Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
Дела семейные>надо меньше пить
ТамараБ 14:09 24.10.2013

Сообщение от m_sizer:
нормальное культурное общество не пьет

Вы в с воих словах уверены? Вы встречали подобное? Оно, уверена, какими-то другими методами изменения сознания стимулирует - танцы, бубны, завывания и голодовки? [Ответ]
m_sizer 14:22 24.10.2013

Сообщение от ТамараБ:
Вы в с воих словах уверены? Вы встречали подобное? Оно, уверена, какими-то другими методами изменения сознания стимулирует - танцы, бубны, завывания и голодовки?

Уважаемая ТамараБ, я в своих словах уверен и не только встречал подобное, но и сам этим живу с некоторого времени.
А голодовки, завывания, танцы и бубны можно использовать в невежестве, страсти или благости, кто на что учился. Скажите честно - вы поддерживаете то, что сделал мужчина с пьяной женщиной в туалете? Если нет, то о чем речь? [Ответ]
Fren 15:28 24.10.2013
спиритуал бан [Ответ]
maya2207 15:51 24.10.2013

Сообщение от m_sizer:
.

Ок, пить можно. Но яд при этом остается ядом. И неплохо бы изучить этот вопрос по-серьезному, с разных точек зрения, чтобы принимать однозначное решение для себя - пить или не пить.
Было время, когда каждый из нас делал в штанишки, пока не понял, что это некрасиво и неправильно. И осознав проблему стал ходить на горшок - это и есть развитие разума. С алкоголем та же ситуация. Не надо настаивать на том, чтобы до конца жизни делать в штаники.
Насчет Кагора - далее будет вопрос о церковном причастии?

Бр-р. Меня интересовало лишь-меньше пить, если пить меньше -это количество и разрешення стадия развития для этого. про абсолютные крайности типа- пить-не пить я не спрашивала.
Далее ничего не следует.
Кагор это яд или нет? и какие концентрации се 2 аш 5 оаш считаются ядом. кефир тоже яд?(ибо процент спирта содержится и там) [Ответ]
ТамараБ 16:57 24.10.2013

Сообщение от m_sizer:
Уважаемая ТамараБ, я в своих словах уверен и не только встречал подобное, но и сам этим живу с некоторого времени. А голодовки, завывания, танцы и бубны можно использовать в невежестве, страсти или благости, кто на что учился. Скажите честно - вы поддерживаете то, что сделал мужчина с пьяной женщиной в туалете? Если нет, то о чем речь?

Если то самое общество вы, то не могу сказать, что оно приятное. И вы задумайтесь о том, что высокомерие никогда не возвышало дух человека, и говорит, скорее об обратном.
У меня встречный вопрос - из моего заглавного сообщения и комментариев не ясно мое отношение к произошедшему? Или вы готовы обвинять, даже не потрудившись внимательно изучить мои высказывания?

Мужчина, совершивший насилие был абсолютно вменяемый и дееспособный. Вы делаете постоянный акцет на то, что женщина была пьяна и ставите ей это в вину. Я вижу в этих ваших высказываниях проявление мужского шовинизма, сроди тому, который высказываю преступники по отношению к своим жертвам.
Мне кажется, это тоже идет в разрез с вашими стремлениями к духовному росту.

Подумайте об этом и пересмотрите взгляды. [Ответ]
Sandy 17:06 24.10.2013

Сообщение от maya2207:
кефир тоже яд?

Так там же бактерии напукали! [Ответ]
m_sizer 21:28 24.10.2013
ТамараБ, специально изучил все Ваши высказывания. хотел сначала сделать подборку, но как-то передумал, Вы это сами можете сделать. Перед Вами встал вопрос - как отнестись к ситуации? Как у женщины у Вас есть потребность обсудить эту тему с другими, чтобы разобраться самой. Это вполне соответствует женской природе. Если бы не Ваши друзья, хорошие и замечательные люди - сама ситуация вполне свинская. Девушку откровенно жаль, в вину ей поставить нечего.
Все остальные действующие лица тоже запутались в своем невежестве, как это не печально.
Алкоголь есть средство оскотинивания людей. Кто по доброй воле хочет становится животным - есть масса средств для этого.

Сообщение от Марк:
вот это глупость

надо бы обосновать

Сообщение от maya2207:
Бр-р. Меня интересовало лишь-меньше пить, если пить меньше -это количество и разрешення стадия развития для этого

- развития для чего "этого". Вопрос не понял

Сообщение от maya2207:
Кагор это яд или нет? и какие концентрации се 2 аш 5 оаш считаются ядом. кефир тоже яд?(ибо процент спирта содержится и там)

- кем считаются? ПсевдоТеорией и адептами культурного пития спирт считается пищевым продуктом. Наука о трезвом образе жизни однозначно говорит, что спирт - это яд. Если в Кагоре есть 18% спирта, значит там 18% яда.
Про кефир - отдельная тема. Я его не употребляю.

И будьте счастливы
[Ответ]
XEHKOK 10:16 25.10.2013

Сообщение от m_sizer:
Девушку откровенно жаль, в вину ей поставить нечего.
Все остальные действующие лица тоже запутались в своем невежестве, как это не печально.
Алкоголь есть средство оскотинивания людей. Кто по доброй воле хочет становится животным - есть масса средств для этого.

мм. чем то девушку жаль, кайфонули отдохнули. в каком невежестве, кого? "Сучка не хочет кабель не вскочит". По мне так вся история нормальная ситуэйшен, что по пьяне не бывает (что потом стыдно вспомнить).

Сообщение от m_sizer:

животные инстинкты не убить в себе, они всегда будут присутствовать - это иногда так клева [Ответ]
Alekos 11:15 25.10.2013
тезисом, вынесенным в заглавие темы можно охарактеризовать добрую половину жизненных казусов [Ответ]
m_sizer 11:34 25.10.2013

Сообщение от Alekos:
тезисом, вынесенным в заглавие темы можно охарактеризовать добрую половину жизненных казусов

скорее злую половину
В одурманенном состоянии мало чего хорошего можно сделать.
результаты действия алкоголя:
потеря здоровья, разрушение семьи, потеря работы, жизненного энтузиазма, преступления, аборты, финансовые потери, вырождение нации. И все ради "клева", который бывает иногда
[Ответ]
XEHKOK 11:40 25.10.2013
m_sizer, да да обсолютно правы в один миг можно потерять все!!! [Ответ]
m_sizer 11:52 25.10.2013

Сообщение от XEHKOK:
m_sizer, да да абсолютно правы в один миг можно потерять все!!!

тогда стоит ли рисковать ради ВСЕМ ради сиюминутного наслаждения языка, желудка и гениталий? [Ответ]
Безумная. 12:19 25.10.2013

Сообщение от m_sizer:
потеря здоровья, разрушение семьи, потеря работы, жизненного энтузиазма, преступления, аборты, финансовые потери, вырождение нации.

да Вы что?????? я в шоке. (сарказм,если чЁ)
То есть болезнь, потеря работы, вырождение нации и т.д. всё только у тех, кто пьёт?
Кстати, врачи очень даже рекомендуют коньяк в лечебных целях. [Ответ]
m_sizer 12:34 25.10.2013

Сообщение от Безумная.:
да Вы что?????? я в шоке. (сарказм,если чЁ)
То есть болезнь, потеря работы, вырождение нации и т.д. всё только у тех, кто пьёт?
Кстати, врачи очень даже рекомендуют коньяк в лечебных целях.

Вот опять Вы алкоголь защищаете.
Болезни нам гарантированы по факту рождения, в разной степени вероятности и тяжести. Алкоголь эту вероятность и тяжесть увеличивает.
Потеря работы пьющему человеку грозит более реально, чем непьющему при прочих равных условиях.
Вырождение нации (деградация сознания) с алкоголем связаны напрямую.
Врачи могут рекомендовать все что угодно, вплоть до откровенного яда, ответственности они сегодня за пациентов не несут.
Неплохо было бы для примера привести имена и фамилии этих врачей, чтобы можно было убедиться в их компетенции.
Кстати, слово "врач" и слово "врать" - однокоренные [Ответ]
Мона 12:35 25.10.2013
Безумная., это ты статью не читала

все яд -нет алкоголя в лечебных целях )) я набралась терпения - прочла )) [Ответ]
Безумная. 12:39 25.10.2013

Сообщение от m_sizer:
Вот опять Вы алкоголь защищаете.

Что значит "защищаете"? Укажите на это.

Сообщение от m_sizer:
Болезни нам гарантированы по факту рождения

то есть непьющие не болеют, правильно? или болеют всё равно?

Сообщение от m_sizer:
Вырождение нации (деградация сознания) с алкоголем связаны напрямую.

на данном этапе вырождение нации связано с отстранением от своей культуры, веры, возвеличивание одной нации над другой.....Считаете, что все националисты (к примеру) алкоголики?

Сообщение от m_sizer:
Кстати, слово "врач" и слово "врать" - однокоренные

То есть априори Вы лечитесь только травами и божьим словом?

Сообщение от Мона:
Безумная., это ты статью не читала

какую? я чё-то пропустила? [Ответ]
winlirca 12:47 25.10.2013
про алкоголь. даже когда он "полезен". одно лечит, другое колечит. не бывает абсолютно безвредных доз алкоголя, не надо себя обманывать [Ответ]
Безумная. 12:56 25.10.2013

Сообщение от Марк:
многие люди (известные и не очень) пренебрегали трезвостью и это им совсем не мешало подняться на человеческий уровень сознания или выше

вот тут соглашусь однозначно.
Для каждого человека существует своё понятие трезвости. Так же как и понятие нормы.

Сообщение от winlirca:
даже когда он "полезен". одно лечит, другое колечит. не бывает абсолютно безвредных доз алкоголя,

Вылечиться алкоголем,естественно нельзя, но не стоит ли присмотреться к долгожителям? По Вашему они - упертые трезвенники? [Ответ]
winlirca 13:02 25.10.2013

Сообщение от Безумная.:
Вылечиться алкоголем,естественно нельзя, но не стоит ли присмотреться к долгожителям? По Вашему они - упертые трезвенники?

нене. я немножко о другом. ну грубо говоря. пиво фигово действует на почки. но если у меня нет проблем с почками (сердцем, сосудами и т.д..) и я выпиваю пару бокалов в месяц, наносимым вредом могу пренебречь и, вполне вероятно, на той же продолжительности жизни не скажется. [Ответ]
Кэт-ти 13:02 25.10.2013

Сообщение от winlirca:
про алкоголь. даже когда он "полезен". одно лечит, другое колечит. не бывает абсолютно безвредных доз алкоголя, не надо себя обманывать

а бывают полезные) 50 гр. вина для аппетита) [Ответ]
Безумная. 13:08 25.10.2013
winlirca, на организм человека всё ,в той или иной мере, действует отрицательно и ведет однозначно к смерти. Если что-то нельзя по каким-то показаниям, даже врачи говорят о том, что полный отказ гораздо вреднее, чем употребление запрещенного очень редко. Понятно выразилась? Во всем существует чувство меры и не стоит забывать об этом. Нет ничего страшного в бокале вина, высококалорийном торте или куске мяса. Это не ведет к возникновению каких либо отрицательных последствий типа вырождения нации или совершения преступления. По статистике преступлений не в состоянии алкогольного опьянения ни чуть не больше, чем совершенного по трезвости.

Сообщение от Кэт-ти:
а бывают полезные) 50 гр. вина для аппетита)

)))) и не только для аппетита- это полезно для работы сердца и сосудов головного мозга))))) [Ответ]
winlirca 13:12 25.10.2013

Сообщение от Безумная.:
Если что-то нельзя по каким-то показаниям, даже врачи говорят о том, что полный отказ гораздо вреднее, чем употребление запрещенного очень редко.

да, я с этим не спорю. да, они (дозы) могут быть условно безвредны, когда хорошее здоровье. например, у каждого второго как минимум гастрит. у каждого третьего проблемы с сосудами или сердцем. и половина говорит о "чуть-чуть - полезно и никакого вреда". я об этом. [Ответ]
winlirca 13:30 25.10.2013

Сообщение от Марк:
ну а трахаться полезно

конечно, если предохраняться [Ответ]
ТамараБ 13:38 25.10.2013
Девушки, о какой пользе вы говорите? Бокал вина вас в скотину превращает! не замечали?)))
А вот m_sizerа превращает, поэтому он от него и отказался.
И поэтому вас , не отказывшихся от алкоголя, считает оскотинившимися. [Ответ]
Безумная. 13:40 25.10.2013

Сообщение от ТамараБ:
Бокал вина вас в скотину превращает! не замечали?)))

а почему нас? может только окружающих?))))) [Ответ]
m_sizer 14:07 25.10.2013

Сообщение от ТамараБ:
И поэтому вас , не отказывшихся от алкоголя, считает оскотинившимися.

А Вы считаете экцесс в туалете человеческим поведением? А началось все с бокала, да только им не закончилось.
Или когда Вас пьяную пользовали - это по человечески? А ведь тоже с бокала начали.
Извините, пожалуйста. Я не пытаюсь Вас унизить за употребление. Вы то все хорошие и замечательные, вечные и непорочные души, частички Бога.
А спирт - яд, отравляет сознание и превращает человека в животное. [Ответ]
ТамараБ 14:09 25.10.2013

Сообщение от Безумная.:
а почему нас? может только окружающих?)))))

если m_sizerа превращает, значит вас тоже)) разве ж не ясно?))) [Ответ]
winlirca 14:10 25.10.2013

Сообщение от m_sizer:
А ведь тоже с бокала начали.

сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст... (с) [Ответ]
ТамараБ 14:18 25.10.2013

Сообщение от m_sizer:
А Вы считаете экцесс в туалете человеческим поведением?

К сожалению да. Поведение этого конкретного мужчины было абсолютно для него характерно, и нет разницы трезвый он или выпил бокал вина. Козел он и есть козел, но, кстати, это только, что касается межполовых отношениий.
Девушка же находилась в компании родственников, и вполне могла ей доверять и надеяться на безопасность.

Сообщение от m_sizer:
Или когда Вас пьяную пользовали - это по человечески? А ведь тоже с бокала начали.

Товарищ (брат моей подруги кстати) был уверен, что я в него влюблена. Некоторые мужчины бывают чрезмерно самоуверенны в своей неотразимости, ну почти как вы в своей правоте по всем вопросам. А я тогда крепко спала. Возможно если бы я не пила в тот вечер, то в 6 утра уже не была такой сонной. Или если бы я знала, что я до такой степени привлекательна, то не стала бы оставлять брата подруги на ночь.

Сообщение от m_sizer:
А спирт - яд, отравляет сознание и превращает человека в животное.

Зависит от количества, которое вы выпиваете. Если остановиться на легкой степени расслабления не можете, то да, он вам противопоказан. я даже настаиваю -если стакан вина превращает вас в скотину - лучше не пейте, это вредно для окружающих, не только для вас. [Ответ]
Sandy 14:36 25.10.2013

Сообщение от m_sizer:
потеря здоровья, разрушение семьи, потеря работы, жизненного энтузиазма, преступления, аборты, финансовые потери, вырождение нации

Это все и в трезвом состоянии происходит причем не меньше. [Ответ]
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
Вверх