Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Воронежский автомобильный форум>Стоит ли обращаться в Дорожно Аварийным Комиссаром?
toxat100 17:05 28.07.2015
Стоит ли обращаться в дорожно Аварийным комиссаром?

Тема не новая, но сейчас у них совсем другая схема работы.
За оформление ДТП, если приехать потом к ним на экспертизу, составления договора и прочего-все бесплатно. Если просто оформить ДТП, а не ждать ГАИ 6 часов, то берут 1500 р. Оформляется нотариальная доверенность на все действия и выплаты этой конторе. Далее составляется договор. Они сами бегают по ГАИ и страховым за вас. После выплаты страховки, если сумма устраивает клиента-выплата конторе 1500 р из страховки и все. Если не устраивает, контора судиться со страховой. При этом забирает себе 50% от отсуженного.

Кто что об этом думает? Кто обращался? Чем закончилось?
[Ответ]
DimYch 17:36 28.07.2015
цель обращения?
от этого зависит надо обращаться или нет. [Ответ]
Sparrowhavk 17:50 28.07.2015
Обращался, был невиновен в ДТП. Страховая выплатила 60% от насчитанного ими. Был суд, в мою пользу + помимо остаточной выплаты докинули ещё 10к за моральный. Считаю, что обратился не зря. [Ответ]
toxat100 18:01 28.07.2015

Сообщение от DimYch:
цель обращения?
от этого зависит надо обращаться или нет.

Да в меня дед вьехал в чт. Машине 2 года всего. Повреждения сильно, хоть руль и не тянет в сторону. Прождали гайцев 4 часа. Первым комиссарам отказал. Со вторыми порешали. Оформил ДТП. Схема и т п. На следующий день был составлен договор.
Вот теперь сижу думаю. Интересно у кого как было.

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150722_150006 (2).jpg
Просмотров: 232
Размер:	513.8 Кб
ID:	2710474  
[Ответ]
toshka061 18:18 28.07.2015
зачем обращаться, это посредники, которые неплохо наживаются, особенно когда дело идет в суд, очень часто аваркомы "забирают" себе полностью штраф по зозпп, а это 50 % от суммы выплаты, и читайте договор, вас может устраивать сумма выплаты страховой, а выяснится, что аварком по доверенности обратился сам в суд от вашего имени и неплохо срубил денег вместо вас, а это явно не 1500 руб. [Ответ]
toxat100 18:21 28.07.2015

Сообщение от toshka061:
зачем обращаться, это посредники, которые неплохо наживаются

У меня нет столько времени бегать с бумажками, ибо не в первой-знаю эту тему, када в зад вьехали. Но там мелочевка была. [Ответ]
toxat100 18:22 28.07.2015

Сообщение от Sparrowhavk:
Обращался, был невиновен в ДТП. Страховая выплатила 60% от насчитанного ими. Был суд, в мою пользу + помимо остаточной выплаты докинули ещё 10к за моральный. Считаю, что обратился не зря.

Что за контора? Какая была страховая и сколько по времени все это длилось? [Ответ]
lev21 18:37 28.07.2015
стоило обратиться в Дежурную службу, 3 года на рынке, проверенная организация.

Первая в Воронеже стала оформлять бесплатно. Форумцы пользовались услугами, претензий нет.

Лично там оформлялся оба раза, супруга, и множество знакомых. Все довольны. [Ответ]
toxat100 19:00 28.07.2015

Сообщение от lev21:

Первая в Воронеже стала оформлять бесплатно. Форумцы пользовались услугами, претензий нет.

Ну мне уже поздно, но другим на заметку.
А я про свою потом отпишусь. [Ответ]
dima-lun 19:13 28.07.2015
Платили по 300р за оформление аварии. Я потом как потерпевший доплалил 1500 и все документы за меня оформляли. Я появился только на осмотр машины. Выплатили нормально, в суд не обращался [Ответ]
toxat100 19:20 28.07.2015

Сообщение от dima-lun:
Платили по 300р за оформление аварии. Я потом как потерпевший доплалил 1500 и все документы за меня оформляли. Я появился только на осмотр машины. Выплатили нормально, в суд не обращался

А через сколько выплатили? Какая комрания? [Ответ]
о-льга 21:16 28.07.2015
я думаю, многое зависит от того, где застрахован виновник ДТП, если в 'рогах и копытах', то может и стоит обращаться, я обошлась без них, хорошо, если на месте ДТП установят виновника и не надо идти в ГАИ на разборки, тогда просто пишешь заявление в страховой компании, она назначает экспертизу и выплачивает деньги, [Ответ]
toxat100 21:19 28.07.2015

Сообщение от о-льга:
я думаю, многое зависит от того, где застрахован виновник ДТП, если в 'рогах и копытах', то может и стоит обращаться, я обошлась без них, хорошо, если на месте ДТП установят виновника и не надо идти в ГАИ на разборки, тогда просто пишешь заявление в страховой компании, она назначает экспертизу и выплачивает деньги,

Росгосстрах у него. В конторе мне сказали, что с ней раньше проблемно было, а сейчас проблем нет. [Ответ]
Эксперт2 21:37 28.07.2015
Более бесполезных людей я не встречала. Убедилась на личном опыте. Хотела время свое сберечь. Если бы не их помощь, получила бы все сразу и быстро, а так только через год и только через суд. Все пришлось делать самой, забрав у них документы и заплатив девочке-юристу за "труды праведные". Признаться, 1000 рэ я заплатила за ее старание убедить меня , что я сама не смогу в суд пойти, ибо там садом и гомора. От ее заманчивого предложения составить мне претензию за 2000 я отказалась, сказав, "да я сама.....в интернете там поищу, знакомых попрошу". Она даже не подумала извиниться за ошибки в работе. Весело было потом ее ошибки исправлять и объяснять страховой, что это не я им такое прислала, а "специалист". После чего, они соизволили мне выплатить половину. [Ответ]
dtu 21:37 28.07.2015

Сообщение от lev21:

сам не похвалишь-никто не похвалит))а так реклама какая то получается Дежурной службы [Ответ]
EXIV 21:39 28.07.2015

Сообщение от lev21:

Попахивает рекламой раз.
Второе- бесплатный сыр бывает только в МЫШЕЛОВКЕ.

Сообщение от toshka061:
зачем обращаться, это посредники, которые неплохо наживаются, особенно когда дело идет в суд, очень часто аваркомы "забирают" себе полностью штраф по зозпп, а это 50 % от суммы выплаты, и читайте договор, вас может устраивать сумма выплаты страховой, а выяснится, что аварком по доверенности обратился сам в суд от вашего имени и неплохо срубил денег вместо вас,

Я не доверюсь аваркомам - жулики.
Мои оба случая помогала независимая и батрыщин- все договоры честные, все выплаты независимым и юристам - честные, выплатили что причитается, с исполнительным листом суда сам ходил в сбербанк- перечислили всё до копейки на МОЮ книжку, что присудил суд.
Честные люди по честному работают, безо всяких уловок и "бесплатно"- бесплатно это значит бес -платит [Ответ]
toxat100 21:42 28.07.2015

Сообщение от Эксперт2:
Более бесполезных людей я не встречала. Убедилась на личном опыте. Хотела время свое сберечь. Если бы не их помощь, получила бы все сразу и быстро, а так только через год и только через суд. Все пришлось делать самой, забрав у них документы и заплатив девочке-юристу за "труды праведные". Признаться, 1000 рэ я заплатила за ее старание убедить меня , что я сама не смогу в суд пойти, ибо там садом и гомора. От ее заманчивого предложения составить мне претензию за 2000 я отказалась, сказав, "да я сама.....в интернете там поищу, знакомых попрошу". Она даже не подумала извиниться за ошибки в работе. Весело было потом ее ошибки исправлять и объяснять страховой, что это не я им такое прислала, а "специалист". После чего, они соизволили мне выплатить половину.

Что за организация была и когда это было? [Ответ]
о-льга 21:42 28.07.2015

Сообщение от toxat100:
Росгосстрах у него. В конторе мне сказали, что с ней раньше проблемно было, а сейчас проблем нет.

ну может сумма страховай выплаты Вас устроит и тогда нет проблем. [Ответ]
Даймлер 21:54 28.07.2015
Я обращалась к автоюристам, если нужно, дам адрес.
Сначала я самостоятельно получила выплату по ОСАГО (я-потерпевшая сторона, у виновника-Росгосстрах - выплатили сумму в срок и без заморочек, но выплата оказалась маленькой), оформила доверенность, сделала у них независимую экспертизу (около 5-6 тысяч) и со спокойной душой отправила машину на ремонт.
Примерно через полгода получила исполнительный лист с ОООчень приятной суммой, которая раза в 3 превышала стоимость ремонта. В целом осталась довольна. [Ответ]
toxat100 22:02 28.07.2015

Сообщение от Даймлер:
Сначала я самостоятельно получила выплату по ОСАГО (я-потерпевшая сторона, у виновника-Росгосстрах - выплатили сумму в срок и без заморочек, но выплата оказалась маленькой), оформила доверенность, сделала у них независимую экспертизу (около 5-6 тысяч) и со спокойной душой отправила машину на ремонт.
Примерно через полгода получила исполнительный лист с ОООчень приятной суммой, которая раза в 3 превышала стоимость ремонта. В целом осталась довольна.

Независимая экспертиза возможно понадобиться... [Ответ]
Эксперт2 22:06 28.07.2015

Сообщение от Даймлер:
Примерно через полгода получила исполнительный лист с ОООчень приятной суммой, которая раза в 3 превышала стоимость ремонта. В целом осталась довольна.

То же самое я сделала сама, при этом не делилась ни с кем. Только сумма выплаты превышает ремонт в 5 раз.
Короче, дело добровольное, если они есть, значит есть спрос. Но вполне можно обойтись и даже лучше будет. [Ответ]
Даймлер 22:14 28.07.2015
Эксперт2, ну ты в юр. вопросах человек подкованный и осведомленный.
А я вообще понятия не имею, что и как надо делать. [Ответ]
EXIV 22:17 28.07.2015

Сообщение от Эксперт2:
То же самое я сделала сама, при этом не делилась ни с кем. Только сумма выплаты превышает ремонт в 5 раз.

+ 1000. но таки независимая нужна да..

Сообщение от Эксперт2:
Короче, дело добровольное, если они есть, значит есть спрос.

ленивых или лохов всегда много, да факт.. благодатная почва для жуликов и всякого рода посредников. Эт как машину на учёт ставить можно самому быстро и без проблем поминимому- госуслуги самостоятельное заполнение бумаг и свидетельств, а можно заплатить за договор там отдать протупить в очерди и отдать за ускорение, за площадку и прочее прочее.
что не смешно по времени выйдет так же а вот по сумме ,ускорялщики платят больше) [Ответ]
toxat100 22:26 28.07.2015

Сообщение от Даймлер:
Эксперт2, ну ты в юр. вопросах человек подкованный и осведомленный.
А я вообще понятия не имею, что и как надо делать.

+1 У меня тоже нет времени, да и желания ездить заполнять. Хватило первого дтп. [Ответ]
EXIV 22:30 28.07.2015
toxat100, для тех у кого нет времени тоже есть два варинанта 1. выбрать жуликов которые премию( штраф со страховой) себе возьмут и 2. более честных людей которые берут фиксированную плату за свои услуги и не обещают бесплатных оформлений, аденьги со страховой по исполнительному листу суда перечисляется на ВАШУ карту до копейки. ( мне суд присудил 20-ку штрафа со страховой, все эксперты и суды обошлись вдове меньше- всё по фиксированному тарифу и никаких лишних поборов и то за них заплатил проигравший)
Выбор за вами. [Ответ]
Даймлер 22:32 28.07.2015

Сообщение от toxat100:
тоже нет времени

О чем и речь. А вникать во все тонкости и нюансы-куча времени.

Сообщение от EXIV:
можно самому

посадить газон, подстричь собаку, показать ее на выставке, покрасить машину, вырвать зуб, сделать майонез...а можно обратиться к специально обученным людям ©
В общем, кому как проще) [Ответ]
EXIV 22:36 28.07.2015

Сообщение от Даймлер:
а можно обратиться к специально обученным людям ©

читай выше. Эти люди разные кто то дурит клиента забирая штрафы со старховой от вашего лица, кто то работает по чесному до копейки.
представляешь я сам носил исполнительный лист суда в сбербанк чтоб со счёта страховой сняли сумму ко мне на карту.. перетрудился не реально- а ты даже не знаешь что тебя обманули или невнимательно читала мелкий шрифт договора. [Ответ]
toxat100 22:40 28.07.2015

Сообщение от EXIV:
toxat100, для тех у кого нет времени тоже есть два варинанта 1. выбрать жуликов которые премию( штраф со страховой) себе возьмут и 2. более честных людей которые берут фиксированную плату за свои услуги и не обещают бесплатных оформлений, аденьги со страховой по исполнительному листу суда перечисляется на ВАШУ карту до копейки. ( мне суд присудил 20-ку штрафа со страховой, все эксперты и суды обошлись вдове меньше- всё по фиксированному тарифу и никаких лишних поборов и то за них заплатил проигравший)
Выбор за вами.

1. Почему жуликов? Есть ДОГОВОР. Там все четко прописано что почем.
2. Оно и есть фиксированная плата - 1500 р за сбор и подачу необходимых документов.
А уж если меня не устроит сумма выплаты, то тут уж судиться придется. Это вообще работу забросить. Адвокат, который тоже возьмет не мало и т д...
Думаю судиться врят-ли понадобиться, узнав в страховой компании кто их клиент на данный момент-им проще сразу выплатить.
ЗЫ. Мелкого шрифта в договоре нет. И проверить сколько в реале выплатила страховая не сложно.
[Ответ]
EXIV 22:45 28.07.2015

Сообщение от toxat100:
И проверить сколько в реале выплатила страховая не сложно.

проверял? [Ответ]
Даймлер 22:50 28.07.2015

Сообщение от EXIV:
представляешь я сам носил исполнительный лист суда в сбербанк чтоб со счёта страховой сняли сумму ко мне на карту

пф...представляешь, я тоже

Сообщение от Даймлер:
получила исполнительный лист с ОООчень приятной суммой

[Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх