Сообщение от Sandy:
почему невыгодно то?
ЕМНИП там коэффициент15-18.
Просто нефть ВЫГОДНЕЕ.
а с учетом налоговых льгот и субсидирования и того выше (для бизнеса я имею в виду). К тому же в нефтянке там нет места малому и среднему бизнесу, а тут аналог сланцевой революции, когда куча мелочи перевернула рынок (разумеется при поддержке государства). Предвижу возражения что они вот-вот-вот все побанкротятся, ну я с этим соглашусь когда нефть вернется на 75-80 баксов.
А нефть что нефть? нефтяное лобби оно конечно значимо по всему миру, но там они "одни из", а не как у нас сечин да миллер, наше все [Ответ]
Sandy 17:00 30.09.2015
Сообщение от Чёрный Дембель:
Ну, типа того
Ждем спичей о сотворении Земли за 7 дней.
После неорганической теории уже пора пора.
[Ответ]
Гудвин 17:04 30.09.2015
Автомобиль 100 лет назад тоже не всякий богач себе мог позволить.
Если цвет автомобиля чёрный, то мог позволить и не богач
[Ответ]
abcdefzx 18:09 30.09.2015
Сообщение от Гудвин:
abcdefzx, жги!
Кто будет каждые 400-500 км по нескольку часов кочумать на подзарядке?!
Лично у меня это дней 10-15 по городу мотаться без отдыха.
Прикинь сколько ты за год проезжаешь и подели на 365.
500 км для города это не мало, раз в неделю-две подзарядить ночью ваще не проблема, мобильник чаще заряжаем, про ведроид вообще молчу.
[Ответ]
ttervist 18:39 30.09.2015
Сотворил Бог е-моё-мобиль и окуел на 7й день его заряжать [Ответ]
grigor 19:12 30.09.2015
Сообщение от Romchik:
Самые современные газовые ТЭС имеют КПД ~65%.
Потери в ЛЭП и трансформации на высокой стороне 10%-12% (с нашими расстояниями статистика по РАО ЕЭС, значительно меньшие расстояние снижают этот показатель). КПД современных трансформаторов 97%-99,5% в зависимости от мощности.
А где потери в сетях 10 кв и 0,4 кв, на десятках контактов от ТП до выпрямителя, в самом выпрямителе ? Никто не против электромашинок, все ЗА, но лично я против аккумуляторов, не тот это путь, надо думать как доставлять энергию непосредственно на главный автомат машинки. Хрен знает как это сделать, хоть Н. Теслу оживляй
Или вернуться к " водородному" топливу прямо из атмосферы. Но прогресс найдет совсем другое решение, неожиданное для всех, как получилось в случае сотовой мобильной связи.
[Ответ]
Romchik 21:29 30.09.2015
grigor, пусть ещё 10% потери на низкой стороне (из матчасти оценивается в сетях 0.4-10 кв именно в такую цифру если не изменяет память 8-10). Итого беря потери по максимуму 65%-12%-10%=43. Кпд двс 40+-%. Но мы опять убегаем в сторону и забывает о том что будет вводиться огромное количество возобновляемой генерации (и уже вводится). Этот вопрос нужно рассматривать в комплексе, я вижу в этом начало промежуточного этапа в энергетической эволюции человечества (не новый, а именно промежуточный) полностью новый начнётся с управляемым термоядом.
Кроме прорыва в технологиях акб, не вижу пока что альтернатив, вспомним какой скачок совершили солнечные батареи по цене\производительности\и самое главное надежности-долговечности.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:22 30.09.2015
Сообщение от Гудвин:
Если цвет автомобиля чёрный, то мог позволить и не богач
Нннуууу, согласен на бюджетную яхту или самолёт чОрного цвета. Чисто по-пацански и с погонялом созвучно.
[Ответ]
abcdefzx 22:53 30.09.2015
Сообщение от Romchik:
grigor, пусть ещё 10% потери на низкой стороне (из матчасти оценивается в сетях 0.4-10 кв именно в такую цифру если не изменяет память 8-10). Итого беря потери по максимуму 65%-12%-10%=43. Кпд двс 40+-%.
Тут ещё стоит заметить, что в городе, процентов 80 времени машина стоит, а двигатель работает в пробках и на светофоре.
Потребление электроэнергии в это время было бы минимальным.
Так что даже гибриды имеют известные энергетические преимущества перед просто ДВС. В городе, естественно, с его рваным мощностным режимом.
[Ответ]
ANri 23:37 30.09.2015
Toyota Prius даже в воронеже довольно много уже.
Сперва гибриды, потом, постепенно, с развитием аккумуляторов, будут уходить от гибридов к чисто электричкам и параллельно развивать инфраструктуру. А ДВС отстой.
[Ответ]