Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Дискуссионный клуб>Что такое героизм
Bigbugov 02:44 30.07.2003
Я хотел высказать одну простую мысль - можно быть героем, совершая обыденные поступки, и не быть им, совершая героические...
Вот в чём мы расходимся - я считаю, что если человек жертвует собой ради других, то неважно чем именно и при каких обстоятельствах он это делает...
По-моему, человек, который всё своё здоровье угробил, работая на заводе в три смены намного больше заслуживает называться героем, чем тот, который протаранил вражеский самолёт, не справившись с управлением... А ведь и такое, скорее всего, было... [Ответ]
Bokshich 02:55 30.07.2003
Где продаются костюмы супермэнов 58 размера ?
ЗЫ Из секс шопов не предлагать, в них задницу просквозит. [Ответ]
Zorg 03:30 30.07.2003
TEN

Zorg добавил [date]1059525038[/date]:
Bigbugov Герои рядом, но их невидно
[Ответ]
Boruch 03:35 30.07.2003
Bigbugov Во вражеский самолет, пойди попади еще и с исправным управлением. Он, чай, на месте не стоит. А к героям соцтруда, на предприятиях и в колхозах, где они работали, отношение было, мягко говоря, неоднозначное. Он-то герой, и ему все флаги и премии, а остальным, не героям, нормы режут и зарплату понижают, или председатель колхоза Герой соцтруда, например. У него половина министров в друьях и члены Политбюро через двух. Ему, позвонить - и дело в шляпе. Нa тебе технику, на тебе корма, на тебе студентов на прополку, на тебе инженеров на уборку. У всего района отберут, а ему дадут. Такой вот аспект трудового героизма.

Boruch добавил [date]1059525574[/date]:
----Герои рядом, но их невидно----
Истинно так. [Ответ]
sturb 10:34 30.07.2003
Bokshich Забей. Ну где ты видел героев с 58-й задницей?

sturb добавил [date]1059550572[/date]:
Bigbugov От ты даешь, это ж как надо не справится с управлением, чтоб случайно попасть во вражеский самолет. Эт тебе не автобан, это тебе однако небо. [Ответ]
Bigbugov 11:31 30.07.2003
sturb Boruch На самом деле - запросто... Если кончились патроны во время захода на какой-нить бомбардировщик... Можно и не уйти вообще-то...
Boruch Ну дело не в звании-то... Были же люди которые реально во имя детей, Родины, партии, ещёчегототам жертвовали здоровьем, работая с максимально возможной производительностью... [Ответ]
Bokshich 11:32 30.07.2003
sturb Первый буду. [Ответ]
sturb 11:46 30.07.2003
Bokshich Я тебя только об одном тогда попрошу: НЕ ЛЕТАЙ!

sturb добавил [date]1059554808[/date]:
Bigbugov Ты не летчик случайно? [Ответ]
Bokshich 11:55 30.07.2003
sturb Gh-i-i-i-i-i-i
А откуда мне тогда звезды на борт брать ? [Ответ]
sturb 15:55 30.07.2003
Bokshich Слышь, идея: нах костюм супермена. Купи костюм Карлосона. И размер подойдет и полетаешь. Но блин если движок откажет и на меня упадешь, не пеняй на меня. Обижусь.:yel: [Ответ]
Zorg 16:10 30.07.2003
Bokshich sturb Поспокойнее себя ведите.

Zorg добавил [date]1059570627[/date]:
Типа АХТУНХ! [Ответ]
sturb 19:43 30.07.2003
Zorg Я воль [Ответ]
Ali 20:00 30.07.2003
Подвиг в мирное время - результат чьей-то халатности. [Ответ]
TEN 20:52 30.07.2003
Ali
Ну что же ты не привел слова Н.Васильевой. Ой! как к месту они были бы!
Это твой смысловой фрагмент:
"Нам даже смерть закрыть не смела глаз.
Мы умирали молча. Не испить
Вина победы золотую чашу.
Кто вам сказал, что умирать не страшно?
Стократ страшнее - клятву приступить."
..........................
Вот и весь сказ - во имя чего!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Romantik 22:01 30.07.2003
Нет на свете ничего дороже человеческой жизни. [Ответ]
zic 23:32 30.07.2003
Есть. Жизнь близких тебе людей . [Ответ]
AishiDiho 00:23 31.07.2003
zic одно и то же [Ответ]
Boruch 06:18 31.07.2003
----Ну дело не в звании-то... Были же люди которые реально во имя детей, Родины, партии, ещёчегототам жертвовали здоровьем, работая с максимально возможной производительностью...-----
Bigbugov Да масса таких людей. Хвала им и мое личное уважение. Я сам с многими такими знаком, но в топике вопрос не о них поставлен, а о тех, кто вознесен на вершины славы с соответствующими атрибутами. [Ответ]
sturb 09:35 31.07.2003
Boruch В топике поставлен вопрос что двигает людей на геройство даже при угрозе жизни и т. д. и т. п. У вас оффтоп, батенька [Ответ]
Ali 10:34 31.07.2003
AishiDiho
Не одно и то же. Осознанное действие - совершенно не обязательно сдохнуть при геройском поступке. Вот сделать всё и выжить - это да... [Ответ]
Bigbugov 22:02 31.07.2003
Ali Ну не знаю... Согласен, что умирать вовсе не обязательно... Вот помню был кто-то, кто два тарана совершил... Другое дело, если всё-таки в результате погиб это не умаляет того, что он сделал... Но и не возвышает... Это не есть хорошо, когда человека восхваляют только за то, что он погиб во имя чего-то... Всё-таки по-моему жизнь человека - самое ценное... Поэтому сложно говорить о геройстве... Для кого-то он герой, для кого-то может быть сверхзлодеем - всё часто перемешивается... Да и вообще, сложно судить людей, кто был на войне... В мирное время люди менее заметны, их реже называют героями, но именно они достойны называться настоящими героями - ведь в их честь не назовут улицы, о них быть может никто не вспомнит, но они рисковали всем только потому, что так считали нужным...
sturb Случаем нет... Но есть один человек, который сильно увлекается... Немного и я узнаю...
А вообще вопрос, напомню, состоял в следующем:
Что может заставить человека с риском для себя и своей жизни спасти другую например?
Так вот, ответ - много чего... В общем-то, это очень сложный вопрос... Просто человек порой просто знает, что вот это он сделать должен, что никто, кроме него... Что если он не сделает, то будет плохо ему, его близким, родным, просто каким-то людям, незнакомым, но "своим"...
[Ответ]
Zorg 22:30 31.07.2003
Bigbugov

Сообщение от :
Другое дело, если всё-таки в результате погиб

Пуля - дура. Она не разбирается кто герой, а кто нет

Сообщение от :
Что может заставить человека с риском для себя и своей жизни спасти другую например?
Так вот, ответ - много чего...

Последнее время, что кажется, что все герои в военное время были не признанными в мирное и наоборот кто в бою не сгодился наверстывал в тылу.
To ALLОт чего такая градация? "Герой С.Союза" и "Герой Труда". И заметь льготы разные совершенно между ними! И даже на черном рынке эти знаки отличия различаются по цене и характеру знака отличия. Это только для государства такая градация разная или и для простого народа такая? Ведь если ставить в один ряд Героев Труда и Героев СССР должна быть раздница или нет?
[Ответ]
Boruch 23:03 31.07.2003
Zorg Герой Советского Союза и Герой соцтруда количественно разные категории. Героев союза, куда как меньше. Если не лень, можешь выяснить сколько в области каких из них, Героев Союза на порядки меньше. Соответственно, за более редкие знаки, более высокая рыночная цена, поскольку более высокая коллекционня ценность. [Ответ]
Zorg 23:16 31.07.2003
Boruch Так есть разница между Героями мира и Героями войны? Если как Ты сам говоришь, что в мирное время героев меньше. [Ответ]
Boruch 23:19 31.07.2003
Zorg Есть разница в количестве награжденных. Награжденные какими бы то ни было наградами и герои, как проявившие определенные качества в определенных обстоятельствах, это не совсем то же самое.

Boruch добавил [date]1059683133[/date]:
Zorg Опять же, награждение, да еще такими редкими наградами имеет целью выявить нужные стремления и их поощрять, пропаганду каких-то действий, акцентирование на признании государством заслуг. Но есть и масса поступков ,которые ничем не вознаграждаются и нигде не фиксируются даже, но от этого они не менее героичны и пафосны, то есть, смысл подвига, он прежде всего моральный. вне зависимости от признания, или непризнания подвига путем награждения. [Ответ]
Bigbugov 23:25 31.07.2003
Zorg Так я о чём? И в общем-то говорить о том, что человек герой и награждать его только потому, что он умер и не может ответить за свои просчёты, которые и привели к необходимости геройства - не самое лучшее, что можно сделать... Но ведь это поднимает других людей, когда они видят героев, а не придурков каких-то... И награждали... И делали легенды...
Boruch Полностью согласен... [Ответ]
Zorg 23:53 31.07.2003
Boruch Я тебе прям сейчас стастику в разнице награжденных не скажу.

Сообщение от :
есть и масса поступков ,которые ничем не вознаграждаются и нигде не фиксируются даже, но от этого они не менее героичны и пафосны, то есть, смысл подвига, он прежде всего моральный. вне зависимости от признания, или непризнания подвига путем награждения.

Ты все равно не ответил на мой вопро про разницу между этими Героями.

Bigbugov

Сообщение от :
говорить о том, что человек герой и награждать его только потому, что он умер и не может ответить за свои просчёты, которые и привели к необходимости геройства - не самое лучшее, что можно сделать...

Много награждённых, вернее лучше употребить слово "признаных", были живы и умерли естественной смертью. [Ответ]
Boruch 23:59 31.07.2003
Zorg Разница между ними в участии государства в признании подвига. [Ответ]
Zorg 00:15 01.08.2003
Boruch Так государство демократическое=народ. Так что считай, что для народа важнее героизм в период ведения военных действий, а не в мирное время. Таже медаль "За спасение утопающего" сейчас тоже дешевле армейских наград. Так что разница наверно всё-таки есть. [Ответ]
Boruch 00:38 01.08.2003
Zorg Государство не равно народу. Никогда. Общеизвестно, что оно - аппрат подавления. Героизм во время боевых действий важней для государства, потому что условия екстремальные и оно заинтересовано в большей, чем в мирное время самоотдаче граждан. Прямая угроза жизни гражданина в зоне боевых действий сильнее, чем на самом тяжелом производстве, поэтому и действия там оцениваются в общем выше. спасение или не спасение утопающего на существование государства мало влияет, поэтомуи оценивается исоответственно ценится мало.
Кстати хороший пример. Есть разные спасения. На учениях "Запад-81", если не путаю, но на одних из серии "Запад" при показательном десантировании солдатик зацепился вытяжным за какую-то хрень и повис под десантным люком натурально. Bторой солдатик, проявив мужество и героизм, полез того спасать. И спас. На глазах у всех присутствующих важных партийцев и иностранных гостей. Обоим бойцам дали Героев Советского Союза. Внимание, вопрос! Есть ли дальнейший смысл пытаться обьяснить логику действий государства в оценках героизма и степени самопожертвования простых граждан? [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх