Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
» Воронежский автомобильный форум>Нужен умный дизелист!!!
g_beard 08:48 18.05.2016

Сообщение от POMAH:
Не рекомендовали мне напылять, все дело в том что у меня крутящий момент 801 ньютон и ничего нельзя с коленом делать, очень большие нагрузки.. Б

Пошли в одно место этих советчиков! Я делал и на дизеля в том числе, и даже дважды на больше грузы. По моему ивеко и что-то еще. Неужто там крутящие моменты меньше?

Сообщение от POMAH:
Но из этих вкладышей можно подобрать на походивший коленвал

имхо, это изначально бредовая затея. Поскольку колено изнашивается не равномерно по кругу на шейках. Шатунные вообще после длительного пробега эллипс напоминают. И ты хочешь подобрать под эллипс круглые вкладыши?
Как говорил товарищ Сухов: "Павлины, говоришь? Хех!" [Ответ]
POMAH 09:09 18.05.2016

Сообщение от g_beard:
имхо, это изначально бредовая затея. Поскольку колено изнашивается не равномерно по кругу на шейках. Шатунные вообще после длительного пробега эллипс напоминают. И ты хочешь подобрать под эллипс круглые вкладыши?
Как говорил товарищ Сухов: "Павлины, говоришь? Хех!"

Вов, если их бы не меряли, то были бы вопросы.. Да, я хочу подобрать вкладыши по текущему колену, зачем его точить то? Какая разница что я номиналки новые поставлю, что я поставлю на 50 микрон номиналки больше? И с чего ты взял что там элипс не в размер? Или ты предлагаешь точить колено? Его будут полировать что ли, вообщем не знаю [Ответ]
g_beard 09:17 18.05.2016

Сообщение от POMAH:
И с чего ты взял что там элипс не в размер? Или ты предлагаешь точить колено?

Ром, в какой размер может быть эллипс? Ставь стандартные вкладыши и не парься. А ловля микрон - как минимум бесполезная затея. Есть определенные допуски на минимум и максимум зазора между шейкой и вкладышем. Попадаешь в него - и будет тебе щастье [Ответ]
Zeth 09:17 18.05.2016

Сообщение от POMAH:
Или ты предлагаешь точить колено?

Тут главный вопрос - можно-ли его точить? Врятли там цементация используется, а слой азотированный он тонкий, при таких нагрузках может боком выйти. [Ответ]
g_beard 09:35 18.05.2016

Сообщение от Zeth:
Тут главный вопрос - можно-ли его точить?

Можно. До 1 мм - спокойно [Ответ]
Zeth 09:38 18.05.2016

Сообщение от g_beard:
Можно. До 1 мм - спокойно

Азотированное? Чета фиатовские не шлифуют, а если точат дальше 0,25 - быстро кончаются. А тут еще и 800 момента. [Ответ]
POMAH 09:45 18.05.2016

Сообщение от g_beard:
Ром, в какой размер может быть эллипс? Ставь стандартные вкладыши и не парься. А ловля микрон - как минимум бесполезная затея. Есть определенные допуски на минимум и максимум зазора между шейкой и вкладышем. Попадаешь в него - и будет тебе щастье

Ну смысл понятен, элипс может быть у нас на одной стороне, куда приходится удар после возгорания топлива, возможно и не буду парится поставлю шатунные в номинал по мануалу, а вот коренные посмотрим. Сейчас поеду в 4 такта за коленом с замерами, сегодня уже определимся [Ответ]
g_beard 09:49 18.05.2016

Сообщение от Zeth:
Азотированное?

А с чего ты решил что его колено азотированное? А не просто ТВЧ? Да и при азотировании глубина его в среднем 0.4-0.5 мм. И одну шлифовку вполне выдерживает [Ответ]
g_beard 09:49 18.05.2016

Сообщение от POMAH:
Ну смысл понятен, элипс может быть у нас на одной стороне, куда приходится удар после возгорания топлива, возможно и не буду парится поставлю шатунные в номинал по мануалу, а вот коренные посмотрим. Сейчас поеду в 4 такта за коленом с замерами, сегодня уже определимся

Я увидел только задир на вкладыше в корнях. а чистая ли шейка? На фото видны следы но от чего они? Может просто баббит на шейке прикипел? [Ответ]
Archy 09:52 18.05.2016
POMAH, Ром брось ты этот ремонт не будет толку
возьми контрактный [Ответ]
Zeth 09:53 18.05.2016

Сообщение от g_beard:
А с чего ты решил что его колено азотированное? А не просто ТВЧ?

Я не решил, я спросил. Тенденции нынче такие в автопроме ) Опять-же если производитель не предлагает ремонтных вкладышей по конкретному мотору - стоит задуматься почему? [Ответ]
POMAH 09:59 18.05.2016

Сообщение от g_beard:
Я увидел только задир на вкладыше в корнях. а чистая ли шейка?

Сказали что коренная шейка чистая, а сверху наплавилось от шатуна, чуть позже сообщу что и как

Сообщение от Zeth:
Опять-же если производитель не предлагает ремонтных вкладышей по конкретному мотору - стоит задуматься почему?

Я ошибся, есть от производителя ремонтные [Ответ]
Zeth 10:07 18.05.2016

Сообщение от POMAH:
Я ошибся, есть от производителя ремонтные

Я так смотрю в каталоге есть только 0,25, стандартных не вижу совсем. Значит можно шлифануть если что. [Ответ]
POMAH 15:08 18.05.2016

Сообщение от Zeth:
Я так смотрю в каталоге есть только 0,25, стандартных не вижу совсем. Значит можно шлифануть если что.

В каталоге нажимай не на полный комплект, а на сами вкладыши чуть ниже в рамке номера, от там стандарты всех категорий...

Ну что, забрал колено с 4 такта, все в идеале, на фото риски это был наплыв вкладышей, шейку полирнули и все до тысячной... Красным обвел шейку на которой умер вкладыш.

Для меня было открытие что еще и прокладки под головки имеют свои размеры... жесть
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160518_112825.jpg
Просмотров: 30
Размер:	83.1 Кб
ID:	2818246   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160518_112831.jpg
Просмотров: 24
Размер:	61.3 Кб
ID:	2818247  

Название: 20160518_112846.jpg
Просмотров: 21
Размер:	74.0 Кб
ID:	2818248   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160518_112859.jpg
Просмотров: 61
Размер:	80.4 Кб
ID:	2818249  

Название: 20160518_112908.jpg
Просмотров: 15
Размер:	61.0 Кб
ID:	2818250   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160518_112915.jpg
Размер:	89.3 Кб
ID:	2818251  

Название: 20160518_112939.jpg
Просмотров: 17
Размер:	77.8 Кб
ID:	2818252   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160518_112943.jpg
Размер:	59.9 Кб
ID:	2818253  

Название: 20160518_112948.jpg
Просмотров: 16
Размер:	75.7 Кб
ID:	2818254  
[Ответ]
JuK 15:10 18.05.2016

Сообщение от POMAH:
Для меня было открытие что еще и прокладки под головки имеют свои размеры... жесть

на Пафе r51 их 6, с шагом 0,025 [Ответ]
POMAH 15:21 18.05.2016

Сообщение от JuK:
на Пафе r51 их 6, с шагом 0,025

Не не мудрено, последний раз я собирал двиг в 2003 году на Опель Кадет Прошло 13 лет, мож и раньше было такое, но особо каталогов небыло, все мерялось по книжкам [Ответ]
Zeth 15:34 18.05.2016

Сообщение от POMAH:

Для дизеля это особенно актуально ) [Ответ]
EXIV 16:14 18.05.2016
ставь потолще прокладку, как можно, максимальную.... добавь ещё себе много много лошадей))) [Ответ]
g_beard 17:35 18.05.2016

Сообщение от POMAH:
Ну что, забрал колено с 4 такта, все в идеале, на фото риски это был наплыв вкладышей, шейку полирнули и все до тысячной... Красным обвел шейку на которой умер вкладыш.

Разброса по диаметрам шеек не увидел. Ставь стандартные вкладыши и катайся - повторю [Ответ]
POMAH 17:56 18.05.2016

Сообщение от g_beard:
Разброса по диаметрам шеек не увидел. Ставь стандартные вкладыши и катайся - повторю

Так решили [Ответ]
POMAH 09:17 20.05.2016

Сообщение от ивушка:
тогда уж и остальное.явно не касаемое тематики-также убрать и последние "обзывалки"-также удалить,ибо однополярно как то будет выглядеть общение ...

По обзывалкам, я прошу прощения, тему подчистили..Напомню, мой мотор не ремонтировался, разборка, дефектовка, замена вкладышей на стандарт, замена сальнико и сборка. Сборка надеюсь будет на должном уровне, я покрайней мере человеку доверяю. Потом сразу у меня поездка по европе, уеду почти на месяц, буду держать в курсе, что и как. [Ответ]
ивушка 09:21 20.05.2016

Сообщение от POMAH:
.Напомню, мой мотор не ремонтировался, разборка, дефектовка, замена вкладышей на стандарт, замена сальнико и сборка. Сборка надеюсь будет на должном уровне, я покрайней мере человеку доверяю. Потом сразу у меня поездка по европе, уеду почти на месяц, буду держать в курсе, что и как.

вооот-уже сразу "сухой" технический текст несёт явно больше информации. Будем "болеть" за ВАС и внимать информацию техническую по каждой стадии ремонта и эксплуатации после оного.Кстати,у ДВС обычно 2 сальника--передний и задний--посему рациональнее при ремонте их заменить комплексно.Также интересна инфа--насколько меньше сумма ремонта на СТО ВАШЕМ относительно озвученной ЮРОЙ. [Ответ]
POMAH 09:30 20.05.2016

Сообщение от ивушка:
.Кстати,у ДВС обычно 2 сальника--передний и задний--посему рациональнее при ремонте их заменить комплексно.

Сальники клапанов будут меняться ну и соотвественно передний - задний..

Сообщение от ивушка:
Также интересна инфа--насколько меньше сумма ремонта на СТО ВАШЕМ относительно озвученной ЮРОЙ.

давайте я по цене выдам всю выкладку, как, дай бог нормально, соберем двигатель. По стадии ремонта, буду вести фотоотчет по сборке, с комментами насколько мне дадут познания. зАпуск ДВС на видео сниму, послушаем, поглядим давление. [Ответ]
ивушка 09:32 20.05.2016
хорошо,-с: ждём благоприятного исхода ремонта,а всё сопутствующее уже будет вторично и при случае озвучено .Видео работы мотора будет очень уместным: особенно отдохнувший "рык"---всех пробудит .... [Ответ]
Schreck 14:32 26.05.2016
зачах дизель [Ответ]
ивушка 18:51 26.05.2016

Сообщение от Schreck:
зачах дизель

приведи тогда уж ТТХ этого процесса...желательно с обкаточно-тормозного стенда или накрайняк с беговых барабанов распечатку... [Ответ]
Schreck 20:11 26.05.2016

Сообщение от ивушка:
приведи тогда уж ТТХ этого процесса...желательно с обкаточно-тормозного стенда или накрайняк с беговых барабанов распечатку...

солярки перенюхал?
я к тому, что темя заглохла [Ответ]
POMAH 20:30 26.05.2016
Ребят, завтра начинается сборка двигла, пока пришли вкладыши, решил заменить кольца, так же все сальники, прокладки и прочая хрень, ролики... Так же замена сальниколв клапанов и притирка клапанов. Завтра начинаем, я помню про тему и обязательно отчет по сборке, установке и запуске и последующей эксплуатации. Пока итоги такие, ничего не меняется из серьезного только вкладыши в размер, кольца в размер. Сейчас самое главное умная сборка с моментами, Турбины и форсунки в норме если что. Цепи в норме, успокоители цепей в норме, гидрокомпенсаторы в норме, в том числе на успокоителях цепей, все метки проставлены, пуржины распредвалов зафиксированы. Радиаторы вылизаны. Нужна очень четкая, по мануалу сборка, заливка жидкостей, заправка кондиционера. Так же будет глушиться ЕГР, прошиваться прошивкой без ЕГР... Напомню 18 числа я должен приехать в Хорватию, город ПУЛА, выезд 16 числа, если дочь получит выпускной диплом, если нет, то перенесем на пару дней. Если машину соберем до 16 числа, то перед 16 числом замена масла. Так же план в европе поменять тоже масло на сервисе тойоты. Держу в курсе [Ответ]
g_beard 21:28 26.05.2016

Сообщение от POMAH:
решил заменить кольца

Правильно! [Ответ]
EXIV 22:14 26.05.2016

Сообщение от POMAH:
Так же будет глушиться ЕГР, прошиваться прошивкой без ЕГР...

давно пора!! [Ответ]
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
Вверх