Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Городская жизнь>Застройка яблоневых садов
Чёрный Дембель 17:48 03.06.2017

Сообщение от FLOKS:
Xenon, тебе отдельный ПЛЮС, за правильное написание данного района (Огурцы), в отличии от ЧД, в чьих жилах вроде бы течет МАШМЕТовская кровь.

К тому времени, как появился квартал, я давно с Машмета съехал, да и название слышал в обоих вариантах, так что, непринципиально.

Сообщение от FLOKS:
теперь на этой территории не родятся огурцы, а родятся дети, и сношаются взрослые.

Исчерпывающе! Респект!
Главное - о детсадах строители тоже позаботились.

Сообщение от Иван Ч:
Что дальше будет с яблоневым садом, пока не ясно.

Да не впился никому этот яблочный сад, я вас умоляю!

Сообщение от Иван Ч:
Застройка слишком плотная, все свободное пространство уходит под парковки, на зелень не остается почти ничего.

Не уподобляйтесь Варамову - известному долбокряку. Иной застройки в мегаполисе (а Воронеж, между прочим, по европейским меркам - натуральный мегаполис, поболе или сопоставимый с большинством европейских столиц) быть не может в принципе.
[Ответ]
HIM 21:01 03.06.2017

Сообщение от Чёрный Дембель:
Не уподобляйтесь Варамову - известному долбокряку. Иной застройки в мегаполисе (а Воронеж, между прочим, по европейским меркам - натуральный мегаполис, поболе или сопоставимый с большинством европейских столиц) быть не может в принципе.

может, застройка времён СССР тому подтверждение [Ответ]
Чёрный Дембель 22:08 03.06.2017

Сообщение от HIM:
может, застройка времён СССР тому подтверждение

Это какая? Это когда вдоль Московской дороги - читай, Плехановской для ВРН - типовые сталинки, а прямо у них за спиной - частный сектор с курами и непролазной грязью, с улицами без твёрдого покрытия, без канализации - следовательно, с выгребными ямами прямо в центре почти тогда миллионного города и водоразборными колонками вместо водопровода?
Это мне напоминает ушедший в прошлое аксессуар мужской одежды манишку: лоскут ткани на груди и с воротником, без рукавов и спины. Этакая имитация рубашки для бедных, но амбициозных. В народе же бытовала на эту тему присказка "Без порток, но в шляпе". [Ответ]
Schumi 23:04 03.06.2017

Не уподобляйтесь Варамову - известному долбокряку.

Уж лучше долбокряк, чем сексот.

Иной застройки в мегаполисе (а Воронеж, между прочим, по европейским меркам - натуральный мегаполис, поболе или сопоставимый с большинством европейских столиц) быть не может в принципе.

Ого, начался вечер восхитительных историй!
В Москве не один парк больше километра в поперечнике, и, ВНЕЗАПНО, никто их не застраивает кварталом типовых высоток. [Ответ]
Spectator 00:39 04.06.2017

Сообщение от Schumi:
Ого, начался вечер восхитительных историй!
В Москве не один парк больше километра в поперечнике, и, ВНЕЗАПНО, никто их не застраивает кварталом типовых высоток.

У нас на окраине города то же абсолютно творится что и в Москве между станциями метро.
И, наоборот, в Москве можно найти места, где в период 90-е - 00-е понастроили так что не пройти и не проехать, без системы, чиста по рыночному. [Ответ]
Schumi 21:42 04.06.2017

Сообщение от Spectator:
У нас на окраине города то же абсолютно творится что и в Москве между станциями метро.

Spectator, стесняюсь спросить, в конце лета 2010 года тыл был с головой в работе или с головой в запое? [Ответ]
Чёрный Дембель 08:49 05.06.2017

Сообщение от Schumi:
В Москве не один парк больше километра в поперечнике, и, ВНЕЗАПНО, никто их не застраивает кварталом типовых высоток.

Ага. Это либо парки, сложившиеся ещё при царях, либо созданные в новейшие времена на всяких диких территориях, сложных для застройки.

Сообщение от Schumi:
никто их не застраивает кварталом типовых высоток.

А что, у нас кто-то застраивает наши парки? Вокруг - да, внутри - нет. [Ответ]
Schumi 18:15 05.06.2017

Ага. Это либо парки, сложившиеся ещё при царях, либо созданные в новейшие времена на всяких диких территориях, сложных для застройки.

Ого, вечер восхитительных историй продолжается! И чем же они сложны для застройки?

А что, у нас кто-то застраивает наши парки? Вокруг - да, внутри - нет.

Ага. Это парки, сложившиеся еще при клятых коммуняках.
А вот когда совершенно случайно подгорает земля гослесфонда, там, опять же совершенно случайно, появляются жилые дома. Еще, бывает, была (согласно генплану и кадастровой карте) земля под застройку административно-делового назначения, а потом - БАЦ! - все резко меняется и там квартал высоток появляется. [Ответ]
Чёрный Дембель 19:17 05.06.2017

Сообщение от Schumi:
И чем же они сложны для застройки?

Подсказка: парк Динамо....

Сообщение от Schumi:
Это парки, сложившиеся еще при клятых коммуняках.

Данунах?! Кольцовский сквер, Первомайский сад, Петровский сквер, Динамо - при коммуняках?!

Зайдите в раздел Краеведение с этой благой вестью - узнаете о себе много нового. [Ответ]
Spectator 19:39 05.06.2017

Сообщение от Schumi:
Ага. Это парки, сложившиеся еще при клятых коммуняках.
А вот когда совершенно случайно подгорает земля гослесфонда, там, опять же совершенно случайно, появляются жилые дома. Еще, бывает, была (согласно генплану и кадастровой карте) земля под застройку административно-делового назначения, а потом - БАЦ! - все резко меняется и там квартал высоток появляется.

В SimCity поиграй. Даже там тема строительства отдельно жилья и заводов сразу отдельными кварталами поднята.
Постсоветская привычка искать врагов везде и всюду, даже в собственных трусах.

Сообщение от Schumi:
Spectator, стесняюсь спросить, в конце лета 2010 года тыл был с головой в работе или с головой в запое?

Не стесняйся, спрашивай. Но вообще я был с головой в работе, даже более чем с головой. Так что ты пиши о чем я должен помнить. [Ответ]
Schumi 19:39 07.06.2017

Подсказка: парк Динамо...

Да, дядя, ты совсем плох стал. Уже совсем без огонька чушь пишешь.
Во-первых, новостройки: Ипподромная 68б, пер. Здоровья 90е и 90е/2, Березовая роща, 8.
Во-вторых, коттеджи там стоят не первый десяток лет, не падают, и цена у них, если они на Авито всплывают, отметку 100 миллионов рублей переваливает.

Кольцовский сквер, Первомайский сад, Петровский сквер, Динамо - при коммуняках?!

Именно. У тебя склероз, что ли? Потому как:

Зайдите в раздел Краеведение с этой благой вестью - узнаете о себе много нового.

Зашел. Почти в каждой теме есть твои же комментарии, что ты в этих парках в молодости делал. Тебя носом ткнуть ссылками с этого раздела на фото этих парков до 1991 года, или сам свою глупость признаешь?

Сообщение от Spectator:
В SimCity поиграй.

Извини, дядя, я как-то больше по Altium Designer и еще паре специфических игрушек, не достойных упоминания тут, специалист.

Сообщение от Spectator:
Постсоветская привычка искать врагов везде и всюду, даже в собственных трусах.

Соберись с духом, тряпка. Пока ты сам не захочешь избавиться от этой привычки, тебе никто не сможет помочь.

Сообщение от Spectator:
Но вообще я был с головой в работе, даже более чем с головой. Так что ты пиши о чем я должен помнить.

Да я не гордый, напишу. Было такое дело, сгорело 300 домов. Две улицы на территории настоящего городского округа. Несколько погибших. Ну и вместе с ними - примерно половина лесов, находящихся на границе городского округа город Воронеж. Собственно, осталась Воронежская нагорная дубрава и, частично, Семилукский лесхоз. [Ответ]
Spectator 21:09 07.06.2017

Сообщение от Schumi:
Да я не гордый, напишу. Было такое дело, сгорело 300 домов. Две улицы на территории настоящего городского округа. Несколько погибших. Ну и вместе с ними - примерно половина лесов, находящихся на границе городского округа город Воронеж. Собственно, осталась Воронежская нагорная дубрава и, частично, Семилукский лесхоз.

Ты всё с этим. Не переживай так. Помирать будешь среди сосенок.
В моем детстве ЧАЭС случилась, я не так переживал как ты с этим пожаром.
Хотя тоже тогда думал что буду в бункере под землей стареть. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:31 07.06.2017

Сообщение от Schumi:
Во-первых, новостройки: Ипподромная 68б, пер. Здоровья 90е и 90е/2, Березовая роща, 8.
Во-вторых, коттеджи там стоят не первый десяток лет, не падают

Они стоят на косогорах или прямо на дне лощины?

Сообщение от Schumi:
Именно. У тебя склероз, что ли? Потому как:

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Зайдите в раздел Краеведение с этой благой вестью - узнаете о себе много нового.
Зашел. Почти в каждой теме есть твои же комментарии, что ты в этих парках в молодости делал.

Вы, видимо, нуждаетесь в терапии, ибо не помните, что писали постом выше:

Сообщение от Schumi:
Это парки, сложившиеся еще при клятых коммуняках.

Может быть, вы не понимаете смысл слова "сложившиеся"?
Так я вам напомню: сложившийся - это возникнувший, выстроившийся, законченный. С какого перепугу эти парки возникли при совке? Только с того, что я по ним гулял в те годы?
Вы уже свой любимый совок не знаете, к какому месту прицепить. Не надо - не цепляется. [Ответ]
Schumi 22:20 07.06.2017

Сообщение от Spectator:
Помирать будешь среди сосенок.

Я-то буду, а вот ты - нет.

Сообщение от Spectator:
Хотя тоже тогда думал что буду в бункере под землей стареть.

Вот это ты, дядя, трус.

Они стоят на косогорах или прямо на дне лощины?

В Венеции, дядя, дома вообще на воде стоят.
Вопрос в величине и глубине свайного поля.

С какого перепугу эти парки возникли при совке? Только с того, что я по ним гулял в те годы?

А-а-а, вон оно че, у монархиста рванула пятая точка.
Спасибо, дядя, ты сделал мой вечер, люблю на такое смотреть! Ну ладно, я не гордый, перефразирую: "сложившиеся при клятых коммуняках и ранее". [Ответ]
Spectator 23:36 07.06.2017

Сообщение от Schumi:
Я-то буду, а вот ты - нет.

Ну тут то тебе всяко виднее, спорить даже не решусь. [Ответ]
Чёрный Дембель 10:07 08.06.2017

Сообщение от Schumi:
я не гордый, перефразирую: "сложившиеся при клятых коммуняках и ранее".

Считай, типа, отмазался. [Ответ]
Archy 13:36 08.06.2017

Сообщение от Schumi:
, коттеджи там стоят не первый десяток лет, не падают, и цена у них, если они на Авито всплывают, отметку 100 миллионов рублей переваливает.

чет многовато для средней цены [Ответ]
Xenon 14:52 08.06.2017

Сообщение от Archy:
чет многовато для средней цены

Так небось и продают годами, т.к. цена завышена многократно. [Ответ]
Archy 14:56 08.06.2017

Сообщение от Xenon:
Так небось и продают годами

может он замок какой увидал...
поди цены все около десятки [Ответ]
Xenon 14:58 08.06.2017

Сообщение от Archy:
цены все около десятки

Так вроде раньше и за 30-40 продавали. Или просто раньше ценник от балды ставили? Или из-за высотных ЖК на Шишкова 72, ЖК, Ботанический Сад и др. цена упала? [Ответ]
Archy 15:03 08.06.2017

Сообщение от Xenon:
Так вроде раньше и за 30-40 продавали

не знаю что раньше а счаз 20 самое дорогое http://www.vrx.ru/data/base.php?apptype=1 [Ответ]
Чёрный Дембель 15:08 08.06.2017

Сообщение от Archy:
не знаю что раньше а счаз 20 самое дорогое http://www.vrx.ru/data/base.php?apptype=1

Что меня всегда приводило в изумление во всех этих "долинах нищих", так это то, что сии дворцы возвышаются над столь же величественными заборами, а между ними вместо дорог - непролазная грязища. Трудно, что ли, скинуться на нормальную дорогу, или жаба душит? [Ответ]
Archy 15:11 08.06.2017

Трудно, что ли, скинуться на нормальную дорогу, или жаба душит?

а я те щас расскажу в чем тут фишка
у нас на улице танки ездили тоже.
Года два назад хорошую отсыпанную дорогу взорвали протяжкой канализации (которую проложили но подключить забыли) Потом кое как засыпали и убыли. Дороге пипец. На наши недоуменные вопли ответ простой - этой дороги НЕТ (по докам) Поэтому ничего восстанавливать не будем.
Проще на ПП ездить [Ответ]
Чёрный Дембель 17:44 08.06.2017

Сообщение от Archy:
Года два назад хорошую отсыпанную дорогу взорвали протяжкой канализации (которую проложили но подключить забыли) Потом кое как засыпали и убыли. Дороге пипец. На наши недоуменные вопли ответ простой - этой дороги НЕТ (по докам) Поэтому ничего восстанавливать не будем.
Проще на ПП ездить

Капец. Долине нищих уже четверть века, а канализацию только надумали подключать... [Ответ]
Archy 07:35 09.06.2017

Долине нищих уже четверть века, а канализацию только надумали подключать

я про 1 мая говорил. И что с того? [Ответ]
Чёрный Дембель 09:14 09.06.2017
Archy, я вообще - в принципе. А Долина нищих - название уже нарицательное. [Ответ]
Archy 09:19 09.06.2017

А Долина нищих - название уже нарицательное

я не буду оригинален - кто хотел построить построили. % 80 живущих вполне себе обычные люди. Тока работящие
Конечно я за свою деревню говорю [Ответ]
Spectator 15:03 09.06.2017

Сообщение от Archy:
На наши недоуменные вопли ответ простой - этой дороги НЕТ (по докам) Поэтому ничего восстанавливать не будем.
Проще на ПП ездить

Проще сначала узнавать про все коммуникации, включаю дороги, в том месте, где собираешься строить дом. Эта информация сейчас общедоступна. К кому претензии могут быть, если её на самом деле нет, и эту информацию никто не скрывал? [Ответ]
Archy 15:12 09.06.2017

Сообщение от Spectator:
в том месте, где собираешься строить дом.

чего строить? Кому строить? Ты вообще о чем счаз? [Ответ]
Spectator 15:18 09.06.2017

Сообщение от Archy:
чего строить? Кому строить? Ты вообще о чем счаз?

Я о людях, которые не проверили что дорога полагается в том месте где они решили строить дом, и начали требовать её в режиме "включить дурочку". [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх