О! Да ты оказывается еще и юрист. Поехали разбираться.
Сообщение от :
Прямые доказательства указывают на совершение лицом преступления или исключают его причастность к нему. К "прямым" ряд авторов относит доказательства, указывающие на любое из обстоятельств, входящих в предмет доказывания (ст. 73 УПК РФ).
Косвенные доказательства содержат сведения о фактах, которые предшествовали, сопутствовали или следовали за устанавливаемым событием и по совокупности которых можно сделать вывод о том, имело ли место событие преступления, виновен или невиновен обвиняемый[2].
Прямые доказательства
Фото огневой позиции в Зарощенском.
Следы поражающих элементов ракеты.
Заключение экспертизы Алмаз-Антей о месте старта ракеты.
Косвенные доказательства
1. Кому выгодно. Очевидно Украине, т.к. после инцидента против России введены санкции и мы несем колоссальные экономические и политические убытки. Украина, напротив, как жертва, получает экономическую помощь и политическую поддержку.
2. Украинский опыт по сбиванию гражданского самолет ТУ 154 и опыт участия ПВО Украины в войне на стороне Грузии в 2008г.
3. Зависимость Украины от США и заинтересованность США в изоляции России.
4. Сокрытие США и их союзниками данных космической и прочих разведок об инциденте.
Как видишь, у России не спрятано ничего, у США и подконтрольных им стран, в том числе Украины спрятано все.
Труп есть, орудие убийства - ракета есть, фото с места убийства есть, экспертиза есть, мотивация на косвенных уликах есть.
Чего тебе не хватает?
Материалист 15:43 19.10.2015
Romi, прочитай внимательно
Сообщение от :
Предмет и пределы доказывания
Исчерпывающий перечень обстоятельств, подлежащих доказыванию, приведён в ст. 73 УПК РФ:
1) событие преступления (время, место, способ и другие обстоятельства совершения преступления);
2) виновность лица в совершении преступления, форма его вины и мотивы;
3) обстоятельства, характеризующие личность обвиняемого;
4) характер и размер вреда, причиненного преступлением;
5) обстоятельства, исключающие преступность и наказуемость деяния;
6) обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание;
7) обстоятельства, которые могут повлечь за собой освобождение от уголовной ответственности и наказания;
8) обстоятельства, подтверждающие, что имущество, подлежащее конфискации, получено в результате совершения преступления или является доходами от этого имущества либо использовалось или предназначалось для использования в качестве орудия преступления либо для финансирования терроризма, организованной группы, незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации).
Подлежат выявлению также обстоятельства, способствовавшие совершению преступления.
RSoftware 16:53 19.10.2015
Считаю, сбили ВСУ.
Слишком хорошо там всё по нотам разыграно. Уже через 20 минут после падения СМИ Украины рассказывают о сбитом Боинге во всех подробностях, рейс, кол-во пассажиров, где точно упал, принадлежность и т.д. Поговаривают даже, что инфа о сбитом Боинге проскакивала даже чуть раньше, чем он упал. Но, что интересно, вначале хохлы уверенно сообщали, что самолет летел ИЗ Малайзии в Нидерланды (на самом деле наоборот), что как бы намекает на заранее подготовленные тексты.
Ну и профит для Украины там просматривается несомненно, достаточно вспомнить, что самые серьезные санкции были введены только после этого. Ну и "сливки" в виде голословного обвинения РФ - тоже были сняты.
Также считаю, что доказательства есть у обоих сторон. Всё, что происходит - для хомячков (включая европейских), реальные торги наверху. Что да как - видимо будет известно через несколько десятков лет.
Ну и по самой катастрофе много вопросов. Кто-нибудь представляет семитонные движки Боинга? И как они падают с высоты 10 км? А ведь на мягкой вспаханной земле даже ни малейшей ямки, хотя движки - вдрызг. Откуда пожар там был и почему после пожара тела белые? Много вопросов, ох много.
Но поскольку Украина шибко поднадоела тому же ЕС, то ей и быть крайней в данном вопросе, что и показал официальный доклад. Конкретных лиц, ессесно, не найдут.
Натурный "эксперимент" АА считаю профанацией, ибо совершенно не учтено, что в момент взрыва самолет и ракета двигались встречными пересекающимися курсами с весьма приличной скоростью (900 кмч самолет и 400 кмч ракета). Если два авто двигаются друг другу навстречу со скоростью 100 кмч, то их столкновение равно по силе как будто авто въехало в неподвижную бетонную стену на скорости 200 кмч. А "эксперимент" - это как будто авто въехало в неподвижную стену на скорости 0 кмч. Думаю, любой школьник, который только начал изучать физику, тоже удивится такому моделированию.
По доказательствам... Ну, все помнят, что как только наши самолеты сели в Сирии, амеры тут же представили высокодетализированное фото со спутника, где можно разглядеть не только кол-во самолетов, но и их тип и т.п. В случае с Боингом такое ощущение, что снимали в лучшем случае на тапок, до того мыльные снимки. А ведь за тем регионом наблюдали пристально и они и наши.
Eвгений 18:25 19.10.2015
RSoftware,
Сообщение от :
Откуда пожар там был и почему после пожара тела белые?
А разве лайнер не в воздухе развалился? Разве пожар не на земле начался?
Сообщение от :
А ведь на мягкой вспаханной земле даже ни малейшей ямки, хотя движки - вдрызг.
Движок отскочил от земли и приземлился в другом месте, где нет ямок.
А если самолет не разваливался в воздухе, а приземлился по касательной - тем более не должно быть вопросов.
Сообщение от :
Если два авто двигаются друг другу навстречу со скоростью 100 кмч, то их столкновение равно по силе как будто авто въехало в неподвижную бетонную стену на скорости 200 кмч.
А вот и брехня. Погугли, где-то валяется физико-математическое обоснование тому, что сложение скоростей ни на что не влияет. Даже "разрушители легенд" натурный эксперимент проводили.
Сообщение от :
Ну, все помнят, что как только наши самолеты сели в Сирии, амеры тут же представили высокодетализированное фото со спутника, где можно разглядеть не только кол-во самолетов, но и их тип и т.п. В случае с Боингом такое ощущение, что снимали в лучшем случае на тапок, до того мыльные снимки. А ведь за тем регионом наблюдали пристально и они и наши.
Тут согласен. Добавлю - рядовую катастрофу, где пилот умышленно направил самолет вниз - за месяц разобрали по винтикам, даже в комп к пилоту залезли. А тут больше года волынку тянули и бестолку....
Romi 18:45 19.10.2015
Сообщение от Материалист:
Фото огневой позиции в Зарощенском.
не доказывает, что стреляли с этой позиции, вообще не чего не доказывает.
Следы поражающих элементов ракеты.
старой ракетой мог воспользоваться кто угодно.
Заключение экспертизы Алмаз-Антей о месте старта ракеты.
место старта ракеты не может служить обвинением ВСУ.
Все эти улики косвенные. Их много с обеих сторон.
Косвенные доказательства
все шлак, чисто предположения.
Чего тебе не хватает?
Мне не хватает данных самописцев, обломков ракеты, оригиналов приказов, точные координаты места дислокации всех установок ПВО за неделю до и после, фото и видео съемки пуска желательно с датой и временем, мед экспертизы тел погибших о причинах и времени смерти, переговоров диспетчеров, протоколов допроса свидетелей из гражданских и военных ВСУ и ополчения.
Сообщение от Eвгений:
А тут больше года волынку тянули и бестолку....
Почему без толку- подтирали, убирали, чистили, отмывали и подгоняли.
aen 19:23 19.10.2015
Сообщение от AlexaDotCom:
сбит чисто российской стороной
ага, у нас такие дураки, в 30 км от границы сбивать Боинг, чтобы себя скомпрометировать. На минуточку, при скорости Боинга, эти 30 км преодолеваются на раз/два и .... самолет падает на нашей территории.
Romi 20:04 19.10.2015
Сообщение от aen:
эти 30 км преодолеваются на раз/два и .... самолет падает на нашей территории.
Это было бы огромным везением. Можно было перетрясти каждый метр на месте падения и найти куски ракеты и прочие улики, можно было собрать все куски самолета, расследование началось бы незамедлительно а не через 2 недели, была бы проведена предварительная медэкспертиза, все было бы запротоколировано с учетом европейских норм.
Самый худший вариант, это падение на линию фронта, ну и на украинскую территорию тоже не гуд.
Сообщение от :
не доказывает, что стреляли с этой позиции, вообще не чего не доказывает.
Называется бабским аргументом. Пожалуйста, в студию заявление любой официальной структуры, любой страны. Только ради бога не нужно тут ссылок на "расследования" блогеров, заявлений стиле "я вас уверяю, у нас есть доказательства" и аргументов вроде "это же русские, им верить нельзя". Только официальные заявления с аргументацией в виде средств технического контроля.
Сообщение от :
место старта ракеты не может служить обвинением ВСУ
Да что ты говоришь? А может и отпечатки пальцев на ноже не являются доказательствами?
Сообщение от :
Мне не хватает данных самописцев
Самописцы фиксируют только прекращение работы систем. Они есть у голландцев и они полностью соответствую данным средств технического контроля приведенным нашим МО 21.07.14.
Сообщение от :
обломков ракеты
.
Как нету? Голландцы их демонстрируют.
Сообщение от :
оригиналов приказов
Украинских приказов. Преступники далеко не всегда признаются в преступлениях. Да будет тебе известно, признание уже давно не считается доказательством.
Сообщение от :
точные координаты места дислокации всех установок ПВО за неделю до и после,
Ты не внимательно смотрел брифинг МО РФ 21.07.14. Смотри еще раз. Точные координаты, места дислокаций, даты, до и после. Фото со спутника.
Сообщение от :
мед экспертизы тел погибших о причинах и времени смерти
В голландский доклад. Там все это есть.
Сообщение от :
переговоров диспетчеров, протоколов допроса свидетелей из гражданских и военных ВСУ и ополчения.
Туда же, изучать историю "царицы доказательств".
Еще раз напрягись и сформулируй, какие еще тебе нужны доказательства кроме прямых - труп, орудие убийства, отпечатки пальцев и косвенных - мотивация?
Материалист 20:12 19.10.2015
Eвгений,
Сообщение от :
Тут согласен. Добавлю - рядовую катастрофу, где пилот умышленно направил самолет вниз - за месяц разобрали по винтикам, даже в комп к пилоту залезли. А тут больше года волынку тянули и бестолку....
Не забывай добавлять, волынку тянут наши "западные партнеры". Наши давно и аргументированно все объяснили и показали.
Причины "волынной болезни" у наших западных "друзей" очевидны.
ttervist 20:20 19.10.2015
пересмотрев некоторые интевью ввп внимательней можно сказать . что этой пдляны наши ждали . ну не совсем конкретно этой ,а что то в этом роде.
Romi 20:45 19.10.2015
Доказательства выглядят так
И за таких – мывсехпобедили большинство дел рассыпаются в суде. Грамотный адвокат разотрет все приведенные доказательства в порошок.
Пожалуйста, в студию заявление любой официальной структуры, любой страны.
Пожалуйста в студию обвинение ВСУ в сбивание Боинга от любой официальной структуры.
Основные выводы доклада Алмаз-Антей
а) Наиболее вероятно, что к разрушению самолета МН17 в воздухе привело воздействие зенитной управляемой ракеты 9М38М1 с боевой частью 9М314М, являющейся основной ракетой ЗРК «Бук-М1».
б) Имеющиеся повреждения самолета, порядок и последовательность разрушения конструкции самолета в воздухе исключают возможность пуска ракеты из любой точки района «Снежное».
в) Сложившиеся условия встречи ракеты с самолетом, и как следствие этого, поле накрытия осколочным потоком реализуются только при стрельбе на курсовом параметре. Ракета двигалась на пересечение курса самолета под углами 72-75 градусов в горизонтальной плоскости и 20-22 градуса в вертикальной плоскости.
На основании условий встречи ракеты с самолетом определен наиболее вероятный район запуска ракеты (2,5 Х 3,5 км), располагающийся южнее н.п. Зарощенское.
Категорично только по второму пункту, все остальное предположение.
А может и отпечатки пальцев на ноже не являются доказательствами?
Являются доказательством того что человек когда то держал нож.
Самописцы фиксируют только прекращение работы систем
А речевой?
Точные координаты, места дислокаций, даты, до и после.
Неопознанного бука? Нужны координаты всех украинских БУКов
Украинских приказов.
Именно украинских, хотя бы приказов о выдвижении на позицию.
Как нету? Голландцы их демонстрируют.
Только поражающие элементы
В голландский доклад. Там все это есть.
точный момент и причины смерти наступления смерти находящихся на борту людей, установить невозможно – голландский доклад.
36rus 22:11 19.10.2015
Сообщение от Гудвин:
Бу-га-га.
Они не поставляют потому, что боятся. Боятся того, что эти ПЗРК потом окажется у ИГИЛ.
В 80-х у них уже был печальный опыт.
Вот именно на это я хотел обратить внимание,а мы долгое время доказывали по телевизору что ополченцы сбили все самолеты крупнокалиберными пулеметами. Признаться в том что ополченцам попали случайно потерянные ПЗРК сначала было не удобно .
Российское Министерство обороны сфотографировало со своих спутников украинские Буки в Зарощенском
Bellingcat утверждает, что эти снимки, которые Минобороны датирует 14-м и 17-м июля 2014 года, на самом деле были сделаны в июне того же года. К этому выводу исследователи пришли, сравнив российские изображение с данными Google Earth.
Кроме того, в докладе говорится, что изображения были отредактированы цифровым образом, чтобы продемонстрировать, что Boeing в момент катастрофы находился в зоне поражения украинских «Буков».
Доказательства выглядят так
В ноябре «Первый канал» показал «сенсационный снимок», предположительно сделанный иностранным спутником-шпионом в последние секунды полета малайзийского «Боинга» над Украиной. Ведущий программы «Однако» Михаил Леонтьев обвинил в уничтожении Boeing 777 украинский истребитель, изображенный на фото. Позже выяснилось, что снимок был найден в интернете и отправлен вице-президенту Российского союза инженеров Ивану Андриевскому американским авиационным экспертом Джорджем Билтом. В интервью BuzzFeed Билт подчеркнул, что не был уверен в его подлинности.
Называется бабским аргументом. Пожалуйста, в студию заявление любой официальной структуры, любой страны. Только ради бога не нужно тут ссылок на "расследования" блогеров, заявлений стиле "я вас уверяю, у нас есть доказательства" и аргументов вроде "это же русские, им верить нельзя". Только официальные заявления с аргументацией в виде средств технического контроля.
Специалисты «Алмаз — Антей» не исключают, что причины катастрофы могли быть и другими. В том числе они не опровергают сделанные ранее заявления Минобороны о том, что Boeing мог быть сбит украинским штурмовиком Су-25. «Но если это был зенитно-ракетный комплекс, разработкой которых занимается «Алмаз — Антей», то это мог быть только «Бук-М1» и только ракета 9М38(М1)», — неоднократно повторил в ходе пресс-конференции гендиректор концерна Ян Новиков.
Сообщение от Xenon:
Кстати, голосовалка - полное говно.
согласен
36rus 22:18 19.10.2015
Еще раз напрягись и сформулируй, какие еще тебе нужны доказательства кроме прямых - труп, орудие убийства, отпечатки пальцев и косвенных - мотивация?
Как раз мотивацию ты привел зря,какая мотивация у хохлов,кроме мифических могоходовочек?
А ополченцы перед этим перебили половину их авиации,когда стали сбивать выше 6000 пришлось признать что не вилы .
Что сбивать хохлам?
Romi 22:43 19.10.2015
Сообщение от 36rus:
Как раз мотивацию ты привел зря,какая мотивация у хохлов,кроме мифических могоходовочек?
Если была мотивация, то только одна – их амеры попросили, как откажешь.
C чем не поспоришь?
Где следователи говорили, что бук российский?
Где Россия соглашалась, что сбили ополченцы?
Разве только Россия упрекнула Украину в незакрытии воздушного пространства? Вообще-то это было в официальном докладе.
КОнчай говнокартинки постить.
Xenon 07:32 20.10.2015
Радикал - говно, на форуме им не рекомендуется пользоваться.
AlexaDotCom 09:01 20.10.2015
Сообщение от ttervist:
пересмотрев некоторые интевью ввп внимательней можно сказать . что этой пдляны наши ждали . ну не совсем конкретно этой ,а что то в этом роде.
У меня и раньше было такое предчувствие, что нибудь найдут или придумают и станут раскручивать,
имхо если бы более очевидным было сбитие Боинга украинской стороной про него Запад гораздо меньше говорил
Сообщение от Xenon:
Радикал - говно, на форуме им не рекомендуется пользоваться.
Почему дерьмо ?
имхо сторонние фотосервисы гораздо лучше, форумские же последнее время так и норовят поставить свою надпись, отчего иногда бывает сложно разобрать что на картинке
Pioneer81 09:11 20.10.2015
Я не очень люблю Америку, не разделяю взглядов её президента, не согласен с их политикой, но вот один из тезисов на котором во многом базируется самосознание американцев ИМХО достойно как минимум уважения : "Известный общественный деятель США Стивен Декатюр на обеде, устроенном в его честь в г. Норфолке (штат Виргиния), сказал: «Пусть наша страна всегда будет правой в своих отношениях с другими. В любом случае это — наша страна, права она или не права»
B мае 1846 г. Джон Криттенден, выступая с речью перед конгрессом Соединенных Штатов, заявил: «Я надеюсь, что моя страна окажется правой; однако я буду стоять на ее стороне, права она или не права» "
Я просто оставлю это здесь...
grigor 09:23 20.10.2015
Сообщение от Pioneer81:
Я не очень люблю Америку, не разделяю взглядов её президента, не согласен с их политикой, но вот один из тезисов на котором во многом базируется самосознание американцев ИМХО достойно как минимум уважения : "Известный общественный деятель США Стивен Декатюр на обеде, устроенном в его честь в г. Норфолке (штат Виргиния), сказал: «Пусть наша страна всегда будет правой в своих отношениях с другими. В любом случае это — наша страна, права она или не права»
B мае 1846 г. Джон Криттенден, выступая с речью перед конгрессом Соединенных Штатов, заявил: «Я надеюсь, что моя страна окажется правой; однако я буду стоять на ее стороне, права она или не права» "
Америка всегда права - так думают американцы...и российские либералы
Eвгений 09:26 20.10.2015
grigor,
В этом и состоит отличие менталитета. У них - "Americans - the best", у нас - "Путин виноват".
Pioneer81 09:26 20.10.2015
Сообщение от grigor:
Вот я и задумался, а может Россия тоже всегда права...
ttervist 09:30 20.10.2015
у каждого своя правда. но вспоминая начало 90х мне что то не нравится их правда
Материалист 09:36 20.10.2015
Romi, я же просил, не нужно здесь приводить "аналитику" доморощенных экспертов. К моему сожалению, ты выступил сейчас в качестве такового.
Где заявления любой официальной структуры, любого государства?
МО РФ и Алмаз-Антей представили свои версии событий аргументируя их на высшем техническом уровне. Зачем мне фантазии персонажа Romi?
Где МО США, где ЦРУ, где МИ-6, где разведка Бундесфера? Хватит тут соплей и доморощенных бредней.
ttervist 09:38 20.10.2015
Где МО США, где ЦРУ, где МИ-6, где разведка Бундесфера?
фпи3де !!!! все каклов прикрываю. ВВП теперь что то вроде Кадафи нового - уничтожить любым способом. так сказать сырьевые войны в новом формате
Материалист 09:47 20.10.2015
36rus,
Сообщение от :
Ты видать телек не смотрел последний год? Еще раз, политические и экономические дивиденды от сбитого самолета получила Украина. Ты этого не заметил? Намеренно, или не намеренно сбитый Боинг выполнил роль провокации послужившей поводом к введению санкций против России.
Сообщение от :
Bellingcat
Что это?
Сообщение от :
Ведущий программы «Однако» Михаил Леонтьев
Он кто? Министр обороны РФ, директор Службы внешней разведки РФ, прессекретарь СК РФ?
Хватит тут заявлений ведущих телепрограмм и "экспертов" из интернета. Где официальные заявления компетентных официальных источников с т.н. ""Запада". Где их фото, где их телеметрия, где их экспертиза?
Материалист 09:59 20.10.2015
Сообщение от grigor:
То что так думают американцы, нормально. А вот с местными либералами вопрос отдельный.
Надо как то научить ребят читать, в общем то простой текст.
Сообщение от :
«Я надеюсь, что моя страна окажется правой; однако я буду стоять на ее стороне, права она или не права» "
Тут разве про Америку написано? Тут сказано про свою страну - Родину. Может попробовать стоит либералам разобраться какая страна является их родиной?
чемкент 10:09 20.10.2015
Сообщение от Eвгений:
C чем не поспоришь?
Где следователи говорили, что бук российский?
Где Россия соглашалась, что сбили ополченцы?
Разве только Россия упрекнула Украину в незакрытии воздушного пространства?.
Да согласен есть в этой табличке некоторые несоответсвия озвученные вами.... я прекрасно их видел, но вы можете опровергнуть то что наши представители, сми не выдвигали версий :
- то что сбили всу с бука перепутав с бортом путина?
- то что сбил украинский штурмовик?
- то что предоставляли снимки со спутника с летящей к лайнеру ракетой?
- то что украинский военнослужащий в интерьвью признавал, что боинг был сбит украинским су-25 пилотируемым неким Волошиным?
- то что ополченцы находили карты с расположением буков всу?
- то что территория с которой был запуск была занята всу?
Сообщение от vitus:
С бредом не принято спорить.
Значит все что я озвучил мне померещилось.... или может вспомните ... разве такого вы не видели не слышали ?
чемкент 10:10 20.10.2015
Хватит тут заявлений ведущих телепрограмм и "экспертов" из интернета. Где официальные заявления компетентных официальных источников с т.н. ""Запада". Где их фото, где их телеметрия, где их экспертиза?