Сообщение от Shoot: SHAMON, посмотрел снимок из космоса на яндекс-картах - хз, какой это год, но там действительно две полосы. и вообще с разметкой становится вполне понятно как проехать этот перекресток. только без разметки все сбивается, и ехать по пдд - создавать аварийную ситуацию к сожалению.
Да я там частенько езжу, минимальная ширина полосы 3 метра, бывают и 3.5 и 3.75, там на глаз видно, что миниму 9 метров ну никака....
Хороший пример у меня был в жизни. Может помните, девицкий выезд, когда еще трамваи ходили! двигаемся по кольцовской от луча.
Получалось:
Трамвай/один ряд прямо/ряд на право (по стрелки) знаков ряд носит не было
Теперь:левый ряд прямо/средний ряд прямо/правый ряд на прав (по стрелки)
Так вот, меня там притер камаз, приехали гайцы и первым делом спросили, как я оказался с права от КАМАЗа, но не в правом ряду, а по середине, между тем и тем. Этот случай научил меня не протискиваться, тем более около больших машин.
[Ответ]
IgorMrc 21:38 27.01.2015
Сообщение от Shoot:
на основании какого пункта Правил?
8.5 говорит: "Перед поворотом направо" и "при въезде на перекресток, где организовано круговое движение"
то есть он регламентирует из какого ряда въезжать на перекресток... а вот в какой ряд въезжать, уже регламентирует 8.6 ПДД...
думаю к этому Shoot и ведет...
но и в 8.6 прямого запрета на не въезд в правый ряд тоже нет...
там же сказано "по возможности ближе к правому краю проезжей части"...
з.ы. то есть на перекресток, на котором организовано круговое движение, въезжаем с любой полосы, но по возможности в правую полосу уже самого "кольца".
з.з.ы. собственно, когда въезжаешь со второй (не говоря уже о третьей) левой полосы, а справа двигаются авто, то возможности повернуть именно в правый ряд кольца как бы и нет...
[Ответ]
Shoot 22:54 27.01.2015
Сообщение от Skyfil:
в какой ряд въезжать, уже регламентирует 8.6 ПДД...
Сообщение от Skyfil:
к этому Shoot и ведет
да, к этому.
Сообщение от Skyfil:
сказано "по возможности ближе к правому краю проезжей части"...
желание-хотение кого-либо въехать внутрь круга не является НЕвозможностью двигаться ближе к правому краю. Возможности нет, это когда в правом ряду (в нашем споре - на внешнем круге) ДТП или припаркован кто-то нехорошо.
Сообщение от Skyfil:
когда въезжаешь со второй (не говоря уже о третьей) левой полосы, а справа двигаются авто, то возможности повернуть именно в правый ряд кольца как бы и нет...
есть. нужно их всех пропустить
а вообще прав был чувак на Приоре году эдак в 2010/2011. он не стал заморачиваться с рядами и прохерачил через бордюр прям на клумбу. до середины круга пропахал [Ответ]
Skyfil 23:00 27.01.2015
Сообщение от Shoot:
желание-хотение кого-либо въехать внутрь круга не является НЕвозможностью двигаться ближе к правому краю.
согласен!
но:
Сообщение от Shoot:
Возможности нет, это когда в правом ряду (в нашем споре - на внешнем круге) ДТП или припаркован кто-то нехорошо.
Shoot, а это чем регламентируется? ну у всех понятия разные о помехах и возможностью их преодолеть.
Сообщение от Shoot:
есть. нужно их всех пропустить
если траектории будут пересекаться, конечно нужно)
[Ответ]
Shoot 23:05 27.01.2015
Сообщение от Skyfil:
у всех понятия разные о помехах и возможностью их преодолеть.
я очень в тему смотрю сейчас на ютубе джиперские видео
Пс: на этом и сойдемся. а вообще трудно преодолевать по правилам такие перекрестки, как на Ворошилова, без качественной разметки.
[Ответ]
Skyfil 23:07 27.01.2015
Сообщение от Shoot:
ейчас на ютубе джиперские видео
Посмотрел щас панораму. Разметка не как на кольцах, т.е. съезд например в сторону ЮЗ с нескольких рядов, съезд от ЮЗ в сторону Колесниченко - только с правого ряда...Съезд от ЮЗ на Ворошилова в сторону цирка - с двух рядов...Вобщем перекресточек тот еще...Ладно бы разметка всегда была бы видна - все было бы ясно. А когда она стерта или заснежена - возникают проблемы.
[Ответ]
Vova 10:43 28.01.2015
Не может быть съезда с нескольких рядов. По крайней мере, по ПДД.
[Ответ]
А что, на обычном перекрестке можно поворачивать НЕ из крайнего ряда в отсутствии знаков 5.15 ?
[Ответ]
Shoot 11:53 28.01.2015
Vova, нет, нельзя, уже обсудили это касательно перекрестка у самолета. речь идет сейчас про то, если ехать прямо - по Ворошилова. тогда съезжая с круга ты никуда не поворачиваешь, а двигаешься по одной и той же полосе.
[Ответ]
Zeth 12:00 28.01.2015
Сообщение от Shoot:
это касательно перекрестка у самолета. речь идет сейчас про то, если ехать прямо - по Ворошилова. тогда съезжая с круга ты никуда не поворачиваешь, а двигаешься по одной и той же полосе.
Сообщение от Shoot:
речь идет сейчас про то, если ехать прямо - по Ворошилова. тогда съезжая с круга ты никуда не поворачиваешь, а двигаешься по одной и той же полосе.
я не спрашивал разрешение) мне интересно почему в центр кольца то сразу нельзя с левого ряда.
зы чухонь вкуснее.
[Ответ]
Shoot 14:49 28.01.2015
Сообщение от Jaged2:
а нельзя?
пункт 8.6 ПДД. для ленивых цитирую:
Сообщение от :
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Сообщение от Jaged2:
нельзя?
можно?
Сообщение от Jaged2:
занять внешнюю полосу (правую)на кольце и попутно протаранить средний и правый ряд въезжающих?
про пропустить тех, кто справа не слышали?
я не утверждаю, что я правильно интерпретировал пункт 8.6. мнения с аргументацией принимаются. как например от форумца Skyfil (если лень почитать обсуждение повыше, то мне также лень его скопировать)
[Ответ]
Косячок 14:57 28.01.2015
Сообщение от Shoot: Косячок, обоснуй.
Выше ссылку давал на сайт ГИБДД. Не вижу смысла мусолить этот момент.
[Ответ]