Сообщение от redman:
Да что ты говоришь... Страховые бедствовать начали?
А ты думаешь замес с ОСАГО просто так? Искусственный дефицит и прочее?
Тогда вопрос. Нахрена рубить сук, на котором сидишь? (Отказывать в оформлении полисов) если все это приносило и приносит сверх прибыль?
А я отвечу, народ стал "хапать" больше чем было заложено в расходы страховых, не без помощи всякого рода "контор" и подобно.
И как же все думают что у соседа "толще" и "слаще".
Хорошо там где нас нет, а любой бизнесс должен приносить прибыл, а не сходиться в ноль, а те более минус. Как обычно, все хотят комфорта, но ни кто не хочет за это платить. Так не бывает ...
[Ответ]
redman 00:00 12.08.2015
Сообщение от SHAMON:
А ты думаешь замес с ОСАГО просто так? Искусственный дефицит и прочее?
Тогда вопрос. Нахрена рубить сук, на котором сидишь? (Отказывать в оформлении полисов) если все это приносило и приносит сверх прибыль?
А я отвечу, народ стал "хапать" больше чем было заложено в расходы страховых, не без помощи всякого рода "контор" и подобно.
И как же все думают что у соседа "толще" и "слаще".
Хорошо там где нас нет, а любой бизнесс должен приносить прибыл, а не сходиться в ноль, а те более минус. Как обычно, все хотят комфорта, но ни кто не хочет за это платить. Так не бывает ...
Ок. Вот тебе задание. Убытки страховых покажи нам. Общим валом.
[Ответ]
SHAMON 00:07 12.08.2015
Сообщение от redman:
Ок. Вот тебе задание. Убытки страховых покажи нам. Общим валом.
Ты учитель что ли, задания мне раздавать?
Это форум, а не школа.
Много страховых по закрывалось совсем, наверное от сверх прибыли, просто наелись, ага....
[Ответ]
redman 00:10 12.08.2015
Сообщение от SHAMON:
Ты учитель что ли, задания мне раздавать?
Ну ты мне ещё похами.
Вопрос простой совершенно, ты утверждаешь, что страховые ну жуть как беднеют и страдают, так подтверди фактами.
[Ответ]
SHAMON 00:41 12.08.2015
Сообщение от redman:
Ну ты мне ещё похами.
Вопрос простой совершенно, ты утверждаешь, что страховые ну жуть как беднеют и страдают, так подтверди фактами.
В чем хамство?
Раздавать задания можно тоже как хамство расценивать...
У тебя есть Яндекс, если тебе интересна эта тема, все можно там найти, но там как и тут две стороны.
Я основываясь на простых фактах, которые окружают лично меня:
1. Закрытие мелких СК с 2013 года.
2. Официальное повышение действующего тарифа (от 2002 года) на 40% (только в 15-м году), спрашивается, а инфляцию за 13 лет куда дели то????
3. Примерно каждый 3-й мой знакомый за последнии 3 года попадал в мелкие и не очень ДТП, сумма выплаты пострадавшему, с учетом всех издержек, превышала совокупную стоимость всех полисов ОСАГО за 3 года, причем повышающий коэфициент стали применять только в этом году (ранее было достаточно сменить страховую и застраховаться без повышения).
Ну про мошенников я думаю нет смысла тут рассказывать, люди вроде взрослые и так все должны знать, сколько "подстав" можно сделать по одному полису, средняя цена которого по Воронежу до подорожания составляла 5000р.
Все эти факторы и спровоцировали такое поведение СК. Что в большей степени отражается именно на добросовестных и безаварийных водителях.
[Ответ]
Оладух 00:42 12.08.2015
Сообщение от SHAMON:
А потом мы удивляемся, и жалуемся на СК, когда они нам гайки закручивают в получении полиса ОСАГО
как "обуть" страховую так это нормально, а как ОСАГО покупать с ДОПами, так сразу нытьё начинается, как в соседней теме....
меня за аналогичныйц пост тут, на неделю забанили почему(( мистика
А вы вторую страницу свободно болтаете
[Ответ]
SHAMON 00:52 12.08.2015
Сообщение от Оладух:
меня за аналогичныйц пост тут, на неделю забанили почему(( мистика
А вы вторую страницу свободно болтаете
Можешь на ТЫ, я не гордый ))))
Спасибо за подсказку, загнался!
Приношу извинения, про ОСАГО в этой теме обязуюсь не писать, только по теме. Готов искупить вину предупреждением, "только не бросайте в терновый куст".
Сообщение от SHAMON:
(закладываются все риски) а расплачиваются за это добропорядочные плательщики, тоже самое с ОСАГО.
Только как бы по закону СК должны 70% сборов выплачивать по страховым случаям, а на оставшиеся 30% - жить. В реале - всё с точностью наоборот. Они с 30-тью процентами растаются со слезами а глазах.
[Ответ]
Даймлер 12:36 12.08.2015
Сообщение от SHAMON:
Человек четко написал, сделал за 40 а "отжал" 117
Что тебе не понятно???
Стоимость ремонта зависит лишь от сервиса. А уж где восстанавливать машину, я сама решу, ладно?
Кстати, моральный ущерб никто не отменял.
Сообщение от SHAMON:
народ стал "хапать" больше чем было заложено в расходы страховых, не без помощи всякого рода "контор" и подобно
Страховые рассчитывают стоимость ремонта с учетом износа авто, т.е. изначально нехилый развод. Но если мне расфигачат авто 2010 г.в., это же не значит, что я пойду и куплю з/ч с таким же износом. Я пойду и куплю все новенькое. Или я должна по разборкам пошкериться? [Ответ]
Burduk 23:56 12.08.2015
Сообщение от SHAMON:
Ну про мошенников я думаю нет смысла тут рассказывать, люди вроде взрослые и так все должны знать, сколько "подстав" можно сделать по одному полису, средняя цена которого по Воронежу до подорожания составляла 5000р.
Почитаешь и прям слеза наворачивается. Бедные беднушки страховщики. Если бы был бизнес этот убыточный то уже давно бы всё свернули. Однако же хрен кто добровольно ушёл с рынка ОСАГО. Как в том анекдоте ёжики кололись, но продолжали есть кактус...
[Ответ]
Арсен 22:44 25.08.2015
Обязаловку эту принципиально как есть, ну это узаконенные поборы с автомобилистов в виде ОСАГО пролоббировали сионисты чтобы в своих шкурных интересах и этим в том числе способом геноцидить на уничтожение народ России.
[Ответ]
Predator_V 10:05 26.08.2015
Сообщение от Арсен:
Обязаловку эту принципиально как есть, ну это узаконенные поборы с автомобилистов в виде ОСАГО пролоббировали сионисты чтобы в своих шкурных интересах и этим в том числе способом геноцидить на уничтожение народ России.
Сообщение от Burduk:
Однако же хрен кто добровольно ушёл с рынка ОСАГО. Как в том анекдоте ёжики кололись, но продолжали есть кактус...
Ушли, ушли.
Альянс ушел, МСК групп - ушла. Можно еще с десяток мелких найти которые ушли с рынка.
[Ответ]
toxat100 15:15 31.08.2015
Выплатили 62700 р. Из них даковцам 1500 р. Сами сказали, что маловато выплатили. Разумеется согласился. Они дальше будут проводить независимую экспертизу. В течении 2х недель обещали следующие выплаты.
У меня ремонт вышел в 69100 р. Плюс она новая-неустойка.
Ждем продолжения. Изображения
Сообщение от Sanim:
теперь (когда есть безусловне ПВУ) - каждый сам кузнец своего счастья. Прежде чем покупать Полис ОСаго - думай у кого! Это раньше тоя СК - чужие пролемы,теперь - твои!
Только это ПВУ не действует в случае, когда у второго участника аварии допустим просрочено ОСАГО, поддельное или нет вообще...
Сообщение от toxat100:
Выплатили 62700 р.
Это помню вы раньше писали, авария которая на острогожской была?
Сколько времени ушло до выплаты?
[Ответ]
Всадник из льда 15:35 01.09.2015
Сообщение от Sanim:
Я еще в СК доки не подавал.
Только в Четверг-Пятницу повезу...
Машину давно сделал. Фото для примерной оценки со стороны.
[Ответ]
Sanim 11:38 03.09.2015
Сообщение от Всадник из льда:
Интересно, как продвигаются дела?
Документы подал 21 августа.
Жду выплаты.
То есть как бы без Аваркома оказывается можно спокойно получить на месте Справку о ДТП и Постановление на виновника, спокойно подать документы в СК.
Именно на данном этапе "помощь" за 1500 - это развод.
Нет никакой суеты, очередей и прочего о чем Аваркомы любят "нагнетать" ситуацию.
[Ответ]
toxat100 11:51 03.09.2015
Сообщение от Sanim:
Документы подал 21 августа.
Жду выплаты.
То есть как бы без Аваркома оказывается можно спокойно получить на месте Справку о ДТП и Постановление на виновника, спокойно подать документы в СК.
Именно на данном этапе "помощь" за 1500 - это развод.
Нет никакой суеты, очередей и прочего о чем Аваркомы любят "нагнетать" ситуацию.
Если бы я обратился без них, то выплатила бы страховая мне те же деньги, что почти на 10 т р меньше моего ремонта. Еще и неустойка. И че даллше? А то они сейчас сами своими юристами выбивают остальное.
[Ответ]
Sanim 12:50 04.09.2015
Сообщение от toxat100:
Если бы я обратился без них, то выплатила бы страховая мне те же деньги, что почти на 10 т р меньше моего ремонта. Еще и неустойка. И че даллше? А то они сейчас сами своими юристами выбивают остальное.
Какая неустойка с тебя? Далее ты выбираешь самому судиться или с Юристом. И экономишь 1500. Просто потому что САМ взял Справку о ДТП и отнес в СК!
Ну если для тебя занести бумажку в СК сложнее чем заплатить 1500, то..
Я о том что ПОТОМ судиться проще через адвоката - это да!
Но за это они возьмут отдельные деньги...
Ана месте платить 1500 аваркому - тупо не за что!
За то что тебе НЕ выдадут Справку ГИБДД сразу, а потом ты сам все равно за ней поедешь? Почитай выше как ты писал - ой ты Справку не получишь, ИДПС накосячит (аваркомы-то не косячат), кабинеты-очереди - ужас!
А реально ничего этого нет...Зато есть 1500 руб в кармане!
[Ответ]
SHAMON 15:43 04.09.2015
Да кака нахрен разница, кто хочет - пользуется услугами, кто не хочет - не пользуется.
О чем разговор то?????
Кто то доволен и видет выгоду, а кто то как всегда считает, что его кто то где то обманул.
Тут был отличный пример про экономию на штрафе от ГИБДД за не выставленный/раздавленный знак "аварийной остановки", и не всегда ИДПС приезжают на место ДТП за 20-30 минут....
[Ответ]
toxat100 19:38 04.09.2015
Сообщение от Sanim:
Какая неустойка с тебя? Далее ты выбираешь самому судиться или с Юристом. И экономишь 1500. Просто потому что САМ взял Справку о ДТП и отнес в СК!
Ну если для тебя занести бумажку в СК сложнее чем заплатить 1500, то..
Я о том что ПОТОМ судиться проще через адвоката - это да!
Но за это они возьмут отдельные деньги...
Ана месте платить 1500 аваркому - тупо не за что!
За то что тебе НЕ выдадут Справку ГИБДД сразу, а потом ты сам все равно за ней поедешь? Почитай выше как ты писал - ой ты Справку не получишь, ИДПС накосячит (аваркомы-то не косячат), кабинеты-очереди - ужас!
А реально ничего этого нет...Зато есть 1500 руб в кармане!
Не устойку по выплати не выплатили. Машина то новая! Еще и заплатили, чем я за ремонт отдал.
далее они сами выбивать будут в течении 2-з недель незнаю каким способом. и лиж потом. если не прокатит, в последнюю очередь судиться будут со своими юристами без моего участия. Мне это нафиг не надо бегать. Нет стока времени и нерв...
Я проходил все это и знаю что говорю. Щас везде в развитых странах только аваркомы. И мы к этому идем. И правильно. мусора и сами специально не выезжают долго. Сами же аваркомцев подсылают. И если после 3-8 машин аваркомовцев не согласишься, то тогда, может быть, часов через 8-12 приедут!
[Ответ]
Sanim 20:33 04.09.2015
Сообщение от toxat100:
Не устойку по выплати не выплатили.
Видит Бог - я не стебаюсь!
Но ваша речь неподвластна моему пониманию...
[Ответ]
Burduk 19:30 05.09.2015
Сообщение от toxat100:
И правильно. мусора и сами специально не выезжают долго. Сами же аваркомцев подсылают.
Некоторые аваркомы своим поведением напоминают шакалов. Лишь бы что урвать у человека, пока он растерян. Давно дело было, попал в ДТП, пока ждал гаишников, прикатили, пытались навязать услуги, хамили моему товарищу, который у них пытался выяснить кто они такие и что им надо. Я немного неадекватен на тот момент был. А в конце, когда поняли, что их услуги нафиг не нужны, пытались продать комплект блатных номеров, который валялся в багажнике их служебной машины.
[Ответ]
toxat100 21:28 05.09.2015
Сообщение от HIM:
Некоторые аваркомы своим поведением напоминают шакалов. Лишь бы что урвать у человека, пока он растерян. Давно дело было, попал в ДТП, пока ждал гаишников, прикатили, пытались навязать услуги, хамили моему товарищу, который у них пытался выяснить кто они такие и что им надо. Я немного неадекватен на тот момент был. А в конце, когда поняли, что их услуги нафиг не нужны, пытались продать комплект блатных номеров, который валялся в багажнике их служебной машины.
Че за контора?
Думаю это совсем давно было, сейчас они наоборот делают все, что бы клиенту было спокойно и все понятно. Хорошо что бы короче ему было.
Даже бумагу подписывал, что услуги мне не навязывали.
[Ответ]
Varan_74 10:59 06.09.2015
ДА, ДА. Давно это было! Притёрся ко мне дядечка, что пытался с полосы торможения (перед разворотом) влезть в основной поток. Быстро прискакали АК и пытались предложить мне свои услуги по оформлению ДТП, рассказывая о том насколько неправ мой оппонент. Получив отказ переключились на другую сторону, рассказывая как я неправ, что не пропустил (случайно подслушал). Вывод: если хочешь сделать нормально - делай сам
[Ответ]