Согласен с Тоником лишь в том, что люди, активно использующие падонковские выражения, — колхозники, тщетно пытающиеся скрыть свое незнание правил русского языка. Но борьба с этим явлением путем жесткого модерирования — верх глупости. Нужно всего лишь ввести посты с минимальной длиной в 256 символов. Придурки, неспособные связать два слова, сами убегут. Очень красивое решение большой проблемы.
Кстати, антимат надо выключить. Тем более, что писали его картавые компьютерщики, а потому вышел он у них донельзя кривым.
[Ответ]
Сообщение от dema:
наказывать - форум потеряет часть аудитории
Зато перепаханных огородов прибавится. Повысятся удои и урожайность.
[Ответ]
dema 08:34 18.04.2006
micropoozz, ратуешь за селькое хозяйство?
удач в поле [Ответ]
micropoozz 08:35 18.04.2006
Тоник, ты сражаешься с ветряными мельницами. Более-менее действенным является опускание конкретного «падонка». Но это баловство.
Предложенное мной решение проблемы — самое приемлемое.
[Ответ]
micropoozz 08:40 18.04.2006
Дело в том, что многие верят в демократию. А потому думают, что решение, принятое большинством, верное. Забывая при этом, что большинство составляет необразованное быдло. Русский язык, как и другие науки — не поле для демократических решений. Есть стандарт, надо его придерживаться. Тот, кто орет про свое право писать, как ему вздумается, — дурак, и кичится этим.
[Ответ]
micropoozz 08:41 18.04.2006
Сообщение от s0me0ne_e1se:
резюме - страна у нас немного свободная, а уж интернет тем более, каждый волен писать хоть на иврите, не нравится, не читай
Вот пример горластого идиота. Страна у него свободная…
[Ответ]
dema 08:43 18.04.2006
а вообще мысль интересная....256 символов.....
только боюсь их по назначению не будут пользовать....
просто сразу же появится подпись размером 250 символов, например картинка, рисованая всякими буквами......
[Ответ]
micropoozz 08:43 18.04.2006
Сообщение от Tonic:
Я люблю хороший юмор. КВН, Comedy Club, Задорнов и "Стилинка" меня не смешат.
тема начиналась как вопрос, продолжилась как маразм
не согласен
резюме - страна у нас немного свободная
а люди немного не умеют пользоваться этой свободой
каждый волен писать хоть на иврите, не нравится, не читай
так это не русскоязычный форум? тогда да.
Сообщение от micropoozz:
Но борьба с этим явлением путем жесткого модерирования — верх глупости. Нужно всего лишь ввести посты с минимальной длиной в 256 символов.
Можно и так, но найдётся много народу, пишущего "-----=====ЖЖОООШЬ!!!======-----" и т.д. =)
Сообщение от micropoozz:
Более-менее действенным является опускание конкретного «падонка». Но это баловство.
Много людей так пишет, всех не опустишь =) Да и не всем этот метод нравится.
[Ответ]
Tonic, расслабься всю аудиторию инета не переделаешь, остается смириться. Каждый пишет в меру своей испорченности. Все хорошо в меру.
Сам такими словами не пользуюсь. Tonic, кстати латиницей еще пишут тогда, когда кириллицы нет, не все же с RUS-клавиатурами
Сообщение от Super_Cat:
она годик-полтора младше меня
прошу прощения, но тут о грамотности...
"младше" можно быть по званию, по возрасту - только "моложе"
[Ответ]
dema 08:23 19.04.2006
какие, блин все умные.....и чож вам неймется?
[Ответ]
micropoozz 08:45 19.04.2006
Сообщение от Tonic:
Можно и так, но найдётся много народу, пишущего "-----=====ЖЖОООШЬ!!!======-----" и т.д. =)
Через постов двадцать им самим надоест такой херней маяться.
[Ответ]
Честно говоря, понимаю и принимаю весь этот язык подонков, но когда такие магазины, как Ультра, проводят акции с употреблением подобных слов ( http://ultracomp.ru/ ) - это направление уже начинает напрягать.
[Ответ]
Сообщение от sumjohn:
но когда такие магазины, как Ультра, проводят акции с употреблением подобных слов ( http://ultracomp.ru/ ) - это направление уже начинает напрягать
Замечательно! Вот бы все так перенапряглись! =)
[Ответ]
s0me0ne_e1se 22:18 19.04.2006
Сообщение от micropoozz:
Езжай на малую родину кур гонять.
И где же есть твоя малая родина?
Сообщение от micropoozz:
Вот пример горластого идиота. Страна у него свободная…
пример идиота у тебя на аватаре, или ты не согласен что немного свободы есть у каждого, тем более в виртуале?
Сообщение от micropoozz:
так это не русскоязычный форум? тогда да.
а когда пишут на транслите то никто не против, или твое 2all - это же русскоязычный форум, all нет в русском языке.
[Ответ]
Tonic 22:32 19.04.2006
а когда пишут на транслите то никто не против, или твое 2all - это же русскоязычный форум, all нет в русском языке
Это ты на мою фразу отвечаешь, не того процитировал =)
Никто не против? Я вижу, что частенько посылают пишущего на translate.ru. Так и с поганого языка надо переводить на русский.
2all - это устойчивое слово, понятное даже тем интернетчикам, которые в школе не учили английский.
[Ответ]
Tonic, епть, я к тому что все хорошо в меру, откровенно птушный текст с обилием мата и ошибок читать не приятно, но почему нельзя вместо *плохой текст, автор нехороший* написать кг/ам? 2all не было изначально всем понятным и 100% тоже были недовольные таким сокращениям, так что надо просто легче относится к другим людям и их постам, не нравится, не читай, никто не заставляет, но придиратся - это уже лишние, если даже в твоей теме написали *тема - сдохни*...
[Ответ]
Tonic 22:55 19.04.2006
но почему нельзя вместо *плохой текст, автор нехороший* написать кг/ам?
Хотя бы потому, что писать этого не нужно вообще. Нечего сказать по теме - не пиши в ней, зачем кричать "кг/ам" или что-то подобное? И ещё потому, что это - повторение придуманного недоумками отстоя, вместо того, чтобы подумать головой 1 секунду и родить свою собственную фразу.
2all не было изначально всем понятным и 100% тоже были недовольные таким сокращениям
С чего бы это? Давно известно, что 2=to, 4=for, U=you и т.д. Почему бы не сократить? Другое дело - писать просто по-дурацки =)
не нравится, не читай, никто не заставляет
Вот тут до твоего сообщения кто-то умный отметился. Как я могу не читать то, что написано в моей теме? Конечно, если бы работали модераторы, я бы не увидел, но тут выбирать не приходится. Кое-где мат можно встретить.
И ешё: 2all - всего лишь обозначение, кому адресована фраза. А тут пишутся целиком предложение, абсолютно не имеющие смысловой нагрузки, чёртовым извращённым языком. Разве можно сравнивать?
придиратся
2 ошибки в одном слове. Те, кто допускает 4 ошибки, видимо, переходят на язык "пишу как пишется".
[Ответ]
s0me0ne_e1se 22:58 19.04.2006
Tonic, у тебя тоже ошибки находили))) а кг/ам, жжошь всего лишь оценка текста, все равно что шкала баллов, новое ничего не придумаешь все равно)
[Ответ]
Tonic 23:05 19.04.2006
PUMA 14, ты_не_оригинален. Соберись, почитай тему, потом сочини пару предложений, тогда и пиши.
[Ответ]