Ну для сухого асфальта и плавной работы органами управления - да. На бодром ЗП получить срыв задней оси занос при выходе - реально. Повторяю - на бодром ЗП - т.е. не классика и не Волга 100-сильная. А вот на 150 сильной волге при приличной крутизне поворота, да если еще чуть раньше чем надо - думаю реально.
[Ответ]
Бес Башенный, вообще не вижу смысла в сносе оси на асфальте, конечно можно пользовать, но многие ли умеют на высоких скоростях спровоцировать, а потом погасить занос? и часты ли ситуации, которые требуют этого? и еще - для заноса на асфальте подразумевается высокая скорость, а если нет навыков - лучше и не дергаться, а то дров наломаешь еще больше. ИМХО
А вот на закрытой площадке можно и наверно даже нужно, для лучшего понимания авто.
[Ответ]
Серый 14:31 23.05.2006
Хрум-хрум, с ближним все хорошо - реально помогает на трассе. ( типа открыл всем глаза на полезность света днем )
[Ответ]
Бес Башенный 14:32 23.05.2006
Сообщение от Серый:
вообще не вижу смысла в сносе оси на асфальте
Для разворота на узкой дороге - иногда надоть... [Ответ]
Allo4ka 22:53 23.05.2006
Сообщение от Бес Башенный:
Для разворота на узкой дороге
канешна.. разворот в два приема не по-пацански [Ответ]
Сообщение от Allo4ka:
разворот в два приема не по-пацански
Хм.. А как считаются приёмы? Я что-то 3 насчитываю.
[Ответ]
Бес Башенный 10:44 24.05.2006
dema, и прочие!!!! Хватит ставить дурацкие плюсы. Я уже замумукался их удалять!
[Ответ]
dema 10:45 24.05.2006
Бес Башенный, а толку то.......я всеголишь поддержал ее высказвывание...или ты уже с согласными воевать решил?
[Ответ]
Бес Башенный 10:46 24.05.2006
dema, Ну и согласись нормальным русским языком, а не арифметическим действием.
[Ответ]
Ray79 10:47 24.05.2006
Ну для сухого асфальта и плавной работы органами управления - да. На бодром ЗП получить срыв задней оси занос при выходе - реально. Повторяю - на бодром ЗП - т.е. не классика и не Волга 100-сильная. А вот на 150 сильной волге при приличной крутизне поворота, да если еще чуть раньше чем надо - думаю реально.
При нормальных условиях не сорвется. Даже 150-сильный мотор на прямой передаче не сможет с низких оборотов дать такое ускорение. Единственно когда я так попался - это когда на крутом повороте был разрыв в лесополосе вдоль обочины - и в этом месте на асфальте образовался намет из земли и песка. Вот тут реально боком понесло. Благо встречных не было. С тех пор езжу аккуратней
Сообщение от Ray79:
Даже 150-сильный мотор на прямой передаче
Прямая передача - это примерно так 5-ая у всех легковых машин. Естественно не сорвёт....
Сообщение от Ray79:
не сможет с низких оборотов дать такое ускорение.
Стиль езды у всех разный.... Я , когда еду в бодром режиме где-нибудь за городом - после 5-ой включаю 3-ю перед входом в поворот, на ней же и добавляю при выходе из поворота. При таком раскладе на ЗП 150 сил ИМХО достаточно для красивого убирания с трассы. [Ответ]
redman 11:10 24.05.2006
Стиль езды у всех разный.... Я , когда еду в бодром режиме где-нибудь за городом - после 5-ой включаю 3-ю перед входом в поворот, на ней же и добавляю при выходе из поворота. При таком раскладе на ЗП 150 сил ИМХО достаточно для красивого убирания с трассы.
Бес Башенный Согласен, даже добавлю - входить на низких оборотах в поворот "на пределе" - верный путь в кювет. Надёжнее только вообще передачу выключить Абсолютно верно для переднего привода, скорее всего верно и для заднего, и для полного.
[Ответ]
Бес Башенный 11:22 24.05.2006
Сообщение от redman:
А скорость при этом какая?
Ну всё же по ситуации, но понятно, что на 150 км/ч 3-ю втыкать не очень полезно как для двигателя, так и для коробки. А где-нибудь на 80-100 - очень даже.
[Ответ]
redman 11:30 24.05.2006
Ну всё же по ситуации, но понятно, что на 150 км/ч 3-ю втыкать не очень полезно как для двигателя, так и для коробки. А где-нибудь на 80-100 - очень даже.
Конечно, все в зависимости от крутизны поворота, но на трассе большинство поворотов проходится на такой скорости без напрягов и шаманств. Многие прохожу (и не только я) на 110 км/ч (пятая передача, почуть газку на выходе).
З.Ы. если есть соблазн потрындеть про тюненый спидометр - на разных машинах так ездил.
[Ответ]
Balrog 11:39 24.05.2006
Сообщение от redman:
Конечно, все в зависимости от крутизны поворота
Точна!
Сообщение от redman:
но на трассе большинство поворотов проходится на такой скорости без напрягов и шаманств
Сообщение от redman:
но на трассе большинство поворотов проходится на такой скорости без напрягов и шаманств
Съездий за Ямное. Получишь много адреналина и удовольствия. Понравится - ещё много зачётных мест имеется. А по той же Задонке - ну да, чего там выделываться то? Там из всех проблем - разве что в очень ветренные дни выезд из-за лесополосы на открытый участок. Некоторых кидает очень лихо.
[Ответ]
EXIV 11:44 24.05.2006
господа Ray79, Бес Башенный, redman, а при этом вашем управляемом когда ближний свет включать нада до после, во время или когда третью фтыкаеш на 80-100?
[Ответ]
DiMan_360 11:48 24.05.2006
Ничо не понял то ли свет фтыкать то ли третью на 150
[Ответ]
dema 11:49 24.05.2006
Assalon, када третью фтыкаешь на 100 позна уже..нужна када из города выезжаешь [Ответ]
DiMan_360 11:50 24.05.2006
Если в тему свет на трассе прикольно тока меня раздражает что притухает магнитола при включении света и днем видно плохо и горящие габариты задние тож днем солнечным стопы видно меньше
надо реализовать систему как на моем форде была типа зажигание включил передние фары загорелись дальним в полнакала ярко и не слепит
[Ответ]
redman 11:50 24.05.2006
Assalon, молодец, что заметил и спросил. При включении на скорости 80-100 км/ч ближный свет включается автоматически. Но тема давно скатилась во флуд.Balrog, ну я бы не стал брать допустим крайние варианты: например на тамбовской трассе есть повороты и под 90 градусов. Но большинство поворотов на трассах все-таки пологие.
[Ответ]
Бес Башенный 11:50 24.05.2006
Assalon, Ой, я не знаю как свет включать. Я включаю лампы ближнего света, а вот как в них уже свет включается - я не знаю. Что делать!? Помогите!
[Ответ]
redman 11:51 24.05.2006
Сообщение от DiMan_360:
Если в тему свет на трассе прикольно тока меня раздражает что притухает магнитола при включении света и днем видно плохо и горящие габариты задние тож днем солнечным стопы видно меньше
Бес Башенный, вози с собой того, кто знает... [Ответ]
redman 11:53 24.05.2006
Сообщение от Assalon:
господа Ray79, Бес Башенный, redman, а при этом вашем управляемом когда ближний свет включать нада до после, во время или когда третью фтыкаеш на 80-100?
Сообщение от DiMan_360:
Ничо не понял то ли свет фтыкать то ли третью на 150
Сообщение от dema:
Assalon, када третью фтыкаешь на 100 позна уже..нужна када из города выезжаешь
Assalon, Ой, я не знаю как свет включать. Я включаю лампы ближнего света, а вот как в них уже свет включается - я не знаю. Что делать!? Помогите!
Хм, а что уже пятница? Обычно в среду народ еще держится, крышу не рвет... [Ответ]