Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
» Воронежский автомобильный форум>Поворот налево на перекрестке
SHAMON 18:24 15.03.2015

Сообщение от rigorin:
Выкладывай уж постановление. Пока от тебя - лишь одни слова, ничем не подтвержденные, в т.ч. и ПДД.

А где я его возьму? Меня так отпустили )))) [Ответ]
SHAMON 18:25 15.03.2015

Сообщение от rigorin:
Выкладывай уж постановление. Пока от тебя - лишь одни слова, ничем не подтвержденные, в т.ч. и ПДД.
Ты еще нам еще раз раскажи, что на перекрестке нельзя лишить ВУ за выезд на встречку.

Не понял, это как? При обгоне или при маневре (повороте). [Ответ]
rigorin 18:26 15.03.2015

Сообщение от SHAMON:
Не понял, это как? При обгоне или при маневре (повороте).

А в чем разница-то? Ты же раньше говорил, что нельзя лишить ВУ за встречку на перекрестке. [Ответ]
rigorin 18:28 15.03.2015

Сообщение от SHAMON:
А где я его возьму? Меня так отпустили ))))

А у твоего товарища, которому вменили нарушение требований знака (разметки)? [Ответ]
SHAMON 18:32 15.03.2015

Сообщение от rigorin:
А в чем разница-то? Ты же раньше говорил, что нельзя лишить ВУ за встречку на перекрестке.

Что ты все переварачиваешь, я говорил про конкретный маневр, что при повороте на перекрестке не лишают, да и разговоров таких даже нет, т.к. это перекресток и много примеров про разъезд на перекрестке именно правыми бортами.
Ты хочешь от меня услышать, что ты во всем прав?
Ды раде Бога!
Ты прав в каждом посту, а я просто везунчик!

Водители, если вы СЛУЧАЙНО зацепите одним колесо линию, котрая не пойми где нарисована, обязательно сохраните запись на видео регистраторе и сдайтесь сотрудникам ГИБДД и настаивайте на лишении прав!
Доволен?

А мой вопрос остается открытым.
У кого были подобные прицеденты и что им вменяли ИДПС?

Rigorin ты можешь не отвечать, т.к. на практике (как я понял) ты с таким не сталкивался. [Ответ]
SHAMON 18:33 15.03.2015

Сообщение от rigorin:
А у твоего товарища, которому вменили нарушение требований знака (разметки)?

Ща узнаю..... [Ответ]
SHAMON 18:37 15.03.2015

Сообщение от SHAMON:
Ща узнаю.....

Он на месте договаривался.... [Ответ]
rigorin 18:39 15.03.2015

Сообщение от SHAMON:
Что ты все переварачиваешь, я говорил про конкретный маневр, что при повороте на перекрестке не лишают, да и разговоров таких даже нет,

Ерунду не говори
Наслаждайся http://lmgtfy.com/?q=%D0%BB%D0%B8%D1...82%D0%BA%D0%B0

Сообщение от SHAMON:
Ты хочешь от меня услышать, что ты во всем прав?

Нет. Я хочу от тебя услышать, что ты неправ, когда ты утверждал, что:
- перекресток начинается со СТОП-линии
- перекресток начинается от столба светофора, и на этом основана фиксация правонарушений;
- что при выезде с пересечения проезжих частей и наезде на сплошную - это всего-лишь нарушение требований разметки, а не лишение ВУ, как об этот прямо указывает постановление Пленума Верховного суда.
Этого будет достаточно.

Сообщение от SHAMON:
Он на месте договаривался....

Понятно. А у меня есть факты, что 9 моих знакомых на этом месте лишали ВУ. Правда, протоколов нет, т.к. "договаривались" )))
И опять, в 26-ой раз специально для тебя цитирую:

Сообщение от :
8. По части 4 статьи 12.15 КоАП РФ подлежат квалификации действия, которые связаны с нарушением водителями требований ПДД, дорожных знаков или разметки, повлекшим выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 данной статьи.
....
е) поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения (пункт 8.6 ПДД).
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_125965/
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Выезжаешь с пересечения (!!!!!!), даже не с перекрестка, а всего-лишь с пересечения ПЧ, пересекаешь сплошную - состав 12.15.4. Это НЕ Я ПРИДУМАЛ, это Пленум Верховного суда придумал. Конечно, им далеко до SHAMON, ему виднее. [Ответ]
SHAMON 18:52 15.03.2015
rigorin,
По стоп линии - не прав.
Про столб тоже затупил.

Про лишение не соглашусь, т.к. испытал это на своей шкуре и не было даже разговора о лишении.
Вот в чем разница, что ты сам не попадался. [Ответ]
rigorin 18:56 15.03.2015

Сообщение от SHAMON:
Про лишение не соглашусь, т.к. испытал это на своей шкуре и не было даже разговора о лишении.

Я же тебе выше уже указал, возможные причины, ты читаешь или нет?
Пожалели, забили, не было факта (видео смазано), стояли за другим, ловили кого-то, да хз почему они тебя отпустили и про встречку не говорили... Но это не говорит о том, что там нет состава 12.15.4. [Ответ]
rigorin 18:59 15.03.2015

Сообщение от Kashirin:
Охренеть теперь ориентируемся по столбам, не по разметке и табличке а по столбу.

Да форумец писал в полном непонимании ПДД, даже не задумываясь. Как он счиал, так и думал, что правильно. [Ответ]
SHAMON 19:11 15.03.2015

Сообщение от Kashirin:
Охренеть теперь ориентируемся по столбам, не по разметке и табличке а по столбу.

1. Вообще то я написал, что не прав в этом вопросе.
2. У нас зачастую стерта вся разметка нах и знков СТОП-линия тоже не висит.
3. Как правило, при наличии пешеходного перехода, стоп линия совпадает со столбом светофора.
В общем я нос не люблю высовывать, да и светофор лучше видно. [Ответ]
SHAMON 19:12 15.03.2015

Сообщение от rigorin:
Да форумец писал в полном непонимании ПДД, даже не задумываясь. Как он счиал, так и думал, что правильно.

)))
Разоблачитель! ))))
Если честно, всегда перед столбом останавливаюсь....
Очкую камер ))))) [Ответ]
rigorin 19:18 15.03.2015

Сообщение от SHAMON:
Если честно, всегда перед столбом останавливаюсь....

Это не говорит о том, что это обязанность. Ты можешь и за 20 метров останавливаться. Не нужно говорить, что все так обязаны.

Сообщение от SHAMON:
Очкую камер )))))

Изучи принцип действия камер, и тебе будет проще. Только изучи, а не так, как ты с уверенностью говорил, что "принцип действия камер основан на фиксации заезда за столб светофора".

Сообщение от SHAMON:
и знков СТОП-линия тоже не висит.

Опусти голову пониже, они не только могут висеть, они могу быть еще и на столбах прикреплены. Причем, перед многими перекрестками [Ответ]
SHAMON 19:27 15.03.2015
rigorin,
Спасибо, Кэп! )))) [Ответ]
Аид 19:30 15.03.2015
это просто праздник упертости !

Сообщение от SHAMON:

прям как санду с ЕГО хлебом и 40%... [Ответ]
rigorin 19:40 15.03.2015

Сообщение от SHAMON:
rigorin,
Спасибо, Кэп! ))))

Я всегда готов разьяснить требования ПДД и КоАП, обращайся если еще будут вопросы.

Сообщение от Аид:

)))
Предлагаю ТС создать голосовалку... [Ответ]
SHAMON 19:43 15.03.2015

Сообщение от Аид:

прям как санду с ЕГО хлебом и 40%...

Ну прям праздник, так, weekend ))))
Как я могу согласиться, если мене за это даже не предлагали лишение?
Если было бы наоборот, меня бы лишили, а я тут "шашкой махал" то да, упертый и бестолковый. )))))
Вот и поинтересовался, кого еще так ловили и что предъявляли.
Кстати, professor, а что там с перекрестком никитинская и 9-е января и островок безопасности? Что тебе, или не тебе, сказали? [Ответ]
rigorin 19:46 15.03.2015

Сообщение от SHAMON:

При чем здесь предлагали тебе или нет? Я ППВС кому привел-то? Вот смотри, в этой теме я руководствуюсь и даю ссылки непосредственно на ПДД, КоАП, ППВС. А ты? Лишь на то, что тебя якобы не штрафовали в этом месте? Да мож они вообще просто так с проверкой доков тебя остановили? Или мож ты просто врешь?

Сообщение от SHAMON:
Кстати, professor, а что там с перекрестком никитинская и 9-е января и островок безопасности? Что тебе, или не тебе, сказали?

Иди в ту тему, там и спрашивай, здесь - про конкретный перекресток, не уводи разговор на другое. [Ответ]
Аид 19:53 15.03.2015

Сообщение от SHAMON:

а ты купи слона! [Ответ]
rigorin 19:55 15.03.2015
Еду я значит по Рамонской дороге. 160 км в час. Тормознули. За скорость ничего не предьявили. Поехал дальше. Сл-но, по-SHAMONу, можно на этой дороге 160 км в час ездить, хоть и ПДД говорят, что не более 90 км в час.
SHAMON, все правильно, я нигде не ошибся? [Ответ]
SHAMON 20:03 15.03.2015

Сообщение от rigorin:
При чем здесь предлагали тебе или нет? Я ППВС кому привел-то? Вот смотри, в этой теме я руководствуюсь и даю ссылки непосредственно на ПДД, КоАП, ППВС. А ты? Лишь на то, что тебя якобы не штрафовали в этом месте? Да мож они вообще просто так с проверкой доков тебя остановили? Или мож ты просто врешь?

Иди в ту тему, там и спрашивай, здесь - про конкретный перекресток, не уводи разговор на другое.

1. Там тема вообще про другое, про круговой перекресток.
2. Эта тема началась как раз с профессора и тему я поэтому и создал, что бы там не какать.
3. Нахрена мне врать? Что мне это даст?
4. Разговор я никуда не увожу и эта тема создана специально рассмотреть ПОДОБНЫЕ ситуации, куда перекресток никитинской и 9-е января подходит.

Твое мнение я уже услышал и принял к сведению. Есть что еще по теме сказать? [Ответ]
SHAMON 20:04 15.03.2015

Сообщение от Аид:
а ты купи слона!

Да только продал, еле еле..... [Ответ]
SHAMON 20:05 15.03.2015

Сообщение от rigorin:
Еду я значит по Рамонской дороге. 160 км в час. Тормознули. За скорость ничего не предьявили. Поехал дальше. Сл-но, по-SHAMONу, можно на этой дороге 160 км в час ездить, хоть и ПДД говорят, что не более 90 км в час.
SHAMON, все правильно, я нигде не ошибся?

Тебя за что остановили?
Меня за маневр. [Ответ]
rigorin 20:18 15.03.2015

Сообщение от SHAMON:
Тебя за что остановили?

За скорость.

Сообщение от SHAMON:
Меня за маневр.

А я думал, что за пересечение сплошной при выезде с пересечения. Нет? Ну о чем тогда говорить-то?

Сообщение от SHAMON:
1. Там тема вообще про другое, про круговой перекресток.

Создай еще одну.

Сообщение от SHAMON:
2. Эта тема началась как раз с профессора и тему я поэтому и создал, что бы там не какать.

Ну и продолжай обсуждать поворот налево на конкретном перекрестке, как указано в первом сообщении.

Сообщение от SHAMON:
3. Нахрена мне врать? Что мне это даст?

Откуда мне знать-то?

Сообщение от SHAMON:
4. Разговор я никуда не увожу и эта тема создана специально рассмотреть ПОДОБНЫЕ ситуации, куда перекресток никитинской и 9-е января подходит.

Я же говорю, создай тему, где будешь обсуждать подобные ситуации, эту тему ты создал для одной ситуации, тебе уже все обьяснили.

Сообщение от SHAMON:
Твое мнение я уже услышал и принял к сведению. Есть что еще по теме сказать?

Суровый парень... ну-ну. [Ответ]
SHAMON 20:21 15.03.2015

Сообщение от rigorin:
За скорость.

И какую стать вменяли? [Ответ]
rigorin 20:24 15.03.2015

Сообщение от SHAMON:
И какую стать вменяли?

12.9.4 и что? [Ответ]
SHAMON 20:28 15.03.2015

Сообщение от rigorin:
12.9.4 и что?

А мне сразу предъявили 12.16.2

В чем вопрос то? Как мы с тобой "отмазались" это вопрос другой.
Я про факты:
Ехал-нарушил-остановили-предъявили.

К чему тут вообще твой пример про скорость, что ты такой крутой и дальше поехал? Да ради бога.... [Ответ]
rigorin 20:32 15.03.2015

Сообщение от SHAMON:
А мне сразу предъявили 12.16.2

Все просто. Вариантов 12.16.2 немеряно. Как-то, поворот не с того ряда. С чего-ты взял, что тебя тормознули за пересечение сплошной? У тебя есть что возразить ППВС по данному вопросу, кроме того, что тебя за это не тормознули? По факту есть что сказать-заметить-опровергнуть?
Я тебе немеряно фактов привел, что при выезде с пересечения и пересечение сплошной при выезде - 12.15.4. С чем ты споришь-то не пойму. То, что тебя не ошкурили по этой статье - ни о чем не говорит. По КоАП это нарушение - 12.15.4. Если тебе повезло и тебя неошкурили - то это лишь добрая воля (невнимательность, нежелание и т.д.) сотрудников ДПС. [Ответ]
SHAMON 20:38 15.03.2015

Сообщение от rigorin:
Все просто. Вариантов 12.16.2 немеряно. Как-то, поворот не с того ряда. С чего-ты взял, что тебя тормознули за пересечение сплошной? У тебя есть что возразить ППВС по данному вопросу, кроме того, что тебя за это не тормознули? По факту есть что сказать-заметить-опровергнуть?

Ну харе уже камелию гнуть.
Поворачивал с крайеюнего левого, зацепил линию после стоп линии которая.
Думаешь мы там с ним 5 минут сидели? )))))
Все показал объяснил, как положено....

Скорость то твоя тут причем??? [Ответ]
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Вверх