Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 6
1 23456 >
» Дискуссионный клуб>Оружие современной войны.
Материалист 10:51 19.11.2014
Ышккн,

Сообщение от :
Это я так понял, ББМ?

Да, бригада большой мощности. В 70-80х проходило перевооружение с прицепных миномета 240мм и моей гаубицы 203,2 Б-4М на самоходы миномет Тюльпан и гаубицу Пион. У меня в бригаде было два дивизиона Тюльпанов и два на старых Б-4М. Пионы 2С-7 ожидались. Не знаю, перевооружились ли. Было это на Украине в Одесской области.

Тюльпаны 2С-4 на Донбасе по телеку видел применяются. Пионы не видел. Боеприпасы к прицепным и самоходам одинаковые.

Меня занимает судьба бункера с ядерными боеприпасами, который я охранял на Украине в 80х.

Поздравляю всех артиллеристов и сочувствующих с днем ракетных войск и артиллерии.
Изображения

[Ответ]
Материалист 10:59 19.11.2014

Сообщение от grigor:
Зачем деморализованную пехоту прессовать - сами сдадутся или спецы по зачистке помогут..имхо

Пять самых смертоносных видов оружия в современной войне("The National Interest", США)
Кайл Мизоками
(Kyle Mizokami)

Сообщение от :
В своей известной работе о Корейской войне This Kind of War (Такая война) историк Т. Р. Ференбах писал: «Можно вечно летать над землей, можно бомбить ее, разрушать, превращать в пепел и уничтожать все живое. Но если ты хочешь защитить и оборонить ее, сохранив для цивилизации, ты должен делать это на земле, бросая своих солдат в грязь, как это делали римские легионы».

http://inosmi.ru/world/20141119/224330246.html

Кстати, американская попытка примазаться к славе автомата АК.

Есть в статье обязательная подачка для российских говноедев. Читайте Дембель с Вадагом , вам американец написал.

Сообщение от :
(Но есть некоторые косвенные свидетельства того, что АК-47 как минимум частично создал немецкий конструктор Хуго Шмайсер (Hugo Schmeisser), который в 1942 году сконструировал аналогичный автомат Stg44.)

[Ответ]
Ермил 11:59 19.11.2014
Закрома Родины

#ANNA_news_Украина
Перед второй частью немного нужной информации.

Я хочу поговорить о закромах Родины с точки зрения где "лом", а где техника. Очень много "умных" справочников перепечатывая из года в год одни и те же цифры говорят о несметных залежах танков и других ББМ на просторах Украины. Если взять самые оптимистические (для Украины) источники то:

Танки:
Т-64 - 1790 (за минусом тех что были в частях 490) имеем 1300
Т-72 - 600 (так как в частях нет, как и других то все в "резерве") 600
Т-80 -165
Т-62 и ниже считать не будем и так много да и с боеприпасами на них проблемы.

Итого имеем 2065 танков современных конструкций в резерве. Запоминаем.

ББМ:

БТР-60 - 176 (надо считать, потому как они даже воюют)
БТР-70 более 900.Все в резерве
БТР-80 - 450 (но некоторое количество было в штатных подразделениях на начало войны)
МТ-ЛБ - 2090 (до сих пор рабочая лошада в армии)
БМД-1 - 60 (все в частях быстрого реагирования. Можно не считать)
БМД-2 - 78 (то же)
БТР-Д - 44 (то же)
БМП-1 - 994 (все на хранении. Надо считать, потому как некоторые даже воюют)
БМП-2 - 1509 (рабочая лошадка механизированных частей)
БМП-3 единицы, случайно доставшиеся от СССР. Считать не будем
БРМ-1К - 458 (воюют)
БРДМ-2 - 600 (воюют, хоть и ветераны)

Остальные считать не будем хотя там тоже кое что есть (и оно воюет). И так вагон "наскребли".

Итого имеем около 7300 машин.

На одну механизированную бригаду имеем по штату 196 машин данных классов (их семь + 1 условномеханизированная - 128-я)
На танковую бригаду имеем 109 (1-я бригада, 17-я если считать 1 ТБ то 16)
Аэромобильная бригада (тут сложнее считать так как три бригад имеют разную "комплектность") - на "круг" по 120 машин.

Итого по штатам около 2000 тысяч машин.

Таким образом на хранении (якобы) около 5500 машин.

Если вместе с танками около 7500 штут. АРМАДА. НО (я люблю но)....

С начала года ремонтными подразделениями Минобороны удалось восстановить работоспособность 12 тыс. единиц различной военной техники, которая находилась на балансе частей. Большинство этой техники находилось на хранении в воинских частях и требовало очень большого объема работ, сообщил сегодня и. о. заместителя начальника Вооружения ВСУ полковник Владислав Шостак.

Большая часть отремонтированной техники долгое время была на хранении и уже утратила часть своих характеристик. Кроме того, Минобороны столкнулось с отсутствием запчастей к ней, либо они производятся только в Российской Федерации и по понятным причинам были ограничены в поставках. Тем не менее, технику восстанавливали и отправляли в зону АТО.

Однако резервы уже исчерпываются.

Вооруженные силы заключили более 900 договоров на восстановление бронетехники. Сейчас на ремзаводах находится до 500 единиц таких вооружений, из которых 50 единиц уже прошли капремонт и отправлены в войска. Ежемесячно Минобороны будет получать по 20-30 единиц восстановленной техники, а до конца года есть план завершить приведение в боевую готовность всей военной техники в структурах Минобороны, сообщил полковник Владислав Шостак.

http://ukrmach.dp.ua/2014/09/18/ukraina-ministerstvo-..

(разговор шел на середину сентября. Танки "для Конго" еще не были отгружены)

Итак что нам говорит профильный зам. минобороны. Что худо бедно ШТАТНУЮ технику до ума доведут ДО КОНЦА ГОДА. Из всего металлолома (7500 единиц) наскребли только 500 (хотя если быть откровенным тут не только танки и ББМ, но и спецмашины и САУ) годных к восстановлению. Из них 50 уже отправили в части (кто там говорил о сотнях и сотнях машин) и далее БОЛЕЕ 20-30 в месяц ну никак. Остальное ... "металлолом" как и сказал советник Бирюков. Разве, что корпуса пойдут в дело. Но это очень не скоро и очень дорого.

Закрома Родины оказались пустыми. Почти.

П.С. Войну на Донбассе проиграли украинские ... генералы и прапорщики, которые за 23 года уничтожили некогда одни из самых мощных ВС Европы. Причем задолго до 2014 года.

http://yurasumy.livejournal.com/258501.html [Ответ]
Ыщккн 12:16 19.11.2014
Интересно, вот когда выплывет ситуевина с продажей бронетехники ополченцам, пусть даже и без цифр, но просто что "продавали много и системно" вот у многих украинцев мозги встанут на место? Или а5 будет ситуация "це зрада, а поскачем будет пэрэмога"? [Ответ]
Ыщккн 13:06 19.11.2014
Кста... хохлы походу таки вона чо...
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...99/?frommail=1 [Ответ]
grigor 13:18 19.11.2014

Сообщение от Ыщккн:
Кста... хохлы походу таки вона чо...
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...99/?frommail=1

Не доедут... чую [Ответ]
grigor 13:24 19.11.2014

Сообщение от Ыщккн:
При условии радиоэлетронной борьбы? Беспилотники? ) И потом, ну вот оно прилетело, и чо? Укрепрайон сразу лег?

В старой доброй советской ОТР вообще нет электроники, всё на пиропатронах и железках, после её прибытия в указанное место смотреть будет не на что... [Ответ]
Материалист 16:24 19.11.2014

Сообщение от grigor:
Не доедут... чую

47 км. дальность стрельбы, ехать никуда не надо.

Из Б-4М я попадал в куст за 8км. Не глядя, по координатам. Причем огневую позицию и цель привязывали без всяких глонасов и жпэсов. С помощью привязки к местности посредством бусоли и оптического дальномера.
За что имел орден - "отпуск на родину 10 суток".

Думаю что при желании попасть куда надо из 2С7 куда как легче. [Ответ]
grigor 18:07 19.11.2014

Сообщение от Материалист:
47 км. дальность стрельбы, ехать никуда не надо.

Надо доехать от ремонтной базы до позиции...я об этом [Ответ]
Ермил 10:37 20.11.2014
Военно-промышленная комиссия раскритиковала "Уралвагонзавод" за дороговизну "Арматы"
Стоимость новых танков "Армата" является слишком высокой, считает заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев. По его словам, контракт с выпускающим танки "Уралвагонзаводом" (УВЗ) будет подписан на три года, и цена боевых машин уже определена.

#ANNA_news_Россия #ANNA_news_ВПК

"Но дальше надо работать, мы критикуем УВЗ за высокую стоимость", - сказал О.Бочкарев. Он отметил, что также будут подписаны контракты на поставку боевых машин пехоты "Курганец" и бронетранспортеров "Бумеранг". О.Бочкарев подтвердил, что "первая серия ("Арматы") обязательно будет с нового года, а 9 мая вы увидите ее на Красной площади". По его словам, на Параде Победы покажут 24 машины на платформе "Армата" - по 12 танков и тяжелых боевых машин пехоты.

"Армата" - унифицированная тяжелая платформа, на основе которой создаются основной танк, боевая машина пехоты, тяжелый бронетранспортер, боевая машину поддержки танков, бронированная ремонтно-эвакуационную машина, шасси для самоходных артиллерийских установок и так далее. В частности, предполагается, что танк на основе "Арматы" будет иметь пушку с дистанционным управлением (необитаемую башню), полностью цифровым управлением, а экипаж будет размещен в изолированной бронекапсуле.

Между тем, как сообщил ТАСС замгендиректора корпорации "Уралвагонзавода" по спецтехнике Вячеслав Халитов, трехлетний контракт на поставки техники на платформе "Армата" с Минобороны РФ подписан. "У нас контракты все заключены на три года. Мы на сегодняшний день полностью закрыты на 2015, 2016 и 2017 годы", - заявил О.Халитов.

Отвечая на вопрос, входит ли в эти соглашения техника на платформе "Арматы", он сказал: "Конечно, а как же".
На основе унифицированной тяжёлой платформы шифра «Армата» планируется создать основной боевой танк, тяжёлую боевую машину пехоты, боевую машину поддержки танков, бронированную ремонтно-эвакуационную машину, шасси для самоходных артиллерийских установок и другие.
Предполагается, что танк будет иметь пушку с дистанционным (необитаемая башня), полностью цифровым управлением, управлять которой экипаж будет из изолированной бронекапсулы. Танк сможет держать попадание любых видов современного и перспективного оружия. Представитель «Уралвагонзавода» заявил, что поставки танка в войска должны начаться в 2015 году.

По словам Юрия Коваленко, бывшего первого заместителя начальника главного автобронетанкового управления Министерства обороны России, танк на платформе «Армата» должен стать основной боевой единицей вооружения российских сухопутных войск.

С 2015 года в Вооружённых силах появится новый основной танк, с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом подачи боеприпасов, с разделением экипажа, с «выносом боеприпасов», что позволит сохранить жизнь экипажу даже при условии детонации снарядов.

Танк будет содержать до 40 снарядов различного назначения в автомате заряжания, а также будет иметь пулемёты и прицелы, превосходящие все существующие образцы, иметь возможность вести огонь в движении и так далее. Часть наработок, включая «лафетную компоновку», танк приобретёт от разработок перспективных танков Т-95 и Чёрный орёл, при этом будет гораздо дешевле своих «прародителей».

По некоторым данным планируется оснастить танк дизельным двигателем мощностью 1500—2000 лошадиных сил, 125-мм гладкоствольной пушкой с вынесенным за обитаемый отсек боекомплектом. Однако, большинство тактико-технических характеристик танка секретны. Катки заимствованы от Т-80, ввиду меньшего веса, благодаря чему масса платформы меньше на тонну.

БМП платформы оснащены дистанционно-управляемым универсальным боевым модулем «Эпоха» вооружённым 30-мм автоматической пушкой 2А42 с селективным боепитанием (боезапас 500 снарядов), 7,62-мм пулемётом ПКТМ (боезапас 2000 патронов), двумя сдвоенными пусковыми установками ПТРК «Корнет».

Боевой модуль может управляться наводчиком и командиром машины. Автоматический гранатомёт и 100-мм пусковая установка 2А70 не предусмотрены. Боевой модуль, за счёт роботизации, способен следить за целью и самостоятельно вести обстрел объекта до его уничтожения после целеуказания оператором модуля. Движение модуля осуществляют управляемые компьютером электродвигатели. Боекомплект и вооружение изолированы от десанта и экипажа.

Машины на базе

Т-14 (Объект 148) — основной боевой танк, оснащённый 125-мм гладкоствольной пушкой 2А82 с возможностью установки 152-мм 2А83
БМП-Т Т-15 (объект 149) — тяжёлая боевая машина пехоты
БМО-2 — боевая машина огнемётчиков
БМ-2 (TOC-2) — тяжёлая огнемётная система
2С35 «Коалиция-СВ» — самоходная артиллерийская установка
БРЭМ-Т Т-16 (объект 152) — ремонтно-эвакуационная машина
УСМ-А — система минирования
УМЗ-А — минный заградитель (проект)
МИМ-А — инженерная машина
МТ-А — мостоукладчик (проект)
ПТС-А — плавающий транспортёр (проект)
ТГУП «Армата»

https://vk.com/feed?z=photo-35276355...76355_00%2Frev [Ответ]
ttervist 10:47 20.11.2014

Меня занимает судьба бункера с ядерными боеприпасами, который я охранял на Украине в 80х.

вывезены в Россию насколько я понимаю после подписания договора . [Ответ]
Sandy 11:00 20.11.2014

бригада большой мощности.

Категорически рекомендую
http://artofwar.ru/d/divov/samohodka.shtml [Ответ]
grigor 12:23 20.11.2014
"Сегодня отряд кораблей и судов обеспечения во главе с большим противолодочным кораблем "Североморск" вышел из главной базы СФ города Североморска в Баренцево море и взял курс в районы северо-восточной Атлантики", — сказал представитель флота.
Помимо БПК "Североморск", в отряд входят десантный корабль "Александр Отраковский", спасательный буксир "СБ-406" и танкер "Дубна".
Главная цель очередного похода — "обеспечение военно-морского присутствия России в оперативно важных районах Мирового океана". Кроме того, корабли будут следить за безопасностью морского судоходства и других видов морской экономической деятельности РФ

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/2014112...#ixzz3JbCNMNvs [Ответ]
Материалист 13:43 20.11.2014

Сообщение от Sandy:
Категорически рекомендую
http://artofwar.ru/d/divov/samohodka.shtml

Спасибо тебе! Ты великий человек.

Сообщение от :
Мы элита округа, трам-тарарам. Очень маленькая, но гордая войсковая часть. Всего-то полтораста морд, солдат и сержантов поровну, треть офицеров и прапорщиков была в Афганистане. Самое мощное на планете Земля самоходное вооружение. Минометы и пушки с нежными цветочными именами "Тюльпан" и "Пион". После развертывания до полного штата каждый дивизион получает собственное знамя.

Я читал и лил слезы умиления на мои когда то 19 лет. [Ответ]
Материалист 14:19 20.11.2014
Вот вчера приятель ракетчик прислал с поздравлениями. Артиллерийская симфония. Посмотрите обязательно со звуком.
http://www.youtube.com/watch?feature...V8&app=desktop [Ответ]
Sandy 14:43 20.11.2014
Я не великий
Дивов - тот да.. тот велик.
[Ответ]
Ыщккн 16:20 20.11.2014

Сообщение от Sandy:
Я не великий
Дивов - тот да.. тот велик.

Да, Дивов хорош, чо уж там... один "Ночной смотрящий" чего стоит... [Ответ]
Romchik 16:20 20.11.2014
Оружие современной войны это СМИ:

Сообщение от :
Западные военные и гражданские эксперты отмечают, что особенную тревогу вызывает ситуация в Эстонии и Латвии — в этих странах самый большой процент русскоязычного населения, почти треть населения страны. Видеоролик на сайте НАТО напоминает «о тюрьмах КГБ и советском терроре» как знаках того, что Латвия «опасается сегодняшней России».

может они попутали с тюрьмами ЦРУ и террором на ближнем востоке? [Ответ]
Ыщккн 16:21 20.11.2014

Я читал и лил слезы умиления на мои когда то 19 лет.

А это, кстати, не ваша бригада случаем? [Ответ]
Ыщккн 16:22 20.11.2014

Сообщение от Ермил:
Стоимость новых танков "Армата" является слишком высокой, считает заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев. По его словам, контракт с выпускающим танки "Уралвагонзаводом" (УВЗ) будет подписан на три года, и цена боевых машин уже определена.

Йо. А какая она должна быть стоимость экспериментальной по сути дела платформы? Как й серийного изделия что ли? [Ответ]
Материалист 17:47 20.11.2014

Сообщение от Ыщккн:
А это, кстати, не ваша бригада случаем?

Моя была в Одесской области, а тут Полтавщина. Но не исключено. Посмотрел по гуглу от моей бригады остался один бурьян. А тут палатки в парке наводят на мысль что откуда то её то то перевели. Я был проездом еще в одной такой бригаде на границе с Молдавией. Наверно было их не мало.

От себя к анекдотам про ББМ тоже есть что вспомнить.

Например как мы на учениях забили в дуло банник и не могли его вытащить обратно, хоть плачь, хоть немцам сдавайся. Стоит в чистом поле пушка, а из дула палка торчит.
И миномет у нас переворачивался с моста в в речку.
А еще был случай сломался затвор у заряженной гаубицы и она не хотела выстреливать снаряд. А вытащить его обратно невозможно. И т.д.

В общем обладая литературным талантом можно книжку писать. [Ответ]
grigor 18:39 20.11.2014

про ББМ тоже есть что вспомнить.

Сколько весит такая пушка, как перевозится на большие расстояния? [Ответ]
Ыщккн 18:49 20.11.2014

Сообщение от grigor:
Сколько весит такая пушка, как перевозится на большие расстояния?

жд и трейлеры, надо думать... а весит... ну вот как будет докуя - так это ровно половина ) [Ответ]
CLUBEN 19:58 20.11.2014
Россия предостерегла США от возможной передачи Украине летального оружия

Представитель российского МИД Александр Лукашевич заявил, что решение США о военной помощи Украине может стать "серьезным дестабилизирующим фактором".

но вот мало,кто знает что же они все таки просят поставить.

была одна инфа по поводу этих самых вундерфалей. не думаю,что на такое решаться даже республиканцы..
хорваты и поляки отказали в аналогах-хотя практически договорились в свое время в начале сентября. [Ответ]
Romchik 20:21 20.11.2014

Сообщение от CLUBEN:
Россия предостерегла США от возможной передачи Украине летального оружия
Представитель российского МИД Александр Лукашевич заявил, что решение США о военной помощи Украине может стать "серьезным дестабилизирующим фактором".
но вот мало,кто знает что же они все таки просят поставить.
была одна инфа по поводу этих самых вундерфалей. не думаю,что на такое решаться даже республиканцы..
хорваты и поляки отказали в аналогах-хотя практически договорились в свое время в начале сентября.

Есть риск что могут продать ну или на худой конец захватить и вывезти в РФ, так что пусть поставляют. [Ответ]
CLUBEN 20:42 20.11.2014

Сообщение от Romchik:
Есть риск что могут продать ну или на худой конец захватить и вывезти в РФ, так что пусть поставляют.

что захватывать будем? речь то идет не о вундерфалях типа джавелин и тому подобных подобных штуках.
Там видишь в чем дело то-обслуживать подобную технику не хохлопрапоры будут..
Ну и не дай бог применять...
Там Ромчик-даже у амеров глаза вылезли от просьб -требований..
Ну это в сентябре было.
Я так мониторя их прессу,ну с пяток сторонников подобных методов нашел-да и то пугливо с оговорками. [Ответ]
grigor 20:57 20.11.2014

Сообщение от CLUBEN:
что захватывать будем? речь то идет не о вундерфалях типа джавелин и тому подобных подобных штуках.

Да, не томи уж, рассказывай ап чем речь . [Ответ]
Romchik 21:03 20.11.2014

Сообщение от CLUBEN:
Там видишь в чем дело то-обслуживать подобную технику не хохлопрапоры будут..
Ну и не дай бог применять...
Там Ромчик-даже у амеров глаза вылезли от просьб -требований..
Ну это в сентябре было.
Я так мониторя их прессу,ну с пяток сторонников подобных методов нашел-да и то пугливо с оговорками.

встречал что ударные беспилотники просили, но это что-то совсем фантастическое требование. Так же как и современные "ПТУРы". Так что же они просили? [Ответ]
CLUBEN 21:11 20.11.2014

Сообщение от grigor:
Да, не томи уж, рассказывай ап чем речь

да это просто -вы же здесь все ракетчики-зенитчики, артиллеристы.
кстати всех,кто имеет отношение с Днем Артиллериста. Хоть уже и прошел. [Ответ]
grigor 21:13 20.11.2014

Сообщение от CLUBEN:
да это просто -вы же здесь все ракетчики-зенитчики, артиллеристы.
кстати всех,кто имеет отношение с Днем Артиллериста. Хоть уже и прошел.

Спасибо, конечно. Но давай рассказывай...уж слюни потекли в предвкушении [Ответ]
Страница 1 из 6
1 23456 >
Вверх