Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Юридические советы>Ущерб имущества
Baria 13:50 25.04.2016
Sanim, вижу причинение материального ущерба. Да хотя бы Хулиганство.

slogger, есть сосед, теща, супруга.
Sanim 16:02 25.04.2016

Сообщение от Baria:
Sanim, вижу причинение материального ущерба. Да хотя бы Хулиганство.
.

Причинение материального ущерба - это какая статья КоАП?
Хулиганство - Какое опрелеление у этого термина в КоАП? Читали? Подходит под ваш случай?
Baria 18:54 25.04.2016
Sanim, я сюда и обратился за советом. Как сие можно возместить?
Sanim 20:21 25.04.2016
1. Нет. Давайте не будем обманывать - вы сюда пришли и сказали что НЕ СОГЛАСНЫ с ответом полиции что в действиях соседки нет состава АПН.
Потому я уточняю Вашу позицию. В чем именно вы не согласны. В чем именно вы видите АПН.

2. На счет возместить - Да Вам еще год назад сказали - бесперспективно.
Но если хотите попытать удачу - обращайтесь в суд с обычным гражданским иском, предъявляйте свои доказательства, обосновывайте позицию. Чем чёрт не шутит - вдруг суд проникнется.
Baria 20:46 25.04.2016
Sanim, не согласен с ответом полиции. Т.к. есть имущество, которому причинен вред. Имущество испорчено. Этого недостаточно?
slogger 21:05 25.04.2016

Сообщение от Baria:
Sanim, я сюда и обратился за советом. Как сие можно возместить?

Вряд ли вам кто-то определенно скажет, как возместить убытки в данном случае, поскольку случай не очевидный.

Устроили бы соседи пожар в тамбуре, взорвали гранату (не поймите буквально) - другое дело. А в данном случае имеются сложности в доказывании причинно-следственной связи между действиями соседей и возникшими убытками.

По сути, все письменные доказательства косвенные. Показания свидетелей могли бы усилить позицию, но зависит от оценки судом. Слишком много факторов, которые нужно собрать в стройную юридическую картинку.

И ключевой момент - цена вопроса и необходимые материальные ресурсы для его решения.
Получить свои 7 рублей собственными силами вряд ли получится. Просто составлением иска не обойтись, нужно "выкружить" дело непосредственно в суде. Значит, неизбежны дополнительные затраты на юридические услуги.

В итоге получается очень рискованная затея. Такие дела обычно инициируются не ради денег, а из принципиальных соображений.
Baria 21:25 25.04.2016
slogger, спасибо за коментарии.
Скажите, пожалуйста, а объяснения соседей, как подтверждение того, что они ремонт делали и испачкали обувь не достаточно? Ведь когда я пришел и увидел как они балгаркой режут стену и пыль сыпется прям на мою обувь я вызвал Полицию. Наряд прибыл взял с меня заявление, зашел к соседям и зафиксировал их объяснение.
slogger 21:25 25.04.2016

Сообщение от Baria:
Sanim, не согласен с ответом полиции. Т.к. есть имущество, которому причинен вред. Имущество испорчено. Этого недостаточно?

Максимум можно было бы ст. 7.17 КоАП РФ притянуть, но нужен прямой умысел.
slogger 21:33 25.04.2016

Сообщение от Baria:
Скажите, пожалуйста, а объяснения соседей, как подтверждение того, что они ремонт делали и испачкали обувь не достаточно? Ведь когда я пришел и увидел как они балгаркой режут стену и пыль сыпется прям на мою обувь я вызвал Полицию. Наряд прибыл взял с меня заявление, зашел к соседям и зафиксировал их объяснение.

Так производство работ никто и не оспаривает, исходя из ваших пояснений.
Нужно доказывать наступившие неблагоприятные последствия в результате производства этих работ. В этой части как раз сложности.

По этому поводу я и упомянул ранее, что показания соседей допустимы, но не являются исчерпывающими доказательствами. Так что показания свидетелей, материалы проверки полиции и т.д. - все вместе и может стать базой при умелом юридическом обыгрывании деталей)) Может, вы еще работяг найдете, что дверь выпиливали, и они подтвердят, что крошили неприступный бетон, спотыкаясь о вашу полку с обувью.

Затраты на химчистку - это ваши убытки. Вот и нужно доказать, что они возникли вследствие действий соседей.
Baria 22:14 25.04.2016
slogger, мне непонятно почему Полиция не видит АПН в действиях соседки. Испорченное имущество есть, жалоба есть, соселка Полиции не отрицала, что она проводила ремонт. Т.е. как раз с причино-следственной связью тут все нормально. У меня есть фото испорченного имущества. Что еще нужно? Или это бесполезная трата времени?
Павел Анатолльев 22:30 25.04.2016

Сообщение от Baria:
Вернулись домой с работы, а наша обувь, которая стоит на полке в тамбуре покрыты строительной пылью. 11 пар обуви по цене от 2000 до 6000 рублей. Соседи делали ремонт входной двери и не удосужились предупредить о предстоящем ремонте. На попытки вернуть обувь к должному виду отреагировали агрессивно. Данный факт зарегистрирован отделением полиции по месту жительства. Имеются подтверждающие фотографии. Собираемся сдать обувь в химчистку. Реально ли получить компенсацию за химчистку и моральный ущерб?

По моему, дело выеденного яйца не стоит. Но ищущий, да обрящет ))))
Baria 22:45 25.04.2016
Павел Анатолльев, можно забыть и простить этому глупому человеку эту оплошность и мои траты?
slogger 22:45 25.04.2016

Сообщение от Baria:
slogger, мне непонятно почему Полиция не видит АПН в действиях соседки.

Потому что для административного правонарушения должен быть состав. Нет умысла - нет состава.
Пока соседка сама не распишется, что затеяла "выпил" двери с целью загадить вашу обувь - привлечь ее к административной ответственности за повреждение чужого имущества (или что вы там хотите ей вменить) нельзя.

Только меры гражданско-правовой ответственности.
Baria 23:19 25.04.2016
slogger, спасибо! Конечно же умысла загадить обувь у неё не было. Но действия при ремонте привели к порче обуви. Её своими силами не реально было привести в надлежащий вид.

Таким образом я могу высыпать на неё мусорное ведро без умысла и испортив ей одежду судя из выше сказанного. Состава нет.
Экзорцист36 23:31 25.04.2016
Baria, вам нужно доказать, что до ремонта обувь была чистой, и что химчистка была единственно возможным способом устранить загрязнение
Baria 23:35 25.04.2016
Экзорцист36, в документах химчистки указано что обувь испачкана строительной пылью. Доказать, что она до ремонта была чистой каким образом?
Экзорцист36 00:07 26.04.2016

Сообщение от Baria:
в документах химчистки указано что обувь испачкана строительной пылью. Доказать, что она до ремонта была чистой каким образом?

Это уже Ваша забота, каким образом доказать, что до ремонта обувь была чистой и не испачкана строительной пылью какого-нибудь другого ремонта, например, в Вашей квартире. Плюс нужно доказать, почему понадобилась химчистка, а не ведро воды и тряпка.
P.S. У меня на парковке притерли бампер автомобиля. Перекрасил всю машину. Думаю как теперь взыскать с виновника затраты на покраску.
Baria 05:29 26.04.2016
Экзорцист36, мы же при наступлении страхового случая не доказываем, что до дтп автомобиль был не бит и не нарушено ЛКП?
Экзорцист36 06:11 26.04.2016

Сообщение от Baria:
мы же при наступлении страхового случая не доказываем, что до дтп автомобиль был не бит и не нарушено ЛКП?

перед ремонтом мы проводим экспертизу и оценку, а не доказываем после ремонта, что машина была повреждена и требовалась вся ее покраска
Baria 07:40 26.04.2016
Я звонил в экспертизу. Они сказали, что достаточно документа из химчистки.
Экзорцист36 08:10 26.04.2016

Сообщение от Baria:
Я звонил в экспертизу. Они сказали, что достаточно документа из химчистки.

Ну тогда в суд. Или вы хотите найти другой способ получить компенсацию?
slogger 09:33 26.04.2016

Сообщение от Baria:
Таким образом я могу высыпать на неё мусорное ведро без умысла и испортив ей одежду судя из выше сказанного. Состава нет.

Вы как-то странно (даже извращенно) делаете выводы.
Вам о юридической стороне говорят, а вы все на бытовой уровень переводите. Не хотите или не можете воспринимать - так и скажите.
Постарайтесь для начала понять разницу между прямым умыслом и неосторожностью, между прямым действием и опосредованным и т.д. А потом уже полемику разводите.

P.S. Ведро с мусором на голове соседке вашими руками - это уже 2 состава образует. А при желании и три можно вам притянуть.
sshsecurity 09:36 26.04.2016
Baria,
сегодня ваша задача - перечитать тему и сформулировать четкие вопросы на которые желаете получить ответ...
Sanim 12:22 26.04.2016

Сообщение от Baria:

Вы сказали что не согласны с тем что нет состава АПН. Вы уверены что есть административное правонарушение. КАКОЕ?

Просто ущерб имуществу - так причем тут полиция? Это гражданские правоотношения.
Baria 13:33 26.04.2016
Sanim, Полиция для фиксации факта порчи имущества. Ведь когда случается ДТП мы вызваем ГИБДД для фиксации ДТП. Разве если я вижу порчу имущества Полиция не должна фиксировать и заниматься определением виновного и т.д.
Baria 13:40 26.04.2016
sshsecurity, вопрос один: реально ли в данной ситуации отсудить у соседки деньги, которые я потратил на химчистку, чтобы привести обувь к должному виду.
rigorin 13:41 26.04.2016

Сообщение от Baria:
Полиция не должна фиксировать

Так она ведь и зафиксировала (с Ваших слов) что обувь в пыли.

Сообщение от Baria:
и заниматься определением виновного и т.д.

Так она и занималась. Виновный не выявлен (с Ваших слов).
Как пример с вашими любимыми случаями про авто. Ночью поцарапали авто, днем владелец увидел, вызвал полицию. Приехали, взяли обьяснения, провели ряд мероприятий, в результате - виновный не выявлен.
о-льга 14:20 26.04.2016
автор темы, а как Вы докажете, что кроме химчистки нельзя было по другому очистить обувь? А не могут соседи спихнуть вину на наемных работников?
sshsecurity 16:29 26.04.2016
Baria,
ответ один - имхо - не получится у вас ничего.
Экзорцист36 17:40 26.04.2016

Сообщение от sshsecurity:
Baria,
ответ один - имхо - не получится у вас ничего.

надо пробывать, а то жаба задушит, что мог стрясти денег, но не стал...
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх