Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 21
< 1234 567891014 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Вопросы от чайников )
Zeth 22:36 09.11.2016

Сообщение от ивушка:
но это же также гранта...как упоминалось выше.

Но подсказчик есть только в люксе. [Ответ]
YUreal 22:38 09.11.2016

Сообщение от Осенняя_:
При этом имеем море разливанное бесплатного 92-го, заправляя им другую машину

Марку/модель другой озвучивай - может она требовательней гранты, а есть и не давится) [Ответ]
SergeySer 22:49 09.11.2016
если катаешься одна лей 92, если с собой возишь полный салон пассажиров или грузишь багажник 95. по женьгам вроде одинаково должно получаться 92 или 95, разница не большая [Ответ]
Zeth 22:56 09.11.2016

Сообщение от SergeySer:
по женьгам вроде одинаково должно получаться 92 или 95, разница не большая

В конкретном случае совсем неодинаково. [Ответ]
Бот Tаргитая 22:57 09.11.2016

Сообщение от Осенняя_:
в конкретном случае - трактора и пр.

Ну, им 92-й даже в пускачи не нужен. Разве что для бензопил только...

Сообщение от Осенняя_:
как я, чайник, смогу это увидеть-понять ? спецобразование нужно или сразу пойму - вот она - детонация ? )

Стоит один раз услышать. Буду в Воронеже - продемонстрирую при случае.
Но Вам-то бояться особо нечего - датчик за ней следит. У себя можете и не услышать.

Сообщение от ивушка:
.что на легк. авто тахометр не маркируют по зонам и цветовой гамме.

На ВАЗе еще с 1973 года маркировали. С 5500 об/мин - желтая зона, с 6000 - красная.

Сообщение от ивушка:
там изначально идёт превышение нагрузки на двс как по оборотам мотора и передаче кпп и состояние дорожного полотна:песок,грязь и.т.д..

Еще качество бензина, температура двигателя... [Ответ]
ивушка 00:12 10.11.2016
Бот Tаргитая, но там нет главного-рабочей тёмно-зелёной зоны. [Ответ]
YUreal 00:28 10.11.2016

Сообщение от Осенняя_:
21214

Ну дык и он по мануалу на 95 должон.
Будь у меня халявный 92ой - я бы лил не раздумывая. Тем более 92 не буторят - он тупо никому не нужен. В отличие от 95го.
Поправочка: 92 никому не нужен на нефтебазе. А вот что там у вас в колхозе творится - хз. Может недостачу 92го дизелем восполняют) [Ответ]
Осенняя_ 00:42 10.11.2016

Сообщение от YUreal:
Ну дык и он по мануалу на 95 должон.

ага, уже изучила...ошибочка-с у меня )

Сообщение от YUreal:
А вот что там в колхозе творится - хз

отож...в этом и "одно обстоятельство" [Ответ]
Осенняя_ 00:51 10.11.2016

Сообщение от Бот Tаргитая:
Но Вам-то бояться особо нечего - датчик за ней следит. У себя можете и не услышать.

Я её не услышу или датчик не позволит ей произойти? То есть в первом случае я гипотетически могу кататься с регулярной детонацией и сознательно гробить двигатель? [Ответ]
Бот Tаргитая 00:59 10.11.2016

Сообщение от ивушка:
там нет главного-рабочей тёмно-зелёной зоны

Она просто темно-зеленым цветом не выделена.

Сообщение от Осенняя_:
Я её не услышу или датчик не позволит ей произойти?

Вы ее не услышите, потому что датчик не позволит ей произойти. Как только благодаря этому датчику блок управления улавливает вибрацию, характерную для детонации, тут же "уводит" зажигание на более позднее. Да, тяга мотора в той или иной степени снижается, но зато он избавляется от опасной детонации.
Это если в общих чертах, без построения графиков и синусоид колeбаний стенок блока цилиндров.
[Ответ]
Осенняя_ 01:01 10.11.2016
Бот Tаргитая, спасибо, всё ясно )) [Ответ]
Stanislavskiy 08:25 10.11.2016
Детонация это самовоспламенение-взрыв топлива впрыснутого в камеру сгорания до поднятия поршня в в.м.т. Соответсвенно идёт обратная, ударная нагрузка на палец в поршне, вкладыши коленвала и т. д. т. п. Так что лейте конечно 92 ой. Да и датчик детонации там стоит как раз для недопущения эффекта детонации.
И, кстати, производитель авто указывает ниже какого порога актанового числа топлива не стоит опускаться. А вообще он ни чего не понимает и можно лить что хочешь в авто. [Ответ]
ивушка 08:42 10.11.2016

Сообщение от Stanislavskiy:
Детонация это самовоспламенение-взрыв топлива впрыснутого в камеру сгорания до поднятия поршня в в.м.т. Соответсвенно идёт обратная, ударная нагрузка на палец в поршне, вкладыши коленвала и т. д. т. п. Так что лейте конечно 92 ой. Да и датчик детонации там стоит как раз для недопущения эффекта детонации.
И, кстати, производитель авто указывает ниже какого порога актанового числа топлива не стоит опускаться. А вообще он ни чего не понимает и можно лить что хочешь в авто.

если уж быть точным: то практически все ДВС работают по принципу впрыска рабочей смеси до ВМТ поршня.А значит.детонация в этом плане не выделяется ..Просто она ещё более "ранит" впрыски относительно расчётных заводских.Также--по принципу самовоспламенения рабочей смеси-обычно работают дизели,а инжекторные ДВСы и карбовые--от искрообразования высокой энергии в свечах. [Ответ]
ивушка 08:47 10.11.2016
Бот Tаргитая, "полка" Мкрут. не может распространяться на обороты х.х. и выше,ибо чёрный цвет именно оттуда начинается.И вообще.сама эта "полка" довольно узка .а умение ею пользоваться --это также работа водителя. [Ответ]
Stanislavskiy 08:47 10.11.2016

Сообщение от ивушка:
если уж быть точным: то практически все ДВС работают по принципу впрыска рабочей смеси до ВМТ поршня.

Сейчас запутали всех чайников. Давайте уточним, детонация происходит когда коленвал ещё идёт наверх или в сторону в.м.т., а не когда он уже переложился для движения вниз или от в.м.т. [Ответ]
Zeth 08:53 10.11.2016

Так что лейте конечно 92 ой. Да и датчик детонации там стоит как раз для недопущения эффекта детонации.

Ну вот датчик (ну точнее эбу) и не будет ее допускать, зажигание станет попозже немного, малость мощность потеряется, немного вырастет расход - больше ничего не случится с машиной.

И, кстати, производитель авто указывает ниже какого порога актанового числа топлива не стоит опускаться. А вообще он ни чего не понимает и можно лить что хочешь в авто.

Производитель авто в конкретном случае указывает только один вид топлива, не ниже и не выше. [Ответ]
ивушка 08:56 10.11.2016

Сейчас запутали всех чайников. Давайте уточним, детонация происходит когда коленвал ещё идёт наверх или в сторону в.м.т., а не когда он уже переложился для движения вниз или от в.м.т.

ВЫ и я -уже описали этот процесс--до ВМТ поршня...когда процесс сжатия рабочей смеси происходит,а при движении вниз поршня----это уже рабочий ход--расширение газов при сгорании рабочей смеси.Если в цифрах,классика карбовая настраивается на начало искрообразования по к.в.--за 5-7 гр. до ВМТ.А процесс детонации---он ещё ранее происходит--скажем за 15-25-45 гр. до того же ВМТ. [Ответ]
abcdefzx 09:07 10.11.2016

Сообщение от Zeth:
Трактора кушают дизель.

Это большие дизель. Сейчас полно бензиновых тракторов, а с учётом отхода от колхозной гигантомании их может быть большинство в хозяйстве.

http://belarus.org.ua/sovety-po-yeks...uschestva.html

http://www.chudo-sad.ru/category_302.html

Опять же бензопилы всякие с косилками. [Ответ]
Zeth 09:13 10.11.2016

Сообщение от abcdefzx:
Сейчас полно бензиновых тракторов, а с учётом отхода от колхозной гигантомании их может быть большинство в хозяйстве. http://belarus.org.ua/sovety-po-yeks...uschestva.html http://www.chudo-sad.ru/category_302.html

Это не трактора, это так, в своем саду поковыряться разве что. [Ответ]
ивушка 09:29 10.11.2016
пока мельче МТЗ и Т-40 и реже т-25\т-30\--ещё не встречал в колхозе при его посещении или в обращении самих селян по ремонту топл. аппаратуры. [Ответ]
Е.Онегин 10:23 10.11.2016

Ага, а ещё производитель авто рекомендует заливать масло определенных производителей, ОЖ тоже определенного бренда и т. д. Ну и конечно ставить исключительно оригинальные расходники и запчасти из коробочки с названием марки, в которых чаще всего лежит продукт, который можно купить примерно в 1,5 раза дешевле в другой коробочке. ))

А на практике 3,5 года лил в Калину только 92-й и никаких проблем не было с движком и чек не загорался.
Пару раз попробовал залить 95-й - никакой разницы не ощутил ни в расходе, ни в тяге. Зачем платить больше? [Ответ]
Zeth 10:35 10.11.2016

Сообщение от Е.Онегин:
Ага, а ещё производитель авто рекомендует заливать масло определенных производителей, ОЖ тоже определенного бренда и т. д.

Это совсем другое. Автоваз допустим рекомендует роснефть, но можно залить и на лукойле, но 95-го - тут - да, будет верная аналогия.

Сообщение от Е.Онегин:
А на практике 3,5 года лил в Калину только 92-й и никаких проблем не было с движком и чек не загорался.

В калину с каким мотором? 1,6 8v у которого степень сжатия 9,5? [Ответ]
Е.Онегин 11:16 10.11.2016

Сообщение от Zeth:
Это совсем другое. Автоваз допустим рекомендует роснефть, но можно залить и на лукойле, но 95-го - тут - да, будет верная аналогия.

В целом ты прав да. Но тем не менее если во всем следовать рекомендациям производителя, то ещё и бренды будут иметь значение.

Сообщение от Zeth:
В калину с каким мотором? 1,6 8v у которого степень сжатия 9,5?

Она самая. Там тоже производитель рекомендует 95-й [Ответ]
Zeth 11:25 10.11.2016

Сообщение от Е.Онегин:
Она самая.

Сравнивать ее со 127 мотором некорректно, при СЖ 11 все уже немного по другому.

Сообщение от Е.Онегин:
Там тоже производитель рекомендует 95-й

Производитель везде кроме весты рекомендует 95 [Ответ]
diman2002 11:37 10.11.2016
еще вопрос от чайника - когда уже стоит одеть цепи или пока шипы справятся?
и еще - цепи ставить на все или только ведущие?

прошу отнестись серьёзно ибо это не беседка [Ответ]
Е.Онегин 12:25 10.11.2016

Сообщение от Zeth:
Сравнивать ее со 127 мотором некорректно, при СЖ 11 все уже немного по другому.

Как показывает практика опять же, 21116 со степенью сжатия 10.5 тоже вполне нормально работает на 92-м.

Сообщение от Zeth:
Производитель везде кроме весты рекомендует 95

Отсюда следует вывод: не всегда стоит целиком и полностью доверять производителю. [Ответ]
Zeth 12:34 10.11.2016

Сообщение от Е.Онегин:
Как показывает практика опять же, 21116 со степенью сжатия 10.5 тоже вполне нормально работает на 92-м.

Как говорит там практика - до 10 как правило можно лить 92, выше - лучше 95, после 11 - 98. А еще многое зависит и от углов зажигания, от снимаемой мощности, от конфигурации камеры сгорания.
Сам лью только 95й, но они у меня оба за деньги, а разница в цене собственно не стоит экспериментов. Хотя интереса ради стоит попробовать разок-другой.

Сообщение от Е.Онегин:
Отсюда следует вывод: не всегда стоит целиком и полностью доверять производителю.

Чтобы отступать от рекомендаций, нужно хотябы немного разбираться в вопросе. [Ответ]
Stanislavskiy 19:04 10.11.2016

Сообщение от Zeth:
Производитель авто в конкретном случае указывает только один вид топлива, не ниже и не выше.

На моих машинах стоит: не ниже 91. Я конечно понимаю всё, но слово не ниже означает, что выше можно, не?

Сообщение от Е.Онегин:
Ага, а ещё производитель авто рекомендует заливать масло определенных производителей, ОЖ тоже определенного бренда и т. д. Ну и конечно ставить исключительно оригинальные расходники и запчасти из коробочки с названием марки, в которых чаще всего лежит продукт, который можно купить примерно в 1,5 раза дешевле в другой коробочке. ))

Вы путаете мягкое с тёплым. Бренд рекомендуемый производителем это всего лишь тех. жидкость залитая на конвейере, а вот в сервисной книжке есть рекомендации по вязкости и спецификациям. Вот их и надо придерживаться. Всего лишь придерживаться. Я вообще ни чего ни когда не говорил про оригинальные расходники. Тут двух мнений быть не может оригинальные они становятся лишь после нанесения логотипа авто на них и упаковывания в оригинальную, с логотипом, коробочку. А так теже расходники, тех же производителей стоят в два раза дешевле на рынке. [Ответ]
Осенняя_ 19:17 10.11.2016
а ответьте, пожалуйста, на вопрос diman2002, про цепи
я тоже для общего развития почитаю
смотрела картинки в интернете и умозаключила, что в условиях города они не нужны
это для страааашных г....бездорожий...
да ? [Ответ]
ивушка 19:20 10.11.2016

На моих машинах стоит: не ниже 91. Я конечно понимаю всё, но слово не ниже означает, что выше можно, не?

в младые годы эксплуатировал "заз",мануал которого сообщал об обязательных заливках: раз вмесяц-другой полного бака вышеоктанового бенза-92--для очистки от нагара КШМ и деталей,узлов системы питания и зажигания.Также рекомендовалось осуществлять при этом "вояжи" по трассе для усиления вышеупомянутого эффекта. [Ответ]
Страница 4 из 21
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх