Сообщение от gristoff:
В евросоюз они собрались! А к всеобщей дексенонизации и растонировке, в таком случае, готовы?
"Не, я за порядок только отвечаю, за беспорядок не отвечаю!"(с)
Сообщение от Zeth:
Цитата:
Сообщение от svoi-2
- на трассах многие не включают ближний днём, неприятно и опасно
Дык у них нет такого правила, вот и не включают. У нас тоже не все со светом.
Да, знаю, там в ПДД этого нет, и зря.
В итоге днём 50% едет (в том числе на трассе) вообще без света, а около 20% днём и ночью жгут сварочной дугой. Две крайности.
Сам включал ближний на трассе ещё лет за 10 до наших пдд
[Ответ]
M799EH 01:24 11.01.2014
Присоединюсь к любимой теме про ксенон .
Двоих знакомых в конце прошлого года наказали за ксенон . Один не знаю как отвертелся , другой за 4 тысячи .
З.Ы. Сам на ксеноне . Снимать не буду . Машина - ТАЗ . Могу сказать хорошее место где за ксенон с большой долей вероятности поймают и накажут .
[Ответ]
Косячок 10:12 11.01.2014
Сообщение от M799EH:
Могу сказать хорошее место где за ксенон с большой долей вероятности поймают и накажут .
Сообщение от M799EH:
Присоединюсь к любимой теме про ксенон .
Двоих знакомых в конце прошлого года наказали за ксенон . Один не знаю как отвертелся , другой за 4 тысячи .
З.Ы. Сам на ксеноне . Снимать не буду . Машина - ТАЗ . Могу сказать хорошее место где за ксенон с большой долей вероятности поймают и накажут .
штраф 100р , кто отдаёт больше, тот лошпедрос
[Ответ]
M799EH 18:01 11.01.2014
Сообщение от Слами:
штраф 100р , кто отдаёт больше, тот лошпедрос
Открою страшную тайну . С 1 сентября 100-рублёвых штрафов нет . Минимальный штраф 500 рублей .
Если в Вашей машине установлен незаводской ксенон - могу БЕСПЛАТНО подсказать место , в котором объяснят что колхозксенон это нехорошо и наказывается лишением прав .
[Ответ]
Слами 18:46 11.01.2014
А, ну да с 1 сентября 500, забыл. У меня правильный свет. А про место, объяснения не нужны интересуют репрессии. Будьте конкретней.
[Ответ]
Zeth 20:10 11.01.2014
Чета подзаебали сегодня ксенонщики на трассе, прикольно, но у большинства дальний - галоген и слепит меньше ближнего )
[Ответ]
g_beard 20:47 11.01.2014
А есть ли у нас хорошие спецы, которые оценят возможность установки нормального ксенона в фары?
[Ответ]
Zeth 20:51 11.01.2014
g_beard, возможность есть всегда, вопрос только в цене и легализации.
[Ответ]
святой Алексий 20:55 11.01.2014
во подняли тему. хорошо тогда такой вопрос машина хёндай спорт купе 93 год. ФАР ПОД КСЕНОН НА НЕЁ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!! И ДАЖЕ ЁБАНЫЙ ПРОСПОРТ ИХ НЕ ДЕЛАЕТ! так чтож теперь ночью ехать опасно ибо фары ни*** не светят. значит за ксенон, который спасёт жизнь алкашам или любителям перебегать где не надо жизнь-лишение? а если я своим ***светом собью их меня посадят что за круг такой?
зы неа мотоцикле стоит биксенон не заводской. по той же причине что штатная фара них не светит. и почему то на мотоцикле мой ксенон никого не светит(проверяли на трассе и устанавливали и регулировали на стенде)
ну и что делать?
ззы не путать с колхозниками которые пихаю ксенон и не регулируют ничерта вот их накол ибо слепят.
[Ответ]
g_beard 20:56 11.01.2014
Сообщение от Zeth:
g_beard, возможность есть всегда, вопрос только в цене и легализации.
Цену я уже прикинул. порядок легализации известен. нужен спец, который бы точно сказал что именно нужно для данной конкретной фары
[Ответ]
g_beard 20:57 11.01.2014
Сообщение от святой Алексий:
зы неа мотоцикле стоит биксенон не заводской. по той же причине что штатная фара них не светит. и почему то на мотоцикле мой ксенон никого не светит(проверяли на трассе и устанавливали и регулировали на стенде)
ну и что делать?
ззы не путать с колхозниками которые пихаю ксенон и не регулируют ничерта вот их накол ибо слепят.
Ни один колхозноксенонщик не признается что он кого то слепит. а уж как слепят ипаные мотодрочеры...
[Ответ]
святой Алексий 21:03 11.01.2014
Сообщение от g_beard:
а уж как слепят ипаные мотодрочеры...
гы а уж как не смотрятв зеркала ипаные автосракеры. ))) так по теме что делать если штатный свет авто не светит, а легальных линзованых фар на авто несушествует?
g_beard, и ка кже кпримеру мне легально поставить ксенон на нексеноновые фары?
[Ответ]
Zeth 21:08 11.01.2014
ну и что делать?
Купить новые фары, которые светят, но ксянон он конечно дешевле, да.
Сообщение от g_beard:
который бы точно сказал что именно нужно для данной конкретной фары
Для любой фары нужна линза, плоское стекло, автокорректор и омыватель.
[Ответ]
святой Алексий 21:09 11.01.2014
Сообщение от Zeth:
Купить новые фары, которые светят, но ксянон он конечно дешевле, да.
вопрос не в деньгах! стоят новые фары(брад битую в мордашку.) не светя ни***. уже и лампы в в100ват поставил
и да для умников: хёндай спорт купе 93 год. нука фарки найдёте? екзист 3 раза снимал мол нет у поставшика. емекс так же, некая корея мол попробуем но машинаредкая наврядли ишите по разборкам
[Ответ]
Zeth 21:10 11.01.2014
стоят новые фары не светя ни***.
Оригинальные? Или какиенить Депо/тук?
. уже и лампы в в100ват поставил
Zeth, оригинал никто не может привезти
Ну если очень жжет и хочется ксянон - корячь линзы и делай плоские стекла.
Рассеиватель - стекло или пластик?
[Ответ]
святой Алексий 21:55 11.01.2014
стекло. такэтож запрешено типо самодельные линзованные фары и бла бла. была мысля хеловские линзы под ксянон прикупить но как тогда такие самодельные фары будут трактоваться у сментов?
[Ответ]
g_beard 22:00 11.01.2014
Сообщение от Zeth:
Для любой фары нужна линза, плоское стекло, автокорректор и омыватель.
линза штатная есть. можно сменить на подходящий для ксенона
Стекло плоское
Автокорректор планирую зять от Силыча
Омыватель от Шо-Ми планирую
[Ответ]
g_beard 22:01 11.01.2014
g_beard, и ка кже кпримеру мне легально поставить ксенон на нексеноновые фары?
Основные требования:
1. Компоненты ксенонового модуля (газоразрядная лампа, линзы и пуско-регулирующее устройство) должны быть сертифицированы. Однако, в соответствии с п.84 Технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств», на детали, узлы и системы, запасные части и принадлежности, бывшие в употреблении, предоставление сертификатов соответствия не требуется. Но в этом случае на всех составляющих ксенонового модуля должна присутствовать соответствующая маркировка ("D..." и буква "E" в круге).
2. На автомобиле должно быть устройство фароочистки, соответствующее Правилам ЕЭК ООН №45;
3. На автомобиле должно быть автоматическое регулирующее устройство (автокорректор) угла наклона фар;
4. В случае установки ксенонового модуля в штатные блоки фар, то переднее стекло фар не должно иметь оптических элементов, участвующих в формировании светового пучка (не рифленое).
Порядок оформления:
1. Берете "заявление о внесении изменений в конструкцию ТС" в ГИБДД по месту регистрации Вашего ТС.
2. Присылаете на рассмотрение копии документов в "НАМИ-ПТИА-ФОНД":
- заявление из ГИБДД заверенное с двух сторон резолюциями;
- паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон;
- свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР) с двух сторон;
- описание и фото необходимых для переоборудования работ.
- ожидаете заключение из "НАМИ-ПТИА-ФОНД". При положительном решении приступаете к переоборудованию.
3. Обращаетесь в сертифицированный сервис, где производите переоборудование и настройку фар. При самостоятельном переоборудовании, настройка фар обязательно должна производиться на сертифицированном предприятии, где выдаётся заверенное заключение о результатах проведенной настройки.
4. В ГИБДД необходимо будет предоставить следующие документы:
- заявление на внесение изменений в конструкцию ТС;
- заключение о возможности переоборудования ТС (полученное от "НАМИ-ПТИА-ФОНД");
- сертификат на линзовые модули;
- декларацию об объеме и качестве выполненных работ (из сервиса);
- документы из сервиса (копии сертификатов на возможность произведения работ данным сервисом).
5. В ГИБДД предоставляете автомобиль на инструментальный контроль и оформляете диагностическую карту. В ПТС вносят отметку о внесенных изменениях и выдают Вам новое свидетельство о регистрации ТС с указанием внесенных изменений.
Оформление переоборудования завершено!
[Ответ]
Zeth 22:02 11.01.2014
стекло
То хуже.
такэтож запрешено типо самодельные линзованные фары и бла бла. была мысля хеловские линзы под ксянон прикупить но как тогда такие самодельные фары будут трактоваться у сментов?
g_beard, Если переход на родную ксеноновую оптику для этой машины не предусмотрен - можно взять подходящие по размеру линзы .
Так-то тут уже правильно всё описано . Я так понимаю вопрос в стоимости линз ? Или какие линзы выбрать ?
[Ответ]