Rescer,
Ты уже двум форумцам так и не ответил на вопрос:
-"что "катит" прюи передвижении во дворах, каким правилом пользоваться???
[Ответ]
Rescer 21:56 15.06.2015
Сообщение от SHAMON: Rescer,
Ты уже двум форумцам так и не ответил на вопрос:
-"что "катит" прюи передвижении во дворах, каким правилом пользоваться???
Ошибаешься. Я всем ответил. Если ты мой ответ пропустил - перечитывай тему. Я уже уже устал одно и тоже 10 раз повторять.
[Ответ]
SHAMON 22:32 15.06.2015
Сообщение от Rescer:
Ошибаешься. Я всем ответил. Если ты мой ответ пропустил - перечитывай тему. Я уже уже устал одно и тоже 10 раз повторять.
А, извини, упустил пост, где ты признал себя неправым по дворам и парковкам.
Вопросов нет.
По теме:
Ситуация идиотская, но знак "стоп" должны бы висеть там, где друг ТопикСтартера и предполагал, но его там не было на момент ДТП, соответсвенно "правило правой руки" там тоже действует.
Вот как у нас на пересечении карпинского и пр.Труда, знака "главная дорога" на пр.труда (в сторону мск пр.) нет, а с карпинского знак "уступи дорогу" есть!
Я про то, что не везде у нас дублируют знак "ГД", но если у прилегающей к такой дороге знак уступи дорогу, то впороосов нет, вы на главной, а если у прилегающей знака нет, то извините, равнозначное пересечение, соответсвенно действует правило....
Правильно! "Помеха справа" или "правило правой руки", сути не меняет....
[Ответ]
Таргитай 22:42 15.06.2015
Сообщение от SHAMON:
знак "стоп" должны бы висеть там, где друг ТопикСтартера и предполагал
Откуда такое мнение? Нужен там знак или нет - решать ТОЛЬКО уполномоченным лицам, но никак не покупателям Ашана!
[Ответ]
Таргитай 22:43 15.06.2015
Сообщение от SHAMON:
на пересечении карпинского и пр.Труда, знака "главная дорога" на пр.труда (в сторону мск пр.) нет, а с карпинского знак "уступи дорогу" есть!
Знак 2.1 висит, как и полагается, в начале дороги, на пр.Труда.
[Ответ]
Rescer 22:45 15.06.2015
Сообщение от Таргитай:
Откуда такое мнение? Нужен там знак или нет - решать ТОЛЬКО уполномоченным лицам, но никак не покупателям Ашана!
Так он там висит. И вчера висел. Ты видимо читать не умеешь, покупатель ашана. Завтра тебе его сфотаю, что б ты не сомневался.
[Ответ]
Rescer 22:50 15.06.2015
Сообщение от SHAMON:
А, извини, упустил пост, где ты признал себя неправым по дворам и парковкам.
Вопросов нет.
По теме:
Ситуация идиотская, но знак "стоп" должны бы висеть там, где друг ТопикСтартера и предполагал, но его там не было на момент ДТП, соответсвенно "правило правой руки" там тоже действует.
Вот как у нас на пересечении карпинского и пр.Труда, знака "главная дорога" на пр.труда (в сторону мск пр.) нет, а с карпинского знак "уступи дорогу" есть!
Я про то, что не везде у нас дублируют знак "ГД", но если у прилегающей к такой дороге знак уступи дорогу, то впороосов нет, вы на главной, а если у прилегающей знака нет, то извините, равнозначное пересечение, соответсвенно действует правило....
Правильно! "Помеха справа" или "правило правой руки", сути не меняет....
На Карпинского и Труда немного другая ситуация... там перекресток двух полноценных дорог, а не выезд с прилегающей территории на дорогу. Тут уместнее привести в пример выезды из дворов, например, на Карпинского. Которые по правую руку. Тоже помеха справа. Но никто же из дворов в наглую на дорогу не лезет, хоть и нет знаков. Все понимают, что выезжая из двора надо уступать. Ну а выезжая с парковки тоже надо уступать.
[Ответ]
Таргитай 22:51 15.06.2015
Сообщение от Rescer:
Так он там висит
Пейсатель? Читай внимательнее:
Сообщение от :
его там не было на момент ДТП,
у тебя, видимо, с пониманием проблемы, покупатель Ашана.
[Ответ]
SHAMON 22:57 15.06.2015
Таргитай, ну это мнение мое, а то, что это решать ашанистам, это я уже писал выше, И кто то писал, что его уже там повесили (на след. день после ДТП нашего героя), ну не суть.....
А вот про проспект труда, получается, что между урицкого и проспектом пересекает на сквоз ул.Варейкиса некий переулок Свердлова, (а по переулкам же не запрещено сквозное движени), то получается не видешь ты этого знака, или еще круче (если местный то поймешь),
С улицы транспортная, идет параллельно урицкого ул.республиканская и выходит на проспект труда уже после знака "ГД" и водитель который впервые на дороге не знает, по главной он едет или нет.
Так все таки получается что при пересечении проспекта с переулка Свердлова и ул.Республиканская надо ставить знак "уступи дорогу" при покидает этих улиц/переулков и знак "ГД" при выезде с них на пр.Труда (не важно, на право или налево ???
[Ответ]
SHAMON 22:58 15.06.2015
Сообщение от Таргитай:
Не могу разделить твоего сарказма.
Знака "стоп" там не было, что не так то?????
п.С.
Помимо ашана там еще много магазинов и бутиков, + пожрать и киношку посмотреть или на концерт сходить. Но если только в Ашан ходить, то только и остается на все остальных ярлыки со своей одежды вешать, покупатель мля....
[Ответ]
Таргитай 23:03 15.06.2015
Сообщение от SHAMON:
И кто то писал, что его уже там повесили (на след. день после ДТП нашего героя), ну не суть.....
ХЗ, я 12-го там был - в каждой галерее проездов между центральной и боковой аллеями в последнем проезде знаки СТОП отсутствуют. Так что тема эта заглохнет еще не скоро...
[Ответ]
Rescer 23:07 15.06.2015
Сообщение от Таргитай:
При выезде с парковки/двора/заправки знаков может и не быть. Это не отменяет пункт 8.3 ПДД. На 99% выездов из дворов никаких знаков нет и как-то все ездят. И никто судорожно не тормозит, когда справа из двора подъезжает машина к выезду. У нас в стране дороги не везде есть, не то что знаки. Не нравится - сдай права и ездий на автобусе.
[Ответ]
SHAMON 23:07 15.06.2015
Сообщение от Таргитай:
ХЗ, я 12-го там был - в каждой галерее проездов между центральной и боковой аллеями в последнем проезде знаки СТОП отсутствуют. Так что тема эта заглохнет еще не скоро...
Я тоже ХЗ, давно там не был ))))
Ты лучше проясни про пересечение пер.Свердлова и пр.труда
Ссылку дать на карту или норм ориентируешся?...
[Ответ]
Таргитай 23:12 15.06.2015
Сообщение от Rescer:
При выезде с парковки/двора/заправки знаков может и не быть.
При чем тут выезд с парковки? Голубой автомобиль вызжал не с парковки на боковой проезд, который суть есть дорога, а с бокового проезда на центральную аллею, т.е. с одной дороги на другую. Если ты этого никак не поймешь, тогда сдай права и ездий на автобусе.
[Ответ]
Таргитай 23:14 15.06.2015
Сообщение от SHAMON:
Ты лучше проясни про пересечение пер.Свердлова и пр.труда
На предыдущей странице уже было подробно растолковано, ГДЕ и КАК устанавливается знак 2.1. Перечитыаай, пока не дойдет.
[Ответ]
Rescer 23:30 15.06.2015
Сообщение от Таргитай:
При чем тут выезд с парковки? Голубой автомобиль вызжал не с парковки на боковой проезд, который суть есть дорога, а с бокового проезда на центральную аллею, т.е. с одной дороги на другую. Если ты этого никак не поймешь, тогда сдай права и ездий на автобусе.
Я тебе несколько раз уже намекал, что в ПДД прямо написано, что парковка - это прилегающая территория. А ты мимо ушей это пропускаешь.Ты просто незнаешь одного ньанса. Если твой случай описан в качестве примера в правилах/законах/инструкциях, то ты уже никогда в жизни ни в одном суде не докажешь, что твой случай является исключением. Это тебе любой юрист скажет. Вот если бы речь шла не о парковке, а, например, о лодочной станции, то еще был бы шанс доказать, что твой случай является исключением. А про парковку - без шансов. Даже слушать тебя не будет никто.
[Ответ]
SHAMON 23:30 15.06.2015
Сообщение от Таргитай:
На предыдущей странице уже было подробно растолковано, ГДЕ и КАК устанавливается знак 2.1. Перечитыаай, пока не дойдет.
Че то я ни на 3-й не на 2-й не нашел, ткни носом, жалко что ли?????
[Ответ]
Zeth 09:07 16.06.2015
Сообщение от Rescer:
что в ПДД прямо написано, что парковка - это прилегающая территория.
Вопрос опять-же, а где парковка?
Я вижу 2 варианта. Нет, даже 3. В третьем варианте вообще все после въезда - парковка кроме улицы вдоль М4.
Изображения
Сообщение от Zeth:
В третьем варианте вообще все после въезда - парковка кроме улицы вдоль М4.
Оно так и есть.
Почему-то никому не приходит в голову делить на дорогу и прилегающую подземную парковку в ГЧ например, а там ведь тоже "центральная" двухполосная есть и выезды на неё. Разница только в масштабах.
И во дворах точно также. Всё что после съезда с дороги - прилегающая территория. Но некоторые по ширине проезда "главность" определяют.
[Ответ]
Rescer 09:46 16.06.2015
В граде, грубо говоря, 3 дороги: одна вдоль м4, цетральная и вдоль самого града. И если выезжать с парковки на ту, что вдоль града, то там висят треугольники "уступи дорогу". Если выезжать с парковки на ту, что вдоль м4, то там висят треугольники "уступи дорогу". И только на выезде на цетральную дорогу висят шестигранники "стоп". Так что это там самая главная дорога.
[Ответ]
Zeth 09:51 16.06.2015
Сообщение от Rescer:
Так что это там самая главная дорога.
Знаки стоп у нас теперь обозначают главную дорогу?
[Ответ]
Rescer 09:56 16.06.2015
"стоп" - знак приоритета. "Уступи дорогу" - обязывает лишь уступить дорогу. Т.е. если на главной машин нет, то можешь смело выезжать хоть на 50км/ч. "стоп" запрещает движение без остановки. Т.е. даже если на главной нет ни одной машины, обязан сперва перед знаком остановится и только потом ехать.
[Ответ]
Zeth 09:58 16.06.2015
Сообщение от Rescer:
"стоп" - знак приоритета. "Уступи дорогу" - обязывает лишь уступить дорогу. Т.е. если на главной машин нет, то можешь смело выезжать хоть на 50км/ч. "стоп" запрещает движение без остановки. Т.е. даже если на главной нет ни одной машины, обязан сперва перед знаком остановится и только потом ехать.
Я в курсе, у меня права есть.
Но мы это уже обсуждали, повторятся смысла не вижу.
[Ответ]
Rescer 10:07 16.06.2015
Сообщение от Zeth:
Я в курсе, у меня права есть.
Но мы это уже обсуждали, повторятся смысла не вижу.
Так чего тогда глупые вопросы задаешь? Дорога, при выезде на которую висит "стоп", однозначно является главной.
[Ответ]
Zeth 10:08 16.06.2015
Сообщение от Rescer:
Так чего тогда глупые вопросы задаешь? Дорога, при выезде на которую висит "стоп", однозначно является главной.
Сообщение от :
2.5 "Движение без остановки запрещено".
Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге.
Знак 2.5 может быть установлен перед железнодорожным переездом или карантинным постом. В этих случаях водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии - перед знаком.
Сообщение от rigorin:
не факт, что она главная
а вот при наличии таблички - факт, что главная.
Т.ч. после знака "Стоп" может быть как и не главная, так и главная.
Я знал, что ты так ответишь. Эта фраза в ПДД - какая-то шляпа. Я так и не понял ее смысла. Ну, вот смотри: на перекрестке на одной дороге висит "главная дорога", а на другой "стоп". Та, на которой висит "главная дорога" все равно главной не будет, потому что нет таблички 8.13?
[Ответ]