Сообщение от VvS .:
Моё мнение - экзист говно по срокам и ценам, а продаваны оттуда - ленивые бараны
А кто няшки?
з.ы. а по каким поводам вы общаетесь с продаванами?
Я уже не помню когда делал это в последний раз.
[Ответ]
Schumi 23:48 23.06.2015
Сообщение от Zeth:
А кто няшки?
Свой личный компьютер - это няшка. Лучшее достижение этих сетевиков как раз в том, что с живым человеком общаешься один раз на отгрузке.
[Ответ]
I'am 01:05 24.06.2015
Сообщение от ShepA:
оформление расходника (или приходника) осуществляется только по предъявлению документа, удостоверяющего личность. Письмо ЦБ РФ.
Это только для расходника прописано. И отдельно для оплаты пластиком.
[Ответ]
Boksic 10:25 24.06.2015
Тут пару ребят писали про "автоклад", мне один знакомый с автосервиса подсказал этот магазин, благо,что живу рядом - в Теплаке. Заказал бампер с америки со сроком 21 день, пришел за 2 недели. А так по сути все автомагазины в нашем любимом городе сотрудничают друг с другом и цены будут плюс - минус.
Но вот в тепличном мне ребята понравились, особенно кладовщик, бодрый мужичок такой, повертел мой бампер, всеми местами показал, да и много хорошего в след пожелал, уехал довольный в малярку)
[Ответ]
svga 10:36 24.06.2015
Сообщение от ShepA:
однако, что страшного в предъявлении паспорта? всегда со мной.
никогда с собой не ношу, просто не нужен.
Сообщение от ShepA:
по работе без него не пустят ни в одну контору ни на одно предприятие.
на территорию моего предприятия меня пускают без паспорта, а по чужим - нефиг шляться =)
Сообщение от ShepA:
оформление расходника (или приходника) осуществляется только по предъявлению документа, удостоверяющего личность. Письмо ЦБ РФ. Документом в РФ, удостоверяющим личность, является: паспорт, з/паспорт, справка об освобождении, военный билет, уд. личности офицера.
были только водительские права, там есть фотка, но они продованов экзиста не устроили.
Сообщение от ShepA:
показал - данные вбили, денежку приняли. или паспорт это "бесовский документ" - его низя показывать?
можно показывать, но возвращаться домой за документами, только ради того, чтобы отдать свои деньги? да идут продованы экзиста на йух.
оформил все что надо в Спарексе, деньги платил только на выдаче, паспорт/справку об освобождении/военный билет - не показывал, по сумме получилось немного, но дешевле чем в экзисте.
[Ответ]
Zeth 10:41 24.06.2015
Сообщение от svga:
можно показывать, но возвращаться домой за документами, только ради того, чтобы отдать свои деньги? да идут продованы экзиста на йух.
Подход верный.
Непонятно только зачем им паспорт. А ты не в первый раз платил?
[Ответ]
Е.Онегин 11:51 24.06.2015
Не знаю как сейчас, но раньше они ещё и предоплату требовали, при этом точный срок доставки заказа назвать не могли. Т.к. в сервис уже был записан на определенную дату, рисковать не стал.
И магазин не понравился на Мира, когда заходил туда. Какой-то совок в худших его проявлениях в плане интерьера и раскладки.
[Ответ]
Zeth 11:56 24.06.2015
Сообщение от Е.Онегин:
Не знаю как сейчас, но раньше они ещё и предоплату требовали
И сейчас тоже.
Собсно как и все остальные за исключением спарекса. Если хорошие отношения с менеджером - то можно без предоплаты.
Сообщение от Е.Онегин:
при этом точный срок доставки заказа назвать не могли.
И это тоже никто не может. Точнее может, но только с определенных складов.
Сообщение от Е.Онегин:
И магазин не понравился на Мира, когда заходил туда. Какой-то совок в худших его проявлениях в плане интерьера и раскладки.
Сообщение от Zeth:
И сейчас тоже.
Собсно как и все остальные за исключением спарекса. Если хорошие отношения с менеджером - то можно без предоплаты.
Ну значит и здесь "совок". По знакомству получается можно, а без знакомства - утром деньги, хз когда - стулья.
Сообщение от Zeth:
И это тоже никто не может. Точнее может, но только с определенных складов.
Могут, в обычных магазинах, где всё есть в наличии. Позвонил, спросил, приехал, оплатил, забрал. 10-15% цены в этом случае того стоят.
Сообщение от Zeth:
А как нада?
Имхо магазин должен походить на магазин, а не на склад б/запчастей. А то как-то доверия не внушает. Вот в Юлмарт, например, или там Ситилинк приятно заходить.
Из автомобильных паскер нравится.
[Ответ]
Sanim 12:14 24.06.2015
Сообщение от Е.Онегин:
Вот в Юлмарт, например, или там Ситилинк приятно заходить.
Зийди в Ситилинк на Владимира Невского, 1А - комнатка 3 м * 3 м стены покрашены дешевой побелкой и уже обшарпаны и испачканы...стол сотрудника , баннер отделяющий "склад" и место для покупателя такое маленькое что попой о стену трешься...
Последние пару раз в EXIST был такой прикол - заказал мелкую запчать по цене, например, 83 рубля...через 2 дня приходит отказ.
Тут же эта запчасть стоит уже 87 рублей - заказываешь по новой цене и она приходит....
[Ответ]
Zeth 12:21 24.06.2015
Сообщение от Е.Онегин:
Ну значит и здесь "совок". По знакомству получается можно, а без знакомства - утром деньги, хз когда - стулья.
Когда к тебе есть доверие - можно, а когда доверия нет, то как - за тебя платит менеджер если что, оно ему нада?
Сообщение от Е.Онегин:
Могут, в обычных магазинах, где всё есть в наличии. Позвонил, спросил, приехал, оплатил, забрал. 10-15% цены в этом случае того стоят.
Если вам удобнее переплачивать (а скорее сами такой вариант допустили - переплачивайте).
Моих запчастей в магазине не купишь, потому вариантов нет.
Сообщение от Е.Онегин:
Имхо магазин должен походить на магазин, а не на склад б/запчастей. А то как-то доверия не внушает. Вот в Юлмарт, например, или там Ситилинк приятно заходить.
Я прихожу туда забрать товар и уйти.
Впрочем давно уже туда не прихожу, есть офис намного ближе к дому.
Но да, согласен, магазин застрял в 90х, если это важно.
Сообщение от Е.Онегин:
Из автомобильных паскер нравится.
Воронежойл мне больше нравится, особенно ценами. Паскер неплох, но остался только на левом берегу, далеко.
[Ответ]
Е.Онегин 13:29 24.06.2015
Сообщение от Sanim:
Зийди в Ситилинк на Владимира Невского, 1А - комнатка 3 м * 3 м стены покрашены дешевой побелкой и уже обшарпаны и испачканы...стол сотрудника , баннер отделяющий "склад" и место для покупателя такое маленькое что попой о стену трешься...
Ну да, это косяк. Если бы туда попал в первый раз, наверно тоже разочаровался бы. Имхо фирма должна "держать марку".
Сообщение от Sanim:
Последние пару раз в EXIST был такой прикол - заказал мелкую запчать по цене, например, 83 рубля...через 2 дня приходит отказ.
Тут же эта запчасть стоит уже 87 рублей - заказываешь по новой цене и она приходит....
Угу, такая же фигня в озоне была. Только подорожал заказ примерно на треть. И сбросили заказ через неделю. С тех пор озон у меня в черном списке.
Сообщение от Zeth:
Когда к тебе есть доверие - можно, а когда доверия нет, то как - за тебя платит менеджер если что, оно ему нада?
Ему может и не надо, а вот магазин, если он дорожит покупателями, мог бы по крайней мере не сильно дорогие заказы возить и без предоплаты. Но видно клиентов пока много. Обычно по мере появления конкурентов это проходит.
Сообщение от Zeth:
Если вам удобнее переплачивать (а скорее сами такой вариант допустили - переплачивайте).
Чаще всего мне удобнее как можно быстрее запчасть нужную получить. Ну или хотя бы знать, что она придет через пару дней, а не недель. Если бы экзист такую возможность предоставлял - я бы не переплачивал.
Сообщение от Zeth:
Моих запчастей в магазине не купишь, потому вариантов нет.
Ну это другой вопрос. Речь то как раз о выборе из различных доступных вариантов.
Сообщение от Zeth:
Но да, согласен, магазин застрял в 90х, если это важно.
Если я знаю, что всё нормально с ним, может и не особо важно, но я вот когда первый раз зашел и увидел это, предоплату оставлять им как-то окончательно расхотелось. Хотя до этого я ещё допускал такую возможность. А тут появилось стойкое ощущение "в срок не привезут".
Сообщение от Zeth:
Воронежойл мне больше нравится, особенно ценами. Паскер неплох, но остался только на левом берегу, далеко.
Да, это тоже критерий серьезный. А мне вот как раз до Паскера 20 минут пешком и 5 на авто. А иногда ещё и по пути домой из магазина. Поэтому когда накрылся генератор внезапно, поехал именно к ним. В Би-Би, который тоже рядом, оказалось на 10% дороже. Так что цена как бы тоже важна, но ПРИ НАЛИЧИИ.
[Ответ]
DiMoNVRN 13:47 24.06.2015
Благо лично с ними сталкивался только один раз и то по незнанке. Пришел спросить про запчасть на корейца ( ну не знал я что не торгуют они ими). Так мне ответили очень жестко (не гордый переживу), так и начинаешь спрашивать у них, а так высокомерно разговаривают с тобой, что типа, чего пришел челядь))). Ребят так нельзя, все таки вы с людьми работаете и надо иметь хоть какие-то рамки приличия. Но это может частный случай опять же, но негатив остался ко всему магазину.
Второй случай это когда товарищ заказывал решетку радиатора на Опеля. Так вот менеджер насчитал ему комплект решетки в районе 14 т.р. (может и оригинал, спору нет), но даже дешевле не предложил. Пришли домой и заказали у них же на сайте комплект в пределах 4 т.р. Норм разница такая))))
З.Ы. Я все к тому говорю, что может магазин то и не плохой, но люди там работают не очень (по крайней мере с которыми мне приходилось общаться). Но негатив сложился ко всей сети маганинов Exist
[Ответ]
Zeth 14:06 24.06.2015
Сообщение от Е.Онегин:
Угу, такая же фигня в озоне была. Только подорожал заказ примерно на треть. И сбросили заказ через неделю. С тех пор озон у меня в черном списке.
А как должно быть? Не экзист-же поднял цену, а поставщик.
Сообщение от Е.Онегин:
Ему может и не надо, а вот магазин, если он дорожит покупателями, мог бы по крайней мере не сильно дорогие заказы возить и без предоплаты. Но видно клиентов пока много. Обычно по мере появления конкурентов это проходит.
Конкурентов более чем достаточно.
Но никто кроме спарекса без предоплаты не возит вроде бы, по крайней мере обычным розничным покупателям.
В автодоке, екзисте, емексе я оплачиваю на сайте сразу после заказа.
Сообщение от Е.Онегин:
Ну или хотя бы знать, что она придет через пару дней, а не недель
Там на сайте у любой запчасти есть рейтинг по срокам поставки, по ним можно ориентироваться. 2 дня обычно превращаются в 3, иногда в 4, иногда в 2. 2 недели как-то не припомню.
Опять-же далеко не все зависит от экзиста, чаще тупят на складе поставщика - могут пару дней искать запчасть и пересылать ее на московский склад (или воронежский) - но в остальных магазинах тоже самое, не больше и не меньше, потому как работают они с одинаковыми складами.
Сообщение от Е.Онегин:
Речь то как раз о выборе из различных доступных вариантов.
Речь мне казалось о интернет-магазинах, магазины где в наличии другая история, у них свои минусы.
[Ответ]
Е.Онегин 14:52 24.06.2015
Сообщение от Zeth:
А как должно быть? Не экзист-же поднял цену, а поставщик.
Ну меня это как бы не должно волновать вообще никоим образом. Я сделал заказ по цене, которая была указана на сайте магазина, договор у меня с ним. Деньги я плачу тоже магазину, а не поставщику. Вот на новые заказы устанавливайте цены какие хотите, а предыдущие будьте добры исполнить.
В общем то в большинстве интернет-магазинов так и делают. Не важно, какая цена товара у них в момент выдачи на сайте - важно на какую сумму у тебя заказ.
Сообщение от Zeth:
Конкурентов более чем достаточно.
Но никто кроме спарекса без предоплаты не возит вроде бы, по крайней мере обычным розничным покупателям.
Ну вот видимо в этом и причина. Когда достойных конкурентов будет больше, начнут искать способы повышения лояльности. А пока работает принцип "как есть".
Сообщение от Zeth:
Там на сайте у любой запчасти есть рейтинг по срокам поставки, по ним можно ориентироваться. 2 дня обычно превращаются в 3, иногда в 4, иногда в 2. 2 недели как-то не припомню.
Вот это мне и не нравится. Почему то в том же юлмарте никогда 1 или 2 дня не превращаются в 3 или 4. Если они имеют свойство "превращаться", пишите лучше 4, чтобы на 2 люди не рассчитывали. А на словах они и 4 не обещают. То есть я должен СЕЙЧАС отдать деньги, а когда я товар получу мне сказать не могут. Неравноценный обмен какой-то.
Сообщение от Zeth:
Речь мне казалось о интернет-магазинах, магазины где в наличии другая история, у них свои минусы.
А в чем разница то? Это разделение оно вообще условное. В том же паскере есть корзина на сайте - тоже интернет-магазин.
[Ответ]
Zeth 15:04 24.06.2015
Сообщение от Е.Онегин:
Ну меня это как бы не должно волновать вообще никоим образом. Я сделал заказ по цене, которая была указана на сайте магазина, договор у меня с ним. Деньги я плачу тоже магазину, а не поставщику. Вот на новые заказы устанавливайте цены какие хотите, а предыдущие будьте добры исполнить. В общем то в большинстве интернет-магазинов так и делают. Не важно, какая цена товара у них в момент выдачи на сайте - важно на какую сумму у тебя заказ.
Сообщение от Е.Онегин:
Вот это мне и не нравится. Почему то в том же юлмарте никогда 1 или 2 дня не превращаются в 3 или 4. Если они имеют свойство "превращаться", пишите лучше 4, чтобы на 2 люди не рассчитывали. А на словах они и 4 не обещают. То есть я должен СЕЙЧАС отдать деньги, а когда я товар получу мне сказать не могут. Неравноценный обмен какой-то.
Это все прописано в договоре, который ты подписываешь при регистрации и первой оплате. Срок поставки запчасти там оговорен - 28 рабочих дней.
Не нравится - покупайте в паскере, вас-же никто не держит.
У меня есть свои причины работать с экзистом и прочими интернет-магазинами.
Сообщение от Е.Онегин:
А в чем разница то? Это разделение оно вообще условное. В том же паскере есть корзина на сайте - тоже интернет-магазин.
Разница в том, что паскер эти запчасти уже купил и привез - держит их на складе.
А екзист, автодок и прочие - нет, они только дают возможность его заказать и обеспечивают доставку, т.е. они посредники. За счет этого ассортимент у них намного шире.
Хотя у экзиста есть свой московский склад, с весьма обширным ассортиментом - вот его можно сравнивать с паскером.
[Ответ]
Iozhin 17:43 24.06.2015
Дам рецензию.
Экзист отличный сайт. Сервис, цены, сроки, унылое говно. Брат Автоспутник.
Емекс, цены интересные, предлагают редкие вещи которых ни у кого нет. Брат Спиракс.
Если сроки не критичны, можно экономит, частые отказы.
Автодок по ценам средне, место не удобное.
Я выбираю магазин у дома.
Работают с оптовыми складами Москвы, если говорят завтра, значит с 10 до 12 привозят. Заказывают постоянным клиентам без задатка.
Если очень надо еду в спецмагазины, типа профорд, прокореец, пробмв и тд.
[Ответ]
Е.Онегин 09:22 25.06.2015
Сообщение от Zeth:
Это все прописано в договоре, который ты подписываешь при регистрации и первой оплате. Срок поставки запчасти там оговорен - 28 рабочих дней.
Не нравится - покупайте в паскере, вас-же никто не держит.
Не нравится. Так и делаю.
В договоре они, кстати, могут прописать всё что угодно, хоть свое право вообще товар не отдавать при желании. Но противоречить основным законам он не должен. К тому же "подписанный в интернете" галочкой "договор" вообще ничего не значит.
Сообщение от Zeth:
Разница в том, что паскер эти запчасти уже купил и привез - держит их на складе.
А екзист, автодок и прочие - нет, они только дают возможность его заказать и обеспечивают доставку, т.е. они посредники. За счет этого ассортимент у них намного шире.
Меня мало интересуют схемы их работы и отношения с поставщиками и транспортными компаниями. С точки зрения покупателя все они позволяют сделать заказ на нужный товар через интернет-магазин.
А вот то, как это всё организовано, как раз и показывает, кому клиенты нужнее.
[Ответ]
Zeth 09:27 25.06.2015
Сообщение от Е.Онегин:
К тому же "подписанный в интернете" галочкой "договор" вообще ничего не значит.
Договор подписывается на бумаге в двух экземплярах (по крайней мере раньше было так).
Сообщение от Е.Онегин:
А вот то, как это всё организовано, как раз и показывает, кому клиенты нужнее.
Сообщение от Zeth:
Договор подписывается на бумаге в двух экземплярах (по крайней мере раньше было так).
Где? В Экзисте?!
Зарегился на сайте в 2012-м. Естественно безо всяких договоров.
Прошлый раз (осенью 14-го) заказал, оплатил картой не отходя от домашнего компа. Через пару дней пришло СМС - приехало.
Подъехал забирать (на Мира), назвал свой номер телефона (!!!) и мне тут же вынесли коробку. Никаких документов не спрашивали вообще! И это за уже оплаченный товар.
зы знакомых манагеров там не имеется.
ззы Меня там вообще видели впервые, ибо раньше в Автодоке заказывал, а сайтом Экзиста чисто как каталогом пользовался.
Сообщение от Iozhin:
Автодок по ценам средне, место не удобное.
Ну это кому как. По мне, так как раз место идеальное - рядом с домом, совсем рядом с работой и отличная парковка около АВСа.
[Ответ]
Zeth 09:58 25.06.2015
Сообщение от abcdefzx:
Где? В Экзисте?! Зарегился на сайте в 2012-м. Естественно безо всяких договоров.
Да. Я в 2008 регистрировался.
Сообщение от abcdefzx:
Подъехал забирать (на Мира), назвал свой номер телефона (!!!) и мне тут же вынесли коробку. Никаких документов не спрашивали вообще! И это за уже оплаченный товар.
А нафига на Мира? Есть пара офисов который к тебе ближе.
[Ответ]
abcdefzx 10:44 25.06.2015
Сообщение от Zeth:
А нафига на Мира? Есть пара офисов который к тебе ближе.
Когда регился на Глинозёме жил, там пешком то 10 минут через мостик.
[Ответ]
Zeth 10:45 25.06.2015
Сообщение от abcdefzx:
Когда регился на Глинозёме жил, там пешком то 10 минут через мостик.
Сообщение от Zeth:
В автодоке, екзисте, емексе я оплачиваю на сайте сразу после заказа.
Емекс возит, если мелочь какая. Как сказал менеджер - до 1000р.
Экзист пускает мелкие заказы в работу без оплаты, но по звонку.
Без предоплаты очень удобно, если шанс на выкуп детали маленький. Если платить наликом - это два раз ездить придется, даже если не выкупится, а если по карте - то оплата картой есть у многих, а вот возврата на карту я не видел. Более того, когда пытался вернуть деньги на карту в автодоке - затребовали еще номер счета карточного и еще какую-то фигню.
[Ответ]
Zeth 10:59 25.06.2015
Сообщение от maximk:
Емекс возит, если мелочь какая. Как сказал менеджер - до 1000р. Экзист пускает мелкие заказы в работу без оплаты, но по звонку.
Все так. Но у меня екзист больше не пускает без оплаты )
Сообщение от maximk:
а вот возврата на карту я не видел. Более того, когда пытался вернуть деньги на карту в автодоке - затребовали еще номер счета карточного и еще какую-то фигню.
Возврат есть у всех, но геморно, да. Если сумма небольшая проще оставить на счету.
[Ответ]
DMZ90 11:19 25.06.2015
то что цены для новичков высокие это да. Чем дольше там закупаешься - тем проще и дешевле.
[Ответ]
Zeth 11:22 25.06.2015
Сообщение от DMZ90:
то что цены для новичков высокие это да. Чем дольше там закупаешься - тем проще и дешевле.
Не замечал разницы. За 7 лет уровень цен у меня поменялся один раз и то по акции какой-то.
[Ответ]
Е.Онегин 13:09 25.06.2015
Сообщение от Zeth:
Кагбы так у всех, я не замечал разницы.
Разница в мелочах: сроки доставки четкие, возможность оплаты при получении, адекватность менеджеров и т.д. По ним сейчас и выбирают.
Сообщение от maximk:
Экзист пускает мелкие заказы в работу без оплаты, но по звонку.
Видимо тоже изибирательно. Год назад хотел взять у них колодки за ~900 р. По телефону при уточнении заказа категорично заявили, что без предоплаты никак. При этом срок доставки озвучить затруднились. Ну никак так никак - взял в другом месте.
[Ответ]
Zeth 13:15 25.06.2015
Сообщение от Е.Онегин:
Разница в мелочах: сроки доставки четкие
Это где? ))
Сообщение от Е.Онегин:
По телефону при уточнении заказа категорично заявили, что без предоплаты никак.