В общем ситуация такая, вчера достаточно крупный заказ был оприходован офисом, все отлично быстро доставили и все такое. ( по крупным заказам все идет у них в предоплату почти что)
Но тут сегодня срываюсь с обеда приезжаю в офис а мне...
-"Здравствуйте" звените у нас ничего не работает выдать не можем
ну думаю ОК... спрашиваю
- А когда можно приехать и забрать заказ?
- Вечером все починят приезжайте.
ОК ну вечером так вечером. Приезжаю вечером...
-"Здравствуйте" звените у нас ничего не работает выдать не можем
Дэжавю?!
- А завтра точно будет работать? резонный вопрос задаю я
в ответ
-ХЗ, а ч0 вы не позвонили то?
Вот тут я и упал... я заплатил им деньги, сделал им выручку, и мне еще и нужно узнавать могу ли я забрать !!!СВОЙ!!! товар?! Который уже в офисе и мне пришло уведомление все ОК приезжайте забирайте?
Да этих магазинов вагон с прицепом.
С менеджером еще умудрился поговорить... лучше б не разговаривал если честно...
- Не ну что я вам ваш заказ вытащить должна, как я что определю, а вдруг вы деньги не заплатили....
Ответил
- Да мне не надо прям щас, вы просто скажите когда
в ответ я услышал не мы вам сообщем, посмотреть это можно вон там, или еще что то. Неееетт я услышал банальное простое и пофигестическое
- А я ХЗ...
И самое главное что просто УБИЛО...
- Вы радуйтесь что мы вообще вывеску "Закрыто" не повесели!!!
Вот как то так, я о№"!евлен и обескуражен.
[Ответ]
bird14os 20:53 31.07.2014
Сам сегодня с ними попал. Оч срочный заказ, привезли вовремя, но с выдачей тоже обломали. У них сайт упал, "программисты работают..." И не факт, что заработает завтра. "Завтра будет завтра..." вот и весь ответ
[Ответ]
Волчица 20:56 31.07.2014
Shama, вам надо, вы и звоните. Это частная контора, что хотят,то и делают. Могут вообще с вас опт снять и все
[Ответ]
Shama 21:00 31.07.2014
Да дело в том что мне по "барабану" этот ихней опт, с таким отношением к клиенту эта "конторка" нахрен не нужна с любыми скидками. Просто из за задержки можно потерять гораздо больше чем скажем эти вонючие 200-300 рублей "скидки". Лучше меньше скидку да лучше....
Сообщение от Волчица:
Shama, вам надо, вы и звоните
Ну можно с моделировать по этому ответу другую ситуацию
Приходите вы в магаз
" а дайте мне холодную минералочку!"
Вам кидают на прилавок теплую
" Я же просил холодную!!!!"
"ВАМ НАДО ВЫ И ОХЛАЖДАЙТЕ!!!"=))))
[Ответ]
Noks1 21:34 31.07.2014
Shama, вот мля, дался вам этот ЫКЗЫСТ. Злостные барыги они. В Воронеже есть немало контор которые дорожат клиентурой и таких "высеров" в отношении клиентов не допускают.
[Ответ]
ShepA 21:45 31.07.2014
Shama, рад , что такой правильный...
честно говоря база данных на таких торговых организациях - интернет- магазин, заявки, приход, расход, в пути, бухгалтерия, номенклатура и даже, что где лежит..... это не холодная минеральная вода. База полетела, народу за день обратилось немеряно, каждому срочно получить свою проставку под микролифт... а на улице жара...
я бы закрыл и повесил бы вывеску по техпричинам, чем объяснять, всякому страждущему с диареической жаждой к техническому действу, что не каждый диссоциирующий индивидуум, способен к метафизической абстракции.
А так, если общались грубА с предпосылками посыла - это конечно ган**ны - клиенты не виноваты что слетела база, и будьте добры объяснить ситуацию чтоб дощло до любого клиента, ну а если топстартер утрирует и хочет приукрасить произведение, то конечно афтар ... не прав [Ответ]
ShepA 21:47 31.07.2014
не люблю екзист, но пару раз видел когда мои знакомые обращались в другие конторы, при получении отрывали лейб а под ним екзист))) вот тебе и сменили поставщика)))
[Ответ]
Shama 21:55 31.07.2014
Вопрос в том что можно сделать по разному, можно клиенту объяснить, дать сроки в которые они все исправят, сделать оповещение, рассылку на мыло в конце концов ( да и вообще много есть механизмов чтобы адекватно отреагировать на такие ситуации ), было б желание... ( не надо только рассказывать что если сайт полетел там же все, база, заказы, и прочее прочее ) всегда есть возможность, опять же было б желание.
А на клиентов в офисе просто положили жирнящего болта
А грубость и некомпетентность действовать с нестандартных ситуациях это не + магазину " понять и простить..." а жирнящий минус, и в первую очередь руководству этой конторки...
Сообщение от ShepA:
я бы закрыл и повесил бы вывеску по техпричинам
Да так бы было и лучше чем слушать то что говорилось, вежливо написанная табличка меньше негатива б принесла
И еще убил звонок во время когда клиенты стоят рядом и все слушают:
- "Сеня", "Сеня" ну что нам делать, тут дурдом ( а мы типа их пациенты да?!=))) ) Что нам делать?! Может магазин закрывать?!
З.Ы, я не утрирую, я цитирую...
[Ответ]
ShepA 22:03 31.07.2014
Сообщение от Shama:
А грубость и некомпетентность действовать с нестандартных ситуациях это не + магазину " понять и простить..." а жирнящий минус, и в первую очередь руководству этой конторки...
согласен 100%. Можно написать "пожелание" в книгу жалоб и предложений - будет классно всем. Можно попытаться позвонить боссу, но тут есть но, если он сам такойже - "об стенку горох".
[Ответ]
Я с экзистом завязал после того, как они мой заказ выдали неизвестно кому. Хорошо потом человек все обратно вернул, т.к работники экзиста были совершенно не в курсе у кого мои з/ч.
[Ответ]
Shama 22:15 31.07.2014
Сообщение от ShepA:
мдя, погорячился... концов не сыскать)))
Я сыскал сегодня уже, позвонил, но он тоже мягко говоря не компетентен, и буквально я ему надиктовывал как можно поступить в сложившейся ситуации ( пообещал что все будет сделано ) Завтра вот и посмотрим как у них к клиентам руководство относится, отпишусь обязательно по результатам ну расскажу что было за предложение ( ни разу не меркантильное оно оговорюсь сразу )
З.Ы. А за ссылки спасибо...
[Ответ]
Shama 22:24 31.07.2014
И все бы ничего и не кипятился я бы так, НО пришли детали для ТО второй машины ( ревизию провели недавно перед поездкой и пришли к выводу что лучше под заменить расходники ). А на выходные + взял 1 денек БС собирался съездить достаточно далеко отдохнуть с семьей. Прийдется на основном авто переть а он у меня в силу конструктивных особенностей едет конечно где угодно, но сволочь не оч быстро=))) Вот так вот екзист "украл" часов 5-6 из моего мини отпуска, за что ему огромное спасибо.... и буду я тащится по трассе и вспоминать этих молодцов добрым словом...
[Ответ]
Zeth 22:26 31.07.2014
Работаю с екзистом 6 лет, все приходит в срок кроме пары зарубежных поставок, заказы выдают мне, приезжает всегда то, что заказал, наверное что-то не так делаю.
Shama, ну паламались, бывает.
Сообщение от Noks1:
Shama, вот мля, дался вам этот ЫКЗЫСТ. Злостные барыги они. В Воронеже есть немало контор которые дорожат клиентурой и таких "высеров" в отношении клиентов не допускают.
У екзиста таки больше ассортимента, да и каталоги присутствуют + подбор заменителей.
Короче есть свои плюсы.
[Ответ]
ShepA 22:49 31.07.2014
не, тут суть не в том что они могуть, а как они это делають. "Хочется тепла и душевной теплоты" "а поговорить?" (с)
[Ответ]
Itchy 23:20 31.07.2014
Сообщение от Zeth:
Работаю с екзистом 6 лет, все приходит в срок кроме пары зарубежных поставок, заказы выдают мне, приезжает всегда то, что заказал, наверное что-то не так делаю.
это, Роман, потому что склады на FIAT/ALFA/LANCIA к ним подключены адекватные. и выбор по ним хороший. по другим маркам выбор в большинстве случаев скудный.
в глобальном плане, экзисту просто не везет с жадными и безразличными к своему делу горе-предпринимателями и расширенной франшизой
[Ответ]
Дим@ныч 00:34 01.08.2014
Тоже на прошлой неделе заказывал запчасти, менеджер предоставил три варианта доставки по срокам, соответственно чем быстрее тем дороже. Заплатил чтобы доставили на следующий день, но в итоге три дня без машины. Каждый день к ним еще и ездил, потому что дозвониться не реально, просто не берут трубку. Сам лично наблюдал при визите к ним, что телефон разрывается, а им по барабану, хотя менеджеры не настолько и заняты чтобы не ответить на звонок. До этого был еще один неприятный случай, когда пришли детали упакованные в коробку, вскрывать на месте не стал, приехал на сервис, а там совершенно не то что должно было быть. Поехал сдавать обратно, но там развели руками, сказав х.з может вы подменили, на упаковке номер указан верно, ничем помочь не можем. В общем два неприятных момента у меня с ними были, так конечно из статистики всех моих заказов у них это и не много, но нигативчик остался.
[Ответ]
nanoMen 02:02 01.08.2014
Есть ещё в Воронеже автоклад (загуглите кому надо). По ценам дешевле экзиста будет и отношение к клиентам оч. трепетное. Один раз ошибся с кодом зч, так они приняли её обратно (следов установки не было) превезли нужную и вернули разницу)) Правдо по срокам там как правило дольше, но цены отличаются до 50%в лучшую сторону (правда не на все зч). Не реклама, делюсь опытом.
[Ответ]
killerv 07:43 01.08.2014
Да чё вы привязались... В их интересах вам всё выдать и отбиться от вас. Грохнулась у айтишников база, что-то не учли, может обородувание, может какую-нить могучую процедуру недотестили и на боевой сервак накатили, а там дыдымс и случилось. Айтишники же не могут планктону объяснить что случилось, просто сломалось, починим скажем.
Айтишников ихних жалко, им там развальцевали все отверстия небось. ))
Тоже вчера сайт мониторил весь день, а он поломаный... сейчас вроде ничего, задышало.
[Ответ]
Е.Онегин 08:00 01.08.2014
Как то хотел там колодки ATE взять - вычитал на каком-то форуме, что есть. И цена адекватная. Ну думал как в нормальном магазине заказал-пришли-оплатил-получил. Хрен там. Оказывается надо съездить предоплату оставить. При этом стоит что на складе нет, а доставка 2-3, а я через 5 на сервис записан уже на замену кучи всего в т.ч. колодок заодно.
Звонит мне их манагер: так и так вы у нас заказывали, надо предоплату внести. я: а без неё никак - заказ то на 1000 всего. -Ну вот дык-мык первый заказ никак нельзя!- А доставка точно будет через 3 дня? - Нуу.....должна...- Понятно.
В общем плюнул и купил феродо в биби, благо до него пешком дойти можно. Разница в цене - как раз две поездки до экзиста.
Плюс ещё отзывы на яндекс маркете почитал про них - не впечатлило. Заходил как-то в их "офис" у вокзала - напоминает совковую комиссионку почему-то. Только утвердился в том, что контора гнилая.
[Ответ]
Zeth 08:12 01.08.2014
Сообщение от Itchy:
это, Роман, потому что склады на FIAT/ALFA/LANCIA к ним подключены адекватные. и выбор по ним хороший. по другим маркам выбор в большинстве случаев скудный.
Мы знакомы?
У меня (и не у меня) не только альфа была, но машины все европейские, за азиатов не в курсе.
Сообщение от Е.Онегин:
Как то хотел там колодки ATE взять - вычитал на каком-то форуме, что есть. И цена адекватная. Ну думал как в нормальном магазине заказал-пришли-оплатил-получил. Хрен там. Оказывается надо съездить предоплату оставить. При этом стоит что на складе нет, а доставка 2-3, а я через 5 на сервис записан уже на замену кучи всего в т.ч. колодок заодно. Звонит мне их манагер: так и так вы у нас заказывали, надо предоплату внести. я: а без неё никак - заказ то на 1000 всего. -Ну вот дык-мык первый заказ никак нельзя!- А доставка точно будет через 3 дня? - Нуу.....должна...- Понятно. В общем плюнул и купил феродо в биби, благо до него пешком дойти можно. Разница в цене - как раз две поездки до экзиста.
Все так. В бебе всего-то вдвое дороже, но в наличии.
[Ответ]
Shama 08:16 01.08.2014
Сообщение от Zeth:
да так то Ыкзист не самый дешевый магазин, и если еще учесть то что до него минимум 2 раза нужно доехать.... экономия по Русский короче, главное красивая цена на коробочке.
[Ответ]
ioann999 08:17 01.08.2014
Сообщение от ShepA:
не люблю екзист, но пару раз видел когда мои знакомые обращались в другие конторы, при получении отрывали лейб а под ним екзист))) вот тебе и сменили поставщика)))
Это нормально, екзист один из крупнейших оптовиков, региональные склады забиты товаром (там еще и автоспутник) и дабы ускорить оборачиваемость и увеличить выручку они с легкостью делятся с конкурентами по весьма вкусным ценам.
[Ответ]
Е.Онегин 08:22 01.08.2014
Сообщение от Zeth:
Нет, не так.
Вот например те же самые ATE в паскере http://pasker36.ru/catalog/goods.php?id=20498 Можно прийти и купить без всякой предоплаты и прочего гемора.
В экзисте со всеми их заморочками цена 800 с чем-то - артикул сейчас уже не помню (кстати, тоже еб..ая система - почему бы не сделать поиск по названию?).
Так что меньше 20%, а никак не в 2 раза. Оптовикам наверно выгодно, а вот когда одна деталь нужна -больше проездишь.
Вообще у меня некоторое недоверие к "интернет-магазинам", которые предоплату требуют и не гарантируют доставки в срок. Ещё хз что привезут. Предпочитаю сначала увидеть - потом оплачивать.
[Ответ]
Zeth 08:25 01.08.2014
Сообщение от Shama:
да так то Ыкзист не самый дешевый магазин, и если еще учесть то что до него минимум 2 раза нужно доехать.... экономия по Русский короче, главное красивая цена на коробочке.
Тебя никто не неволит, разве мало других магазинов?
У екзиста кстати 5 офисов на данный момент. По сути далеко только жителям отрожки, остальным более-менее.
Сообщение от ioann999:
Это нормально, екзист один из крупнейших оптовиков, региональные склады забиты товаром (там еще и автоспутник) и дабы ускорить оборачиваемость и увеличить выручку они с легкостью делятся с конкурентами по весьма вкусным ценам.
Собсно екзист один из первых и все, отсюда большое количество оптовых клиентов в разных городах.
[Ответ]
Zeth 08:28 01.08.2014
Сообщение от Е.Онегин:
Нет, не так. Вот например те же самые ATE в паскере http://pasker36.ru/catalog/goods.php?id=20498 Можно прийти и купить без всякой предоплаты и прочего гемора.
Купи в паскере, какие проблемы-то?
Сообщение от Е.Онегин:
(кстати, тоже еб..ая система - почему бы не сделать поиск по названию?).
Потому-что там есть поиск по названию, и потому-что поиск по коду детали дает 100% результат.
А вообще в ахуе от цен на тазоколодки, накой они такие нужны, темболее на зад?
Сообщение от Е.Онегин:
Вообще у меня некоторое недоверие к "интернет-магазинам", которые предоплату требуют и не гарантируют доставки в срок. Ещё хз что привезут. Предпочитаю сначала увидеть - потом оплачивать.
Все там гарантируют, читай договор, 28 рабочих дней [Ответ]
ioann999 08:29 01.08.2014
О вкусах не спорят конечно, но у экзиста есть огромный плюс, в который они вбухали уйму бабла. Это их каталоги. Понятно, что иногда они подглючивают, иногда играет злую шутку человеческий фактор, но в целом завсегда можно глянуть что да как, особенно тому, кто еще не нашел себе каталог на свою машину в свободном доступе. А так, давно уже закупаюсь в спарексе, ценник на большинство позиций процентов на 10 дешевле екзиста, сроки адекватные, задержки редкие, предоплата по мелочевке не нужна вовсе. Не реклама, если чо Так-то экзист это яблофон, типа направленный на упрощение жизни клиенту, т.к. найти при желании можно все, с картинками, размерами и описаловом, но для этого надо знать какие волшебные кнопки нажать, естественно за счет этого чуть дороже. Большая часть остальных инет магазов это даже не смартфон, это кнопочники в отношении каталогов, но зато дешево, сердито, летает и не падает.
[Ответ]
Shama 08:31 01.08.2014
Сообщение от Zeth:
Тебя никто не неволит, разве мало других магазинов?
Нет немало, но я приверженец выражения "назвался груздем- полезай в кузовок"
Так и у них все класно, оформлены миссии политики, ориентация на клиента.... красивые это словечки, красивые....
А на деле, работают хамы, сроки дают нереальные, и кладут с прибором на клиентов...
Так и напишите уже к примеру
" У нас широкая сеть, низкие цены, широкий ассортимент товара, отличные каталоги, НО нам насрать на вас, если вы пришли к нам ваше главное дело ждать терпеливо и молчаливо и вариантов ку вас других нет... терпение, терпение, терпение..."
[Ответ]
ShepA 08:31 01.08.2014
Ребят, проблема конкретной точки Екзиста, как в прочем и не конкретной, в хреновом менеджере, который себе в продаваны набрал пачанциков со двора, по принципу - чтоб железки знали. И следит только за прибылью накручивая проценты. Ни о какой культуре обслуживания он не слышал и сам ведет себя в обществе также... Ну а Екзист... У него купить на заказ то, что в других местах просто даже не слышали, хотя далеко не панацея и не рог изобилия. Многие кажашки даже в каталогах отсутствуют.
[Ответ]