Вопрос всем любителям детсадовской моды. Кто-то думает, что писать слова и фразы вроде "жжот", "аффтар", "ржунимагу", "упал под стол", и другие подобные извращения на тему русского языка как-то оправдано? Это такая мода на потерю интеллекта, отсутствие грамотности?
Обычно мне отвечают что-то вроде: "Это я так в Инете расслабляюсь. Специально так пишу". Недавно оказалось, что этим злоупотребляют не только 12-летние девочки, как я думал раньше - это делают даже взрослые дядьки =)
Вобщем, тема проста: "Грамотность на форуме" =)
[Ответ]
просто сей форум самый прогрессивный, а так потом весь мир общаться будет [Ответ]
s0me0ne_e1se 23:33 16.04.2006
Tonic, это пошло от так называемых подонков, людей, использующих в виртуальной речи специально искаверканные слова, выражения, изначально понятные только узкому кругу людей и т.п., это своего рода была субкультура, теперь очень распространившаяся. Подонки не первые кто использовал неправильные слова в письменной речи, писатели 19 века, точно не вспомню, тоже любили поиздеваться над великим и могучим, так все новое - хорошо забытое старое. Так же считается, что такое написание слов было как бы ответом безграмотным ошибкам в текстах сайтов и т.п. Теперь же зачастую люди используют *аффтарский* или *албанский* язык для того, чтобы отличать свои посты от обычных и скучных постов юзеров, для юмора, ну и т.п.
вот так, хочешь узнать еще что - то, юзай яндекс.
[Ответ]
s0me0ne_e1se 23:34 16.04.2006
Inbox, сей форум не прогрессивный, прогрессивен удаф.ком
[Ответ]
Tonic 23:40 16.04.2006
Сообщение от s0me0ne_e1se:
это пошло от так называемых подонков
интересно... слушаю, как будто это история развития музыки с повлиявшим на неё панком 77-го года...
Теперь же зачастую люди использую *аффтарский* или албанский язык для того что бы отличать свои посты от обычных и скучных постов юзеров, для юмора, ну и т.п.
Кажется, сейчас грамотные посты выделяются на фоне бесконечного трёпа из "Trash".
вот так, хочешь узнать еще что - то, юзай яндекс
ОК, когда нужно будет ещё информации по массовой культуре...
[Ответ]
Tonic, а придумано все это именно от безграмотности, так проще и носом никто в ошибки не тыкает, но с другой стороны, с помощью всех этих "превед", "ржунимагу" и "ниасилил" можно подчеркнуть настроение, характер и оттенки речи, и с этим ничего не поделаешь, это часть сегодняшней культуры. Писали, пишут и будут писать, и сама пишу =))
и опять же, мое мнение, в падонкафф можно играться, когда уже есть багаж воспитания, образования, культуры.
PS а одну ошибку я у тебя нашла =)))) грамотность пишется с одной М
[Ответ]
Tonic 23:48 16.04.2006
Сообщение от ЯэтоЯ:
и опять же, мое мнение, в падонкафф можно играться, когда уже есть багаж воспитания, образования, культуры
Но для незнакомого человека ты (граМотная и воспитанная) не будешь отличаться от этого самого безграМотного "подонка" - ведь пишете вы с ним одинаково.
[Ответ]
Tonic, руки от панк-рока, безграмотные это *граммота* а падонкаффские с выражениями, которые придумывают аффторы как раз-таки легко выделить из массы повторяющего треша, именно они и заставляют улыбнуться/посмеяться/ разозлиться на плохих безграмотных личностей
аффтарский язык уже массовая культура, его даже в рекламе юзают, видимо ты новости не читаешь...
[Ответ]
Сообщение от Tonic:
Но для незнакомого человека ты (граМотная и воспитанная) не будешь отличаться от этого самого безграМотного "подонка" - ведь пишете вы с ним одинаково.
:wall: подонки не безграмотные, и зачастую пост птушника легко можно отличить от поста нормального человека, который просто стебется.
[Ответ]
ЯэтоЯ 23:52 16.04.2006
Tonic, очень легко отличить человека грамотного от безграмотного, на каком бы языке они не говорили
[Ответ]
Tonic 23:55 16.04.2006
Tonic, руки от панк-рока, безграмотные это *граммота* а падонкаффские с выражениями, которые придумывают аффторы как раз-таки легко выделить из массы повторяющего треша, именно они и заставляют улыбнуться/посмеяться/ разозлиться на плохих безграмотных личностей
аффтарский язык уже массовая культура, его даже в рекламе юзают, видимо ты новости не читаешь...
Старался понять смысл, но это довольно сложно... Вот ещё один минус.
от поста нормального человека, который просто стебется
Нормальные люди не стебутся. Хотя пределы нормальности у всех разные. Кстати, именно на этом форуме много людей считает хорошим тоном, что ли, "пост*****ся". Выходит обычно неоригинально и глупо (лично для меня).
[Ответ]
Sverdloff 23:56 16.04.2006
никто не хочет меня приветствовать?
аффтар, юзай поиск, эту тему уже стопеццот раз поднимали
[Ответ]
ЯэтоЯ 23:57 16.04.2006
Tonic, подозрение на кризис средних лет, или того хуже, маразм
[Ответ]
s0me0ne_e1se 23:58 16.04.2006
Сообщение от Tonic:
Нормальные люди не стебутся.
видимо, Вам или очень много лет, или вы не любите юмор и все что с ним связано, больше ничего объяснить не могу, с уважением.
[Ответ]
Tonic 23:59 16.04.2006
Сообщение от ЯэтоЯ:
Tonic, очень легко отличить человека грамотного от безграмотного, на каком бы языке они не говорили
как по фразе
"аффтар жжот убейте тему нафик"
ты можешь понять грамотность? Я - только однозначно.
[Ответ]
ЯэтоЯ 00:02 17.04.2006
Tonic, могу сказать только одно, ты не достаточно грамотен для того чтобы отличить стёб от безграмотности =))) сочувствую
[Ответ]