Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Воронежский автомобильный форум>Приоритет на кольце у ТЦ Арена
Shoot 18:12 27.01.2015
Косячок, обоснуй. [Ответ]
IgorMrc 19:39 27.01.2015

Сообщение от Shoot:
там предлагают с любого ряда въезжать на любой ряд кольца. а надо - на внешний (правый).

На кольцо (именно на круговое движение) можно въезжать на любой ряд не обязательно на внешний.

Сообщение от Shoot:
и ехать по пдд - создавать аварийную ситуацию к сожалению.

Вот так у нас часто! Или правила соблюдай или аварийных ситуаций не делай [Ответ]
Shoot 19:42 27.01.2015

Сообщение от IgorMrc:
На кольцо (именно на круговое движение) можно въезжать на любой ряд не обязательно на внешний.

на основании какого пункта Правил? [Ответ]
SHAMON 20:13 27.01.2015

Сообщение от Shoot:
SHAMON, посмотрел снимок из космоса на яндекс-картах - хз, какой это год, но там действительно две полосы. и вообще с разметкой становится вполне понятно как проехать этот перекресток. только без разметки все сбивается, и ехать по пдд - создавать аварийную ситуацию к сожалению.

Да я там частенько езжу, минимальная ширина полосы 3 метра, бывают и 3.5 и 3.75, там на глаз видно, что миниму 9 метров ну никака....
Хороший пример у меня был в жизни. Может помните, девицкий выезд, когда еще трамваи ходили! двигаемся по кольцовской от луча.
Получалось:
Трамвай/один ряд прямо/ряд на право (по стрелки) знаков ряд носит не было
Теперь:левый ряд прямо/средний ряд прямо/правый ряд на прав (по стрелки)
Так вот, меня там притер камаз, приехали гайцы и первым делом спросили, как я оказался с права от КАМАЗа, но не в правом ряду, а по середине, между тем и тем. Этот случай научил меня не протискиваться, тем более около больших машин. [Ответ]
IgorMrc 21:38 27.01.2015

Сообщение от Shoot:
на основании какого пункта Правил?

Хотя бы 8.5, вот здесь сказано:
http://pddmaster.ru/pdd/pravila-proe...rekrestok.html [Ответ]
Skyfil 22:43 27.01.2015

Сообщение от IgorMrc:
Хотя бы 8.5

8.5 говорит: "Перед поворотом направо" и "при въезде на перекресток, где организовано круговое движение"
то есть он регламентирует из какого ряда въезжать на перекресток... а вот в какой ряд въезжать, уже регламентирует 8.6 ПДД...
думаю к этому Shoot и ведет...

но и в 8.6 прямого запрета на не въезд в правый ряд тоже нет...
там же сказано "по возможности ближе к правому краю проезжей части"...

з.ы. то есть на перекресток, на котором организовано круговое движение, въезжаем с любой полосы, но по возможности в правую полосу уже самого "кольца".
з.з.ы. собственно, когда въезжаешь со второй (не говоря уже о третьей) левой полосы, а справа двигаются авто, то возможности повернуть именно в правый ряд кольца как бы и нет...
[Ответ]
Shoot 22:54 27.01.2015

Сообщение от Skyfil:
в какой ряд въезжать, уже регламентирует 8.6 ПДД...

Сообщение от Skyfil:
к этому Shoot и ведет

да, к этому.

Сообщение от Skyfil:
сказано "по возможности ближе к правому краю проезжей части"...

желание-хотение кого-либо въехать внутрь круга не является НЕвозможностью двигаться ближе к правому краю. Возможности нет, это когда в правом ряду (в нашем споре - на внешнем круге) ДТП или припаркован кто-то нехорошо.

Сообщение от Skyfil:
когда въезжаешь со второй (не говоря уже о третьей) левой полосы, а справа двигаются авто, то возможности повернуть именно в правый ряд кольца как бы и нет...

есть. нужно их всех пропустить

а вообще прав был чувак на Приоре году эдак в 2010/2011. он не стал заморачиваться с рядами и прохерачил через бордюр прям на клумбу. до середины круга пропахал
[Ответ]
Skyfil 23:00 27.01.2015

Сообщение от Shoot:
желание-хотение кого-либо въехать внутрь круга не является НЕвозможностью двигаться ближе к правому краю.

согласен!
но:

Сообщение от Shoot:
Возможности нет, это когда в правом ряду (в нашем споре - на внешнем круге) ДТП или припаркован кто-то нехорошо.

Shoot, а это чем регламентируется? ну у всех понятия разные о помехах и возможностью их преодолеть.

Сообщение от Shoot:
есть. нужно их всех пропустить

если траектории будут пересекаться, конечно нужно)
[Ответ]
Shoot 23:05 27.01.2015

Сообщение от Skyfil:
у всех понятия разные о помехах и возможностью их преодолеть.

я очень в тему смотрю сейчас на ютубе джиперские видео

Пс: на этом и сойдемся. а вообще трудно преодолевать по правилам такие перекрестки, как на Ворошилова, без качественной разметки.
[Ответ]
Skyfil 23:07 27.01.2015

Сообщение от Shoot:
ейчас на ютубе джиперские видео

к сожалению не в теме))) [Ответ]
Mi-XAN 09:46 28.01.2015
Посмотрел щас панораму. Разметка не как на кольцах, т.е. съезд например в сторону ЮЗ с нескольких рядов, съезд от ЮЗ в сторону Колесниченко - только с правого ряда...Съезд от ЮЗ на Ворошилова в сторону цирка - с двух рядов...Вобщем перекресточек тот еще...Ладно бы разметка всегда была бы видна - все было бы ясно. А когда она стерта или заснежена - возникают проблемы. [Ответ]
Vova 10:43 28.01.2015
Не может быть съезда с нескольких рядов. По крайней мере, по ПДД. [Ответ]
Shoot 11:19 28.01.2015
Vova, так это же не круг, почему нет? [Ответ]
abcdefzx 11:34 28.01.2015

Сообщение от Mi-XAN:
Вобщем перекресточек тот еще...

Да это разве сложный. Вот "тот ещё" https://www.google.ru/maps/place/%D0...6d96bcd5?hl=ru
Я там трезвый ездить боюсь. Проедьтесь в панорамах от Калужки. [Ответ]
Vova 11:43 28.01.2015

Сообщение от Shoot:
так это же не круг

А что, на обычном перекрестке можно поворачивать НЕ из крайнего ряда в отсутствии знаков 5.15 ? [Ответ]
Shoot 11:53 28.01.2015
Vova, нет, нельзя, уже обсудили это касательно перекрестка у самолета. речь идет сейчас про то, если ехать прямо - по Ворошилова. тогда съезжая с круга ты никуда не поворачиваешь, а двигаешься по одной и той же полосе. [Ответ]
Zeth 12:00 28.01.2015

Сообщение от Shoot:
это касательно перекрестка у самолета. речь идет сейчас про то, если ехать прямо - по Ворошилова. тогда съезжая с круга ты никуда не поворачиваешь, а двигаешься по одной и той же полосе.

Ну да. А в чем проблема? [Ответ]
JuK 12:14 28.01.2015

Сообщение от abcdefzx:
Вот "тот ещё" https://www.google.ru/maps/place/%D0...6d96bcd5?hl=ru
Я там трезвый ездить боюсь.

нормально всё там. по знакам читается отлично (хоть и 4.1.2 там старый) [Ответ]
Shoot 12:15 28.01.2015
Zeth, без разметки проблема в том, что если я еду по Ворошилова прямо из юз в центр, я не понимаю, с какого круга в какой ряд мне выезжать. [Ответ]
abcdefzx 12:32 28.01.2015

Сообщение от JuK:
нормально всё там. по знакам читается отлично (хоть и 4.1.2 там старый)

Ага, только улица Центральная там главная и она ДВУСТОРОННЯЯ. Т.е. по одному краю кольца едут в обе стороны и против шерсти тоже. [Ответ]
JuK 12:58 28.01.2015

Сообщение от abcdefzx:
одному краю кольца

кто сказал кольцо? знаков нет

просто пересечение проезжих частей [Ответ]
Vova 13:14 28.01.2015

Сообщение от Shoot:
речь идет сейчас про то, если ехать прямо - по Ворошилова. тогда съезжая с круга ты никуда не поворачиваешь, а двигаешься по одной и той же полосе.

Так там есть круговое движение сейчас или нет? [Ответ]
IgorMrc 13:21 28.01.2015
Вот еще немного информации про кругам
http://ruspdd.ru/journal/61-proezd-p...ovym-dvigeniem [Ответ]
Skyfil 13:35 28.01.2015

Сообщение от Vova:
Так там есть круговое движение сейчас или нет?

года три уж минуло, как сняли знаки 4.3 ... [Ответ]
Shoot 13:45 28.01.2015

Сообщение от Vova:
есть круговое движение сейчас или нет?

нет

Сообщение от IgorMrc:
Вот еще немного информации про кругам
http://ruspdd.ru/journal/61-proezd-p...ovym-dvigeniem

и опять автор без зазрения совести рисует въезд на круг (4.3) сразу внутрь... [Ответ]
Jaged2 14:20 28.01.2015

Сообщение от Shoot:
и опять автор без зазрения совести рисует въезд на круг (4.3) сразу внутрь...

а нельзя?, заезжая на кольцо с левой полосы мне занять внешнюю полосу (правую)на кольце и попутно протаранить средний и правый ряд въезжающих? [Ответ]
DimYch 14:41 28.01.2015
Jaged2, можно тарань! [Ответ]
Jaged2 14:44 28.01.2015

Сообщение от DimYch:
Jaged2, можно тарань!

я не спрашивал разрешение) мне интересно почему в центр кольца то сразу нельзя с левого ряда.
зы чухонь вкуснее. [Ответ]
Shoot 14:49 28.01.2015

Сообщение от Jaged2:
а нельзя?

пункт 8.6 ПДД. для ленивых цитирую:

Сообщение от :
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Сообщение от Jaged2:
нельзя?

можно?

Сообщение от Jaged2:
занять внешнюю полосу (правую)на кольце и попутно протаранить средний и правый ряд въезжающих?

про пропустить тех, кто справа не слышали?

я не утверждаю, что я правильно интерпретировал пункт 8.6. мнения с аргументацией принимаются. как например от форумца Skyfil (если лень почитать обсуждение повыше, то мне также лень его скопировать) [Ответ]
Косячок 14:57 28.01.2015

Сообщение от Shoot:
Косячок, обоснуй.

Выше ссылку давал на сайт ГИБДД. Не вижу смысла мусолить этот момент. [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх