Сообщение от Romchik:
а с крупно-гогатыми как дела?
А, таки, чито вам до того? Ну, свинина, я понимаю, некошерна, но чем вам курица не угодила?
кстати, думаю, через год-другой говядины тоже будет завались, судя по количеству строящихся только в ВРН-области ферм КРС,
[Ответ]
grigor 17:48 14.09.2016
Сообщение от Romchik:
может быть таки дело в условиях?
Угу, у нас проблема с сенокосными угодьями..трава вапче не растет. Ты по молодости лет не застал времена, когда у каждого жителя села были коровы, в каждом дворе были запасы сена на зиму, а пастухи были уважаемыми профессионалами. Фильмы про коубоев смотрел, небось, значит можешь представить громадное стадо и пастухов на лошадях и с собаками.
Парное молоко от своей коровы пил? Можешь не отвечать
[Ответ]
Чёрный Дембель 17:58 14.09.2016
Сообщение от grigor:
Парное молоко от своей коровы
...говном воняет. Меня в него чуть ли не силком впрыскивали, как соляру в дизель.
[Ответ]
Vadag 18:00 14.09.2016
Сообщение от Чёрный Дембель:
Велика ли разница в климате Богучара и Воронежа?
Может, и не велика. А вот между Ростовом и Краснодаром таки значительная (между ними 280 км).
Монреаль на границе климатических зон.
Средние месячные температуры я привел. Спорить, что в Канаде мягче, чем в России, смысла нет. Примерно одинаково. Однако, у них и пшеница растет, и Magna с ATI и D-Wave, и уровень жизни повыше в разы. А у нас одни жигули и эльбрусы со сколковыми уже 100 лет почти. Климат во всем виноват, ага.
Типа, совсем наоборот:
Типа, разнообразие пословиц говорит о гибкости ума у представителей русского народа, у которого, благодаря этим представителям, есть пословицы на любой случай жизни, но никак о каком-то менталитете лентяев.
[Ответ]
Цитата:
Сообщение от grigor
Парное молоко от своей коровы
...говном воняет. Меня в него чуть ли не силком впрыскивали, как соляру в дизель.
Сельский труд весь на говне построен. ты бы побывал на птицефабрике...для аппетита. Не говна люди боятся, а труда - лучше сидеть в офисе и рассуждать о проблемах с говядиной
Может ты не в курсе, но яичко куриное прямо из жопы выходит, когда омлет будешь кюшать - вспомни об этом)))
[Ответ]
Teddybear 18:58 14.09.2016
Кину позитивчика.
Сморите, какой у меня лимон вырос из косточки)
Изображения
А, таки, чито вам до того? Ну, свинина, я понимаю, некошерна, но чем вам курица не угодила?
кстати, думаю, через год-другой говядины тоже будет завались, судя по количеству строящихся только в ВРН-области ферм КРС,
Если Обама не повысит курс рубля. Что там говорят у Путина, долго Обама собирается держать цены на нефть ниже $50?
[Ответ]
grigor 19:06 14.09.2016
У меня апельсин свыше 2. 5 метров вымахал, но надо что-то делать с ним, чтобы плодоносил...
[Ответ]
Teddybear 19:09 14.09.2016
Сообщение от grigor:
У меня апельсин свыше 2. 5 метров вымахал, но надо что-то делать с ним, чтобы плодоносил...
Говорят, надо ствол проволокой перетянуть. А вообще, читал, что цветения следует ожидать не раньше. чем появятся листья 4-го порядка..
[Ответ]
grigor 19:11 14.09.2016
Сообщение от Материалист:
Если Обама не повысит курс рубля. Что там говорят у Путина, долго Обама собирается держать цены на нефть ниже $50?
Аспада, всемиловейше прошу тута не сраться, давайте хоть одно помещение клуба будем держать в чистоте
[Ответ]
Материалист 19:13 14.09.2016
Сообщение от Teddybear:
Кину позитивчика.
Сморите, какой у меня лимон вырос из косточки)
Не плодоносил пока?
У нас как то пальма финиковая из косточки выросла. Листья по метру, пол комнаты занимала. Да не хватило видимо ей размеров горшка и скоропостижно скончалась.
На работе кто то из соседних отделов выставил в коридор небольшое дерево. Не помню как называется, похоже на фикус и говорят ядовитое. Инженер из моего отдела затащил его к нам и начал поливать. Дерево за год вырастало и поднимало плитки на подвесном потолке. Его отрезали по самую землю, но за год оно отрастало опять до потолка. Любитель садовод уволился и дерево начали поливать остатками чая, кефира и недопитой на мероприятиях водкой водкой. Этому бамбуку хоть бы что. Каждый год под потолок. Я решил прекратить издевательства и после очередной стрижки вытащил горшок в коридор, туда откуда его взяли. Сейчас, уже пол года горшок никто не поливает. Этот фикус-экстримист отрос сантиметров на 30 и жалосливо просится обратно
[Ответ]
Teddybear 19:19 14.09.2016
Не плодоносил пока?
Увы, нет..
и недопитой на мероприятиях водкой водкой.
Круто! Я только пепел стряхивал в горшок, когда он летом на балконе был) А чо, калий всеж-таки.
[Ответ]
grigor 19:35 14.09.2016
Наука говорит, что такие деревья можно использовать только как подвой, требуется прививка его от плодоносящих собратьев.
Раньше( в клятом совке) продавали плодоносящие лимоны высотой не более метра, но с реальными плодам размером с кулачок младенца. Сделано в г. Павловск на Оке...позитифф. Кстати, заказывали и успешно дерево получили по Почте СССР
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:35 14.09.2016
Сообщение от grigor:
ты бы побывал на птицефабрике...для аппетита
Врач говна, крови и трупов не боится, тем более, если в армии ему не раз приходилось работать и на подсобной свиноферме, и на мясокомбинате, а позже - лично вскрывать покойников, но это не значит, что он (да и любой другой человек) должен с упоением лакать молоко, запах которого ему противен.
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:37 14.09.2016
У нас как то пальма финиковая из косточки выросла.
А у жены - тамаринды. Правда, что потом с ними, вырастающими до 30 метров в родных тропиках, делать, никто не знает. Пока живут.
[Ответ]
easy 19:54 14.09.2016
А у жены - тамаринды.
Ого! А плодоносят?
Сообщение от : Тамаринд - что это такое? Полезные свойства тамаринда
Итак, загадочный тамаринд… Что это такое?
Это фрукт семейства бобовых, который ещё называют индийским фиником. Тамаринд произрастает в странах с жарким климатом и встречается как в Австралии, так и в Южной Америке. На экспорт индийские финики выращивают в Танзании, Омане, Камеруне, Судане и Нигерии.
Как выглядит тамаринд? Что это такое с точки зрения ботаники? На латыни он звучит как Tamarindus indica. Это вечнозелёное, довольно большое дерево, которое порой достигает 30 метров в высоту, при этом диаметр ствола составляет до 9 метров! Его раскидистая крона в период цветения, который длится с октября по февраль, пестрит множеством розовато-белых цветов. В это время тамаринд чем-то напоминает знакомую нам акацию. Впоследствии цветы превращаются в крупные бархатистые на ощупь стручки. Они коричневые и довольно длинные – около 15 сантиметров. Именно внутри каждого стручка, в белой оболочке (пульпе), находится индийский финик – мягкий коричневый кисло-сладкий плод с косточкой внутри.
Кладезь витаминов
Теперь, когда читателю известно, как выглядит тамаринд, что это такое и где он произрастает, мы расскажем о его ценных свойствах. Этот заморский фрукт необычайно полезен и богат витаминами, макроэлементами. В 100 граммах тамаринда содержится 239 килокалорий, 2,8 г белка, 0,6 г жиров и 57,4 г углеводов. Тамаринд, полезные свойства которого неоценимы благодаря богатому содержанию химических соединений, в составе имеет витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, К, РР, а также бета-каротин. Из макроэлементов в этом фрукте есть кальций, селен, магний, медь, натрий, цинк, калий, железо и фосфор. Вот такой он - тамаринд! Полезные свойства его сравнимы с теми, что имеют аптечные поливитаминные комплексы.
Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/171447/tamarind...stva-tamarinda
Сообщение от grigor:
Раньше( в клятом совке) продавали плодоносящие лимоны высотой не более метра, но с реальными плодам размером с кулачок младенца.
У меня такой мандарин был.. Плодоносил, плоды даже кушать можно было.. Уехали на 2 недели в деревню, засох ((
Покупали саженец у какого-то ботаника в Северном.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:07 14.09.2016
Сообщение от easy:
А плодоносят?
Да куда им... Махонькие ещё. Вот не знаем, что с ними дальше делать.
В принципе, в больнице есть нехилый зимний сад - наверное, туда, больше некуда. Там хоть потолки метров 5.
[Ответ]
easy 20:21 14.09.2016
Вот не знаем, что с ними дальше делать.
Может, ваши финики окажутся карликовыми? Всем на радость.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:28 14.09.2016
Сообщение от easy:
Может, ваши финики окажутся карликовыми? Всем на радость.
Я бы только порадовался такому раскладу.
Впрочем, "карликовый" применительно к тамаринду будет означать хлипкий стволик диаметром чуть поболее метра и высоту растеньица метров 7-9. [Ответ]
Чёрный Дембель 20:39 14.09.2016
easy, мабуть, свернуть их в бараний рог бонсай?!
[Ответ]
easy 20:50 14.09.2016
Сообщение от Чёрный Дембель: easy, мабуть, свернуть их в бараний рог бонсай?!
Попытка - не пытка. Помирать, так с музыкой. [Ответ]
Teddybear 21:07 14.09.2016
мабуть, свернуть их в бараний рог бонсай?!
Тесный горшок и минимальный полив..
Я тут как-то посадил в ящик томаты черри. Ухаживал, поливал каждый день, подкармливал. Вымахали этакие корабельные сосны сантиметров по 70.. Оказывается не всегда заботливый уход - благо.
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:11 14.09.2016
Сообщение от Teddybear:
Тесный горшок и минимальный полив.
Боюсь, тогда о плодоношении придётся забыть.
[Ответ]
Teddybear 21:16 14.09.2016
Боюсь, тогда о плодоношении придётся забыть.