Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>На море в Абхазию
Silviya 20:13 04.04.2006
Люди. Расскажите кто ездил на море в Абхазию. Как лучше туда проехать и где хорошие места?
WhiSt 22:16 04.04.2006
Ехать лучше на поезде. автотранспортом не советую - изматывает серпантин по дороге до Сочи.
Места: был в Пицунде - впринципе довольно неплохо. Цены вполне умеренные. Жилье или частник, или 1 из 7 многоэтажных корпусов на территории курорта. Кормежка - столовые, кафе. Развлекуха вся - на территории комплекса. За пределами делать нечего (кроме рынка).
А, ну и конечно экскурсии.

Тема кстати уже была, поюзай поиск
Элена 22:31 04.04.2006
Я в прошлом году была в Гагре. В целом понравилось, но в этом году там слишком много народу будет.А так - жилье частный сектор 150 р с человека в июле и 200 в августе. Кафе недорогие, но сервис конечно еще тот... Зато все компенсирует природа. Я в этом году опять собираюсь в Абхазию, но уже не в Гагру.
MaNoVich... 06:39 05.04.2006
да.в Гагру = хочу... слышал там вина хорошие делают... вот за этим мы и приедем..
Kikoz 09:35 05.04.2006
Silviya, а тебе зачем в Абхазию?
Если в палатке на море пожить - то под Пицундой можно жить

Если местечко потусовей - то Гагры, если море почище - то Пицунда, если поспокойней в смысле количества приезжающих - то, наверное, Н.Афон. Если поспокойней и от цивилизации не совсем хочется отрываться - то Сухум.

Вот некоторым вино попить
Только зачем тогда в Абхазию ехать? Вино, конечно, дешевле, и неплохое, но поездка не окупиться, если только вино пить - больше в Врн накупить на эти деньги получиться (в смысле билеты+проживание).

Воспользуйтесь сайтом abhazia.com

Да и на этом форуме кто-то в прошлом году вываливал кучу ссылок про Абхазию, где-то в Отзывах о путешествиях лежит.
Неадекватный 11:17 05.04.2006
Крайне не советую ездить туда на собственном авто. Местные гаи просто животные. Я когда домой возвращался и меня тормознули наши, готов был просто их расцеловать.
soundlover 12:03 05.04.2006
Неадекватный, несогласен,местные менты относятся к русским как к родственникам. А в краснодарском крае готовы 3 шкуры содрать
SHLX 12:04 05.04.2006
www.gagra.narod.ru - раздел "Отзывы" - сам в прошлом году перед поездкой в Гагру пользовался - информации море. Насчет дешевых и хороших вин - это не так (90 руб бутылка по качеству не дотягивает даже до хороших молдавских, разливное - просто ужасно). Природа конечно супер (такой на нашем побережье больше нигде не найдешь), но отсутствие сервиса и грязь очень портят общее впечатление.
QQev 12:25 05.04.2006
Неадекватный, Не 3,14зди, любезный. Ты когда в последний раз там был? С 2005 года у них негласное положение: отдыхающих НЕ останавливать, в т.ч. за незначительные правонарушения коими они считают и переезд сплошной(двойной), и приличное превышение скорости, и все-все, что не привело к аварии.
Консультировался у начальника милиции п. Пицунда.
QQev 12:30 05.04.2006
SHLX, Разливное - дерьмо, только из-за условий хранения. Подвалов они не роют, ибо грунтовые воды близко. А вот насчет заводских сухумских вин - не 3,14зди, пожалуйста, сомелье Qev. Молдавское там и рядом не стояло.
Неадекватный 15:21 05.04.2006
QQev, Любезный, есть много более приличных синонимов слову не 3,14зди. А был я там прошлой осенью, т.е осень 2005.
QQev 18:04 05.04.2006

Сообщение от Неадекватный:
QQev, Любезный, есть много более приличных синонимов слову не 3,14зди. А был я там прошлой осенью, т.е осень 2005.

Синонимы не отражают моего душевного состояния в момент прочтения откровенной ерунды. Я там был в июле (3 недели) и в декабре (3 недели) 2005. Не остановили ни разу!
кондрат тычоблин 18:27 05.04.2006
QQev
Может боялись именно большого КУ?
Mehanizator 18:34 05.04.2006
как уже говорилось выше, лучше ехать на поезде или самолетом.
С семьёй пытались добраться туда на машине летом `05-го. Совершенно нас измотал этот серпантин, но было ещё несколько причин, в том числе:
- кто-то в пути заикнулся насчёт того, что у них мол традиция народная родственников во дворах хоронить. Мол им при совке запрещали, но они всёравно это делали..и делают
- когда стояли на границе (а стоять там надо на машине часов 5, без преувеличений), в глаза бросился их уровень житья (или типа..). Мама говорит, что напротив окна стоял какой-то неухоженный мужик и чесал "что-то" у себя в штанах. И это отнюдь был не бомж посреди таймсквер.

Впрочем, если бы не усталость, мы бы всёравно доехали до сабжа. Уж больно много про него хорошего рассказывали !
QQev 22:01 05.04.2006

Сообщение от кондрат тычоблин:
QQev
Может боялись именно большого КУ?

Я же писал уже:

Сообщение от :
С 2005 года у них негласное положение: отдыхающих НЕ останавливать,...
Консультировался у начальника милиции п. Пицунда.

Видят номера иностранные, слюну глотают, но отворачиваются.
Да, еще такая фишка:
Я в Абхазию приезжаю, как правило, ночью. После пересечения границы, километра через 1,5-2 есть пост ДПС. Всегда останавливаюсь там, сигналю. Выходит заспаный толстый абхазец в форме. Здороваюсь и вручаю ему полтиничек. Прощаюсь, уезжаю. Хотите узнать в чем прикол? Дайте ему 50 рубликов и посмотрите на его лицо. Хорошее настроение гарантирую.
QQev 22:09 05.04.2006

Сообщение от Mehanizator:
... у них мол традиция народная родственников во дворах хоронить.

Есть такая традиция. А что в этом ужасающего? Закапывают надежно, ночью из могил никто не выскакивает.

Сообщение от Mehanizator:
Мама говорит, что напротив окна стоял какой-то неухоженный мужик и чесал "что-то" у себя в штанах. И это отнюдь был не бомж посреди таймсквер.

Ужоснах! В России такого не увидишь, нах!
Мама редко на улицу выходит?
MOBIL 00:49 06.04.2006
на посту дпс деньги берут за какой-то дорожный налог 10р.\сутки, как они мне обьяснили. даже квитанцию дают. можно сказать что приехал на 2 дня, проверять не будут. про их гаи плохого не скажу. однажды ночью сильно выпимши поехал в магазин, и вот засада - подъехав к магазину я вышел и слегка упал. рядом стояли менты в форме. они покачали головой
и сказали: "поаккуратней". в н.афоне был знак кирпич (рядом с монастырём), а рядом с ним стояли 2 машины гаи и куча гайцов. так я нагло проехалпод этот кирпич в 5 метрах от них. меня проводили молча взглядом, а моих друзей, которые ехали за мной, тормознули потому что они стали под знаком и секунд 20 думали куда ехать. друзья сказали что им надо ехать за мной, иначе они заблудятся и их пропустили. на побережье есть 4 поста. местный меня научил разгоняться перед ними до 200, я так и делал. прикольно!!! погонь не было. и ни разу не тормозили.
и не надо ни чего плохого говорить об абхазцах, добрейшей души люди.
QQev 00:57 06.04.2006
MOBIL Чувствую знающего человека!
MOBIL 01:27 06.04.2006
если ехать покупаться и вина попить, то на поезде дешевле.
а вот экскурсии, горы, озёра и остальные достопримечательности посещать лучше на своём авто (гораздо дешевле и независимее).
Capone =B-) 07:44 06.04.2006
посмотри фотографии интересных объектов Абхазии у меня на сайте (прямые ссылки на главной странице сайта) - имхо всё достойное (кроме Сухума - не добрался) запечатлил
.... решил все же дать прямые ссылки тут, ато сочтут за рекламу -
http://capone-online.narod.ru/photo_2005_riza.html - Озеро Рица и другие окрестности (172 фотки).
http://capone-online.narod.ru/photo_2005_gagra.html - Старая Гагра, Жоэкварское ущелье, гора Мамдзышха (85 фоток).
http://capone-online.narod.ru/photo_2005_apsny.html - отдых, море, окрестности Пицунды, Лидзава, Рыбзавод, ущелья (103 фотки+1 видеоролик наводнения).
http://capone-online.narod.ru/photo_2005_pitzunda.html - Пицунда - сам город, окрестности, культурные и древние объекты, пицундский храм, курортная зона и прочее (129 фоток).
http://capone-online.narod.ru/photo_2005_nafon.html - Новый Афон - город, Иверская гора, цитадель Анакопии, ущелье реки Псырцха, келья Симона, водопады, монастырь, парк, пруды и каналы (129 фоток).
http://capone-online.narod.ru/photo_2005_nacave.html - Ново-Афонская пещера и окрестности (73 фотки).
Критика и благодарности приветствуются
Mehanizator 08:36 06.04.2006

Сообщение от QQev:
Есть такая традиция. А что в этом ужасающего? Закапывают надежно, ночью из могил никто не выскакивает.

незнаю..не по мне это..бррррр..да и семье тоже не приглянулось..еще раз брррр..

Сообщение от QQev:
Ужоснах! В России такого не увидишь, нах!
Мама редко на улицу выходит?

ну не в буквальном же смысле
! Я хотел сказать то, что общий фон был такой, что этот мужык смотрелся своим, а мы при этом в этот фон никак не вписывались..

Сообщение от MOBIL:
а вот экскурсии, горы, озёра и остальные достопримечательности посещать лучше на своём авто

хмм..мне говорили, что если мы все таки доедем до сабжа, то на экскурсии будем ездить только на автобусе
и я был с этим согласен, хотя дело наверное в том, сколько ты можешь провести времени за рулем.
MaNoVich... 10:20 06.04.2006

Сообщение от :
Местные гаи просто животные

для кого как...
MaNoVich... 10:21 06.04.2006
у нас в России такой же процент жывотных
Silviya 10:55 06.04.2006
Спасибо огромное Всем кто откликнулся! Особое спасибо за ссылочки
WhiSt 11:13 06.04.2006

Сообщение от MOBIL:
если ехать покупаться и вина попить, то на поезде дешевле.
а вот экскурсии, горы, озёра и остальные достопримечательности посещать лучше на своём авто (гораздо дешевле и независимее).

точно
NightAL 08:53 08.04.2006
WhiSt, Я предпочитаю, и другим советую, ехать на поезде. Только обязательно нужно взять с собой велосипеды!!! Вот тогда действительно свобода, аж дух захватывает. Да и ощущение путешествия острее, ярче.
Kikoz 10:03 08.04.2006
NightAL, а можно подробнее?
С велосипедами нормально пускают в поезд?

Сам мечтаю на велосипеде по Абхазии...
Air 11:27 08.04.2006

Сообщение от NightAL:
Только обязательно нужно взять с собой велосипеды!!! Вот тогда действительно свобода, аж дух захватывает.

Простите, а там нет велосипедов что ли?
WhiSt 12:21 08.04.2006
Air, есть, но ты расплачешься, когда их увидишь...
наверное действительно здорово - кататься есть где... но с великом в поезде... с трудом это себе предсталяю
Closed 18:07 08.04.2006

Сообщение от WhiSt:
но с великом в поезде

да можно, наверно, и в поезде, если везти его в разобранном состоянии.
Страница 1 из 5
1
2345 >
Вверх