Прикольно... у меня запаска почти до меток стёртая. А колеса сейчас новые. Можно попробовать продать с заявленным минусовым пробегом)))
[Ответ]
Zeth 10:23 17.10.2016
Сообщение от Eek:
Прикольно... у меня запаска почти до меток стёртая.
Как такого добился? ) Запаску переставил и докупал 3 новых?
[Ответ]
Аид 11:01 17.10.2016
Сообщение от Zeth:
А что, она одинаковая должна быть? Обязательно?
Знаю как минимум 2 обратных примера.
хз, на всех виденных мной новых машинах - одинаковая. напомню, "докатки" не рассматриваем.
у тебя что за примеры?
[Ответ]
Zeth 11:07 17.10.2016
Сообщение от Аид:
у тебя что за примеры?
1.Опель астра 97 года - с завода обута в 15е литье, в багажнике полноразмерная 14 штамповка с резиной континеталь - кстати при пробеге машины в 250+ - в отличном состоянии - почти новом я бы сказал.
2. Лада гранта 15 года - обута в 14 литье, в багажнике полноразмерная запаска - 14 штамп, причем на машине обута кама, в багажнике лежит белшина.
Лада калина 15 года - обута в 15 литье, в багажнике тоже самое что у гранты, только резина - кама.
3. Полуседан новый - таже самая история - 15 литье на колесах, в багажнике штамповка (хотя может быть 15-я будет и на одинаковой резине).
[Ответ]
ioann999 14:09 17.10.2016
Сообщение от EUGENIJ:
Ну а сам пробег смотреть по косвенным признакам - запаска,
Пробег 362 ткм, запаска с пробегом в 150-200 км и годом производства 2000, при этом запаска на 15 штампе, а колесья 16 литье, о чем тут может сказать запаска ???
[Ответ]
EUGENIJ 15:00 17.10.2016
Если бы вы обратили внимание на запятые и последующие слова, то, думаю поняли бы, что я имел ввиду. Не стоит так цепляться к словам. В совокупности по признакам изношенности тех или иных частей можно понять скручен пробег или нет.
(запаска, руль, педали, ручка кпп, ручки поворотников, затертость фар и лобового)
[Ответ]
Zeth 15:04 17.10.2016
Сообщение от EUGENIJ:
Если бы вы обратили внимание на запятые и последующие слова, то, думаю поняли бы, что я имел ввиду. Не стоит так цепляться к словам. В совокупности по признакам изношенности тех или иных частей можно понять скручен пробег или нет. (запаска, руль, педали, ручка кпп, ручки поворотников, затертость фар и лобового)
К словам не цепляемся, просто запаска ничего не показывает.
[Ответ]
ioann999 15:14 17.10.2016
Сообщение от EUGENIJ:
Если бы вы обратили внимание на запятые и последующие слова, то, думаю поняли бы, что я имел ввиду. Не стоит так цепляться к словам. В совокупности по признакам изношенности тех или иных частей можно понять скручен пробег или нет.
(запаска, руль, педали, ручка кпп, ручки поворотников, затертость фар и лобового)
Если бы да кабы, а при продаже ушлому барыгану практически ничего не будут стоить резинки на педали (сейчас глянул, на мою стоят 300 рублей тормоз/сцепление это оригинал и 70-80 рублей аналог, педаль акселератора стоит в оригинале 1000 рублей), что может произойти с ручками поворотников ??? Не, я понимаю, что на ТАЗу и остальном отечественном проме эти вещи выходят из строя (замечу не изнашиваются, а выходят из строя) очень быстро, но и стоят они копейки, ручка КПП покупается на любой разборке за рупь, полтора в худшем случае, а руль шьется за 3-4 тысячи. Затертость фар прекрасно полируется и закрывается лаком, окуенно, кстати получается, а лобовое также меняется на дешманский аналог за пятак. Итого, за какую-то десятку, все твои "косвенные" показатели скрутят пробег в 200 тысяч как с куста. Впрочем, все это актуально для машин в высоком ценовом сегменте, когда не бит не крашен и ушатана в усмерть имеют разницу в ценнике в пару соток. На ушатанном 20ти летнем ведре заранее понятно, что это ведро и в него придется вкладываться.
[Ответ]
Eek 20:58 17.10.2016
Сообщение от Zeth:
Как такого добился? ) Запаску переставил и докупал 3 новых?
ну да. Когда первый раз летнюю менял.
Сообщение от Zeth:
в багажнике штамповка
у меня тоже штамповка. Был бы смысл литье тудымс класть))
[Ответ]
Аид 22:31 17.10.2016
Сообщение от Eek:
у меня тоже штамповка. Был бы смысл литье тудымс класть))
некоторые свежие корейцы зачем-то кладут - у меня полноценная запаска на оригинальном 16 литье (котях изх России).
правда на другом десятилетнем корейце в качестве запаски докатка, девственно-нулевая (котях из Кореи)
[Ответ]
Eek 23:05 17.10.2016
Аид, прикольно. а чего за котях то, кстати?
Я думал, что литье имеет смысл в запаску класть только в дорогих тазах. И то смысл больше имиджевый. Значит, ошибался. На обычных тоже кладут.
[Ответ]
Schreck 23:39 17.10.2016
Сообщение от Аид:
правда на другом десятилетнем корейце в качестве запаски докатка, девственно-нулевая (котях из Кореи)
Сообщение от Eek:
ну да. Когда первый раз летнюю менял.
Вот и я щас буду зиму обувать - вытащу запаску и обую на нее резину, саму белшину продам... если продасться )
Сообщение от Eek:
Я думал, что литье имеет смысл в запаску класть только в дорогих тазах. И то смысл больше имиджевый. Значит, ошибался. На обычных тоже кладут.
Вероятно у корейцев такая фенька. Типапремиум.
[Ответ]
Аид 09:53 18.10.2016
Сообщение от Eek:
Аид, прикольно. а чего за котях то, кстати?
Сообщение от Zeth:
Вероятно у корейцев такая фенька. Типапремиум.
У нормального человека запаска используется не чаще одного-двух раз в год, на расстояние не более 30 км. Чисто доехать до шиномонтажа если прокол, или до магазина если что-то вообще серьёзное. У экономных возможна ротация с основным, даже если оно по рисунку или размеру другое.
[Ответ]
Zeth 13:01 17.01.2017
Сообщение от Akad:
У нормального человека запаска используется не чаще одного-двух раз в год, на расстояние не более 30 км. Чисто доехать до шиномонтажа если прокол, или до магазина если что-то вообще серьёзное. У экономных возможна ротация с основным, даже если оно по рисунку или размеру другое.
Ну? И в чем логика? ))
Если колесо используется 30 км в год, оно всегда будет свежее.
[Ответ]
Аид 14:11 17.01.2017
Сообщение от Akad:
У нормального человека запаска используется не чаще одного-двух раз в год, на расстояние не более 30 км.
от оно как, оказывается я ненормальный человек - за 10 лет я ни разу не использовал докатку и не проехал на ней и метра.
пойду выйду в окно.
[Ответ]
YUreal 15:07 17.01.2017
ничё не понял - что делать с запаской перед продажей? Нaпидopить или наоборот придать налёт старины?
[Ответ]
ioann999 17:21 17.01.2017
Сообщение от Akad:
Имхается, что если запаска свежая (относительно г.в. машины), то как минимум на машине сильно экономили.
Сообщение от Akad:
Имхается, что если на машине люто экономили, то в качестве запаски будет использоваться самое убитое колесо из прежних поношеных. А если будет лежать новая запаска 16 г.в. на машине 00 г.в., то в чем экономия ?
[Ответ]
Akad 17:26 17.01.2017
Сообщение от Аид:
от оно как, оказывается я ненормальный человек - за 10 лет я ни разу не использовал докатку и не проехал на ней и метра.
Везет значит. Я в прошлом году 3 самореза поймал.
Сообщение от ioann999:
А если будет лежать новая запаска 16 г.в. на машине 00 г.в., то в чем экономия ?
Как она туда попала? Ни кто не меняет запаску, если она цела.
[Ответ]
ioann999 17:47 17.01.2017
Сообщение от Akad:
Как она туда попала? Ни кто не меняет запаску, если она цела.
Ситуации разные бывают. Кто-то считает, что резина старше 5 лет становится небезопасной и меняет. Кто-то усиливает тормоза и запаска тупо не налезет. А кому-то не повезло совсем и запаска умерла по пути до шиномонтажки. Никто не будет менять усосанную в хлам запаску для перепродажи, если ты об этом. Ибо если денег нет на постоянную обслугу, то откуда им взяться для покупки резины на перепродажу.
[Ответ]
Zeth 17:50 17.01.2017
В моей машине нет родной запаски, с ноября месяца, диск пошел на зимний комплект, резина оставлена на шиномонтаже, в багажнике сейчас лежит летнее, летом будет лежать зимнее колесо, смысла сохранять родную запаску я чета не увидел.
[Ответ]
Akad 23:53 17.01.2017
Сообщение от Zeth:
В моей машине нет родной запаски, с ноября месяца, диск пошел на зимний комплект, резина оставлена на шиномонтаже, в багажнике сейчас лежит летнее, летом будет лежать зимнее колесо, смысла сохранять родную запаску я чета не увидел.
Вот яркий пример экономии. Когда рулевая тяга одна уже подошла, а вторая пока нет ты небось тоже меняешь только одну?
[Ответ]