как раз все наооброт-вот эти все пионы,танчики..
все это сгорает на расстоянии.
поверь-все эти ноу -хау -это для продвижения и освоения.
ты думаешь на космолетах воевать будут??
Старый добрый Б-52 еще долго будет успокаивать..
А китай?
Ромчик-ты молод не знаешь,что планы по Китаю у СССР были,но они врядли тебе понравятся..
Хотя все равно один хрен никто не живет уже после Читы..
Советские военные-они же не глупее паровоза были- с учетом численности в 60-70-80 Поднебесной-росло и число бомб,потом комбинировали с мощностью,ну так что бы может кто то выжил бы из строителей коммунизма.
Я тебе могу по памяти озвучить -на 1989 год-4 атомные бомбы-и Китай .... В киллотоннах не могу уже вспомнить.
Сделай поправку на население ..
Хэр ли мучаться дружок..
[Ответ]
Материалист 13:41 21.11.2014
Ыщккн,
Сообщение от :
"бесконтактный способ" ведения войны и большая война вряд ли совместимые понятия.
Тут наверное правильно говорить не о малых и больших войнах, а о войнах между равными и между неравными противниками.
Что там большого в украинской войне? Весь ТВД 50 на 300 км. А используются все средства кроме ядерного оружия, которого у противника нет.
Бесконтактная война это бандитская война. Когда один из противников несоизмеримо слабее другого. НАТО против Ливии, или Сербии например. Даже против Ирака без контакта не получилось.
Поэтому Абрамс и весит 70 тон. Контакт предусмотрен полный.
[Ответ]
Ыщккн 13:42 21.11.2014
Сообщение от CLUBEN: Romchik,
как раз все наооброт-вот эти все пионы,танчики..
все это сгорает на расстоянии.
поверь-все эти ноу -хау -это для продвижения и освоения.
ты думаешь на космолетах воевать будут??
Потери авиации США
...
Боинг B-52 «Стратофортресс»
Сообщение от CLUBEN: Romchik, 1. ты думаешь на космолетах воевать будут??
А китай?
2. Ромчик-ты молод не знаешь,что планы по Китаю у СССР были,но они врядли тебе понравятся..
1. В региональном (локальном) конфликте да. Что там будет делать Б-52 на европейском ТВД при активной ПВО и перехватчиках в воздухе, отстреливаться томагавками издалека?
2. Интересно, рассказывай любитель интриг
Сообщение от CLUBEN:
Хотя все равно один хрен никто не живет уже после Читы..
Советские военные-они же не глупее паровоза были- с учетом численности в 60-70-80 Поднебесной-росло и число бомб,потом комбинировали с мощностью,ну так что бы может кто то выжил бы из строителей коммунизма.
Я тебе могу по памяти озвучить -на 1989 год-4 атомные бомбы-и Китай .... В киллотоннах не могу уже вспомнить.
Сделай поправку на население .. Хэр ли мучаться дружок..
у них очень плотно население живет и промышленность тоже расположена, так что нанести невосполнимый урон много не надо.
[Ответ]
Материалист 13:59 21.11.2014
CLUBEN,
Сообщение от :
атомные бомбы
Время идет, а атомными бомбами что то никто не воюет. Ни Индия с Пакистаном, ни США с Ираком. А войн скоко хочешь. Одно название что мир на Земле. Только на территории разваленого Ирака уже ухайдокали почти миллион. Во Вьетнаме 3 миллиона что ли. Без всяких атомных бомб.
И Б-52 повоюет еще, и танчикам работы хватит.
Атомная бомба получается страшилка для сверхдержав. В жизни непримеримая по причине бессмысленности.
[Ответ]
CLUBEN 13:59 21.11.2014
Сообщение от Romchik:
В региональном (локальном) конфликте да. Что там будет делать Б-52 на европейском ТВД при активной ПВО и перехватчиках в воздухе, отстреливаться томагавками издалека?
2. Интересно, рассказывай любитель интриг
Не Ромчик-томагавки слишком дорогое удовольствие для папуасов..
Обычных бомб достаточно..
Видишь ли Ромчик-у меня один вопрос а перехватчики куда сесть то смогут-ну взлететь взлетят,а садиться куда...
Эти вещи давно знают,поэтому и не жгут в открытую..
Ромчик повоевать захотелось?
Не надо Ромчик-лучше гречки купи с макарошами..
[Ответ]
CLUBEN 14:02 21.11.2014
Сообщение от Материалист:
Атомная бомба получается страшилка для сверхдержав. В жизни непримеримая по причине бессмысленнос
это единственное оружие не принадлежащее военным.
Кстати вопрос очень интересный.
Вот смотрите- в современной истории было только два человека пытавшихся столкнуть мир к атомной бойне.
Одного после нашла пуля,другого помидоры на даче.
Быстро очень кстати...
[Ответ]
Flyfisherman 14:07 21.11.2014
Сообщение от :
Вот смотрите- в современной истории было только два человека пытавшихся столкнуть мир к атомной бойне.
Кстати, именно этот предложил мириться, если ты помнишь. Хватило мозгов.
Сообщение от :
Одного после нашла пуля,.
А этот, как и все прочие его коллеги был чмом. Когда замирились договорившись что наши уходят с Кубы, а американцы из Турции американцы как обычно вопили на весь мир что они победили и хуже того устроили позорные проводы нашим кораблям вывозившим ракеты с Кубы.
Всегда были ******ами.
Сообщение от :
в современной истории было только два человека пытавшихся столкнуть мир к атомной бойне.
Я с тобой не согласен. Только один. Его фамилия Трумен. Не было больше на земле козла применившего атомную бомбу.
[Ответ]
CLUBEN 14:31 21.11.2014
Я с тобой не согласен. Только один. Его фамилия Трумен. Не было больше на земле козла применившего атомную бомбу.
глобального конфликта.
ты в силу возраста помнишь события кризиса.. мне о них рассказывали-тогда реально было страшно..
я то не понмню и большинство из здесь пишущих не ощутили..
а ты то должен был по возрасту..
[Ответ]
Romchik 14:52 21.11.2014
Сообщение от CLUBEN:
Не Ромчик-томагавки слишком дорогое удовольствие для папуасов..
Обычных бомб достаточно..
Видишь ли Ромчик-у меня один вопрос а перехватчики куда сесть то смогут-ну взлететь взлетят,а садиться куда...
Эти вещи давно знают,поэтому и не жгут в открытую..
Ромчик повоевать захотелось?
Не надо Ромчик-лучше гречки купи с макарошами..
я наоборот сторонник того что открытого столкновения (читай глобального конфликта) не будет. как говаривал полкан один: не было, не и не будет, а если будет то нас не будет, что это такое? мы все ядерная война. ан, нет, ****а с зубами.
Томагавки дорого, согласен поэтому отстреливают те, которые с истекающим сроком годности. Поэтому даже B1B и B2 В основном заточены под несение бомб (хотя еще объяснимо что там хватает носителей КР)
[Ответ]
Материалист 15:05 21.11.2014
CLUBEN,
Сообщение от :
глобального конфликта.
Все начинается с одного дурака и с первой бомбы.
Сообщение от :
ты в силу возраста помнишь события кризиса..
Ты мне льстишь, мне 49. Описано все. Читают правда по разному. Сейчас модно обсирать Хрущева, де дурак, чуть не угробил всех. Но я хоть и не уважаю его, но думаю что в тот раз он оказался умнее всех.
Пиндосам показал что можем, американские ракеты из Турции выжал, Кубу легализовал. Блеск!
Конечно, как обычно самопиару не хватило. Скромность коммунистическая. До сих пор, даже у нас полно говноедов считающих что нас с Кубы американцы выкинули.
[Ответ]
grigor 15:45 21.11.2014
Сообщение от CLUBEN:
все заточено под бесконтакт. жизнь ценится больше..
Большие дядьки только так и должны воевать. В век космической связи и компьютеров мочить друг друга врукопашную не айс.
Сообщение от Ыщккн:
мда... 22 тонны в буксируемом варианте... а вот те самоходные, которые на фотках в начале... мать-мать-мать...
Самоходка это недопушка и недотанк.., два в одном, помесь ишака с рысаком, не понимаю такого симбиоза.
Б-4М весит 22 тоны, таскается танковыми тягачами АТТ или МТТ. Расчет 15 человек.
Мда, стреляющий мамонт, но я думал, что она ещё тяжелее
[Ответ]
Материалист 16:14 21.11.2014
grigor,
Сообщение от :
Мда, стреляющий мамонт, но я думал, что она ещё тяжелее
Да тоже не слабо. Самое забавное в ней это не её общий вес, а вес тех деталей которые надо таскать руками.
Например тот же передний ход 1,5 тоны. Но он хоть на колесах. А вот опирается гаубица в боевом положении на металлический изогнутый брус длиной 5 м и весом пол тоны. Этот брус возят в кузове тягача. Вытаскивают привязав веревку, затаскивают под гаубицу в выкопанную канаву и опускают на него гаубицу домкратом. Обратно в кузов брус затаскивают по специальным рельсам конечно же вручную.
Потом снаряды. Обычный ОФ снаряд весит 80 кг, бетонобойный 100кг. Руками его поднять невозможно. Поэтому его выкатывают из упаковки на землю и закатывают на специальную 4х-колесную тележку. Подтаскивают тележку к гаубице и специальным краном поднимают тележку к затвору. Затем 4 амбала запрыгивают на специальный трап и досыльником, со всей дури, забивают снаряд в нарезы ствола до характерного звона. Вытащить обратно уже нельзя.
Там еще много чего надо таскать. Броневые листы под опускаемую переднюю часть, накатывание ствола весом 5 тон в боевое положение.... Геморрой можно нажить на раз.
Кстати, Б-4М не самая большая прицепная пушка. У нас на вооружении была еще мортира 380мм. Живьем я не видел. В армии у меня в служебной библиотеке был учебник по её эксплуатации.
Изображения
Сообщение от grigor:
Самоходка это недопушка и недотанк.., два в одном, помесь ишака с рысаком, не понимаю такого симбиоза.
да не... просто задача такой вот установки, что буксируемой, что безлошадной - отстрелять по быстрому серию и "ноги-ноги-ноги - спасите мою попу". У самоходки это получается быстрее. Ну и конечно участие в действиях танковых(мотострелковых) соединений. Особенно в наступлении. Во вторую мировую наши из за отсутствия такого инструмента говна поели дай-дай...
[Ответ]
Материалист 16:24 21.11.2014
grigor,
Сообщение от :
К танкам самоходки отношения не имеют. танк что бы ходить в атаку, а самоходка что бы стрельнуть и по быстрому слинять пока не накрыли конрбатарейным огнем. Главное же назначение сопровождать быстро перемещающийся фронт. В наступлении, или в отступлении. Дальность стрельбы у гаубиц в среднем 20 км. Что бы не отставать от наступающих войск и постоянно поддерживать их огнем гаубицу и поставили на мотор.
Броня у самоходки противоосколочная. Назначение её защита экипажа от осколков при контрбатарейном обстреле и все.
[Ответ]
Материалист 16:25 21.11.2014
Сообщение от Ыщккн:
да не... просто задача такой вот установки, что буксируемой, что безлошадной - отстрелять по быстрому серию и "ноги-ноги-ноги - спасите мою попу". У самоходки это получается быстрее. Ну и конечно участие в действиях танковых(мотострелковых) соединений. Особенно в наступлении. Во вторую мировую наши из за отсутствия такого инструмента говна поели дай-дай...
Материалист, это, я полагаю, влияние брутальных вариантов... типа СУ-85/100, СУ-152, ИСУ-152/122...
[Ответ]
CLUBEN 16:27 21.11.2014
Вспомнилось.
Без относительно политики.
Стояло лето первой чеченской войны.
В Ханкалу зачастили разные европейские комиссии.
Был такой лорд Джадд.
Вот как это лорд приехав с очередным визитом,проведя все необходимые мероприятия для СМИ. Сказав дежурные слова про агрессию,неожиданно зашел в штабную палатку к генералу Евневичу.
Попросив оставить наедине взяв переводчика-он попросил командующего показать карту оперативной обстановки.
Потом как вспоминал Евневич он задал вопрос-вы наверное знаете,что я командовал британским экспедиционным корпусом. Сколько вы мудохаетесь здесь? Сколько будете еще мудохаться убивая солдат?
У вас есть все -артиллерия,господствующие высоты,системы РСЗО,штурмовая и бомбардировочная авиация.
на вашем месте-я бы сравнял его с землей за неделю. Дайте 2-дневный коридор,поставьте фильтрлагеря. Кто не успеет-поднимете авиацию и сравнивайте все с землей.
Нет мирных жителей-есть цель спасти жизнь солдатам.
Но вы же первый обвините нас в агрессии?
Да-как политик,сказал Дждад-несомненно я обвиню,но как военный-я поддержу вас во всем..
[Ответ]
Ыщккн 16:30 21.11.2014
CLUBEN, Джад... ну вот такое про него - это откровение... вообще-то вспоминают его все не иначе как с прибавлением чего-нить типа "сука такой"...
[Ответ]
Flyfisherman 16:40 21.11.2014
Орудия каллибра больше 152мм ИМХО пережитки прошлого, на вооружении стоят ядерные боеприпасы калибра 152мм это если надо БАБАХНУТЬ. А для решения обычных войсковых задач
каллибра 152мм имхо более чем достаточно.
[Ответ]
Ыщккн 16:45 21.11.2014
Сообщение от Flyfisherman:
Орудия каллибра больше 152мм ИМХО пережитки прошлого, на вооружении стоят ядерные боеприпасы калибра 152мм это если надо БАБАХНУТЬ. А для решения обычных войсковых задач
каллибра 152мм имхо более чем достаточно.
нуну... про укрепления на острове Соммерс поинтересуйтесь - вот 130 мм там не помогло, и я, так подозреваю, что 180 мм с "Кирова" или там "Молотова" тоже пробовали их на зуб. И хер там.
[Ответ]
Материалист 16:45 21.11.2014
Сообщение от Ыщккн: Материалист, это, я полагаю, влияние брутальных вариантов... типа СУ-85/100, СУ-152, ИСУ-152/122...
Те самоходки к этим отношения по своему назначению не имеют. И наши и немецкие. Те самоходки как раз были упрощенными танками. Гудериан даже воевал с Гитлером за то, что вместо танков выпускаются самоходки.
Отчасти, конечно и они выполняли роль артиллерии. Особенно с большими калибрами.
[Ответ]
Ыщккн 16:47 21.11.2014
Материалист, ну да... средство непосредственной поддержки пехоты по большому счету... но таки при слове "самоходка", у человека не очень знакомого с темой сразу ответ "зверобой"...
[Ответ]
Материалист 16:54 21.11.2014
Flyfisherman,
Сообщение от :
на вооружении стоят ядерные боеприпасы калибра 152мм это если надо БАБАХНУТЬ
Стоят то они стоят, а стрелять ими никто не будет. Так же как и химическими и бактериологическими. А бункера да и просто бетон чем то крошить надо.
[Ответ]
Материалист 16:58 21.11.2014
Сообщение от Ыщккн: Материалист, ну да... средство непосредственной поддержки пехоты по большому счету... но таки при слове "самоходка", у человека не очень знакомого с темой сразу ответ "зверобой"...
Я тоже может не очень в теме. Когда прочитал про Армату, то тоже вспомнил про Зверобой. Как его 152мм снаряд отрывал башню Панетре. Не понимаю почему на неё не поставили 152мм гаубицу, раз птуры теперь решают противотанковую проблему?
Была бы Армата современным Зверобоем. Птрурами по Леопардам, осколочно-фугасным по пехоте, бетонобойным по стенам. Зря, думаю забыло военный опыт.
[Ответ]
Ыщккн 17:06 21.11.2014
Я тоже может не очень в теме.
ну да... после срочной службы в ББМ... в теме видимо те, у кого "крысы съели дембельский альбом" )
Не понимаю почему на неё не поставили 152мм гаубицу, раз птуры теперь решают противотанковую проблему?
Два варианта ответа. Первый. Стоимость выстрела. И, кстати, чот я как то не очень уверен что например при поставленной дымзавесе ПТУР будет колбасить "как учили" с наводчиком из условной Средней Азии.
Второй. А чому собственно первый Абрамс выпустили со стопяти мм нарезной пушкой? Ужеж Т-62 показал всем чо и почом? Нет?
[Ответ]
CLUBEN 17:17 21.11.2014
вон корейцы делают САУ K9- 155 мм-одна из лучших САУ в мире. Причем эту дуру-вернее ее лицензионный вариант в Турции -уже доказал применение в боевых условиях.
сейчас модная фишка у артиллеристов стала- баллистический компьютер рассчитывает огневой налёт заранее , первый выстрел максимальным зарядом по высокой траектории , второй зарядом меньшего номера , и третий ( четвёртый ) уже настильной траекторией .
Время выстрела выбирается таким образом , что бы снаряды достигли цели приблизительно одновременно .
помню свое метео-по моему 3 часа действителен-сейчас баллистический комп САУ-готовит за секунды..
[Ответ]
Материалист 17:18 21.11.2014
Ыщккн,
Сообщение от :
А чому собственно первый Абрамс выпустили со стопяти мм нарезной пушкой?
То была крутая пушка ф. Рейнметалл. И ты ошибаешься, Т-62 делали как раз после того, как появилась эта пушка, если не ошибаюсь на первом Леопарде. Её же американцы стали сразу ставить еще до Абрамса на М60. А у нас Т-64 застрял в разработке из-за нового дизеля, поэтому по быстрому сделали Т-62 которому досталась первая в мире гладкоствольная противотанковая пушка. Еще один наш шедевр.
[Ответ]