Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 11
< 1234 5678910 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Когда после развала СССР Вам лично жилось наиболее ништяково?
Sard 09:00 18.02.2015

Сообщение от Материалист:
Свят, свят....

ты ж Материалист)

Сообщение от RSoftware:
Цитата:
Сообщение от Sard
ну он же компьютерщик открыл свою фирму

Нет. Дальше я трудился на государство. Я ж вроде говорил, что пенсионер. Работающий, ессесно

RSoftware, теперь я в непонятках. для этого надо было:
1. вагоны распределять находясь на военной службе либо на аттестованной должности
2. либо чтото другое что позволяет сейчас считать себя пенсионером. материально [Ответ]
RSoftware 09:14 18.02.2015

Сообщение от Sard:
1. вагоны распределять находясь на военной службе либо на аттестованной должности

Допустим, ДО. И не вагоны, а содержимое. Впрочем, кто хоть раз управлял складом... хотя о чём я...

Сообщение от Sard:
либо чтото другое

Может и так.

Так чёта лягух сдулси... А как щёки надувал, работничег. А где он жопу грел, так и не сказал. [Ответ]
Sard 09:15 18.02.2015
RSoftware, ну положим и то и другое тогда

тогда еще вопрос: а... выслуга насколько тянет у тебя? на все 100 сейчас пенсию получаешь или на 50? процентов [Ответ]
RSoftware 09:26 18.02.2015

Сообщение от Sard:
а... выслуга насколько тянет у тебя?

Я разве сказал, что ваэнный? А то тут одни меня в ФСБ записывали
А проценты я не считаю. Оно там падает на счет - да и пусть падает. Помнится, в 2009 сказали, что будет падать 16 с последующей индексацией. Наверное, так и есть
[Ответ]
Sard 09:33 18.02.2015
RSoftware, тут я совсем ничего не соображаю. впрочем видимо какая то аттестованная должность
или... не знаю

но все равно снимаю шляпу [Ответ]
Sard 09:42 18.02.2015

Сообщение от Ыщккн:
Цитата:
Сообщение от Sard
Ыщккн, мы же деньги считаем

ааа... деньги... да при чем тут деньги то... лучше - это не про деньги, а про "как лучше"

и вообще деньги это пОшло [Ответ]
sasa2006 10:08 18.02.2015
х/з

всегда было хорошо
жили всегда скромно
после института с 1993 года всегда работал в полугосударственных организациях
и отметил одну интересную особенность
до 2000 года моя зарплата превышала среднюю по региону примерно в три раза и это было очень чувствительно
сейчас зарплата превышает среднюю по региону только в 2 раза и уже чувствуется, что живешь похуже

еще заметил, всегда были подработки, поэтому наверное средняя зарплата была в 4 раза выше чем по региону, а сейчас стал ленивым ужасно [Ответ]
Материалист 12:00 18.02.2015
Sard,

Сообщение от :
ты ж Материалист)

Да вот же... Может по этой причине меня передергивает от Зеленой марки? Любопытно как верующие её оценивают. [Ответ]
Гудвин 12:21 18.02.2015

Это ж польская водка! Пусть её ляхи пьют.

А "Главспирттрест" - это польское предприятие? Ты ничего не спутал? [Ответ]
Гудвин 12:24 18.02.2015

Сообщение от RSoftware:
Это насчёт "кучерявых" мест. Так-то деньги не только там были. Я из мск уехал, тут жил и весьма неплохо. Может ты просто хреновый специалист и нах.й никому не нужен? Так кто тебе мешал зарабатывать?

А кто тебе сейчас мешает? Чего ноешь в каждой теме как хорошо при Советах было?

PS На всякий случай напомню. Спор начался с того, когда больше зарплату задерживали. В начале 90-х, или в начале 2000-х.
Так вот про начало 2000-х один ты ноешь. Видимо ты " просто хреновый специалист и нах.й никому не нужен". А в 90-х повезло в "кучерявое" место попасть. [Ответ]
RSoftware 12:35 18.02.2015

Сообщение от Гудвин:
А кто тебе сейчас мешает?

Я не жалуюсь на свой доход.

Сообщение от Гудвин:
как хорошо при Советах было?

Не спорю - хорошо было. И молспецам, в отличие от нынешних времен, было весьма просто и востребованы они были.
А щас где хочешь - там и получай опыт и стаж.

Сообщение от Гудвин:
Спор начался

Это ты споришь, я общаюсь.

Сообщение от Гудвин:
В начале 90-х, или в начале 2000-х.

Конечно в начале 2000-х. Но сначала ты так и не сказал, где ты "трудился" в 90-х.

Сообщение от Гудвин:
"кучерявое" место

Там я работал менее года, такшта мимо, дружок.

Ну когда ж ты одуплишься и скажешь где и кем работал в 90-е?

Ах да... И покамест ноют тут только едерасы, как им хреново жилось в 90-е. Кто им всем мешал поднять жопу и пойти работать? И ещё раз - да, зарплата тогда индексировалась адекватно инфляции. Сейчас - никак вообще.
Так-то я всё жду рассказа, как лично Чубайс тебе помешал. [Ответ]
Iozhin 12:41 18.02.2015
На заводе под Екатеринбургом рабочие объявили забастовку из-за миллионных долгов по зарплате

http://www.otr-online.ru/news/na-zavode-pod-40561.html

В компании начались гонения на людей». Профсоюзники возмущены ситуацией на КТП-Урал
http://justmedia.ru/news/society/v_k...iej_na_ktpural

Росстат: задолженность по зарплате в России в январе выросла на 22,8%
http://ria.ru/economy/20150217/1048187309.html [Ответ]
Гудвин 12:43 18.02.2015

Сообщение от RSoftware:
где и кем работал в 90-е?

Инженером я работал. До лета 93 в НИИ, потом в частной компании.
С тех пор как ушёл из НИИ зарплату не задерживали ни разу.

ЗЫ Тебе полегчало, болезный? [Ответ]
Гудвин 12:44 18.02.2015

Сообщение от RSoftware:
Кто им всем мешал поднять жопу и пойти работать?

Ты идиот. Тупой самодовольный идиот. [Ответ]
Sandy 12:51 18.02.2015

Сообщение от Гудвин:
Спор начался с того, когда больше зарплату задерживали. В начале 90-х, или в начале 2000-х.

Смотря где. у частников задержка была именно в начале 2000-х. у госкомпаний наоборот в 90-х. [Ответ]
Гудвин 12:52 18.02.2015

Сообщение от Sandy:
у частников задержка была именно в начале 2000-х. у госкомпаний наоборот в 90-х.

А если в целом? [Ответ]
Sandy 12:54 18.02.2015

Сообщение от Гудвин:
А если в целом?

Надо статистику смотреть если в целом по России.
У нас же тут конкретный опрос кому когда и как жилось.
Мне лично зарплату задерживали в 2001, это было одной из причин увольнения. [Ответ]
RSoftware 14:03 18.02.2015

Сообщение от Гудвин:
Инженером я работал.

Т.е. сидел на жопе ровно и ждал у моря погоды. Ачо жалуесся тогда? Работать не пробовал?

Сообщение от Гудвин:
Ты идиот. Тупой самодовольный идиот.

Надеюсь, это ты говоришь всяким едерасам типа ЧД, которые всем нынче так и говорят "оторви жопу и иди работай". Это, на минутку, человеку, который только что закончил институт и сетует на то, что никуда не берут, либо на копейки. Чем ТЫ лучше?

Сообщение от Гудвин:
А если в целом?

А в целом, как и говорили, гораздо хуже стало после 98 года. И года этак до 2004. По полгода задержки были как раз в начале 2000-х.
Кстати, задержки по зряплате, как и говорилось, никуда не делись и пощас.

Но Гудвин просто тупой иплан. [Ответ]
Eвгений 14:37 18.02.2015
Смотрю я на результаты голосования - всем вдруг после 2008 года стало куево. Каковы же причины?
Медведев? Вряд ли Медведев все развалил.
Кризис? Да ну нах... его выдумали и в те дни плохо спалось в основном всяким брокерам, хуёокерам и пр...

Мне кажется причина в том, что до 2008 года люди по-другому и о другом думали. Тогда еще мало кто знал про ютуб, да и комментариев под роликами было один-два...Тогда большинство людей не знали таких слов как блоггер, троллинг, диванный воин. Народ к тому времени уже врос в интернет, но то, что с помощью интернета можно было прокачивать через мозг грязь, желчь, нытье, еще не ощущалось теми, кто это делает сейчас.
В 2008 году еще никто не смеялся над теми, кто искренне радовался победе хоккеистов на чемпионате мира, победе на Евровидении, пусть временному, но успеху в футболе (на Евро 2008), победе Зенита на каком-то кубке (УЕФА что ли...).
Мы и в 2005-2008 годах жили наверное не лучше чем сейчас, но тогда об этом не модно было говорить.
Информационное общество - это хорошо, но у всего есть минусы. И эти минусы, как говорят врачи, манифестировали как раз примерно в то время. В то время когда в Россию пришел интернет, его наполнили люди, по настоящему увлеченные компьютерами, если у человека был компьютер, то он как минимум мог сам его настроить, переустановить, что-то заменить, половина писала программы. То есть, в основном, "ботаники", люди увлеченные, явно не обделенные интеллектом.
Что сейчас? Компьютер, интернет стали стандартной домашней "сантехникой". Информационное пространство из культурного отхжего места, в котором хозяин не гадит на мимо очка, не ссыт на стены и прибирается регулярно, превратилось в общественный сортир.
Мне кажется именно поэтому в сознание обывателя прочно вошла мысль - "все херово, мы катимся неизвестно куда". Отсюда и резульаты голосования. [Ответ]
Eвгений 14:43 18.02.2015
Хотелось бы услышать от товарищей rain100, sasa2006, Троллейбус, чем же им так хорошо сейчас живется? [Ответ]
Материалист 14:49 18.02.2015

Сообщение от Гудвин:
А "Главспирттрест" - это польское предприятие? Ты ничего не спутал?

Прошу, пани

Сообщение от :
Польской компании CEDC, которой в России принадлежит крупнейший производитель водки "Русский алкоголь",
.....
У компании много проектов, запланированных на третий квартал, в том числе перезапуск "Зеленой марки", рестайлинг бренда "Журавли", а также закрытие одного из заводов и открытие нового торгового дома в Сибири, отмечает Кери.

Не все то русское что называется русским. Что у нас осталось русского кроме нефти... Сплошное "импортозамещение". [Ответ]
Гудвин 15:03 18.02.2015

Сообщение от RSoftware:
Работать не пробовал?

Повторюсь - ты тупой самодовольный идиот. [Ответ]
Гудвин 15:04 18.02.2015

Сообщение от RSoftware:
как и говорили, гораздо хуже стало после 98 года. И года этак до 2004.

Я только от тебя это и слышу. [Ответ]
Гудвин 15:05 18.02.2015

Сообщение от RSoftware:
Ачо жалуесся тогда?

Я жалуюсь? Да ты тут больше всех ноешь, как тебе стало плохо при Путине. [Ответ]
Гудвин 15:08 18.02.2015

Польской компании CEDC, которой в России принадлежит крупнейший производитель водки "Русский алкоголь",

Но

Сообщение от :
Производственные предприятия находятся в Московской и Новосибирской областях, Туле и Санкт-Петербурге. Головной офис расположен в Москве.

Или главное чтобы владелец был русский? [Ответ]
Е.Онегин 15:38 18.02.2015

Сообщение от Eвгений:
Смотрю я на результаты голосования - всем вдруг после 2008 года стало куево. Каковы же причины?

Причины в том, что именно тогда выяснилось: что все предыдущие "достижения" на деле ничего не стоят. Что если вдруг в Европе загнулся поставщик сырья или оборудования , то и твой бизнес загнется, потому что внутри страны ты аналог не купишь. Если банки не дадут тебе кредит, ты не купишь "доступное" жилье, а строители его не построят по той же причине.

Некоторые поняли, что стоит из "кризиса которого нет" лишиться работы или даже премии, и платить дикие % по уже взятому кредиту за авто или квартиру тяжеловато сразу становится.

2008 это был первый раз, когда выяснилось, что вся "стабильность" - мыльный пузырь, который в любой момент может лопнуть. Ну и самое главное, ничего за это время не было сделано для того, чтобы аналогичный треш не случился в 2014. Всё шло по узаконеной откатанной схеме.

И Интернет тут ни при чём совершенно. Он и 2008 был вполне доступен тому, кому был нужен. [Ответ]
Sandy 15:42 18.02.2015

Сообщение от Eвгений:

Причины ЧЕГО? лично я до кризиса 2008 года зарабатывал 40-50 тысяч. В ТЕ времена это было довольно прилично.. По причине кризиса я потерял работу и почти полгода искал новую.
На новой работе зарплата была 35, вот и вся причина ухудьшения лично моей жизни. [Ответ]
RSoftware 15:58 18.02.2015

Сообщение от Гудвин:
как тебе стало плохо при Путине.

Мне и щас заипись, я много раз говорил. Вот только врать насчет 90-х не надо.

Сообщение от Гудвин:
Повторюсь

Ну повтори - где СЕЙЧАС ждут молодого инженера на хорошую з/п. Так-то ты сам далпайоп и всё. [Ответ]
dimamf 16:07 18.02.2015
1993-1998 Г. Жилось просто шикарно!!! Родители побросали работу (учителя), И пошли в торговлю! Могли позволить себе практически все! (за исключением покупки квартиры, или иномарки)
С 1998 --- 2003 тяжелые годы!!!
2003-2015 пошаговое улучшение уровня жизни ! На нынешний момент уровень своей жизни оцениваю как сносный (ближе к хорошему)! (можем позволить хорошо питаться, на одежду и бытовую технику хватает--НО ИЩУ ГДЕ скидки, или подешевле) Отдохнуть летом могу позволить ТОЛЬКО если помогут родственники (денюжкой 8-) )
P/s Самые страшные годы 1991-1993 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!! [Ответ]
sasa2006 16:13 18.02.2015

Сообщение от Eвгений:
sasa2006, Троллейбус, чем же им так хорошо сейчас живется?

понимаешь в 1996 году я год копил на телевизор "Тесла" который стоил 2,6 млн. руб или около 450 баксов при зарплате 150 баксов (кстати работает до сих пор и подарен беженцам из Украины) сейчас очень неплохой тв стоит 20-25 тыс. или 300-400 долларов при зарплате ..... ммм.... ну скажем в 2-2,5 раза выше среднего по региону

и если ты посмотришь, такая ситуация складывается по всем - еда, машины, быт. техника, недвижимость (в том числе и на курортах), обучение детей и т.д
пожалуй только квартплата сохранилась в удельном весе зарплат.
гаишники перестали брать взятки, власть реагирует на жалобы
в магазинах не продают просроченные продукты, медобслуживание бесплатно (если хочешь)

да, сейчас многие завоют, это тех.прогресс удешивил стоимость нишчтяков, по отношению к зарплате. а мне пох.

ЗЫ зато какой классный плов получался из куриных окорочков сорта "ножки буша" [Ответ]
Страница 4 из 11
< 1234 5678910 > Последняя »
Вверх