Сообщение от РомКру: olbob005, На Южно - Моравской можно в Медтехнике посмотреть. Если ехать по улице в сторону Перхоровича, то по правой стороне в девятиэтажках, которые напротив парка Танаис. Магазин на первом этаже. Там много всяких приблуд медицинских.
Кто какую ёмкость под аптечку использует?У меня две аптечки -экспелиционная и походная.Экспедиционная трещит по швам уже она маленькая,а всё время пополняется.Надо уже ёмкость побольше.
[Ответ]
alex_gpd 17:16 10.09.2016
Рыжий hanter, пластиковый ящик примерно 20х20х30 см (шхвхд) с фиксацией крышки ручками и доп. лотком под крышкой (в основном пространстве) - брали в том году в дорогу с собой. В таком же - обычная домашняя аптечка. Покупались в Леруа Мерлен. Видел много где такие. На них даже маркировка есть - под аптечку, мол.
[Ответ]
VaUlt 16:18 11.09.2016
мне притащили сумку медицинскую войсковую, теперь в ней всё.
[Ответ]
Рыжий hanter 17:57 11.09.2016
Сообщение от VaUlt:
мне притащили сумку медицинскую войсковую, теперь в ней всё.
современную или советскую?Я тоже думал об такой.Но желательно мне бы на молле чтобы глубоко в рюкзак не лазить.Так то подсумки молле кусаются-стоят как ещё один рюкзак поменьше.Земноводное пока не дозволяет.Может вот где подешевле чего присмотрится.Или об заказать в ателье уже думал.
[Ответ]
VaUlt 18:24 11.09.2016
Рыжий hanter, мне некритично, в пешие походы не хожу
вот такая:
Рыжий hanter, , блин, это один хрен тогда походная, раз на подвеске висеть планируется, а не экспедиционная. А по ценам - согласен - местами дороже либо равно рюкзакам небольшим. А за что - непонятно.
Если у кого есть ссылки с пожеланиями на размеры и внешний вид с внутренними отделениями сумки-аптечки, буду признателен (думаю заморочиться с экспериментальной партией в кол-ве штук пяти).
[Ответ]
Рыжий hanter 23:16 11.09.2016
Сообщение от alex_gpd:
блин, это один хрен тогда походная, раз на подвеске висеть планируется, а не экспедиционная.
Тут всё дело в содержании(походная там проще-перевязочный пакет да сиюминутная помощ-типа голова болит или наоборот).И удобнее когда она к баулу приторочена-знаеш где искать,а не похороена в груде вещей в багажнике.Да и пройтись порой приходится-не забудеш.
[Ответ]
Рыжий hanter 23:20 11.09.2016
Сообщение от alex_gpd:
Если у кого есть ссылки с пожеланиями на размеры и внешний вид с внутренними отделениями сумки-аптечки, буду признателен (думаю заморочиться с экспериментальной партией в кол-ве штук пяти).
Да вон,снять размеры с сумки на фото выше.
[Ответ]
Lodin 01:29 12.09.2016
вы там разберитесь вам для чего аптечка нужна конкретно [Ответ]
Рыжий hanter 06:18 12.09.2016
Сообщение от Lodin:
вы там разберитесь вам для чего аптечка нужна конкретно
Рыжий hanter, аптечка для целей как минимум:
для себя не на себе
для себя на себе
для группы не на себе
для группы на себе
вдруг вы там в тайгу на пару недель собрались
так там лучшая аптечка это спутниковый телефон и гпс навигатор чтоб спасателям поорать
если аптечка большая и не на себе - лучший вариант жесткий ящик, потому что куча склянок внутри и прочего бъющегося
мне аптечка помогала в нескольких случаях, это обработка порезов в основном, и была промывка глаза, все рядовые случаи на пару суток на природе
[Ответ]
VaUlt 10:09 12.09.2016
Lodin, ещё разного рода отравления с поносами и похмелье с давлением и головными болями
[Ответ]
alex_gpd 10:13 12.09.2016
Сообщение от VaUlt: Lodin, ещё разного рода отравления с поносами и похмелье с давлением и головными болями
Лоперамид/фильтрум + андипал + седалгин много места не займут. Если не на взвод, конечно.
аптечка подбирается исключительно под себя, это понятно
просто аптечки могут быть разными
начиная от таблеток против поноса и заканчивая зажимом кохера
нужно для начала расставить приоритеты
[Ответ]
mishka123 15:02 12.09.2016
Сообщение от alex_gpd:
На предыдущей странице постил фотки. Это китайская копия аптечки Татонка. Использую для
Сообщение от Lodin:
для группы на себе
Для моих целей - идеальный вариант. Стоит рублей 500.
[Ответ]
Рыжий hanter 20:14 12.09.2016
Сообщение от Lodin: Рыжий hanter, аптечка для целей как минимум:
для себя не на себе
для себя на себе
для группы не на себе
для группы на себе
вдруг вы там в тайгу на пару недель собрались
так там лучшая аптечка это спутниковый телефон и гпс навигатор чтоб спасателям поорать
если аптечка большая и не на себе - лучший вариант жесткий ящик, потому что куча склянок внутри и прочего бъющегося
мне аптечка помогала в нескольких случаях, это обработка порезов в основном, и была промывка глаза, все рядовые случаи на пару суток на природе
Ну.У меня концепция такая.Аптечка собрана под себя,с учётом оказания помощи небольшой группе для поездок до пары недель,дабы не гонять каждый раз когда заболит голова или прохватит понос в аптеку(иногда далеко и отнимает время).Проживание как правило в палатке или деревенском доме(не во всех деревнях у нас аптеки).Подьезд на автомобиле,с возможным подходом до места стоянки(для дневных выходов-малый перевязочный пакет),чтобы не бегать по сто раз к машине и не искать потом в лагерном бардаке с вопросами-ты не помниш куда я ту хренотень засунул...потому и есть желание приторочить её к основному вещевому мешку.
Жёсткий ящик конечно надёжнее,но не всегда удобен,когда вещи нужно куда то тащить,и здорово мешает в укладке вещей в небольших багажниках(и отнимают место в рюкзаках)...
[Ответ]
Из фольги которое? У китайцев покупал такое.
[Ответ]
sol_DIE_r 15:38 13.09.2016
Хорошая тема кстати.... я чтот на концепцию мобильной аптечки подзабил последнее время, а зря )))
А вообще моя практика показывает, что прежде всего - перевязочные материалы и антисептики - обязательно! Остальное чисто исходя из собственных нужд
[Ответ]
mishka123 18:56 13.09.2016
Сообщение от sergey1301:
где купить термоодеяло?
Приезжай на старых большевиков 5 в рабочее время, махну на бутылку молока. Телефон в теме о помощи одноклубников.
[Ответ]
Рыжий hanter 19:33 13.09.2016
Сообщение от Lodin:
чемодан литров на 20
Не,ну 20 то конечно перебор.Даже не представляю что можно в таком количестве тащить.Обьёма литров 5-7 думаю достаточно будет.Дальше уже проще в больницу отвезти чем в поле оперировать.
[Ответ]
Lodin 09:34 14.09.2016
Рыжий hanter, если на группу и везти это все не на себе а на машине, то вполне нормальный объем, хотя конечно многовато )
там одних стерильных бинтов/салфеток одноразовых перчаток в литра три легко
тыж не себе 1 бинт с зеленкой брать будешь
зато туда можно впихнуть все и на все случаи жизни, главное соблюдать самое важное правило - аптечкой надо пользоваться тому - кто знает что и как, собрать 150 наименований всего и вся дело нехитрое, вот запомнить что и как применять - совсем другой вопрос
и второе правило - раз в год смотреть на сроки годности и выкидывать заменяя на новое, это совсем больной вопрос )
[Ответ]
кастырин михаил 09:55 14.09.2016
Жгут
набор лейкопластырей
бинт стерильный большой
бальзам Спасатель
гелевый антисептик
валидол
от головы
от аллергии
от поноса
личные лекарства
Всё остальное- в ближайшую больницу.
[Ответ]
abcdefzx 11:29 14.09.2016
Что то никто не упомянул Кетанов, в качестве универсального обезболивающего. Всегда с собой воду, хоть при зубной боли, хоть при ушибе-растяжении помогает.
[Ответ]
[deleted user] 11:39 14.09.2016
Сообщение от abcdefzx:
Что то никто не упомянул Кетанов, в качестве универсального обезболивающего. Всегда с собой воду, хоть при зубной боли, хоть при ушибе-растяжении помогает.
Он не на всех действует, но на кого действует-штука незаменимая ИМХО
[Ответ]
Lodin 11:42 14.09.2016
abcdefzx, обсуждать тут состав аптечки смысла не вижу
тут 4 листа уже и все вокруг да около )
[Ответ]
Рыжий hanter 18:26 14.09.2016
Сообщение от abcdefzx:
Та у меня там пять ампул диклофенака и таблетки его же.Как экстренное противовоспалительное и при зубе и при спине-самое оно.
[Ответ]
Бот Tаргитая 18:35 14.09.2016
Сообщение от abcdefzx:
Что то никто не упомянул Кетанов,
Да потому что есть его более дешевые и не менее эффективные заменители - кеторол, к примеру, кеторолак, долак опять же. Я больше аскофен предпочитаю, спасает практически от ЛЮБОЙ боли.
[Ответ]