться этим разворотом по 4-6 раз в день ощущаю ежедневно на себе все последствия - это раз, и два- наглядно вижу, что ситуация усугублятся. Мы, в отсутствии инфраструктуры "по эту сторону МП" вынуждены возить детей в школу на "ту сторону" (здесь её физически нет, ПРОСТО НЕТ НИКАКОЙ), дет сад ФИЗИЧЕСКИ всех не вмещает, спорт школы НЕТ НИ ОДНОЙ, и т.д. и т.п. Зачем нас взяли и отрезали мне лично непонятно. У меня, например, ребенок, обедает в машине, потому что теперь нет возможности приехать на обед и поехать на секцию, это всё время, что у нас есть на перерыв. 10-15 минут теперь в лучшем случае это 40 минут пути и час уже становится всё чаще.
То что нашлись те, кто считает что данная проблема требует решение, это уже хорошо. И самый главный упор в проблеме, я так понимаю, это нет точного определения где находились развороты, на федеральной трассе или на городских улицах ?
Как считаете, если вдруг вернут разворот, проблема пробок вернется или рассосется ?
[Ответ]
EvaS 16:03 05.10.2017
FLOKS, jevtam,
ну давайте не скатываться до уровнят пустословства. Нет, я не считаю что какой-нибудь единственный разворот в городе решит проблему пробок.
И никто не предлагает строить что-то новое и тем более каждые 100 метров. Вы зачем разводите палемику , оперируя тем чего никто не просит и не призывает? Хайпа навести хотите?
Я вообще не настроена сейчас дискутировать на общечеловеческие проблемы и мнения. Я оперирую фактами. Этот разворот был и как он работал уже известно.
Да, именно возвращение единственного (того который указан в петиции) однозначно улучшит ситуацию именно на этом участке дороги. Эта пробка возникла как раз потому что поток, который шёл внутри города вынужден теперь стремиться к границам города, с другими потоками. Наш город не стал настолько сильно автомобилизированным за несколько месяцев, а пробку реальную сделали.
Если увеличивают время из точки А в точку В искуственно , как в данном случае в 4-5 раз, разве это способствует разгрузке улиц? А ведь это и сделали для БОЛЬШИНСТВА людей улиц Ломаносова, мкр СХИ, Лесной Поляны, Учительских домов, с другой стороны (из-за того что наш поток тперь не уходит сразу на север ) стоят в пробках со стороны студ.городка и Ямного. Раньше я после разворота сразу уходила на север у МП и трассу моя машина не занимала, теперь, каждый божий день я и практически все у кого есть дети не имеют возможности освободить эту трассу, а вынуждены ехать лишние 4 км, занимая и место на дороге, загружая её, не давая другим потокам, кому она нужна свободно преодолевать участок.
Давайте без демагогии, на тему кто что думает. Давайте фактами. Строить никто ничего не просит, там знаки остались даже прежние. Просто ВЕРНИТЕ возможность нормально возить детей в школы и на секции, нормально попадать скорым в роддом и обл.больницу. Очевидно стало хуже ведь. А что решит проблему пробок в городе что не решит можно обсудить не в рамках конкретно созданной проблемы. Для этого как раз все ваши филосовские изыскания и пригодятся.
[Ответ]
jevtam 16:54 05.10.2017
Сообщение от EvaS:
Давайте без демагогии, на тему кто что думает. Давайте фактами.
Я думаю поворот там не нужен, пользы радикальной от него нет.
[Ответ]
EvaS 19:48 05.10.2017
jevtam, ваше мнение понятно.
Для сотен семей увеличение дороги до школы и дет сада , кому то нав работу, в 4-5 раз, к сожалению, радикальный вред. Нам то есть с чем сравнить. Мы-то не теоретики, мы каждый день на своих секмьях это проверяем. Как было и как стало нам очевидно.
Про 4-5 раз это я то же не для красного словца.
Это буквально, время в дороге увеличили в 4-5 раз, время пребывания машин на дороге, выхлопов точно так же.
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:57 05.10.2017
Сообщение от Sandy:
В теме явно не хватает главного форумского жополиза власти - ЧД.
Зато один тупой попугайчик не переминул засунуть свой клюв в абсолютно чужую ему жопу - чисто ради срача. Ну, и покрасоваться - куда ж без этого.
[Ответ]
Петер 09:44 06.10.2017
Сообщение от jevtam:
Пробка из за большой автомобилизации города, строить повороты, через каждые 100 метров проблему не решает, только аварийность повысится.
"Как можно поручать думать?" (С)
Вот и воронежские деятели, ответственные за организацию дорожного движения, думать не желают напрочь. То, что было можно без особых затрат сделать 20 лет назад, еще можно сделать сегодня не только не делается, но и не планируется.
А про аварийность есть чем подтвердить?
[Ответ]
FLOKS 11:32 06.10.2017
Сообщение от EvaS:
Просто ВЕРНИТЕ возможность нормально возить детей в школы и на секции, нормально попадать скорым в роддом и обл.больницу. Очевидно стало хуже ведь.
У нас ведь власть сначала дает застрйщику добро на строительство какого нибудь микрорайона, потом только до нее доходит что в этом районе нужно построить школу, детсад, торговый центр и уже совсем власть забывает, что она лоханулась конкретно, забыв обеспечить новый микрорайон пассажирским транспортом и развязкой дорог. Занавесь...
[Ответ]
Urykin 12:52 06.10.2017
она не лоханулась, ей по херу.
бабло то на кармане.
[Ответ]
FLOKS 21:40 07.10.2017
Изучил материал темы за пределами БВФ. И: данный разворот противоречит принципам безопасности и создаст пробку в сторону города.)))))))))))))))))
[Ответ]
s3g 01:35 08.10.2017
Сообщение от FLOKS:
)))))))))))))))))
вместо скобочек пишите "гы-гы". Это больше подходит к такого рода постам
[Ответ]
s3g 01:39 08.10.2017
Сообщение от FLOKS:
Изучил материал темы за пределами БВФ. И: данный разворот противоречит принципам безопасности и создаст пробку в сторону города.)))))))))))))))))
Чем разворот в старом месте отличается от места, где сейчас можно развернуться?
[Ответ]
serkvil 06:58 10.10.2017
Сообщение от s3g:
Разворот напротив Спутника очень аварийный. Живу в этих домах и регулярно это вижу. Тем кому надо к домам приходится наискосяк через две полосы стартовать, похоже на лотерею,успею-не успею. Разворот однозначно нужен дальше и с полосой разгона. Разговоры про увеличение времени-расстояния в 4-5 раз фигня. Лишние 500м погоду не делают а для безопасности лучше.
[Ответ]
FLOKS 08:04 10.10.2017
Сообщение от s3g:
Элементарно включи мозги и заставь их найти логику переноса разворота, и ты поймешь, что проект переноса разворота был применен в том числе и ради твоей жизни !
[Ответ]
grigor 10:56 10.10.2017
Сообщение от serkvil:
Разворот напротив Спутника очень аварийный. Живу в этих домах и регулярно это вижу. Тем кому надо к домам приходится наискосяк через две полосы стартовать, похоже на лотерею,успею-не успею. Разворот однозначно нужен дальше и с полосой разгона. Разговоры про увеличение времени-расстояния в 4-5 раз фигня. Лишние 500м погоду не делают а для безопасности лучше.
Абсолютно верно, эти каскадеры с диагональным пересечением проспекта создавали проблемы для потока машин и пробки, теперь есть разгонная полоса, она не решает всех проблем, но значительно улучшает ситуацию . Что-то надо сделать и с поворотом с проспекта возле МП в сторону Храма, там тоже ежедневные ДТП
[Ответ]
s3g 18:26 10.10.2017
Сообщение от serkvil:
вывод - нужна полоса разгона и сплошная линия разметки, запрещающая пересекать две полосы подряд после разворота. И то и другое делается элементарно. Если есть уважение к воронежцам.
И лишние не 500 м, а 4 километра. Не надо вводить людей в заблуждение.
[Ответ]
s3g 18:28 10.10.2017
Сообщение от FLOKS:
Элементарно включи мозги и заставь их найти логику переноса разворота, и ты поймешь, что проект переноса разворота был применен в том числе и ради твоей жизни !
извини, у меня руки коротковаты, так что мозги тебе придется включать себе самому.
А то посты у тебя без логики и содержания.
[Ответ]
FLOKS 19:08 10.10.2017
s3g, ради тебя сегодня через СМИ дали разъяснение почему перенесли развороты.
Сообщение от s3g:
А то посты у тебя без логики и содержания.
Это тебе так мерещится, потому что не включила то, что я тебе советовал. Руками мозги не включают, но ими можно их выключить.
[Ответ]
s3g 19:30 10.10.2017
Сообщение от FLOKS:
s3g, ради тебя сегодня через СМИ дали разъяснение почему перенесли развороты.
Сообщение от FLOKS:
Это тебе так мерещится, потому что не включила то, что я тебе советовал. Руками мозги не включают, но ими можно их выключить.
Ну вот и перескажи вкратце своими словами, а то ссылка на некие "СМИ"безадресные, выглядят подтверждением нелогичности и бессодержательности твоих постов.
что же касается управления мозгами, то могу только позавидовать твоим знаниям, видимо основанным на опыте, как включать и выключать мозг. Продолжай распространять знания, будем учиться включать тебе мозги.
[Ответ]
FLOKS 20:19 10.10.2017
Сообщение от s3g:
Продолжай распространять знания,
Всегда готов помогать тем кто не сразу понимает мир в котором он(она) живет.
[Ответ]
s3g 20:43 10.10.2017
Сообщение от FLOKS:
Всегда готов помогать тем кто не сразу понимает мир в котором он(она) живет.
Ты еще и самопомощью не пренебрегаешь!
Ну так что там СМИ для меня разъясняли?
[Ответ]
Viraz 20:56 10.10.2017
Разворот ближе нужен полюбасу,не все кто движется со стороны ломоносова хотят попасть в подгорное или район спутника,и большая часть едет дальше по московскому проспекту в сторону центра,лизюкова,хользунова.нахрена им теперь в пробке толкаться у остановки обл больницы?там и без их присутствия всегда тупёж.
[Ответ]
serkvil 01:28 11.10.2017
Сообщение от s3g:
вывод - нужна полоса разгона и сплошная линия разметки, запрещающая пересекать две полосы подряд после разворота. И то и другое делается элементарно. Если есть уважение к воронежцам.
И лишние не 500 м, а 4 километра. Не надо вводить людей в заблуждение.
Да хоть и 4 км суть от этого не меняется-разворот у Спутника опасен
[Ответ]
KanzakiUrumi 05:43 11.10.2017
Кто нибудь может прикрепить фото с яндекс/гугл карты о каких разворотах идет речь? Как было и как стало?
Непонятно что за петицию нужно поддержать?
[Ответ]