А вот так! Причем, когда ехали обратно спецально в этом месте тормознули и еще раз на него посмотрели (пришлось выходить - ехали-то обратно или лицезреть его в зеркало заднего вида)[Ответ]
redman 10:58 17.03.2006
lih, насколько я помню, на трассе такие знаки стоят на левой стороне, а с обратной - знак "Обгон запрещен". Ну вот так мне помнится, поправьте, если я ошибаюсь. Но в чем развод?
[Ответ]
redman, развод вот в чем - едешь ты по дороге где всеми правилами запрет обгона. Подъезжаешь к участку, где обгон разрешен, только вот знак, разрешающий этот обгон стоит неприметно слева. Под этим знаком стоит гаец, который тебя тормозить соответственно не будет. А вот дальше стоит еще гаец, который не может видеть моих маневров, но четко знает что участок дороги на котором можно обогнать ограничен и знак висит в не самом заметном месте. И пытается тебье вкурить, что обгон был совершен в неположенном месте. Поскольку, ты действительно обгонял - ни каждый водила (особенно не заметивший разрешающий знак) будет полностью уверен в своей правоте.
[Ответ]
Noname 11:09 17.03.2006
Народ, ну объясните мне, ну почему вы так легко соглашаетесь и отдаете бабки? Ну сколько раз я попадал под втирание разных нарушений, плюс попадал, когда даже нарушал - ну очень часто можно просто отбрехаться. Длительный спор не действует либо в случае явного нарушения и (или) принципиальности гайцев.
Ехал из Украины, уже въехал в Воронежскую область, где-то на спуске обогнал через сплошную какого-то дебила, от которого просто хотелось побустрее уехать.
На подъеме тормозят гайцы, начинают намекать на 12.15.3. Я только начал спокойно возражать, они сразу поняли, что денег я им не дам, и отпустили - протокол им писать было явно лень.
Не, кому-то может и проще отдать полтос и просто поехать дальше, но меня лично напрягает сам факт, что я отдам за просто так свои деньги (пусть даже маленькие) этим дармоедам, которые даже свою зарплату вряд ли отрабатывают.
[Ответ]
Инженер 11:10 17.03.2006
lih, насколько я помню правила, знак обгон запрещен не запрещает обгон одного авто двигающегося со скоростью не более 30км. а вот сплошная линия разметки таким приемуществом не обладает. хотя правила учил 1989г, сейчас может чего изменилось
[Ответ]
lih 11:15 17.03.2006
Noname, а кто сказал, что я чаво-то отдал? Ничаво не отдавал. Дико орал мой товарищ на гайца - вощем 15 минут потеряли, но нервы гайцу попортили. Забрал брошенные на капот права и уехал.
[Ответ]
lih 11:17 17.03.2006
Инженер, а уазик ехал не 30 км/ч. Быстрее. Да, и сейчас с новыми изменениями - это правило не действует вообще. Хоть лошадь будет ехать - обгонять не имеешь права.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 11:19 17.03.2006
Noname, понимаешь, ночь, х.з. где, у них автомат (жизнь мента, как известно, для власти дороже всех остальных). У многих просто нервы сдают. Мож мент просто ХХХХХый. Ну отсидит года 3, а мож и условно отделается, и ты будешь трупом. Так вот быват.
[Ответ]
Noname 11:37 17.03.2006
lih, да я не про тебя, а вообще. Шниперсон И.А., ночью на трассе останавливаться вообще не надо, если это не стационарный пост - в форме ментов может быть кто угодно. Имеешь полное право. А там - гонишь до ближайшего поста, а там сам останавливаешься и объясняешь ситуацию.
Ну а чтобы менты были явно невменяемые и за оружие хватались из-за твоих спокойных возражений - это все-таки редкость, да и просто так не бывает, можно заранее заметить, что он псих.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 11:42 17.03.2006
Noname, место действия - Становое. Стационарный пост есть через 500 м. Однако, не остановившись по требованию даже вне поста можно спокойно попасть под "невыполение указаний". И никакие ссылки на ночь и пр. не подействуют. Нет такого закона, что в темное время суток ГАЙцы не могут останавливать никого. Как-то Верзилин разорялся по этому поводу, что типа в Врн. обл можете спокойно игнорировать ночью ментов на дорогах вне стационарных постов. Он то может игнорировать, а тебе влупят очередь сзади и 3.14здец.
ЗЫ: в рассказе от lih орал я.
[Ответ]
Бес Башенный 11:54 17.03.2006
Сообщение от Инженер:
насколько я помню правила, знак обгон запрещен не запрещает обгон одного авто двигающегося со скоростью не более 30км. а вот сплошная линия разметки таким приемуществом не обладает. хотя правила учил 1989г, сейчас может чего изменилось
Шниперсон И.А., я не понял, в правилах вроде четко определено, что ЗА ГОРОДОМ ты обязан останавливаться ТОЛЬКО на стационарных постах. Похрен, днем или ночью. Про ночь я написал, что ночью уж просто совсем стремно, днем в принципе не так, можно и остановиться, если машина ментовская видна и похоже на ментов, чтобы не нарываться. А ночью как ты больше рискуешь своей жизнью, если останавливаешься.
Сообщение от Шниперсон И.А.:
Однако, не остановившись по требованию даже вне поста можно спокойно попасть под "невыполение указаний".
НЕТ. По закону ты при этом ничего не нарушаешь. Указания ментов в данном случае ты выполнять не обязан.
Сообщение от Шниперсон И.А.:
а тебе влупят очередь сзади и 3.14здец.
были прецеденты? Если нет, чего об этом говорить? Я что-то не слышал историй, когда в случае проезда ментов на трассе они прямо сразу начинали стрелять. В худшем случае пытаются догнать и начинают орать в матюгальник.
[Ответ]
Арсен 12:12 17.03.2006
lih, Если вы обогнали в конце подъема (зона с ограниченной видимостью) по встречке то то ведь ГАЕЦ был прав. О наличие подъема должен свидетельствовать знак "Крутой подъем".
[Ответ]
DimmaN 12:16 17.03.2006
Сообщение от Noname:
я не понял, в правилах вроде четко определено, что ЗА ГОРОДОМ ты обязан останавливаться ТОЛЬКО на стационарных постах.
тоже неоднократно слышал это. Вот только где это в правилах написано?
вот все что нашел в новых ПДД
Сообщение от :
2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 6.13 контрольных пунктах - также работникам Российской транспортной инспекции Министерства транспорта Российской Федерации.
Работники Российской транспортной инспекции Министерства транспорта Российской Федерации должны быть в форменной одежде и использовать для остановки диск с красным сигналом либо со световозвращателем. Они могут пользоваться для привлечения внимания водителей дополнительным сигналом-свистком.
Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение.
Сообщение от Noname:
я не понял, в правилах вроде четко определено, что ЗА ГОРОДОМ ты обязан останавливаться ТОЛЬКО на стационарных постах. Похрен, днем или ночью.
Сообщение от :
Статья 14. Применение специальных средств
Сотрудники милиции имеют право применять специальные средства, имеющиеся на вооружении милиции, в следующих случаях:
8) для остановки транспортного средства, водитель которого не выполнил требование сотрудника милиции остановиться;"
"Статья 15. Применение и использование огнестрельного оружия
Сотрудники милиции имеют право, кроме того, использовать огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, когда водитель создает реальную опасность жизни и здоровью людей и не подчиняется неоднократным законным требованиям сотрудника милиции остановиться
Сообщение от Noname:
ночью на трассе останавливаться вообще не надо, если это не стационарный пост - в форме ментов может быть кто угодно
"про оборотней в погонах уже шутили?" (с) Нонаме
[Ответ]
Noname 13:44 17.03.2006
cейчас посмотрел, да, в правилах прямо не указано. Есть только внутренний приказ МВД по этому поводу, но мы по идее о нем не знаем и ориентироваться не можем.
Так же почитал интернет - обычно сами гаишники в таких случая советуют не останавливаться и относятся с пониманием к подобным ситуациям - случаев криминала хватает.
Если вдруг действительно что-то серьезное, менты не поленятся погнаться, а стрелять сразу на поражение будут только полностью невменяемые или насмерть бухие, надеюсь, таких попадается с оружием очень мало.
Так что в случае неостановки где-нить в полях ты рискуешь гораздо меньше, чем в случае остановки.
[Ответ]
DimmaN 13:57 17.03.2006
Noname, ага, только номер приказа нигде не пишут. Чтоб вот такие ушлые не отмазывались...
[Ответ]
mvu 22:38 17.03.2006
Сообщение от ASSA:
В этом случае (отсутствие разметки) ты должен мысленно поделить полотно дороги пополам. Скока полос реально осталось? Судя по твоему посту - по одной полосе в каждую сторону.
Если ты докажешь, что находился на своей половине (хоть и во втором ряду), то впарить можно движение по обочине твоему соседу справа. Но это вряд ли.
Сообщение от redman:
То, что машины помещаются еще ничего не значит. Сколько там ширина полосы, напомните.
Вот-вот. Если говорить о ГОСТовской полосе - то да, там по одной полосе в каждом направлении. Но ведь разметки нет. Справа есть бордюр, слева - нет. Как мне определять "середину"? Я прижался к соседу справа, он - к бордюру. Вроде бы на встречню не залезал. И могу сказать однозначно - встречным не приходилось от меня уворачиваться. Собсно, перестал спорить с гайцем после того, как он предложил мне в процессе судебного разбирательства померять проезжую часть и сделать заключение о том, сколько там полос. Я дальше спорить не решился, поскольку абсолютно не в курсе, как трактуются понятия "мысленно поделить проезжую часть пополам" и "боковой интервал, обеспечивающий безопасное движение".
Сообщение от redman:
это кстати не в движении в сторону 9 Января было от СЦ Мерседес, там частенько гайцы на такую муйню ловят
Хм. Это как ехать с Космонафтоф (ну или с Пешестрелецкой ) на Машиностроителей.
Сообщение от DimmaN:
Так что если ты сначала обгонял в правом ряду а потом, не меняя рядности, проехал переезд, то они правы, т.к. 10 см. - это не тот боковой интервал, который спас бы тебя. ИМХО.
Я не обгонял - там перед этим участком двухрядка идет. Потом вроде как дорога сужается, но еще раз говорю, там даже по нормам ширина под три полосы есть. Я как ехал во втором ряду - так и остался ехать. А в условиях пробки, которая там образовалась, ни кого 10-сантиметровый боковой интервал не смущал. Только гайцы докопались. Вот мне и интересно было бы узнать про эти ньюансы - разметки нет, край проезжей части слева определить невозможно, но мне казалось, что я не залез на встречную половину, я ехал во втором ряду с боковым интервалом в 10 см (в условиях пробки вполне достаточно) и встречным не мешал. Я понимаю, что ситуация скользкая. Но все-таки можно было настаивать на своей правоте или тут я по-любому был не прав?
[Ответ]
ASSA 06:47 18.03.2006
настаивать сможешь результативно если ты все же остался хоть и во втором ряду, но на своей половине дороги. повторяю. если нет разметки- дели пополам. если ехал посередине -по осевой значит залез на встречку. по-моему все ясно.
[Ответ]
ASSA 06:55 18.03.2006
Сообщение от mvu:
Я не обгонял - там перед этим участком двухрядка идет.
имеется ввиду 2 ряда в каждом направлении? это ты как определил? по знакам, разметке или на-глаз?
Сообщение от mvu:
Потом вроде как дорога сужается, но еще раз говорю, там даже по нормам ширина под три полосы есть. Я как ехал во втором ряду - так и остался ехать. А в условиях пробки, которая там образовалась, ни кого 10-сантиметровый боковой интервал не смущал.
Гы . Разметки нет? а то, что там 3 машины помещаются еще ни о чем не говорит. подели пополам. останется 1,5 машины. округляем вниз. значит .... 1 полоса в каждом направлении.
А вот расстояние в 10 сантиметров меня смущает и напрягает. екнется кто в яму одним колесом и влетит в бочину!
зы. я не ментов защищаю. я те просто объясняю. без обид. сам давным давно попадал в такое. больше не повторяю.
[Ответ]
Док 08:54 18.03.2006
Сообщение от mvu:
Но все-таки можно было настаивать на своей правоте или тут я по-любому был не прав?
Надо было настаивать. Пусть бы рулеткой мерял - все развлечение... да и в 90% случаев заломало бы его. Упорных всегда отпускают.
[Ответ]
Арсен 09:10 18.03.2006
mvu, Ты нарушил п. 9.1. - штраф 200 руб. с протоколом или 100 руб. на месте (может и 50 прокатило бы). Ты скажи нам сколько ты денег им сунул, если больше 100 руб., то тебя развели.
[Ответ]
[Ариец] 09:20 18.03.2006
Отстаивайте свои права!!!
Пусть доказывают гибэдэдэшники вашу вину!
У НАС ПРЕЗУМКЦИЮ (думаю что так пишется) НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!!!
Есть видео или фото съёмка, тогда уж некуда деваться. Вина есть.
А так, ХРЕН ИМ!!!
[Ответ]
DimmaN 11:45 18.03.2006
Сообщение от mvu:
Я не обгонял - там перед этим участком двухрядка идет. Потом вроде как дорога сужается, но еще раз говорю, там даже по нормам ширина под три полосы есть. Я как ехал во втором ряду - так и остался ехать. А в условиях пробки, которая там образовалась, ни кого 10-сантиметровый боковой интервал не смущал. Только гайцы докопались. Вот мне и интересно было бы узнать про эти ньюансы - разметки нет, край проезжей части слева определить невозможно, но мне казалось, что я не залез на встречную половину, я ехал во втором ряду с боковым интервалом в 10 см (в условиях пробки вполне достаточно) и встречным не мешал. Я понимаю, что ситуация скользкая. Но все-таки можно было настаивать на своей правоте или тут я по-любому был не прав?
ну если на проезжей части 3 полосы, ты ехал посередине с расстоянием 10 см., правый ряд стоял (ты написал что пробка) то твои действия квалифицируются как обгон ("опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы"), что запрещено менее чем за 100 метров перед переездом (11.5 п.3 ПДД) - это раз. Опять же, если ты, двигаясь посередине, проехал переезд, то это + 11.5 п.1. А это уже чистая 12.15 п.3.
Арсен, причем тут 9.1? Что-то не понял. Там про расположение:
Сообщение от :
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8 а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Сообщение от Док:
Надо было настаивать. Пусть бы рулеткой мерял - все развлечение... да и в 90% случаев заломало бы его. Упорных всегда отпускают.
похоже, что так и надо действовать Но это уже высший пилотаж, конечно. Типа "а ты докажи, что я двигался не в своем ряду". Если не докажет, то тут ни под одну статью не попадешь...
[Ответ]
Noname 11:52 18.03.2006
Сообщение от DimmaN:
похоже, что так и надо действовать Но это уже высший пилотаж, конечно. Типа "а ты докажи, что я двигался не в своем ряду". Если не докажет, то тут ни под одну статью не попадешь...
нет тут никакого высшего пилотажа, все вполне реально и просто. Иногда просто делаешь морду кирпичом и идешь в глухой отказ, типа я не я и жопа не моя (ну, если обстоятельства действительно допускают неоднозначность, конечно). Гайцы маленько шалеют от такой наглости и отпускают, предварительно прочитав нотацию, мол, как же, сознаваться надо, если нарушил! У меня такое было [Ответ]
mvu 23:37 19.03.2006
ASSA, Я имел ввиду, что не просто 3 машины помещаются, а на глаз определил, что там есть 3 полноценных полосы (если не ошибаюсь, полоса где-то метра 3 шириной по стандарту). Помещаются там 4 машины, правда 4 камаза не влезут. Но в попутном направлении камазов и небыло. Навстречу - да, ехали и никаких помех с моейц стороны не испытывали. Разметки там нет нигде. В том месте слева отсутствует левая граница проезжей части, так что воще хрен поймешь, какая ее ширина. Док, Они мне и предложили померять все рулеткой в процессе разбирательства. Но я посчитал, что с большей пользой потрачу это время в других целях Арсен, Ничего я им не давал. Выписали штраф на 100 руб, сопровождая это прикольным наставлением "За это полагается 300 руб, но так и быть, если обещаешь больше так не делать, то вот тебе штраф на 100 руб". Оплачивать штраф не стал, поскольку бланк небыл проштампован.
Сообщение от DimmaN:
ну если на проезжей части 3 полосы, ты ехал посередине с расстоянием 10 см., правый ряд стоял (ты написал что пробка) то твои действия квалифицируются как обгон ("опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы")
??? Я из своей полосы не выезжал. Правый ряд (по мнению гаишников единственный) был забит. Я поехал за несколькими машинами, крадущимися впритирку к правому ряду, при этом из своего второго ряда не выезжал. Таким образом проехал метров 100. После чего был остановлен гаишниками вместе со всем своим вторым рядом. Так что никакого обгона. Мне гайцы сначала тоже сказали "обгон". Выслушав мои возражения, мне было сказано "Ну ладно. Не обгон. Тогда ты просто по встречной ехал, потому что тут второго ряда нет"
Сообщение от DimmaN:
если ты, двигаясь посередине, проехал переезд, то это + 11.5 п.1. А это уже чистая 12.15 п.3.
Тот хренов переезд можно проехать только посередине. Ну, разьве что если ты на внедорожнике, то только тогда можно его проехать по правилам. Впрочем, гайцы стоят до переезда. Так что до переезда я не доехал Точнее доехал, но как я его проезжал, гайцам было уже плевать
[Ответ]