Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 10
< 1234 5678910 >
» Дискуссионный клуб>Что творит ЦБ и что мы можем с этим делать.
ioann999 14:00 12.01.2014

Сообщение от vinhester:
СМИ: общее состояние 300 богатейших людей мира увеличилось более, чем на 500 млрд долларов

http://itar-tass.com/obschestvo/869845

Режут оборот мелкому теневому налу

Волки сыты , овцы подстрижены.

КЭП ты ли это ? Вопрос в том чего ждать дальше и как от этого обезопасить себя [Ответ]
Чёрный Дембель 14:06 12.01.2014

Сообщение от vinhester:
Позитивные тезисы по всей теме http://sl-lopatnikov.livejournal.com/952138.html

Хотя отдельные идеи можно бы и взять на вооружение, но, в целом, это высер престарелого инфантильного нищеброда. Особенно в отношении "честной собственности" и высшей меры без права на помилование. [Ответ]
vinhester 14:08 12.01.2014

Сообщение от ioann999:
Вопрос в том чего ждать дальше и как от этого обезопасить себя

Вроде пока свой бизнес продавать не собирался..)).. [Ответ]
ioann999 14:12 12.01.2014

Сообщение от vinhester:
Вроде пока свой бизнес продавать не собирался..))..

Дык никто о суициде и не говорит Но очень уж мне это вторую половину 08 года напоминает ......... [Ответ]
vinhester 14:17 12.01.2014

Сообщение от ioann999:
Дык никто о суициде и не говорит

Гм... поделится процентом ..)) [Ответ]
Balu1969 16:49 12.01.2014

Сообщение от vinhester:
Вот методы Ганди никто не отрицает шли в угоду англосаксом , язык их остался , и из под короны британцев практически не вышли , смотрите союз британских народов.

Все методы Ганди шли на пользу его народу, за что и убили в 48 году. Никто и не утверждает, что Ганди добился полного суверенитета от британской короны, но существенные изменения произошли и продолжают происходить. Индия остаётся по многим позициям колониальнозависимой от Англии. Так же, кстати, как и последние двадцать лет Россия зависит от англосаксов, хотя язык у нас далеко не английский.

Сообщение от Sandy:
Мне всегда было интересно, откуда у людей такая информация что ЦБ РФ проводит эмиссию под доллары и делает политику в интересах мировой банковской системы?

Делитесь источниками и документами.

Основных источника два: Конституция РФ и Закон о ЦБ. Если лень читать и вникать самостоятельно, можно посмотреть видео http://www.youtube.com/watch?v=YkB-NHSDArY, тут всё разжёвано. [Ответ]
vinhester 17:01 12.01.2014

Сообщение от Balu1969:
Все методы Ганди шли на пользу его народу, за что и убили в 48 году.

Тут сомневаются

http://rusvolvo.livejournal.com/4821.html [Ответ]
Balu1969 18:15 12.01.2014

Сообщение от vinhester:
Тут сомневаются

Судя по количеству комментариев в приведённой статье, rusvolvo сомневается в одиночку. [Ответ]
prozit 20:39 12.01.2014

Сообщение от vinhester:
Скорее неудачный для англосаксов , даже если рассматривать в такой сейчас популярной глупости.

Это далеко не глупость. Вы зря смотрите на людей выдвигающих эту версию с высока.
Я именно и указал что проект закончился неудачно.

Сообщение от vinhester:
Вот методы Ганди никто не отрицает шли в угоду англосаксом , язык их остался , и из под короны британцев практически не вышли , смотрите союз британских народов.

Я имел в виду именно методы, как ответ на вопрос, а что можно сделать. Вышли. Зависимость осталась, но ситуация очень отличается от того, что было до Ганди.

Сообщение от Reader:
Тогда странно, почему Вас до сих пор мучают детские фантазии -

Оборот красивый но звучит несколько уничижительно.

Сообщение от Reader:
Какая совесть может быть в бизнесе, а тем более в политике?

Совесть в бизнесе быть может. Выбирать естественно приходится между большим и меньшим злом, но моральные рамки определяются человеком.
Хотя я не считаю, что у власть держащих появится совесть, в этом то и вопрос. С чего вдруг, данный этап сменится? Сам, что ли?

Сообщение от Reader:
Я уже выше ответил, про социальную модель, а не геополитическое государство.

На социальную модель им плевать. Посмотрите на коммунистический Китай например. У них становится плохим и не демократичным любой соперник, а если он ещё и Бреттон- Вудское соглашение ратифицировать не захотел, так это злейший враг.

Сообщение от Reader:
Куй на куй менять, только время терять, говорит известная пословица. И не лень придти, только что изменится то? Или Вы верите в справедливые выборы?

Когда, кандидат понимает, что люди пойдут на выборы и если его косяки хорошо заметны, то пройти у него шансов 0. Он или хоть что-то делать начнёт, или столь заметно косячить не будет. Образцова, помню, очень здорово с выборами прокатили.

Сообщение от Reader:
Расскажите это хоперским казакам, когда у них под боком шахт накопают.

Причём здесь это?

Сообщение от Reader:
А этого никто и не запрещает. Вот Вы сейчас выражаете свое на форуме. Можно пойти, зарегистрировать митинг, против или за, какой хотите. Порадоваться, что разрешат его на адмиралтейке, а не где нибудь в районе шиловского леса.... Ну так далее.

Еще раз повторю, бизнес в России, достаточно рискованное предприятие. Не спроста во многих стандартных формулировках договоров, решения правительства относятся к форс-мажорным обстоятельствам. Типа стихийного бедствия

Зачем митинг. Достаточно выборов. А что касается рискованного предприятия - это звучит, как молчите, что бы и кто бы вам не сделал. Ну что ж можно выбрать действие, можно бездействие....

Сообщение от vinhester:
Грызуны едят насекомых , Хищники грызунов ..нет ?

Крестьянин, который надоил молоко и сдал на завод, пекарь который испек хлеб, частник делающий мебель, лоточник у которого вы покупаете фрукты - это грызуны? или насекомые? Не слишком уничижительно о людях, которые работают? Это не банкиры, не чиновники. Или человек человеку волк? Если одобряете или соглашаетесь с нынешней ситуацией, зачем так много писать.

Сообщение от Sandy:
Мне всегда было интересно, откуда у людей такая информация что ЦБ РФ проводит эмиссию под доллары и делает политику в интересах мировой банковской системы?

Делитесь источниками и документами.

https://www.youtube.com/watch?v=6q4ny4Gd0b0
https://www.youtube.com/watch?v=2GRLYnsAXow
Как глава ЦБ отчитывается перед советом федерации: https://www.youtube.com/watch?v=1mk-WCju584
Стариков о ЦБ:
https://www.youtube.com/watch?v=SXl4VHwwBFA

По законе о ЦБ снять Главу ЦБ за его деятельность невозможно. См статью 14.
http://www.cbr.ru/today/status_functions/law_cb.pdf [Ответ]
Reader 21:34 12.01.2014

Сообщение от prozit:
Оборот красивый но звучит несколько уничижительно.

Извините, если задело, но это именно оборот. Ничего личного. Просто наивность и алогичность выводов присуща детям. Еще раз, ничего личного. Я не совсем верно понял акцент в вашем вопросе.

Сообщение от prozit:
Или вдруг совесть у господ проснётся?

Сообщение от prozit:
На социальную модель им плевать.

Плевать когда бардак у соседей. Прекрасно, когда бардак у соседей сам и организовал. Но когда оный начинается в собственной стране, то начинают повышать зарплаты, сокращать рабочий день и вводить медицинские страховки. Потому и пугало.

Сообщение от prozit:
Когда, кандидат понимает, что люди пойдут на выборы и если его косяки хорошо заметны, то пройти у него шансов 0. Он или хоть что-то делать начнёт, или столь заметно косячить не будет. Образцова, помню, очень здорово с выборами прокатили.

Ничего не понял. При чем тут кандидат, и его косяки, при том, что если они заметны, то он начнет что то делать?
Пройдет любой кандидат, с любыми косяками, не вылезающий, хоть с нар, хоть с Канар, если грамотно будет проведена кампания, и за кандидатом стоят реальные силы. Соответственно и средства. Почему не возможна реальная альтернатива, я отписался выше.

Сообщение от prozit:
Причём здесь это?

Да я про политику не насилия, и выборы. Просто конечным результатом будут никелевые шахты. Хоть все население против. Вот и выбирайте. Действие и бездействие. [Ответ]
Balu1969 08:07 13.01.2014

Сообщение от Reader:
Плевать когда бардак у соседей. Прекрасно, когда бардак у соседей сам и организовал. Но когда оный начинается в собственной стране, то начинают повышать зарплаты, сокращать рабочий день и вводить медицинские страховки. Потому и пугало.

Прекрасно - это когда у самих буржуев экономическая ситуация позволяет поднимать зарплату, сокращать рабочий день и т.д. Сейчас, несмотря на бардак у соседей (т.е. у нас) и начинающийся бардак у самих, поднимается вопрос о увеличении пенсионного возраста, сокращение социальных пособий и пр.
В ближайшее время нас выставят не пугалом, а в очередной раз врагом, обвинив во всех разрастающихся проблемах запада. [Ответ]
Sandy 11:07 13.01.2014

Сообщение от Balu1969:
Основных источника два: Конституция РФ и Закон о ЦБ.

Я их читал, там как раз написано что ЦБ РФ принадлежит государству, там написано что ЦБ РФ работает совместно с правительством. Там написано что руководство ЦБ РФ выбирается госдумой.
Расскажите мне какая ЕЩЕ национализация нужна?

Сообщение от Balu1969:
можно посмотреть видео

я надписям на заборе не верю. Только документам.

Сообщение от prozit:
https://www.youtube.com/watch?v=6q4ny4Gd0b0
https://www.youtube.com/watch?v=2GRLYnsAXow
Как глава ЦБ отчитывается перед советом федерации: https://www.youtube.com/watch?v=1mk-WCju584
Стариков о ЦБ:
https://www.youtube.com/watch?v=SXl4VHwwBFA

А еще на ютюбе я видел видео о высадке инопланетян в Подгорном и о том что Воронеж захвачен ими же.
Так что засуньте ваши ссылки на ютюб в то самое место.
Мне пожалусто документы.

Сообщение от prozit:
По законе о ЦБ снять Главу ЦБ за его деятельность невозможно. См статью 14.

Смотрю

Сообщение от :
Председатель Банка России может быть освобожден от должности только в случаях:
истечения срока полномочий;
невозможности исполнения служебных обязанностей, подтвержденной заключением государственной медицинской комиссии;
подачи личного заявления об отставке;
совершения уголовно наказуемого деяния, установленного вступившим в законную силу приговором суда;
нарушения федеральных законов, которые регулируют вопросы, связанные с деятельностью Банка России;
непринятия мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, непредставления или представления неполных или недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо непредставления или представления заведомо неполных или недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и Федеральным законом "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", несоответствия его расходов, расходов его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей их общему доходу, открытия (наличия) счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми.

[Ответ]
Balu1969 13:30 13.01.2014
[

Сообщение от Sandy:
Я их читал, там как раз написано что ЦБ РФ принадлежит государству

На каком заборе это написано??? Я же говорю: те, кто не любит складывать буквы в слова - смотрите предложенное видио, там те же слова можно воспринимать на слух, т.е. диктор читает статьи Конституции, касающиеся ЦБ, и Закон о ЦБ. В Законе сказано лишь про имущество ЦБ, которое является федеральной собственностью и которое, кстати, никто не может у Банка отобрать.
Где-то сказано - кому конкретно, какому государственному органу подчиняется ЦБ? В приведённых документах говорится, что "во взаимодействии с Правительством" (это что - прямое подчинение?), "отчитывается перед ГД" (безнаказанно всякую хрень несёт) и т.д.

Сообщение от Sandy:
Председатель Банка России может быть освобожден от должности только в случаях:

Теперь, что касается ответственности Председателя. Если после очередного Нового Года Председателю Банка России взбредёт в голову на все средства банка построить золотой мост на Луну (как вариант), никто его за такое деяние снять с поста не может. А теперь сами придумайте те нарушения, которые никаким боком не попадают под ст. 14 [Ответ]
Reader 13:33 13.01.2014

Сообщение от Balu1969:
Прекрасно - это когда у самих буржуев экономическая ситуация позволяет поднимать зарплату, сокращать рабочий день и т.д. Сейчас, несмотря на бардак у соседей (т.е. у нас) и начинающийся бардак у самих, поднимается вопрос о увеличении пенсионного возраста, сокращение социальных пособий и пр.

То есть Вы верите, что буржуй опираясь на какую то экономическую ситуацию, добровольно повышает зарплату, сокращает рабочий день, и оплачивает медстраховку? Ага, щаз. И ещё отпуск всем на Гаваях оплатит. [Ответ]
Balu1969 13:57 13.01.2014

Сообщение от Reader:
То есть Вы верите, что буржуй опираясь на какую то экономическую ситуацию, добровольно повышает зарплату, сокращает рабочий день, и оплачивает медстраховку? Ага, щаз. И ещё отпуск всем на Гаваях оплатит

Нет, я не верю, что буржуй добровольно повысит зарплату и никогда такого не говорил. Он может поднять её, чтобы обычные граждане меньше смотрели в сторону, как Вы пишите, " соседей", которые более экономически развиты или строят более справедливое общество. Такая ситуация была в середине тридцатых и середине пятидесятых годов прошлого века. Бытовой пример: директор фирмы поднимает зарплату своим сотрудникам, чтобы их не переманили в соседнюю фирму. Если, конечно, бюджет фирмы позволяет поднять зарплату. А бюджет западных стран сейчас себе такое позволить не может. [Ответ]
Sandy 14:04 13.01.2014

Сообщение от Balu1969:
На каком заборе это написано??? Я же говорю: те, кто не любит складывать буквы в слова - смотрите предложенное видио

Еще раз повторяю - на ютюбе я видел видо о высадке инопланетян в Подгорном и о том что Воронеж захвачен инопланетянами поэтому меня видео не интересует.
Меня интересуют законы факты и документы. Если вы вместо того чтобы обсуждать ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ПЕРВОИСТОЧНИКИ будете ссылаться на ютюб то дискуссию можно сразу закрывать.
Цена любого видео с ютюба абсолютно такая же как и надписи на заборе. Не больше.

Сообщение от Balu1969:
Где-то сказано - кому конкретно, какому государственному органу подчиняется ЦБ?

А он должен подчинятся? Каким именно образом?

Сообщение от Balu1969:
Если после очередного Нового Года Председателю Банка России взбредёт в голову на все средства банка построить золотой мост на Луну (как вариант), никто его за такое деяние снять с поста не может.

Это как раз и будет нарушением федеральных законов так что конкретно за это - могут снять. [Ответ]
grigor 14:15 13.01.2014

Сообщение от Sandy:
Еще раз повторяю - на ютюбе я видел видо о высадке инопланетян в Подгорном и о том что Воронеж захвачен инопланетянами

Чем дело-то закончилось, кто нынче в наших краях властвует? [Ответ]
Sandy 14:16 13.01.2014

Сообщение от grigor:
Чем дело-то закончилось, кто нынче в наших краях властвует?

Это надо Ермила спросить. [Ответ]
Balu1969 14:17 13.01.2014

Сообщение от Sandy:
Еще раз повторяю - на ютюбе я видел видо о высадке инопланетян в Подгорном и о том что Воронеж захвачен инопланетянами поэтому меня видео не интересует.

Мы обсуждаем высадку инопланетян в Подгорном? В приведённом видео зачитываются статьи Конституции и Закона о ЦБ. Тут же идут титры с тестом озвученных законов с указанием статей и пунктов. Про инопланетян там ни слова. Если Вы, как утверждаете, внимательно читали эти документы укажите, пожалуйста, номер статьи, где указано, что ЦБ принадлежит государству.

Сообщение от Sandy:
А он должен подчинятся? Каким именно образом?

Чтобы не повторяться - читайте соседнюю ветку:

Сообщение от Sandy:
Это как раз и будет нарушением федеральных законов так что конкретно за это - могут снять.

Каких законов? [Ответ]
grigor 14:18 13.01.2014

Сообщение от Sandy:
Это надо Ермила спросить.

Инопланетяне его оставили руководить регионом? А чо. достойный человек. [Ответ]
Sandy 14:20 13.01.2014

Сообщение от Balu1969:
Мы обсуждаем высадку инопланетян в Подгорном? В приведённом видео зачитываются статьи Конституции и Закона о ЦБ. Тут же идут титры с тестом озвученных законов с указанием статей и пунктов.

Зачем мне видео если я сам могу почитать закон? Причем с комментариями юристов.

Сообщение от Balu1969:
читайте соседнюю ветку

Я по вконтактам не хожу, перескажите своими словами.

Сообщение от Balu1969:
укажите, пожалуйста, номер статьи, где указано, что ЦБ принадлежит государству.

пожалусто

Сообщение от :
Статья 2.
Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью

.

Сообщение от Balu1969:
Каких законов?

Статьи 4 Закона о ЦБ РФ. [Ответ]
Reader 14:31 13.01.2014

Сообщение от Balu1969:
Он может поднять её, чтобы обычные граждане меньше смотрели в сторону, как Вы пишите, " соседей", которые более экономически развиты или строят более справедливое общество.

Вот об этом я и говорю. Просто коротко - пугало. Есессно для буржуев. Для пролетариев рай на земле... Пока в лагерь не попали... Потом, то же - пугало. [Ответ]
Balu1969 14:39 13.01.2014

Сообщение от Sandy:
Зачем мне видео если я сам могу почитать закон?

Ну, читайте тогда внимательнее.

Сообщение от Sandy:
Я по вконтактам не хожу, перескажите своими словами.

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...E8%F1%F2%E5%EC
Перечитайте здесь, тем более в этой ветке Вы уже отметились

Сообщение от Sandy:
пожалусто
Цитата:
Статья 2.
Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью
.

Т.е., если стулья и канцелярские скрепки в офисах ЦБ являются федеральной собственностью (которую никто не может забрать без разрешения ЦБ) - это говорит о том, что ЦБ принадлежит государству и оно им управляет?

Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от Balu1969
Каких законов?
Статьи 4 Закона о ЦБ РФ.

Пункт 7 вышеуказанной статьи как раз и защитит Председателя в его решении строить золотой мост на Луну. [Ответ]
Balu1969 14:42 13.01.2014

Сообщение от Reader:
Пока в лагерь не попали...

Кроме пионерского, лично я ни в какой лагерь не попадал. А Вы о каком? [Ответ]
Reader 14:48 13.01.2014

Сообщение от Balu1969:
Кроме пионерского, лично я ни в какой лагерь не попадал. А Вы о каком?

Да я про эти. Просто основа нынешней социалки закладывались именно тогда. Ваш пионерлагерь - следствие. [Ответ]
Sandy 14:49 13.01.2014

Сообщение от Balu1969:
Перечитайте здесь, тем более в этой ветке Вы уже отметились

В той ветке я задал тот же самый вопрос

Сообщение от Sandy:
КАК ИМЕННО ЦБ должен подчинятся президенту и исполнять его указания?

И точно также не получил ответа.
Так что жду ответа тут.

Сообщение от Balu1969:
если стулья и канцелярские скрепки в офисах ЦБ являются федеральной собственностью (которую никто не может забрать без разрешения ЦБ) - это говорит о том, что ЦБ принадлежит государству и оно им управляет?

имущество ЦБ это не только стулья и канцелярские скрепки, это еще финансовые активы и ЗВР. Все это имущество принадлежит государству.
По моему это и означает что ЦБ РФ принадлежит государству.
Разве нет?

Сообщение от Balu1969:
Пункт 7 вышеуказанной статьи как раз и защитит Председателя в его решении строить золотой мост на Луну.

Если счетная палата выяснит что мост на Луну был неэффективен это как раз согласно пункту 7 и дает право снимать директора ЦБ.
Если выяснит что мост был эффективен и дал прибыль то зачем его снимать? [Ответ]
Balu1969 15:03 13.01.2014

Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от Sandy
КАК ИМЕННО ЦБ должен подчинятся президенту и исполнять его указания?
И точно также не получил ответа.
Так что жду ответа тут.

Вы там получили исчерпывающий ответ: всеми технические моментами занимаются законотворческие органы. Например, ГД.

Сообщение от Sandy:
имущество ЦБ это не только стулья и канцелярские скрепки, это еще финансовые активы и ЗВР. Все это имущество принадлежит государству.
По моему это и означает что ЦБ РФ принадлежит государству.
Разве нет?

Если у меня будут все Ваши деньги, я буду ходить в одежде принадлежащей Вам (которую вы не можете у меня забрать), при этом я не несу перед Вами никаких обязательств - значит ли это, что я принадлежу или подчиняюсь Вам?

Сообщение от Sandy:
Если счетная палата выяснит что мост на Луну был неэффективен это как раз согласно пункту 7 и дает право снимать директора ЦБ.
Если выяснит что мост был эффективен и дал прибыль то зачем его снимать?

А кредиты под нереальные проценты эффективно стимулируют промышленность и производство? Кого из председателей ЦБ за это сняли? [Ответ]
Sandy 15:07 13.01.2014

Сообщение от Balu1969:
Вы там получили исчерпывающий ответ: всеми технические моментами занимаются законотворческие органы

Это не ответ это уход от ответа.
Давайте уже признавайтесь - вы считаете что ЦБ РФ обязан исполнять абсолютно любые распоряжения президента правительства и госдумы?
Так?

Сообщение от Balu1969:
Если у меня будут все Ваши деньги, я буду ходить в одежде принадлежащей Вам (которую вы не можете у меня забрать), при этом я не несу переж Вами никаких обязательств

Внимание ВАПРОС - где именно написано что ЦБ РФ не несет никаких обязательств?

Сообщение от Balu1969:
кредиты под нереальные проценты эффективно стимулируют промышленность и производство?

Правительство РФ считает что они реальные и исходят из текущей экономической обстановки в стране. [Ответ]
Sandy 15:10 13.01.2014

Сообщение от Balu1969:
значит ли это, что я принадлежу или подчиняюсь Вам?

Если я вам дал деньги в доверительное управление мы подписали контракт в котором написано КАК ИМЕННО вы управляете деньгами вы передо мной отчитываетесь по исполнении этого контракта и я вправе вас в любой момент выгнать если деньгами управляют неэффективно то да - это в том числе значит что вы мне подчиняетесь. [Ответ]
Balu1969 15:24 13.01.2014

Сообщение от Sandy:
Это не ответ это уход от ответа.
Давайте уже признавайтесь - вы считаете что ЦБ РФ обязан исполнять абсолютно любые распоряжения президента правительства и госдумы?
Так?

Не знаю. Переадресуйте этот вопрос соответствующий группе по законотворчеству в ГД. После того, как дума примет закон, мы все его внимательно изучим и у Вас не останется больше вопросов.

Сообщение от Sandy:
Правительство РФ считает что они реальные и исходят из текущей экономической обстановки в стране.

Почему правительство так же не одобрит золотой мост? А если и не одобрит, то что сделает? Кстати, счётная палата работу ЦБ так же не контролирует.

Сообщение от Sandy:
Внимание ВАПРОС - где именно написано что ЦБ РФ не несет никаких обязательств?

Ст. 2 Закона о ЦБ. "....Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк
России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя
такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными
законами." Если бы, да кабы....
Если не нравится такой ответ, напишите - где написано. [Ответ]
Страница 4 из 10
< 1234 5678910 >
Вверх