Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>На море в Абхазию
Air 07:57 15.06.2006

Сообщение от Kikoz:
у тебя очень хорошие знакомые в Абхазию вылетают? Ты ж говрил, там только быдло и отдыхает, кажется.

Знакомые вылетают в Хорватию. Абхазия - дешёвый отдых, туда отправляются из соображений экономии, посему не летают, а на поезде/авто.
Kikoz 08:02 15.06.2006
Air, а, а на писал так, что типа в Абхазию...

А ездят туда не только из экономи... Ну это уже обмусолено.
Air 08:07 15.06.2006
Kikoz,

Я прошу меня простить за двусмысленность.
ursula-amaranta 08:13 15.06.2006
Не ругайтесь, точно не из экономии мы туда едем. В Турции в это время очень жарко, непривычные напитки, еда и т.п.
Мы хотим в Пицунду, подальше от цивилизации, чтобы выйти утречком на пустынный пляж, вдохнуть запах реликтовых сосен и самшитов и ... Турция этого не дает. Сервисом меня не удивишь да и честно говоря к туркам тоже есть кое-какие претензии. Просто Абхазия - это другой отдых, тот о котором я думаю наши дети будут только мечтать, лет через двадцать весь мир погрязнет в навязчивом сервисе, олинклюзиве, бассейнах с очищенной водой и асфальтированых дорожках. Так что, господа, пользуйтесь возможностями, которые дает нам жизнь.
Извините, если получилось коряво и невнятно.
Air 08:18 15.06.2006

Сообщение от ursula-amaranta:
В Турции в это время очень жарко, непривычные напитки, еда и т.п.

Ну да- там какое-то особое мясо, дурацкий олл-инклюзив, когда не надо думать о еде (очень напрягает, действительно!), в тени все 50 градусов, необычные фрукты-мутанты, напитки вообще завозят с Марса, смотреть там не на что - беднейшая в плане культурно-исторического наследия страна...

Просто Абхазия - это другой отдых, тот о котором я думаю наши дети будут только мечтать, лет через двадцать весь мир погрязнет в навязчивом сервисе, олинклюзиве, бассейнах с очищенной водой и асфальтированых дорожках. Так что, господа, пользуйтесь возможностями, которые дает нам жизнь.

Конечно - лучше без сервиса, в грязном бассейне среди разрушенных зданий - первозданная природа!

Турция вообще гавно какое-то - согласен! Скока денег надо на отдых в абхазии?
vi0 08:26 15.06.2006
Турция - для изнеженных слабаков. Настоящий отдых - в тайге, в палатке.
ursula-amaranta 08:27 15.06.2006
Air, откуда столько агрессии???
Напитки и еда непривычные для 4-х летнего ребунка, которого стараемся кормить только простой, экологичной пищей. Жара, да именно жара!!!
Вообще ты как-то странно агрессивно отстаиваешь Турцию, неужели это лучшее, что ты видел в жизни??????
Если так, то рекомендую Израиль - три моря, отличный сервис, комфорт и т.п. Из Эйлата привезли незабываемые впечатления. В Мертвом море плавали. Опять таки НЕ ИМЕЮЩЕЕ СЕБЕ РАВНЫХ культурно-историческое наследие.
НО ВЕДЬ ТЕМА ТО ПРО АБХАЗИЮ!!!!!
Air 08:28 15.06.2006
ursula-amaranta,

Да всё ок - каждому своё.
ursula-amaranta 08:35 15.06.2006
Не, ну я понимаю, если бы ты Канары так отстаивал, но Турция????
Недоумеваю!
Air 08:38 15.06.2006
ursula-amaranta,

Это разные ценовые диапазоны - Канары и абхазия.
ursula-amaranta 08:39 15.06.2006
Air, я не согласна, что каждому свое. Каждому трудящемуся на ниве капитализма- достойный отдых! Это лучше. Каждому свое - это что-то фашистское, нет?
А вообщето идеально было бы объехать весь мир, я например хочу в Лондон и Китай.
НО ТЕМА ОБ АБХАЗИИ!!!!
ursula-amaranta 08:40 15.06.2006
Значит признаешься, что у тебя денех только на Турцию, да и то на 3*?

ВСЕ УБЕГАЮ НА РАБОТУ!!!
AishiDiho 08:57 15.06.2006
ursula-amaranta, ну а в Эйлате в каком же отели проживали? Неуж то в Дане или Ироде?
Air 08:59 15.06.2006

Значит признаешься, что у тебя денех только на Турцию, да и то на 3*?

Однозначно! Причём по горящей путёвке и на 3 дня - теперь горжусь этим до усрачки!
vi0 09:05 15.06.2006
А Турция-то все дорожает, дешевле штуки баксов за 10 дней пяти звезд практически нету..
Если едете не набивать пузо оллинклюзивом, то есть и более интересные направления.
Feudor 999 09:11 15.06.2006
Бывал в Абхазии. Хочешь лечить нервы - езжай в Абхазию.
Вино- отстой, развлечений нет.
vi0 09:16 15.06.2006
А в эйлат можно и за $300 съездить, кстати..
Маркетолог 09:18 15.06.2006
Короче, куда ехать? Есть 2000 на двоих.
Kikoz 09:20 15.06.2006
Маркетолог, ды куда хочешь
Вон народ каждый свое место хвалит
Хошь - в тайгу ,хошь в Абхазию, хошь в Турцию.
Тебе чего, рюкзак, лежак или нервы полечить?
vi0 10:24 15.06.2006

Сообщение от Маркетолог:
Короче, куда ехать? Есть 2000 на двоих.

Уехать можно практически куда угодно, кроме откровенно дальних краев типа Австралии, Японии и Америки.
А на мысе Гамова можно вообще реально отдохнуть за эти деньги!
Маркетолог 10:38 15.06.2006
vi0, я бы хотел в Абхазию или Крым.
Kikoz 10:57 15.06.2006
Маркетолог, насчет Крыма ничего не могу сказать.
В Абхазии ситуация следующая:
- Гагры. По сути тот же Адлер. Много людей, относительно дорого (сравнимо с Адлером), нормальные магазины. Срачь на пляжах (по слухам, сам не посещал, было не интересно). Из плюсов + близость к границе, типа психилогический фактор для некторых боящихся.
- Пицунда. Значительно меньше людей, более дешево, чем в Гаграх. Самое чистое Черное море на територии exСССР. Особенности климата - прохалдно из-за сосен, очень спокойное море - когда в Адлере и в остальных местах волнение и грязь в Пицунде прозрачнейшее море - сам был удивлен. Недалеко Пицундско-Мюсерский заповедник. Из минусов - за рабзаводом(окраина) по пляжу ходят свиньи и кровы и пристают к отдыхающим в поисках объедков арбузов и т.п.
Kikoz 11:11 15.06.2006
Продолжим.
В Гадауте не был, так что не знаю. Но закономерность такая - чем дальше от границы, тем меньше цены и меньше людей. Еще там есть военная база России - это для боящихся.
Далее по дороге у нас Новый Афон. Деревня. Людей мало, магазинов мало, всего мало, короче, на любителя.
Потом идет Сухум. Жить надо в районе санаториев ПВО и МВО (МВО - это московский военный округ, ПВО - противоздушная оброна, типа им принадлежат санатории). Там хорошее море ,мало людей. Кафешек и магазинов достаточно. Город чистый и спокойный.
-------------------------
Прочее. Есть всякие экскурсии - я бы рекомендовал не ехать на автобусе, а ехать на УАЗике с частниками - так намного интереснее. В автобусе - просто дерьмо. Есть экскурсии на самолете, желею, что не было на жто времени.
Сотовая связь - до Пицунды добивает МТС, на всем побережье некиий Аквафон, который пускает в роуминг мегафоновцев за недорого.
Интернет - в Гагре, Сухуме и Пицунде есть инет салоны точно, в остальных местах не знаю.
Цифровые фотографии можно скинуть на болванку в тех же салонах.
Переговорные пункты во всех населенных пунктах, цена какая-то маленькая. то ли 6 рублей...

Ну что еще сказать?
vi0 11:13 15.06.2006

Сообщение от Kikoz:
Особенности климата - прохалдно из-за сосен

Ого! А в Африке, вероятно, жарко из-за пальм?
vi0 11:16 15.06.2006

Сообщение от Маркетолог:
vi0, я бы хотел в Абхазию или Крым.

Согласен, альтернатив практически нет. Это же всемирно известные курорты, всесоюзные здравницы!
ursula-amaranta 12:19 15.06.2006
vi0, хорош ст*****ся, высокие реликтовые сосны действительно дают прохладу. По поводу здравниц- да, турки или израильтяне способны построить супер-отели в пустыне вложив много денех, но есть такое понятие как климатический курорт, такие условия создает т-ко природа,и если такое чудо в пределах досягаемости, то этим надо пользоваться.
Маркетолог, в пицунде есть пансионат "Самшитовая роща", построили теже турки в конце 90-х, так вроде там полный пансион и все включено, огромная ухоженная территория, пляжи, дискотэки и прочая хрень. В нете множество инфы про него. Там на 2000 баков я думаю можно прилично отдохнуть .
По поводу экскурсий - друзья рекомендовали нанимать индивидуального сопровождающего с машиной, там такие водятся. Говорят интересный джиппинг в горах организуют даже. А потом, это же история, которую можно фотографировать, представляю какой простор для фотолюбителей.
vi0 13:10 15.06.2006
Кстати, интересно - а иностранцы ездят отдыхать в Абхазию, Крым, Сочи и прочие русские курорты на Черном море? Что-то я ни разу не слышал, чтобы англичане или там немцы ездили к нам загорать..
vi0 13:11 15.06.2006

есть такое понятие как климатический курорт, такие условия создает т-ко природа,и если такое чудо в пределах досягаемости, то этим надо пользоваться.

Да, это наверное действительно чудесно - дрожать от холода в каком-нибудь курятнике в тени реликтовых сосен.
ursula-amaranta 13:18 15.06.2006
vi0, думаю в массовом порядке не ездят, впрочем думаю инглишмены не ездят и в турцию. Зато нищебродных немцев в Турции полным-полно, люди, которые всю жизнь экономят на воде, электроэнергии и тепле, выезжают именно за олинклюзивом. Кстати нет зрелища, страшнее бело-розового, обгоревшего немца, жизнерадостно чавкающего, пукающего и гогочущего одновременно. Б-р-р-р, ажно мурашки по коже.
Англичан видела на мертвом море, а вообще знаю, что они ездят на лазурный берег, это им близко и дешево.
Kikoz 13:18 15.06.2006
vi0, ну я себе слабо представляю себе иностранца, отдыхающего в Сочи. Это не лучший выбор.
В Абхазии представляю - все-таки какая-то экзотика - разрушенные дома, пустые пляжи, типа близость к природе.
По поводу холода - не путай прохладу и холод. По поводу курятника - это смотря у кого сколько денег. Можно и курятник снять, а можно и вполне шикарный домик.
Кстати... Там бывшая дача И.В.Сталина, недалеко от Пицунды.. Так вот ее купил О.Дерипаска, по слухам. А может и не Дерипаска, а кто-то еще. Вот дураки-то!
Ты понимаешь, что я ж не говрю, что вот Абхазия и все, больше ничего. Конечно места лучше. Есть хуже. Никто никого силком не тянет. Это ваш выбор с корректировкой на возможности. Не понимаю я этого стеба...
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх