» Дискуссионный клуб>Разливухи в Воронеже. За и против. Или как остановить Теддибира?
Бот Tаргитая 13:47 15.08.2016
Сообщение от grigor:
В нашем доме прежде чем просверлить в стене отверстие надо предупредить предс. ТСЖ и соседей...
Ха, это ты еще в охраняемых домах не жил - во где жопа! Мы чуть не попали в такой - случай уберег: по осени квартиру смотрели на Краснознаменной, где академия военная. Уютная квартирка, высокие потолки, крепкие стены, даром что дом 1912 года, а цена - вообще копейки: миллион с четвертью, притом что ремонт делать сугубо косметический, по сути - пыль стряхнуть. Да только когда поговорили с соседями, выяснилось, что дом - памятник то ли архитектуры то ли истории какого-то там значения, и даже чтобы КАРНИЗ ПОВЕСИТЬ, нужно писать кучу заявлений в различные там инстанции, я уж не говорю про перепланировку.
Понятно, почему так дешево продавали ее...
[Ответ]
abcdefzx 14:20 15.08.2016
Сообщение от Teddybear:
Маргиналов отсечь
Отлично придумано!
А в Русапе меньше 5 бутербродов не продовать, сткдентешек всяких отсечь. А то полновесным успешным офисным хомякам в очереди стоять приходится.
Разливуха это на бар! Это аналог автомата с газировкой: захотел пить, бросил монетку, выпил.
Те, кто собирается на 200-300 посидеть, возьмут поллитру в магазине.
[Ответ]
Teddybear 14:22 15.08.2016
abcdefzx, тебе жена дома выпивать не разрешает? Сочувствую..
-А ты чего на рыбалку ходить перестал?
- Мне жена дома бухать разрешила
[Ответ]
Romi 14:32 15.08.2016
Сообщение от abcdefzx:
Не, без закуси это не дело. Всяких бутербродиков должно быть в изобилии.
совершенно согласен, но это я и называю - минимум закуски, то есть без меню, все что есть на витрине.
Сообщение от Брат Сереги:
Отсутствие сидячих мест никоим образом не препятствует ужраться до усрачки с последующим откисанием на детской площадке у 61-го дома.
так я и за это. Люди выпивают и идут откисать на свежий воздух, тем самым снижая градус опьянения и возбуждения. И дети не видят как дяди пьют. Пить народ не перестанет, значит надо попытаться контролировать это действие, а не превращать все в анархию - с набегами в соседний дом на спортивной набережной где торгуют суррогатом от которого несколько человек померло
Одно время в центре Воронежа стало очень мало общественных туалетов, не к чему хорошему это не привело, потребность осталась, а реализовать ее цивилизационным способом было затруднительно. Что творилось в массовые праздники все помнят.
[Ответ]
Teddybear 14:34 15.08.2016
Сообщение от Romi:
Одно время в центре Воронежа стало очень мало общественных туалетов,
Хм, я и то помню пять. А если еще и Красноармейскую считать Центром, то шесть.
[Ответ]
abcdefzx 14:39 15.08.2016
Сообщение от Teddybear:
abcdefzx, тебе жена дома выпивать не разрешает? Сочувствую..
Она ещё и вкусно готовит. Что теперь, в столовой пообедать табу? Обязательно до дома терпеть?
[Ответ]
Teddybear 14:45 15.08.2016
Сообщение от abcdefzx:
Обязательно до дома терпеть?
Ну если все так запущено, что трубы горят, то оно конечно..
[Ответ]
abcdefzx 14:52 15.08.2016
Сообщение от Teddybear:
Ну если все так запущено, что трубы горят, то оно конечно..
Зачем "трубы горят"? Просто захотелось выпить Водки, вполне естественное желание.
Или там под дождь попал или подмёрз по дороге. Да полно разных ситуаций когда соточку выпить надо.
[Ответ]
Romi 14:57 15.08.2016
Сообщение от Teddybear:
тебе жена дома выпивать не разрешает? Сочувствую..
таких семей больше половины
Сообщение от abcdefzx:
Да полно разных ситуаций когда соточку выпить надо.
Не, у меня наоборот бухтит, все шкафы забил, понакупил разносолов и не пьёшь!
Реально постоянно бутылок 10 початых стоит и ещё столько же в закромах. Захотелось - налил стопку, выпил, початую бутылку назад поставил.
Чтобы абсолютно трезвым, дома практически никогда не бываю. Но и напиваюсь только 2 раза в год, на Новый год и в День радио.
[Ответ]
Romi 15:26 15.08.2016
Сообщение от abcdefzx:
Не, у меня наоборот бухтит, все шкафы забил, понакупил разносолов и не пьёшь!
Все, не говори, я понял.
Ну и меня конечно Зин
Все время тянет в магазин
[Ответ]
Teddybear 15:36 15.08.2016
А я вот в выходные приготовлю украинский борщ или мясо в духовке, или лагман, или курочку под горчично-медоым соусом, схожу в магазин, возьму 0,25 "пять озер" и отобедаю. А пить бутор в рыгаловке в компании синяков - увольте.
Это должен быть маленький праздник, а когда каждый день - теряется смысл.
[Ответ]
Romi 15:58 15.08.2016
Сообщение от Teddybear:
пить бутор в рыгаловке в компании синяков - увольте.
тебя не кто не заставляет. Но у других людей, и их не мало есть, такая потребность. Но опять же, мы тут не про те заведения где собираются компании синяков, а про те в которых посетитель только удовлетворяет потребность остограммиться. Тебя же наверное не смущает, что в театральных буфетах разливают?
Сообщение от Teddybear:
а когда каждый день - теряется смысл.
теряет смысл праздника, это да, но приобретает другие положительные смыслы.
[Ответ]
grigor 16:55 15.08.2016
Сообщение от Romi:
Одно время в центре Воронежа стало очень мало общественных туалетов,
Теперь ни одного нет кстати.
Ну разве что Макдональдс.
Сообщение от Romi:
опять же, мы тут не про те заведения где собираются компании синяков, а про те в которых посетитель только удовлетворяет потребность остограммиться
Их и по сию пору три. Тех, которые советского образца. Работающих. Бесплатных.
[Ответ]
Брат Сереги 19:00 15.08.2016
Сообщение от Romi:
...так я и за это. Люди выпивают и идут откисать на свежий воздух, тем самым снижая градус опьянения и возбуждения. И дети не видят как дяди пьют...
Даже не знаю, что хуже для подрастающего поколения - видеть процесс употребления горячительных напитков или его последствия. Конечно последнее имеет определенный воспитательный эффект - матерящийся и блюющий в песочнице с детьми дядя, как воплощение житейского опыта преодоления тягот и лишений взрослой жизни.
Весьма поучительно.
Сообщение от Teddybear:
А я вот в выходные приготовлю украинский борщ или мясо в духовке, или лагман, или курочку под горчично-медоым соусом, схожу в магазин, возьму 0,25 "пять озер" и отобедаю...
Даже не знаю, что хуже для подрастающего поколения - видеть процесс употребления горячительных напитков или его последствия.
Оградить подрастающее поколение от наблюдения за пьяными людьми невозможно, а вот от наблюдения за употреблением вполне посильно. Поэтому в некоторых странах употреблять можно только из бутылки в пакете. И от того есть или нет разливаек, алкашни меньше не становится, не будет легальных, будут нелегальные с гораздо худшим продуктом последствия от употребления которого непредсказуемы.
Конечно последнее имеет определенный воспитательный эффект - матерящийся и блюющий в песочнице с детьми дядя, как воплощение житейского опыта преодоления тягот и лишений взрослой жизни.
Раньше даже всяких алкашей на Стену позора вешали и экскурсии в ЛТП для неблагополучных подростков устраивали.
Если хотите оградить своего ребенка от наркотиков, покажите ему в живую ломку наркомана или последствия от употребления дезоморфина.
[Ответ]
rigorin 19:49 15.08.2016
Сообщение от abcdefzx:
Реально постоянно бутылок 10 початых стоит и ещё столько же в закромах.
Сообщение от Teddybear:
А я вот в выходные приготовлю украинский борщ или мясо в духовке, или лагман, или курочку под горчично-медоым соусом, схожу в магазин, возьму 0,25 "пять озер" и отобедаю.
Ты тоже жди. С абвгдейкой заскочим на чуть...
Сообщение от Romi:
Поэтому в некоторых странах употреблять можно только из бутылки в пакете.
Мой сын малой, увидев года в 3-4 в Геленджике людей, пьющих из бутылки в пакете спросил, типа, пап, а что там у них, что они пьют? Узнав, что пиво, поинтересовался, а чего они боятся ))))
После этого увидев пьющих из бутылок в пакетах, чуть-ли не показывал пальцем и говорил, что ... папа, глянь, они пиво пьют. Причем, на пьющих пиво без пакетов внимания не обращал....
[Ответ]
Teddybear 20:17 15.08.2016
Сообщение от rigorin:
Ты тоже жди. С абвгдейкой заскочим на чуть...
А голыми при луне танцевать не будете? (с)
[Ответ]
OldFinn 22:22 15.08.2016
Тедди, гони их взашей, у них, у патриотов, так принято, насыпят в бухло мельдоний, а сами за бугор.
[Ответ]
grigor 23:02 15.08.2016
Сообщение от Teddybear:
А голыми при луне танцевать не будете? (с)
Таак, значит. С какой целью интересуетесь пьяными голыми мужиками?)))
[Ответ]
А все потому, что перед уроками литературы употребляли) Классиков не знают. Впрочем. Ильфа и Петрова в школе не проходили, по крайней мере раньше
[Ответ]
Сообщение от Teddybear:
А я вот в выходные приготовлю украинский борщ или мясо в духовке, или лагман, или курочку под горчично-медоым соусом, схожу в магазин, возьму 0,25 "пять озер" и отобедаю.
Вот это правильно, вкусно сказал.
Только зачем остальные 5 дней коту под хвост спускать, мучаясь на сухую?
[Ответ]
36rus 08:12 16.08.2016
Сообщение от Romi:
тебя не кто не заставляет. Но у других людей, и их не мало есть, такая потребность. Но опять же, мы тут не про те заведения где собираются компании синяков, а про те в которых посетитель только удовлетворяет потребность остограммиться. Тебя же наверное не смущает, что в театральных буфетах разливают?
Вот так в Европе ,либералы дошли до пропаганды гомосеков,тебя ни кто не заставляет,они только удовлетворяют потребности...
Сообщение от Teddybear:
А я вот в выходные приготовлю украинский борщ или мясо в духовке, или лагман, или курочку под горчично-медоым соусом, схожу в магазин, возьму 0,25 "пять озер" и отобедаю. А пить бутор в рыгаловке в компании синяков - увольте.
Это должен быть маленький праздник, а когда каждый день - теряется смысл.
это очень правильно
Сообщение от abcdefzx:
Только зачем остальные 5 дней коту под хвост спускать, мучаясь на сухую?
и это очень правильно
Сообщение от abcdefzx:
Она ещё и вкусно готовит. Что теперь, в столовой пообедать табу? Обязательно до дома терпеть?
Терпеть вообще вредно
Я за разливухи,не вижу в них ничего криминального, самоорганизовываются же люди в гаражах и на стоянках ,выпили пообщались и разошлись, а сейчас все машины ставят во дворе,во дворе другое,соседи косо смотрят,детишки опять же в песочнице,проблема налицо.
Дома не всех знакомых приведешь и тем более не о всем поговоришь.
Рестораны и кафе дороговато и с работы не забежишь ,неудобно все нарядные.
На разливухах лежит большая социальная ответственность ,они объединяют людей,вспомним знаменитые мюнхенские пивные,то что потом Гитлер все испортил и придумал фашизм это одно,но то что алкоголь способен сплотить народ это очевидно.Даже Путин призывает нас сплотится(сам не ведая что творит) ,и именно разливухи способны это сделать.
Как говориться большинство не ошибается.(потому что не ошибается тот кто ни чего не делает)
Больше разливух,они сплотят нас как нацию,хватит бухать по одиночке.
Сообщение от :
Приблатненный к власти (как это часто бывает в России) чел открыл на первом этаже жилого дома круглосуточную "закусочную", проще говоря разливайку. На радость местной алкоте и "на радость" жильцам дома.
Думаю не надо описывать все прелести подобного соседства.
Реально ли закрыть шалман законными средствами? Куда обратиться и как правильно сформулировать претензии?
Погуглив соответствующие санитарные нормы обнаружил массу нарушений.
В любом деле,даже в таком благородном как разливухи,должен быть разумный подход.
Первое это она не должна мешать другим людям,открывать её в подъезде жилого дома,да еще круглосуточную это зло.
Второе ,она должна быть вдали от маршрутов ППС и опорных пунктов полиции.
Третье там должен быть туалет
Предлагаю развить тему и придумать "идеальную" разливуху
[Ответ]
grigor 08:55 16.08.2016
Сообщение от Teddybear:
А все потому, что перед уроками литературы употребляли) Классиков не знают. Впрочем. Ильфа и Петрова в школе не проходили, по крайней мере раньше
Не надо стыдиться своих тайных пристрастий, лучше купите тепловизор для ночных бдений...вдруг опять голые мужики появятся на детской площадке))
[Ответ]