» Раздел для родителей>БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
НатушЪ 22:59 22.09.2015
девы, ну вот, положа руку на середце, много кто из нас прям проверял эту самую генетику, рожая первых детей от своих мужей? Ну ведь мало-мало таких.
[Ответ]
Страшный Зверь 23:03 22.09.2015
Не, ну конечно прям вот так не проверяла, но я с ним знакома была пять лет, и хотя мне было на момент свадьбы 20 лет, я же видела, что он не идиот, интеллектуально сохранен), верхнее образование, книжки читает, спиртным не увлекается, да и с родными знакома была, там тоже вроде ярко выраженных отклонений нет. А так чтоб по врачам -анализам, нет конечно
[Ответ]
Алина 23:05 22.09.2015
у моя близкая подруга так родила ребенка, при чем пришла и сказала, я беременна-ничего не нужно ни на что не претендую-сообщаю для справки...
мужика зацепило, сам ушел от жены и пришел к ней-женился, вот уже третьего родили....
[Ответ]
НатушЪ 23:08 22.09.2015
ну, говорить-не говорить дело второе, а вот то, что всё непросто - факт.
хз чё том у мужика в голове копошится. И копошится ли в голове. И копошится ли вообще...
[Ответ]
aLissanka 23:09 22.09.2015
Тут оно советовать как-то. .. просто надо решить, что надо именно тебе и так дальше строить свою жизнь. Хорошо, что силы в себе чувствуете. И если денег достаточно. По мне так эти 400 тыров не покрывают траты на нового человека. Вообще.
Каждому свое. Кому-то ре нужен как смысл жизни и все вокруг него и все ради этой цели. Мне эти люди видятся очень самоотверженными. А кому-то просто как продолжение семьи, как новый этап отношений.
Поставить ре в центр своей жизни не только в первый год два, а навсегда это сложно. Для себя не поживешь. Да и без помощников завоешь. Никакой радости материнства не унюхаешь. Но эт наверное про таких лентяек мам как я. Если не делить ответственность и заботу, я зверею. Это имхо. Если есть силы и желание, зачем вам чужие мнения? Это ваша жизнь.
[Ответ]
Страшный Зверь 23:13 22.09.2015
У меня тоже есть знакомая, родила от несвободного мужчины, помощи от него не ждала и не просила, и не получает, изначально понимала, что всё так и будет, осознанно шла на это. Но она реально счастлива, погружена по самые уши в сына, обожает его и как-то Господь все управляет по Своей воле: все у них необходимое есть, ребенок сыт, обут-одет, родные помогают, не оставляют ее, Слава Богу.
[Ответ]
НатушЪ 23:15 22.09.2015
aLissanka, бывшая супруга моего двоюродного брата недавно родила пятого(!!!) дитя. Не знаю от кого, там разные, повторяются, опять другие...
Короче смысл в том, что она на те деньги, что даются на дитя, дом поправила, газ провела, чёт ещё...Как и в чём эти дети растут, я не скажу - не знаю, не видела. Старшая её ровесница моему старшему, 12 лет.
о как.
[Ответ]
кайса 23:19 22.09.2015
Сообщение от НатушЪ:
недавно родила пятого(!!!) дитя
а как там ГГ и Кузя? давно ничего не слышно про "сына полка"
[Ответ]
be_be 23:25 22.09.2015
Стрекоза - любовь любовью, но смысл любить если нет отдачи? Отдача - быть вместе, не таиться, получать помощь и т.д.
Вы написали - любит, а вы любите?
Вообще странная лююовь - помощи не жди, ничего тебе не будет, но люблю сил нет.
Я такое называю лапшой на уши ради бесплатного секса.
Про ребенка - я считаю как сердце велит и в том числе с выбором папы ребенку.
[Ответ]
be_be 23:26 22.09.2015
Кайса - я в одноклассниках любуюсь )) Растет мальчик, Кузьма Петрович [Ответ]
be_be 23:29 22.09.2015
Кайса - да почему ради бабла? Детей растит, не отказывается, наверняка в школу ходят и обуты одеты. Может она любит детей и не видит проблемы в их количестве.
Я вот не такая. Я и опасливая и ленивая и знаю что ответсвенность огромная, а таким мамам завидую. Живут, рожают сколько Бог пошлет и на многое не претендуют.
[Ответ]
Страшный Зверь 23:29 22.09.2015
Сообщение от кайса:
мрак, рожает реально ради бабла
Вот я наверно чета не понимаю( не те это деньги, чтобы ради них рожать(
Хотя я опять со своим аршином лезу. В моем понимании рожают ваще по другой причине. И да, мне тех денег было бы по-любому мало)))))
[Ответ]
be_be 23:36 22.09.2015
Страшный заерь. А ты представь что живешь в деревне. Саой огород и на столе кроме элеба картошки, яиц и овощей со своей земли больше ничего нет. Какая разница сколько детей если на каждого тысяч по 5 дают. Тут и на колбаску хватит.
[Ответ]
кайса 23:36 22.09.2015
Сообщение от Страшный Зверь:
Хотя я опять со своим аршином лезу.
так и я со своим )))) это моё ощущение, что в данном конкретном случае дети=деньги
если я ошибаюсь, то дай Бог
[Ответ]
кайса 23:40 22.09.2015
Сообщение от be_be:
Кайса - я в одноклассниках любуюсь )) Растет мальчик, Кузьма Петрович
мы не знакомы, так что не могу полюбоваться ))))))
просто уж больно этот малыш хотел родиться вопреки всему, интересно как он растет ))) в любом случае - здоровья ему!
[Ответ]
Danusik 07:19 23.09.2015
кайса, Кузя прям красавчик Недавно 2 месяца отметил, я вконтакте слежу за новостями
[Ответ]
Irina-P 08:39 23.09.2015
Сообщение от ИришаК:
Ирина-Р, будешь смеяться! Поменяла старый добрый ППА на фарматекс! ППА рулил 10 лет до Макса и 4 года после!
Реально буду))) когда выбирала себе метод,читала мнооого отзывов в интернете о свечах,спиралях и таблетках. Фарматекс- первый на финише!!!
Сообщение от Стрекоза15:
....
Предложила знакомому мужчине, у него семья, там дети, любит меня много лет, но помощи никогда не оказывал...НИЗЯЯ...он ответил: сам хочу, но ты понимаешь, что я даже на выписку не смогу к вам прийти и помощи от меня не ждать.
....
Тут только Вам решать- потянете/не потянете. оценивайте свои финансовые,физические и моральные возможности-мы за вас этого сделать не можем.
А вот на месте мужчины(любого) если бы ко мне поступило такое предложение от знакомой женщины- я бы отказалась. Мало ли куда её потом петух клюнет. Живёшь-живёшь,а тебе бах письмо из суда на установление отцовства и выплату алиментов. И тут тебе вариации с "прощай семья и бюджет,а то и работа". не-не-неее)))) Зачем такой гемор мужику,если ему и так хорошо.
[Ответ]
Berkana 09:09 23.09.2015
Кузя невозможно сладкий. Я его на руках держала.
Эмоции зашкаливали )
Дорогие многодетные мамочки, кто случайно забеременел 3 или 4 , если не секрет, поделитесь каким методом вы предохранялись, а то я прям заволновалась, очень не хочется незапланированной беременности...
[Ответ]
Сплюша 12:48 23.09.2015
Сообщение от Magne_Tic:
Дорогие многодетные мамочки, кто случайно забеременел 3 или 4 , если не секрет, поделитесь каким методом вы предохранялись, а то я прям заволновалась, очень не хочется незапланированной беременности...
Притопала снова к вам...
Девочки, после спокойного разговора с мужем, МЫ приняли решение - рожать.
В самом начале мы с мужем оба нервничали и я имела неосторожность на эмоциях выплеснуть здесь свою боль и сомнения, и подробности своей жизни. Я была неправа. Ещё раз приношу вам свои извинения за это. Те мои сообщения я сама удалила, чтоб никого больше не волновать. Я была в сильном смятении и искала опоры и поддержки, и мудрости. И я очень благодарна вам, девочки, за добрые слова, за защиту меня перед кидающими камни. Стоять перед выбором сохранить/убить - ох, как непросто. К тому же я по себе знаю, что это такое.
Девушки, важные события в жизни никогда не происходят по плану: когда и за кого выходить замуж, когда и сколько раз беременеть, кого рожать, и чтоб ни единого аборта не сделать.
Бывает, долго встречаешься с одним, но замуж выходишь за другого, настоящего, своего. И, например, не в 18 лет, и даже не в 26, а гораздо позже. А бывает, что муж через четверть века уходит к другой, или вовсе всю жизнь одна. Как ни планируй, а жизнь своё устраивает.
Бывает, планируешь родить 2х детей, допустим, первого через год после свадьбы, а другого через 5 лет, но в жизни бывает, что и до сорока лет ходишь бездетной, либо за 11 лет рожаешь четверых. Кто из вас не был уверен, что 2 ребёнка - потолок? Но вы родили третьего и не жалеете.
Или многие, как и я, уверены, что никогда и ни за что аборта не будет? Ведь мы же такие грамотные, всё знаем, всё доступно - но ты кормишь грудью, таблетки можно лишь определённые, когда-то пропустила таблетку, когда-то презерватив порвался - и всё, здравствуй, страшный выбор! Со спиралью и то залетают. Никто ни от чего не застрахован. Вы сегодня меня ругаете за "залёты", но впереди жизнь, и вы не можете 100% быть уверены, что вас это точно обойдёт стороной. Прекрасно, если обойдёт.
Мои "залёты" - это мои грехи, мне за них отвечать, но не перед вами. Сюда я пришла за советом, а не за "камнями", от которых я плакала, читая. Надеюсь, дальнейшее общение не будет приносить боли, в виде упрёков, едких слов и т.д. У меня нет ни малейшего желания ни причинять боль, ни терпеть её.
[Ответ]
be_be 16:17 23.09.2015
Argentavis, немножко не так.
Вы на 100 % имеете право решать делать или не делать аборт. И если вы не заметили, в вас не за аборты начали камни кидать, а за то, что аборт у вас как метод контрацепции получался.
[Ответ]
Argentavis 16:35 23.09.2015
be_be, а почему Вы решили, что именно так? Вы не правы. От случайности никто не застрахован. Ни один способ контрацепции не даёт 100% безопасности, за исключением операции по перевязке труб, либо удаление всего (или почти всего).
[Ответ]
be_be 16:39 23.09.2015
Сообщение от Argentavis: be_be, а почему Вы решили, что именно так? Вы не правы. От случайности никто не застрахован. Ни один способ контрацепции не даёт 100% безопасности, за исключением операции по перевязке труб, либо удаление всего (или почти всего).
так решила не одна я. прочитав ваши сообщения именно такое решение и возникло.
Но я предлагаю оставить этот разговор.
Вам сейчас о другом надо думать и наслаждаться положением.
[Ответ]
vik 01 17:02 23.09.2015
Сообщение от кайса:
а как там ГГ и Кузя? давно ничего не слышно про "сына полка"
-тоже вспоминаю про Кузю часто... и от души желаю здоровья малышку и маме
[Ответ]
Berkana 17:14 23.09.2015
Argentavis, я протягиваю Вам руку помощи.
Можете рассчитывать в это нелегкое время
я акушер-гинеколог и маммолог.
Обращайтесь по любым вопросам.
[Ответ]
МариЯД 17:38 23.09.2015
Argentavis, добро пожаловать в пузатую тему!!! Главное,что вы решили для себя-что вам надо, на остальных не обращайте внимание!
[Ответ]
vik 01 17:44 23.09.2015
Argentavis, я прочитала самое первое ваше сообщение о беременности, а потом из-за сильной загрузки на работе пропустила остальные. В общем, держитесь, молодцы, что оставили ребенка! Я вот, выходя замуж, была твердо уверена: у меня будет только один ребенок!!!!!! И точка! А Господь дал мне сразу двойню! Если у вас все так случилось - значит, на то воля Божия, так нужно, именно так и никак иначе.
Мне пришлось видеть глаза тех, кто очень хотел бы, но не мог иметь детей! Это страшно, это такая боль...
Искренне желаю дальнейшего взаимопонимания с мужем, детьми, здоровья вам и мелкому.
[Ответ]
Vikushok555 18:48 23.09.2015
У меня маман со спиралью родила тоже 4 го между прочим... я тут почитала в сети про стерилизацию женщин- тоже далеко не 100% вариант, особенно часто встречаются внематочные (тоже не фонтан)
К меня самой была внематочная на свечах...
Залететь или нет судьба наверное...
Я считаю любое решение правильное, жизнь ваша..вам решать как ее жить)
[Ответ]